ID работы: 10023664

Последний падший ангел

Гет
NC-17
В процессе
9
автор
Merfolk_the_Great соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 12 Отзывы 2 В сборник Скачать

Падение

Настройки текста

Интересно.

Ангел Сергий продолжает читать мне лекцию по поводу нерушимости законов небес, но я его не слушаю. Мне уже настолько надоело притеснение и глухота к моим словам со стороны всех ангелов, что в сердце уже не остается ничего, кроме раздражения и злости. Но теперь всё изменится. Я увидела копье. Ангельское копье. Оружие, способное уничтожить и отправить в небытие не только всех демонов, но и ангелов. С такими копьями Истребители каждый Новый год летают в ад и вырезают души грешников, дабы не было перенаселения. Когда я впервые их увидела и узнала, чем они занимаются, в моей голове поселился червячок сомнения насчёт чистоты ангелов. Сергий стоит ко мне спиной, но не у окна, а у какой-то красивой картины на райскую тематику рядом со входом в кабинет. Может быть попробовать запугать его с помощью копья? И тогда, наконец, меня выслушают? А что, вполне неплохая идея. Шарлин медленно, стараясь не шуметь и следя за движениями ангела, подошла к шкафу, к которому было прислонено "оружие очищения". Осторожно взяв копье, которое оказалось достаточно легким, девушка начала медленно приближаться к ничего не подозревающему Сергию. Отлично. Я... подкралась достаточно близко. Теперь можно и поговорить. На мгновение мое сознание отключилось из-за переизбытка эмоций, но эти доли секунды решили судьбу моего дальнейшего существования. Я со всей силы вонзила копье в спину ангела, проткнув того насквозь. Его крылья задрожали в судорогах, а лицо, перекошенное от шока и боли, навсегда врезалось мне в память. До меня начало доходить, ЧТО сотворила. Я рывком вытащила оружие из Сергия и тот упал на пол кабинета замертво. В ту же секунду мою голову пронзила невыносимая боль. Сдержать крик я была не в силах. В череп буду впивались острые шипы. Горячая кровь стекает по моему лицу. При всем этом, я ясно мыслю и всё осознаю. За дверью кабинета раздались голоса. НЕТ! Нельзя, чтобы остальные попали сюда! Я попыталась запечатать дверь ангельской меткой. Это удержало бы их на время. Но... У меня ничего не вышло! Я вновь отключилась от реальности на пару секунд. На двери уже красовалась демоническая печать. ЧТО?! КАКИМ ОБРАЗОМ?! ЭТО Я СДЕЛАЛА?! НО Я ЖЕ НЕ ИЗУЧАЛА ДЕМОНИЧЕСКУЮ МАГИЮ! Плевать, сейчас не время. Все лицо и рубашка уже были запачканы моей кровью. Кровавая пелена застилала глаза, но я продолжаю видеть. Сейчас моя главная задача - сбежать и скрыться. Мой взгляд упал на крылья ангела. Я, как завороженная, протянула к ним руку. Но когда дотронулась до них, в том месте они тут же почернели. Я резко отдернула руку и крылья снова стали белоснежно чистыми. Не время думать, почему так происходит. Взяв копье и начало крыла, я двумя ударами отрубила его. Тоже самое сделала и со вторым. Надеюсь, это сработает. Внезапно в дверь начали стучать. Медлить нельзя! Я схватила крылья и приложила их к спине. Боль пронзила спину, а крылья стали стремительно чернеть. Крик сдержать на этот раз удалось. И вот я, ангел с крыльями, бегу к окну. Случайно глянув в зеркало, увидела, что мой темно-синий нимб теперь на моей голове в виде тернового венца с острыми шипами. Понятно, почему было так больно и откуда льется кровь. Выпустив из ладони мощный вихрь, разбила окно. Когда я выпрыгивала из него, услышала, как с треском разлетелась демоническая печать. - Поймать демона! - раздалось сверху. Я лечу, не разбирая дороги. Вижу плохо из-за крови, пульсирующая боль в голове мешает сосредоточиться. Судорожно держа копье, я петляю между небесными зданиями, чтобы оторваться от погони. Благо, по пути никто не попадается. Либо успевают отлететь. Шарлин неслась по улицам райского города, не разбирая дороги. За ней гнались несколько разъяренных ангелов и один архангел. Внезапно, на одном из поворотов девушка не успевает остановиться и врезается со всей силы в пролетающего мимо златовласого ангела. Они падают на землю, а копье со звоном приземляется недалеко от них. Ангел медленно поднимает голову, держась за щеку, из которой хлещет кровь, и смотрит на сбившего его сумасшедшего. Их глаза встречаются. - Шарлин?! Они в шоке смотрят друг на друга. Но Шарлин замечает, что преследователи нагоняют ее, а потому, не сказав ни слова, пытается вновь взлететь. Рафаил увидел боль в глазах любимой и не смог сдержаться. Ему уже плевать на стекающую по его бледной щеке кровь. Он жаждет понять, что случилось с его девушкой. - Постой, любимая! Прости меня, Рафаил! Ты не должен был этого знать. Скорее, нужно улетать... Нет! Впереди я увидела ангела с копьем, грозно летящего на меня. Нужно двигаться вверх. Но только я рванула туда, как сверху подлетели еще двое с копьями. Все. Окружена. Бежать больше некуда. Я очень устала и еле держусь в воздухе. Собрав всю волю в кулак, с решительным видом повернулась к архангелу. Это оказался Гавриил. - Постойте, подождите! Здесь какая-то ошибка! Нет, Рафаил, не надо! Он протиснулся сквозь кольцо ангелов. - Рафаил, немедленно отойди от этой предательницы и дьяволицы, - раздался властный, скрипучий голос архангела. - Что случилось?! - Она убила ангела Сергия и опозорила его, присвоив крылья себе. Этими действиями она прокляла себя на вечное изгнание в аду. - НЕТ! - выкрикнули мы одновременно с любимым. Я почувствовала, как меня затягивает в какую-то воронку. Через несколько секунд до меня дошло - Welcome to Hell.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.