ID работы: 10023554

Наследница Силы

Джен
R
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Макси, написано 40 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1. Глава 7: Храм джедаев

Настройки текста
      Корабль слегка встряхнуло, это означало, что он прибыл на планету, на Корусант, туда, где родилась Нурия, и в то место, которое ненавидела больше всего последние десять лет…       Йода, всё это время стоявший и лишь наблюдавший за происходящим, даёт о себе знать, заставляя девушку, уже забывшую о его присутствии, вздрогнуть. — Разговор ваш после закончите, Энакина вылечить нужно тебе, мой падаван. — он говорит это весьма спокойно и мягко, делая акцент на последнем слове, будто его интересует скорее не выздоровление Скайуокера, а скорая демонстрация способностей Крайт. — Я… помню. — сейчас, зная всю ситуацию, зная, что случилось в прошлом, ей было неприятно смотреть в глаза джедаю.       Сложно просто находиться рядом с ним, она даже представить не может, как будет учиться у гранд-мастера, а тем более жить в храме.       Однако выбора нет. Она сама довела до такой ситуации. Нурия прекрасно понимает, что это даже не десятая часть того, что могло с ней случиться после стольких ошибок…       Она молча идёт за Йодой, надеясь как можно скорее закончить с убийцей её родителей, чтобы стать полностью свободной, но будто сама Сила против её планов.       Как только девушка сходит с корабля, она сразу же начинает пытаться найти нужную энергию, однако пошатывается, едва не падая, её голова кружится, а из носа течёт алая струйка крови, вокруг находится столько различной и незнакомой энергии, что её тело не выдерживает.       Видя это, на лице гранд-мастера проступает удивление, он предполагал, что нашёл ненормальную ученицу, но даже не думал, что настолько. Осмотрев её, он понимает, что проблема не только в бездумном поступке Крайт, вернее не столько в нём.       Он снимает с пояса два каких-то непонятных кольца и протягивает своей ученице.       Она непонимающе спрашивает: — Зачем мне наручники? — тело сковывает от необъяснимой паники, которую Нурия всё равно не собирается показывать, почему-то ей кажется: она знает, что будет дальше. — Надевай. — невозмутимо отвечает джедай.       По телу девушки пробегает холодок. — Но ты же говорил… — её перебивает гранд-мастер, не давая закончить возмущение. — Держу обещания я свои, но надеть их должна ты для блага своего. — говорит он, изучая поведение Крайт. — Я их не надену! — вскрикивает та, недоверчиво глядя на Йоду.       Он вздыхает. Ему не хочется тратить время на объяснения элементарных вещей, которые она должна была и так знать к своему возрасту и со своей то силой, поэтому просто Силой цепляет на неё наручники.       Нурия вздрагивает и закрывает глаза: она ожидает, что почувствует боль, ожидает, что наручники скуют её руки, делая обычной пленницей, ожидает, что джедай рассмеётся над её наивностью, но она бы никогда не подумала, что боль, которую испытывает постоянно, та дикая боль, что преследует её всю жизнь, станет слабеть.       Девушка, недоумевая, смотрит на своего нового учителя: — Что ты сделал? Как? — Рассказывать начать тебе основы? — спрашивает он с усмешкой, понимая, что падаван ничего не знает о Силе. — Как могла она Силой пользоваться, как это делать не зная? — думает гранд-мастер, а между тем в его голове созревает набросок плана тренировок. — Нет. — недовольно отзывается Нурия, продолжая идти за ним.

***

      Больничная палата. Аппарат жизнеобеспечения, подключённый к мужчине, которому на вид лет двадцать-двадцать пять. Он уже несколько дней лежит без сознания, а приборы едва справляются с поддержанием в нём жизни. — Действуй. — улыбается Йода, наблюдая за девушкой. То, что она сделает сейчас сильно повлияет на её дальнейшее обучение.       Она подходит к Скайуокеру и, вздохнув, кладёт руки ему на грудь. Ей не особо хочется это делать, но выбора не было. Гранд-мастер мог множество раз сделать так, чтобы она умерла или попала к палачу, но всё, что он дал ей выбор, очень выгодный выбор для ситха, хотя несомненно и для себя тоже, однако вылечить джедая за возможность стать сильнее и отомстить достойная плата, как она считает.       Её руки ненадолго вспыхивают ярким свечением, которым она осматривает мужчину, затем она поворачивается к учителю: — Эм… Не то чтобы я хотела так сделать… — поспешно заявляет она, чтобы всё это не повесили только на неё. — Но из-за того, что он с моим ядом пытался двигаться, тот попал в энерго-каналы и теперь его тело не может регенерировать… — Крайт смотрит куда-то в сторону, чтобы не пересекаться взглядом с Йодой. — Вылечить не можешь это ты? — только и спрашивает тот. — Могу! — резко отвечает Крайт, уверенно взглянув на гранд-мастера, он не должен посчитать её бесполезной, про себя же добавляет: «Наверное могу…».       Она вновь поворачивается к Скайуокеру, достаёт нож и уже через секунду на её ладонях образовываются два небольших пореза, из которых сочится алая жидкость. Ещё через секунду кровь начинает испаряться, образовывая печать света.       Энакин немного ворочается и открывает глаза. В этот момент слышится бьющийся звук. Нурия не может больше удерживать такую сложную печать, для этого нужен лучший контроль, которого у неё нет.       Как только печать рушится девушку охватывает дикая боль, от которой та отключается, падая на пол.

***

      Очнулась она на чём-то мягком. Всё тело ныло, в прочем как и всегда после разрушения печати.       Крайт садиться и оглядывается. Обстановка напоминает комнату джедая, вернее, если говорить по правде, то рядом с кроватью сидит и медитирует Йода, так что тут и думать не нужно. — Наконец очнулась ты. —  он оглядывает ученицу, та кивает, и он продолжает. — Изначально думал я, что есть знания хоть какие-то у тебя, но видно в академию джедаев отправить тебя я должен. — Я не пойду учиться! Это пустая трата времени! — возмущается Нурия. — Сражаться не сможешь ты без знаний. — спокойно парирует гранд-мастер, отпивая из кружки какой-то напиток. — С тобой разумеется не смогу. — бубнит она. — Найти пытаешься того, кто убил родителей твоих. Как можешь победить его, меня не одолев? — улыбается тот.       Девушка молчит, прожигая взглядом джедая. — Но согласен на дуэль я. — выдыхая соглашается он, не услышав ответ.       Он понимает, что ученица не признает его правоту и не согласится просто так. — Дуэль? Опять? — удивляется Крайт. — По-другому не решим вопрос мы. — отвечает Йода. — И что ты на этот раз предлагаешь, учитель? — настороженно спрашивает она, всё же однажды он уже выиграл у неё, так какие у неё шансы сейчас? — Что хочешь используй, кроме духа тьмы, я же пользоваться буду лишь световым мечом и первым уровнем Силы. Победишь — никакой академии. — его лицо становится серьёзным. — Что если проиграю? — при таком условии проиграть Нурия просто не может, но учитывая предыдущий опыт решает на всякий случай уточнить заранее. — В академию пойдёшь и призыв Силы на крови использовать не сможешь. — легко кидает гранд-мастер, сделав ещё один глоток. — А если я откажусь от дуэли? — перспектива лишиться Силы не радует девушку, а именно это значит для неё невозможность использовать призыв на крови. — Учитель я твой, заставить легко могу. — усмехается он. — А если и от этого откажусь?! — возмущённо вскрикивает та.       Однако уже в следующую секунду читает на лице учителя, что тот сдаст джедаям, ведь отказавшись от этого, она отказывается и от того, что является его ученицей, а договор основывается на этом. — Я согласна…

***

      Они находятся внутри электронной проекции, где смерть кого-то или принятие поражения означает прекращение работы техники, но в реальности никто не умрёт ни при каких обстоятельствах.       Руки крепко сжимают световой меч, в глазах горит огонёк. Ей нужно победить. Если она не сможет, то ей уже не просто придётся ходить в академию… — Нужно как можно быстрее закончить. В долгом бою мне точно не победить. — продумывает свой план Крайт. — Пойти в ближний бой не вариант, он меня легко в нём победит, значит…       Она резким движением оставляет на левой руки порез и начинает использовать Силу. — Печать тьмы! Поглаще…       Но она не успевает, гранд-мастер оказывается перед ней, атакуя прямо в сердце.       К счастью для Нурии она успевает блокировать удар, однако невовремя отменённая печать причиняет ей сильную боль, распространившуюся по всему телу. Не такую, какая была недавно, но всё же это её ослабляет, из-за этого девушка даже отлетает в стену, неслабо ударившись.       По спине пробегает волна боли, однако большая часть удара приходит в голову. Перед глазами всё начинает плыть, в ушах появляется болезненный звон, голубоглазой потребовалось немало усилий, чтобы сфокусировать свой взгляд на противнике. По телу проносится странное ощущение. Ей одновременно и жарко и холодно, медленно начинает выступать пот.       Йода же не торопится добивать соперницу, прекращая дуэль, а ожидает, когда она поднимется. Его главной задачей было не победить, а научить сражаться эту маленькую бестию; показать, что знания важны в бою, не меньше чем голая сила. Была правда ещё одна причина, но она не такая важная, если сравнить с другими. Он ведь теперь учитель.       Крайт медленно встаёт, пошатываясь от удара головой, её координация определённо была нарушена, но нужно продолжать бой. — Он играется со мной! — возмущённо думает она, пытаясь собрать разбежавшиеся мысли в кучу, что получается отрывками и через боль. — Это мой шанс воспользоваться его самоуверенностью и победить! Печати слишком долго… Я не успеваю их создать… как он сбивает концентрацию… значит… Нет… молния тоже атака ближнего боя… Что же делать… если в ближний бой мне категорически нель… — додумать ей не дают.       Гранд-мастер атакует Нурию, она блокирует очередной удар, но даётся ей это очень тяжело. Меч с каждой секундой будто увеличивает свой вес, а руки слабеют. Всего лишь второй блок, а у неё отдышка, она не может понять, что происходит, а противник вновь позволяет ей отдохнуть. — Если попытаюсь использовать печать — нападёт… Использовать молнию глупо… но ведь у меня нет дальних атак кроме печатей… Тогда остаётся играть по его правилам… Значит, всё же, третий уровень и… можно ещё попробовать усилить меч. — пока она думает, вернее снова пытается собрать свои мысли в кучу, в её левой руке начинают искрить фиолетовые вспышки, а клинок медленно меняет цвет на ярко-зелёный.       На этот раз с места они срываются одновременно. Оружия соприкасаются, но привычные искры исходят только от меча Нурии, меч Йоды же, будто поглощает энергию вокруг себя. Молния, окутавшая руку девушки, пропадет.       Это её сильно удивляет, она отпрыгивает от джедая, но тот рывком догоняет, заставляя постоянно отбиваться от своих атак.       Ещё несколько ударов и у Крайт кружится голова, учащается дыхание, во рту появляется странный привкус, а пальцы рук и ног холодеют и отказываются слушаться — всё это сопровождается пульсирующей болью в голове. Ноги цепляются друг за друга и она падает вниз. Клинок вываливается из руки и катится в сторону гранд-мастера.       Нурия вздрагивает, когда немного приходит в себя, джедай подходит к ней и поднимает над головой меч.       Считая, что это делается, чтобы добить, она отталкивается с помощью Силы, прокатываясь по полу к стене, и только потом понимает, что противник целился не в неё, а в её меч — единственное оружие. — Он… До сих пор играет! — какая-то обида на свою собственную слабость охватывает её. — В прошлый раз… я заставила его использовать четвёртый уровень… почему же сейчас так явно проигрываю?       На секунду у неё появляются мысли о том, чтобы сдаться. Дальше этот бой бессмыслен, но затем она решает, что второй раз так унижаться перед гранд-мастером не станет.       Крайт, покачиваясь, встаёт. Возможно меча у неё больше и нет, но зато есть способность отражать атаки клинка, хотя что-то всё равно подсказывает, что против его оружия такая маленькая хитрость не сработает, особенно, когда о такой хитрости он уже знает, в любом случае главное было сфокусировать взгляд на Йоде, чтобы хотя бы он не расплывался.       Джедай медленно подходит к ней, как бы давая шанс усомниться в правильности своего решения.       Но увидев, что она ничего не делает атакует, полностью лишая возможности усталую девушку увернуться, но и так, чтобы не серьёзно ранить.       Нурия закрывается руками, что были единственным оставшимся щитом. В следующую секунду следует боль. Сильная и резкая боль от которой Крайт вскрикивает и падает на колени. Она чувствует сильную жажду, руки трясутся. Она чуть поворачивает их и шокировано разглядывает ожоги от световых мечей. У неё такого никогда не было, максимум кровоточащая рана, а ожоги…       Гранд-мастер холодно смотрит на неё. — Сдавайся. Убивать не хочу тебя я. — говорит он, деактивируя меч. — Мой шанс! — думает девушка и в её руке вновь искрится молния. Она попытается атаковать джедая, но едва она дёргается, как ощущает в груди что-то сравнимое с ожогом от светового меча. Она несколько раз кашляет, жадно пытаясь забрать хоть немного воздуха. Необъяснимый страх окутывает её, заставляя в панике опустить взгляд к себе на грудь. Там она видит меч джедая, который тут же погас. Едва это происходит проекция отменяется, а раны Крайт заживают, но даже когда они полностью затянулись, Нурия сидит, смотря в пол, а по её щекам текут слёзы, которые та не в силах остановить.       Йода ласково по отечески гладит её по голове, заставляя девушку сначала почувствовать резкий жар, а затем не менее резкий холод, а после посмотреть на него. — Слёзы не помогут тебе. Зато победа надо мной поможет. Победи и академию закончишь тут же. — он разворачивается и идёт к выходу. — Стой! — она смахивает слёзы и впивается взглядом в его спину. — Что ты сделал с мечом? Как? Научи! Ты же учитель! — кричит Нурия. — Пройдёшь экзамен в академии через месяц, обязательно научу. — он уходит, оставляя Крайт одну.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.