ID работы: 10023752

I know that you don't like me

Гет
PG-13
Заморожен
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 12 Отзывы 5 В сборник Скачать

Новенькая

Настройки текста
      Она явно была необычной. Непривычное Американское имя, вкупе с внешними отличиями и… Просто отличалась она от других. В первый день Кэтрин пришла в брюках, вместо юбки, как одевались в их школе девочки. Надо сказать, с самого начала Кэт называла свою школу «их школа», своих учителей «их учителя». Просто не могла смириться с отъездом, с проваленной долгожданной встречей с предполагаемой новой подругой, новым домом и полным отсутствием знакомых, кроме подруги, переехавшей сюда год назад. Первым знакомым был Он. — Почему ты в брюках? Форма другая. — Если бы мне нужен был совет, я бы попросила. — спокойно ответила Кэтрин. — Эй, не надо мне грубить! Ты новенькая, враги тут теперь совсем не нужны. — парень зло прищурился. — Я привыкла, — пожала плечами она — хочешь с кем-то поговорить, поболтай вон с той девчонкой, она с тебя глаз не сводит. — А, Луна. — махнул рукой Незнакомец.  — Так, Бальсано, не отвлекай меня, я провожу важный эксперемент. — Откуда ты знаешь, мою фамил… — Матео Бальсано, наречен «Клубникой» вон той брюнеткой, семнадцать лет. Встречается с местной стервой, Амбар. — Откуда… — Подруга. СМС «Вау, с тобой заговорил Маттео Бальсано!» сильно мне помогла. Так же вчера, когда каталась по округе увидела тебя с той брюнеткой и она назвала тебя «Клубника». Про девушку я узнала, потому что к тебе в данный момент идет блондинка и выглядит она так, будто ревнует, выглядит стервозно, плюс рыженькая окликнула ее «Амбар!». Несложно. Ах да, ты уже убежал, потому что услышал про девушку. Спустя минуту к Кэт подошла ее подруга — Фэй. — Знала бы ты, какой стыд я испытала когда ко мне подошёл Маттео и такой: «Серьзно? Вау, Маттео Бальсано? Серьезно, Фэй?» — Просто, что спалила, — улыбнулась Кэт. — надо же было отвязаться от него. — Ладно, прощаю, — театрально вздохнула Фэй. — нам пора в класс. — Покажешь где это? — Кэт выключила телефон и убрала его в карман брюк. — Конечно, пошли скорее! *** — Вот чёрт! — в сердцах произнесла Кэт, когда они добрались до шумного класса— Бальсано! И конечно, по законам жанра, единственное свободное место оказалось рядом с ним. Кэт бросила сумку на стол и села рядом. — Кэт. — она протянула руку, и Бальсано с удивлением поднял глаза от телефона. — Маттео. — рука на секунду останавливается, прежде чем они скрепят рукопожатие. На первую парту села Амбар и окинула новенькую взглядом. Кэт спокойно выдержала взгляд, не кивнув, не улыбнувшись, не отводя глаз. Тяжёлый взгляд, отметил про себя Маттео. Ему было слегка не по себе. Серые глаза будто сканировали тебя, выуживая из глубинки подсознания самые сокровенные мысли. О Кэт нельзя было сказать почти ничего. Только внешность. Темные волосы до плеч, серые глаза с вечным прищуром, высокая, хоть и без каблуков, но ростом с него, если не выше. Сейчас она была в длинных брюках, блузке и пиджаке, но было заметно что это совсем не ее стиль. — Бальсано! Ты чего завис? — Кэт пихнула его в плечо и указала на учителя, входящего в класс. — Мой тебе совет, лучше не спи на его уроках. Он новенький, но явно не робеет, лицо строгое, заранее недоволен, в руках стопка листков, будет контрольная. Он скажет, что это чтобы проверить наш уровень, но, как по мне, ему приятно над нами поизмываться. — Как ты это делаешь? — Маттео поднял голову с парты. — Что? — Угадываешь. Вот так вот, что люди чувствуют, какие они… — Не знаю… Я просто смотрю и вижу. Просто важно посмотреть насквозь, на лицо, на походку. Просто… Вижу. Твоя девушка идёт. — И что? — Маттео показалась интересной эта новенькая. — Привет, дорогой. — пропела Амбар, положив ему руки на плечи. — Ты ревнуешь. — бесстрастно, слегка усмехаясь, сказала Кэт, глядя то на руку на плече Бальсано, то на лицо Амбар. — С чего ты взяла? — улыбнувшись спросила блондинка. — Ты назвала его «дорогой», подчёркивая что он, грубо говоря, «твой». Твое лицо говорит, по крайней мере о лёгкой неприязни, а если бы я была склонна преувеличивать, то сказала бы, что ты меня успела возненавидеть. Рука на плече. Тоже показываешь, что он занят, он твой и любая, кто посмеет попытаться вас разлучить, поплатиться. Игра была бы интересной, если бы мне не было настолько плевать. Так что успокойся — Кэт отвернулась, показывая, что ей действительно плевать. – Лучше поволнуйся насчёт той брюнетки. Вот у кого есть шанс вас разлучить. Уже уходящая Амбар обернулась и улыбнулась. – С чего ты это взяла. – Чувствую. Может ты еще не заметила, я хорошо читаю людей. – Амбар ушла, а Маттео сказал: – Спасибо. – Зачем ты с ней? Тебе нравится Луна, разве не так? – Нет! – Бальсано. Ты разве ещё не понял? Мне плевать. Ты – тренажёр. Тебя легко прочесть. Мне плевать. Но вызов принят, игра началась. – она хлопнула его по плечу и полезла за тетрадью а рюкзак. Что-то сильно это Маттео не нравится.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.