ID работы: 10023555

Комната 68Б

Слэш
R
Заморожен
28
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
50 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 35 Отзывы 15 В сборник Скачать

I. Вперёд-вперёд!

Настройки текста

Пройдя по краю холодной зимы, пока не наступит весна, пока не распустятся цветы, прошу, останься здесь, ещё на чуть-чуть. — BTS '봄날 (Spring Day)'

Дорога от Чхондо до Тэгу отбила каждый миллиметр пятой точки, не оставив на ней живого места. Для высокого Чонгука уместить колени между сиденьями было огромной проблемой, и когда настало время покинуть душный автобус, Чон проклинал свою гордость за то, что она не позволила взять билет на более удобный поезд. Отец говорил, что как-нибудь перебьётся до зарплаты, и можно уж один раз побаловать себя, в честь поступления в университет, но сын остался непреклонен. Да, когда единственного ребёнка, единственную надежду на светлое будущее, где больше не нужно думать о процентах за кредит, зачислили на очное обучение первого курса механико-математического факультета, мистер Чон не мог найти себе места. Наверное, все соседи, а потом и весь район, и городок узнали о великой радости семьи Чонгука — так громко отец хвастался успехами своего уже совсем не маленького Гуки. Чон-младший же, наоборот, не разделял восторга папы и пытался спрятаться где-нибудь в тихом месте. Мог бы пойти к кому-нибудь из бывших одноклассников, только вот у заядлого отличника, ботаника-зубрилки, который не даёт списывать, друзей никогда не было. Вообще, с людьми как-то не клеилось скорее из-за сложного характера, невыносимого и непрогибаемого. Никто не знал, о чём думает одинокий парень в очках с потёртыми линзами, такой молчаливый и неприветливый. Казалось, Чонгук и вовсе не умеет нормально общаться — всякий раз, когда к нему кто-нибудь обращался, он отвечал слишком грубо, словно посылает между строк куда подальше. Никто не знал, о чём мечтает зануда-Чон, но поступление в вуз нависло тяжким грузом осознания, что больше дерзить направо и налево не выйдет. Здесь каждый сам за себя, но никогда не знаешь, когда подвернётся полезное и нужное знакомство, способное изменить горькую, пропахшую застарелой плесенью бедную жизнь. Чон Чонгук приехал в Тэгу с чёткой целью не только заполучить безупречный диплом, но и забраться как можно выше. Доказать себе и всем, кто над ним смеялся, что это лишь начало чего-то великого. Ты всё сможешь. Смог на выпускных экзаменах, сможешь и сейчас. Ради матери. Она за тобой смотрит. Чон сделал глубокий вдох и тут же закашлялся. Здешний воздух далеко не такой чистый, как в маленьком Чхондо. Зажжённая сигарета помогла прийти в себя. Общежитие ничего особенного собой не представляло — серая коробка-муравейник. Один весомый плюс всё же в ней был: Чонгуку полагалась своя личная комната, как поступившему по льготной квоте. Пальцы сжали ручку чемодана, окурок полетел в мусорку, и новый житель Тэгу бодро зашагал ко входу. Правда, так засмотрелся на верхние этажи, где с балкона высовывались какие-то девчонки, что в следующую секунду подскочил от внезапного столкновения. — Ты вообще смотришь, куда прёшь? Нахрена очки носишь?! Хипстер сраный, — выругался парень в выглаженном костюме, оглядывая свою белоснежную рубашку, испорченную пролитым кофе. В первую секунду в голове ещё промелькнула мысль вежливо извиниться, но после милейшей реплики незнакомца Чонгук понял: сегодня точно не тот день, когда он сделается чуточку галантнее. Так что Чон нагло пожал плечами и просто пошёл дальше, тайком посмеиваясь над пухлой недовольной рожей этого белоручки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.