ID работы: 10023664

Последний падший ангел

Гет
NC-17
В процессе
9
автор
Merfolk_the_Great соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 12 Отзывы 2 В сборник Скачать

Грань

Настройки текста

Я умерла

Как я это поняла? Проснулась на облаках под прекрасное пение. Меня - двадцатилетнюю, заплаканную, запуганную, покаявшуюся в своих грехах, встретили двое прекрасных ангелов. Они все мне объяснили, успокоили, помогли... Я уже не помню, сколько лет прошло с того рокового дня, да это и неважно. У меня есть хорошая работа и любимый парень, так что небесная "жизнь" мне нравится. Ну, почти. Иногда только подбешивает, что все они редко вслушиваются в мои соображения по поводу перестройки законов по принятию в облачный мир. Я уже много раз пыталась внедрить свои идеи, но пока безуспешно. Ну, ничего страшного. Меня недавно повысили, так что я смогу лично встретиться с ангелом Сергием и обсудить с ним всё. Кстати, хотите немного интересных фактов? Оказывается, у каждого ангела, архангела и тд, нимб своего цвета и формы! У меня, например, он круглый и темно-синий. Крылья также различаются по цвету, размеру и количеству, но их нужно заслужить. Мне пока не удалось, но надеюсь, что в скором времени смогу. А сейчас мне пора на работу. По улице небесного града идёт красивая девушка в деловом костюме и толстой папкой в руках. Иссиня-черные волосы развеваются на ветру, в светло-зеленых глазах горит огонь предвкушения, и довольная улыбка украшает бледное, но красивое личико. Многие ангелы, даже некоторые архангелы знают ее. Страшных грехов при жизни не совершала, а мелкие искупила. И всё же, девушку не сразу пустили в райский город. Всё потому, что она обладает незаурядным умом и некоторой заносчивостью. Все "за" и "против" были взвешены, было принято решение пустить девицу на небеса. И ангелы не ошиблись. С первых дней девушка начала показывать себя с лучшей стороны. Имя этого необычного ангела — Шарлин. А ее "молодой человек" — один из светлейших ангелов по имени Рафаил. У них чистая, платоническая любовь. Это действительно прекрасно. Тем временем, Шарлин уже добралась до места своей работы — Отдела по Законам и Приёму Людей на Небеса. — Всем привет! — поздоровалась со всеми девушка. — Привет, Шарлин! — раздалось со всех сторон. Девушка поднялась наверх в свой офис, где ее тут же встретила близкая подруга — беловласая Вивиан. — Привет, моя дорогая! Как ты? Сегодня важный день у тебя, да? — Привет, Виви. Да, ты права. Я жуть как волнуюсь. Надеюсь, ангел Сергий примет мое предложение и мы проведём реформу законов. — Тогда не буду отвлекать. Удачи, и да поможет тебе наш Отец! — Спасибо, тебе тоже удачи! Короткий диалог с подругой помог мне немного расслабиться. Сев на своё место, я ещё раз прогнала текст в голове, чтобы точно ничего не забыть. Моя встреча назначена на полдень, а сейчас только половина девятого. Выполню-ка я пока пару заданий, назначенных на сегодня. Без пяти минут двенадцать. Я уже стою у двери кабинета ангела Сергия. Волнение, мурашками пробегает по всему телу. 3 минуты... 2... 30 секунд... — Входите! Я выдохнула, отпустив волнение наружу и зашла в кабинет. Теперь осталась лишь уверенность в своих действиях. У окна, повернувшись ко входу, а значит и ко мне, спиной, стоял немолодой ангел с золотым нимбом над головой и белоснежной парой крыльев. — Здравствуйте, ангел Сергий. — Приветствую, Шарлин. Он повернулся ко мне лицом. Немного морщинистое, оно выражало абсолютное спокойствие и, при этом, предельную сосредоточенность. — Я тебя слушаю. О чем ты хотела поговорить со мной? — Я бы хотела предложить внести несколько поправок в правила принятия людей на Небеса. Времена изменились, и в земном мире тоже многое поменялось. Что-то устарело, что-то пропало навсегда, но при этом появилось новое. В связи с этим, я хочу предложить такие коррективы. Я положила папку, которую всё это время держала в руках, на стол и пододвинула ближе к ангелу. Он не спеша взял её и начал пролистывать. — Начнем с языка. На данный момент в людском мире популярен мат. Очень вульгарный, грубый и неприятный язык. Но в то же время, он хорошо олицетворяет состояние души страдающего человека. Также, далеко не все люди, ругающиеся матом, грешат. Так почему бы не пускать их на небеса, если они искупят свою вину и научатся здесь жить без этого ужасного языка? Это только один из вариантов... Например... Ангел поднял руку, остановив мой поток слов. Закрыв папку, он медленно повернулся к окну. — Шарлин, ты меня расстраиваешь. Мое сердце рухнуло куда-то вниз. — Законы небес всегда были, есть и будут неизменными. — Но ведь... — Пойми... Дальше я не слушала. Просто тупо смотрела в спину Сергия. В моей душе зародилось давно забытое чувство ненависти. И оно росло с каждой секундой осознания того факта, что никто не хочет меня услышать. Ангел начал прохаживаться по кабинету, читая лекцию и даже не смотря на меня. Оторвав взгляд от Сергия, я заметила приставленное к углу шкафа ангельское копье. Зачем оно ему здесь?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.