ID работы: 10023752

I know that you don't like me

Гет
PG-13
Заморожен
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 12 Отзывы 5 В сборник Скачать

Chance to stay

Настройки текста
       – Ой, да вы издеваетесь! – комп вырубился на решающем моменте сериала. – Что случилось, психолог хвалёный? – с довольной ухмылкой к ней подошёл Бальсано. – Комп! Блин, я ждала их воссоединения весь сезон! – Это что... – Да, это детский сериал. Теперь ты знаешь обо мне хоть что-то, но ты не скажешь никому. – С чего ты взяла? – С того, что я знаю несколько видов восточных и не только единоборств, два из которых очень круто. – Не слабо... – И вообще, ты не ответил. Почему ты такой с Амбар? Я же знаю, что тебе приятно общаться с Луной, но при Амбар ты... Мертвый какой-то. Мне бы не помешало тебя понять. – Зачем? – Ну... Я никому не говорила, но... Я тут чужачка... Мне бы очень не помешали друзья. Я никогда не умела быть нормальной, но я не хочу быть одинокой. – Серьезно? – Нет! – скривилась Кэт – Это трюк, мне надо было тебя проверить. Хотя... Ты кажешься неплохим парнем и если бы мне нужен был друг, я бы обратилась к тебе, – кивнула Кэт. – Серьезно? – Нет! – снова скривилась Кэт – Учись понимать, когда я использую людей как тренажёр! – Ты всегда так делаешь, нет? – скрестил руки на груди Маттео. – Нет! Ладно, в компьютерах сечешь? – Кэт снова склонилась над погасшим ноутбуком. – Да, и неплохо! – Маттео сел рядом. – Ах, да, я и забыла что говорю с самим Маттео Клубникой Бальсано! – улыбнувшись, хлопнула себя по лбу Кэт. ***       Две недели спустя Обычная пятница, Кэт просматривает страничку сайта школы айкидо, когда раздается стук в дверь. Кэт нехотя встаёт из-за стола, и спускается на первый этаж. За дверью стоит никто иной как... Бальсано. – Что ты здесь делаешь? – зло прошипела Кэт. С того раза они ещё раз поссорились из-за Амбар. – Помнишь... Ты сказала, что если бы тебе нужен был друг, ты бы обратилась ко мне? – медленно выговаривая слова произнес Маттео. – Припоминаю... – протянула Кэтрин. – Так вышло, что сейчас друг правда очень нужен мне. *** – Ну, выкладывай, – Кэт села на подоконник, скрестив ноги по-турецки. – Я бросил Амбар. – Неожиданно, – кивнула Кэт – Почему? – У нее роман с этим... Вельялобусом. – С тем, который приехал для Фаб энд Шик? – Да, с ним. – Но почему я? – все ещё недоумевала Кэт. – Брось, ты знаешь почему ты. – А представим, что не знаю. – Кэт порезала на подоконнике, устраиваясь поудобнее. – Давай, признай это! У тебя много друзей, но поговорить ты можешь только с человеком, который тебя недолюбливает. Мне интересно. – Я бы ещё мог поговорить с Луной, но... Сама понимаешь. – Да, вот здесь я понимаю. Непросто у вас там все, э? – криво улыбнулась Кэт. – Не то слово. Но она мне не нравится, она просто... Интересная. – Возможно, – пожала плечами Кэт – Я же тоже могу ошибаться. Рассказывай. – В общем... – начал Маттео... *** – Ой, да ладно, вы сойдетесь! – махнула рукой Кэт, выслушав долгий рассказ об Амбар – Точно знаю, хоть я и не считаю вас хорошей парой и это не мое дело, но я знаю. Просто вы, знаешь такие...        Сегодня такой день, когда можно болтать обо всем на свете. Кэт может рассказать Маттео про друзей, Америку, они болтают про то, как тяжело менять места, как можно завести новых друзей... Сегодня можно заглатывать ледяные милкшейки большими глотками и рассказывать секреты. – Все, иди отсюда! – в конце концов Кэт вытолкали Маттео за дверь. Они не поссорились, нет. Просто Кэт поняла, что ее стена, отгораживающая от людей и чувств пошла трещинами. А такого допустить нельзя. Никак. *** – Ты вообще меня слушаешь, Клубника? – сегодня один из редких дней, когда Маттео болтает с Луной. Но сегодня его мысли заняты другим. Точнее, другой. Кэт права – им обоим не помешали бы друзья. Луна? Не вариант. Конечно, есть Гастон, он прекрасный друг, но не из тех, с кем можно поболтать по душам. А Кэт из таких. Нужно найти подход, лазейку, при этом не унижаясь. И это, ты, Кэтрин, ведёшь игру?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.