ID работы: 10023664

Последний падший ангел

Гет
NC-17
В процессе
9
автор
Merfolk_the_Great соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 12 Отзывы 2 В сборник Скачать

План-капкан

Настройки текста

Принцесса АДА?

— Извини меня за бестактность, но это правда? — Конечно! — Мда, таких новостей в Рай не доставляют. Истребители слишком неразговорчивые в этом плане… — А что вы знаете про наш Ад? Я задумчиво уставилась в тарелку, не желая продолжать разговор. Получается, что Люцифер либо готовит преемницу, либо она случайно получилась, либо всё это враньё на постном масле. Пока что я больше склоняюсь к третьему. Первый вариант маловероятен, потому что отец бы занимался ей, не пуская на самотек. По крайней мере, он не позволил бы ей сделать такой действительно глупый отель. Грешникам не сдалось это искупление. Да, в аду есть всё, но кто сюда попал — страдает вечно и по-своему. Второй вариант возможен. Если Чарли и впрямь дочь первого падшего ангела, то тот ей явно не симпатизирует. Пусть даже и случайная, она всё же наследница престола. А может, уничтожить «ошибку» не дала Лилит? Хм. Ошибка. А что если Чарли и впрямь не должно было существовать? Или меня? Надо узнать, сколько дочке Люцифера лет. Из раздумий меня выдернул вопрос Аластора: — Дорогуша, как же так получилось, что вас низвергли с небес? Я медленно подняла глаза на демона. Улыбка. Его… чертова улыбка. Она никогда не сходит с его лица, да? Почему? Что ты сотворил? — Извините, сэр Аластор, но я предпочту оставить ваш вопрос без ответа. Он поправил монокль с тенью интереса и довольства на лице. Скорее всего, он из 1930-х годов, раз ему понравилась моя формулировка. Кстати, Энджел, как оказалось уже давно покинул наше застолье, как и Ниффти. Хаск же спит на столе. Вечно пьющий демон, как прискорбно. — Спасибо большое за ужин, Чарли. Я пойду в свою комнату, нужно переварить всё, сама понимаешь. Не каждый день ты попадаешь в ад, хах. — Да, конечно, только зайди ко мне в ближайшее время. Нужно подписать бумаги. — Обязательно. Я поднялась в свою комнату. Слава… Хорошо, что ангелы не догадались отрубить мои крылья, а сразу сослали в ад. Жаль только, что копьё осталось в раю. И тут меня прострелило — Рафаил! Я совсем забыла про него! Мой несчастный ангел! Я наверняка причинила тебе такую душевную боль! Еще и копьем всю щеку рассекла. Она теперь долго не заживёт. Вот я дура! Рафаил, мой любимый, прости свою возлюбленную! Я так виновата! Боль, которая всё время неумолимо нарастала в груди, вырвалась наружу с диким криком, полным скорби и печали. Я начала крушить свой номер от безысходности. Кресло, полетевшее в дверь ванной, пробило ее, и мой взгляд упёрся в зеркало. На меня посмотрело демоническое чудовище. Черные, как смоль, волосы развевались во все стороны, терновый венец стал больше, шипы — острее. Зубы превратились в ряд острых игл, а глаза… Ярко светятся зеленым, заполнив весь белок, зрачки — черные кресты. Я действительно испугалась себя и моментально успокоилась. Всё вернулось прежнюю форму. Это ужас. Кошмар. Такого не может быть. Этого не могло произойти из-за какого-то убийства. Не верю. Так быть не должно. Я подошла к зеркалу. Темно-синий венец, который некогда был нимбом, плотно сидел на голове. В попытке снять его я лишь поранила руки. Да и голова отозвалась ноющей болью от намертво впившихся шипов. Вот оно — мое наказание. Здесь, в аду, каждый страдает, скрывая это. А мой венок — символ страданий. Через пару часов отрицания и обдумывания, я всё же зашла в кабинет Чарли. Она сидела и что-то писала. Вэгги нигде не было. — Шарлин? Проходи. Нужно поговорить. — Я думала, мне нужно подписать какие-то бумаги. — И это тоже. Я прошла внутрь и закрыла за собой дверь. А ведь нам действительно многое надо обсудить. Из ниоткуда возникло кресло, в которое Шарлотта пригласила меня сесть. — Итак, можно по-подробнее разузнать о тебе? — Что именно ты хочешь узнать? — В частности, почему мы так похожи. — Ха ха, ты думаешь, я знаю ответ? Да и похожи мы только внешне, как показала практика. — В каком смысле? Я замолкла на несколько секунд, обдумывая, стоит ли говорить принцессе, что у нее характер тринадцатилетней школьницы, а не третьего по силе демона в аду. — Нууу, характер у тебя, прямо скажу, не дьявольский. Даже если бы я знала, что у Люцифера есть дочь, по-другому бы ее представляла. — Это все благодаря моей маме и девушке. — Девушке? — Вэгги. — Оу, понятно. Не очень одобряю, но плевать. Сейчас есть цель поважнее. — А ты? Разве у тебя демонический характер? Я так не думаю, хех. Иначе, ты бы не попала на небеса, верно? — попыталась сбавить напряженность Чарли. — Да, в этом есть своя правда. Кстати, почему ты решила сделать отель для реабилитации грешников? — Потому что я уверена, что каждый заслуживает прощения. — У них был шанс искупить вину, когда они были живы, теперь же — вечные страдания, чтобы очистить душу. Грешники сами выбрали такой путь и жалеть их не надо. Чарли обеспокоенно и настороженно посмотрела на меня. — Ты говоришь, прямо как Аластор. И я не жалею, просто хочу помочь. — В аду помощи не ждут. Тут же каждый сам за себя, верно? Я не много знаю о твоем доме, но информации достаточно, чтобы понять — Ад полон, все бесы здесь. Чарли печально опустила голову, смотря в стол. Она действительно так наивна и глупа или только строит из себя пай-демона? Пока она в таком состоянии, можно начать приводить мой план в исполнение. Он прост и сложен одновременно: нужно втереться в доверие к дочке Люцифера, позже сблизиться с ним самим, а заручившись поддержкой Правителя Ада… Можно будет восстановить справедливость. — Ладно, извини. На самом деле, я хотела попросить тебя обучить меня магии, чтобы я как-то могла защищаться от других. Глядишь, может твоя идея перестанет казаться мне безнадежной, если помощь пойдет мне на пользу. Как тебе такая идея? Я чуть не заплясала чечетку от волнения. Спустя 2 долгих минуты раздумий Чарли, показавшиеся мне вечностью, она дала ответ. — Хорошо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.