ID работы: 10023664

Последний падший ангел

Гет
NC-17
В процессе
9
автор
Merfolk_the_Great соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 12 Отзывы 2 В сборник Скачать

Чистка

Настройки текста

Прошло несколько недель. Новый год.

Всё время до Нового года я усердно училась демоническим заклинаниям. Сейчас уже на стадии освоения самых сложных. Хочу признаться — это дико интересно. Занятия протекают довольно легко, благо я всё схватываю на лету. Даже Принцесса Ада оценила мои успехи. По силе теперь я где-то на уровне Оверлордов (для меня было небольшим открытием, что здесь тоже есть свои социальные слои). Чарли всё же не так проста, как кажется на первый взгляд. Но слишком наивна. Как это получилось для меня до сих пор загадка. И каким образом Правитель Ада допустил такое поведение своей дочери — тоже. Я на днях тайно посмотрела её давнее интервью с Кэтти Киллджой. В нем было много моментов, выдающих демоническую натуру девушки. Но всё же — интервью провальное. Мало того, что Кэтти разнесла в пух и прах идею Чарли, так еще и Энджел подставил принцессу. Почему они его не выгнали? А, ну да. На самом деле, в действиях принцессы может быть смысл. Просто она абсолютно не умеет распоряжаться своей силой и властью. Ну и плюс нет никакого плана перевоспитания. Вообще нет. Поэтому ничего и не получается. Лично я не собираюсь ей подсказывать. Пусть у нас есть в целях что-то общее, мои идеи более прорывные, полезные и правильные. К тому же, тот кто попал сюда, уже не выберется. Никогда. Такова судьба грешников. Дурацкие ангелы и их небеса. Попробовали бы они пожить в этом аду, как бы абсурдно данное высказывание не звучало. Заносчивые глупцы, ослепленные собственным величием. С каждым днем ненавижу их все больше и больше. Поверить не могу, что когда-то хотела стать такой же, как они. За время моего пребывания в отеле мне удалось сдружиться с Чарли. В некоторых моментах ее действительно можно послушать. В тех же вопросах об Аде. Нужно добиться ее полного доверия. Она слегка отдалилась от своей…мгм…возлюбленной. Все еще не одобряю. Я, конечно, не коза, но порядок должен быть. И всё же, Вэгги мне немного жаль. Никогда не хотела быть разрушительницей отношений. Ведь это так больно… Рафаил… Аластор вообще жутко странный. Он особо ничего не делает, постоянно пропадает, по нескольку дней не появляясь в отеле. Когда наши взоры пересекаются, вообще чувствую себя ничтожеством. Поэтому стараюсь держаться от него подальше, но при этом наблюдаю и изучаю. Мне не нужны казусы в будущем, если хочу осуществить свой план, созревший после падения. Олень явно чокнутый на всю голову, хоть и старается казаться вежливым и веселым. Хотя, не могу не признать — его каламбуры это нечто. От порнозвезды отгораживаюсь, как могу. Мне абсолютно неприятен и неинтересен этот демон. Не хочу иметь ничего общего с ним. До зари я решила прогуляться по городу. В отеле практически все спали. Кроме Аластора, конечно. Он опять куда-то смылся. Не много демонов шастает по утру в такой ранний час, поэтому я спокойно осматриваю окрестности. Я не так часто за эти несколько недель выходила в город. И всё же — слишком тихо. Только изредка слышны тихие шорохи, либо тени проскальзывают по багровым камням дороги. Да и Чарли вчера была особенно печальной. Может, сегодня какой-то особенный день? Так, я пала в начале декабря, а сегодня… ВОТ ЧЁРТ! И тут моё внимание привлекло неяркое белое свечение откуда-то сверху. Я огляделась и обнаружила источник. Свет льётся из Рая. Чистильщики. Или, как называют их местные — Истребители. Нужно срочно возвращаться в отель, а то убьют, не посмотрев, кто я. Я взмахнула крыльями, с которыми сроднилась за этот месяц, и полетела обратно. В свечении уже показались первые ангелы. Демоны либо смотрели, либо разбегались кто куда. Конечно, никому не хочется умирать снова, так еще и навсегда. Эх, жаль копья нет. Можно было бы стащить у Вэгги, но… А, собственно, что мне мешает воспользоваться моей новообретённой магией? Нужно же опробовать ее в действии. Я приземлилась на крышу какого-то здания и стала наблюдать. Вот несколько Чистильщиков нырнули в проемы между домами. А двое уже мчатся в мою сторону. Я встала и приготовилась к битве, как вдруг… — Стойте! Не трогайте ее! Истребители замерли на несколько секунд, а потом развернулись и полетели в другую сторону. Я медленно обернулась, не веря своим ушам. Передо мной висел в воздухе Рафаил. Прежние чувства, которые я запихала на дно своего сердца вновь разрослись, разрывая всё моё существо на куски. Я ощутила, как слёзы непроизвольно покатились из моих глаз, а рот скривился в гримасу смешанных эмоций. Голубые глаза ангела блестели от слез, но он не пускал их. Я хотела подлететь к нему и крепко обнять, но тело не слушается меня. Оно будто стало одним тяжелым куском свинца. — Рафаил… — только и смогла пробормотать. — Я так скучал. Теперь уже плакал он. Но не приближался ко мне ближе одного метра. Мое тело начало наконец возвращаться к жизни. — Я тоже скучала. Обними меня. Прошу. — Я… не могу… Нельзя… — Почему? — Демонам запрещено касаться ангелов. — Но я же не демон. Ко мне начал возвращаться здравый смысл. — Ты падший ангел… Я не могу прикасаться к тебе, иначе… Я тоже стану падшим. — Зато ты сможешь быть со мной. — Мне всё рассказали… Как? Почему? Зачем? До меня дошел смысл его слов и причины, по которым он не приближается ко мне. Во мне забурлила ярость. Рафаил не видел меня месяц, не навещал, зная, что я страдаю, и теперь не хочет даже прикасаться ко мне из-за идиотских правил?! — Так вот оно что, — сказала я с плохо скрываемым гневом. — Раз я такая плохая, чего же ты пришел сюда? Напомнить мне об этом? Сделать еще больнее? — Нет, ты что?! Ни в коем случае… — Послушай меня. Если ты всё еще действительно любишь меня, ты останешься со мной до конца. Я бы сделала то же для тебя, ведь искренне люблю. Я протянула ему руку, втайне надеясь, что он примет мою сторону. — Я не хотела убивать или калечить Сергия. Рафаил колебался. Он со слезами, ужасом и нерешительностью смотрел на мою протянутую руку. Он отлетел назад. Самую малость, но я это заметила. — Всё ясно. Я опустила руку. Последний шанс утрачен. — Убирайся отсюда и никогда больше не возвращайся. Повернулась спиной к нему, собравшись улететь. — И… Если ты увидишь меня когда-нибудь в раю… Беги. Куда хочешь беги. Не смей попадаться мне на глаза. Рафаил молчал. Я повернула голову. — Прощай. И взмыла в воздух, направляясь в сторону отеля. Слезы застилают глаза. Я пытаюсь утереть их рукой, но их становится только больше. Я в последний раз обернулась, чтобы взглянуть на когда-то любимого ангела. Он устремился вверх в небеса. Больше нас с ним ничего не связывает. По пути в отель я раскидала пару Истребителей, посягнувших на мою жизнь. Зайдя внутрь, пошла в свою комнату, не обращая ни на кого внимания. Я легла на кровать и заревела в подушку, выдавливая из себя остатки любви, нежности и сострадания. Теперь моя месть будет еще страшнее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.