ID работы: 10023752

I know that you don't like me

Гет
PG-13
Заморожен
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 12 Отзывы 5 В сборник Скачать

Smile

Настройки текста
      Бальсано вел игру. Это Хайр поняла очень хорошо. Сначала, цели были непонятны, а потом до нее дошло: ему правда нужен друг. Когда она поняла, губы сами собой расплылось в торжествующей улыбке ведьмы. Уже прошел второй тур соревнований и близился третий. — Гастон, соберись! Ты как тушёная свекла! Давай! — по сто раз на дню покрикивала Кэт, а Маттео наблюдал издалека и улыбался. Неделя пролетела быстро и за это время Маттео понял — Кэт — та ещё стрева. Настоящая ведьма! — Удачи. — по-настоящему искренне улыбнулась всем Кэт перед соревнованиями. «Оболочка и правда рушится.» — отметила она про себя, но это уже не казалось настолько плохим. *** На одном дыхании пролетело выступление.       — Вы молодцы, Луна! — улыбнулась Кэт, когда объявили результаты. — Вы тоже, Амбар, Маттео. Вы все заслужили место на международных! *** Они с Маттео правда подружились. Было весело шутить, гулять, болтать. — А мне кажется, он тебе нравится. — Луну тоже можно было записывать в «подружки». — Луна! Вот ты же дружишь с Симоном. — отмахивалась Кэт. Луна лишь пожимала плечами и отворачивалась. Она ревновала. Явно. — Да ладно, не собираюсь я отбивать у тебя Маттео. *** — Когда вы уезжаете на соревнования? — Кэт принесла на столик два гигантских милкшейка. — А что? Хочешь от меня избавиться? — Не то слово. Да ладно, я шучу. Просто… Ты не против, если я поеду в качестве поддержки. И у Розы командировка, будет удобно. — Почему я должен быть против, если мой лучший друг поедет со мной, — пожал плечами Маттео. — Ура! Спасибо, Бальсано!  — Ты же знала, что я соглашусь. — Да. Но если притвориться, что не знаешь, выглядишь более нормальной, — кивнула Кэт. — С каких пор ты пытаешься быть нормальной? — А я и не пытаюсь, — ухмыльнулась Хайр. — Я все ещё тебя вижу. — Вот это Кэт Хайр, — искренне улыбнулся Маттео. Знаете, такое особое чувство, когда тебе улыбается твой единственный друг.        — Что тебе ещё от меня надо?! — в очередной раз взорвалась Кэт, завидев направляющегося к ней Гастона. — Вообще-то я шел за соком. — Ты же знаешь, что мне врать бесполезно. Ты шел не за соком. И вообще, стойка Педро в другой стороне, ты здесь дольше меня, а ещё не запомнил? — Нет, я правда… — Хорошо, за соком, так за соком, — неожиданно согласилась Кэт и посторонилась, чтобы Гастон мог пройти. И вот тут то она его и подловила. Все же стойка Педро была в другой стороне. — Вот что ты за человек такой, а? — проговорил Гастон, когда понял, что попал впросак. — Ты и сам знаешь, что я за человек, Гастон. Я ведьма, — улыбнулась Кэт. — Ну, бывай. — она похлопала его по плечу и прошла мимо.        — Все готовы? — Тамара в последний раз перепроверила документы. — Отлично! Идём. — Ну что, Бальсано, волнуешься? — Ещё чего! — их диалоги всегда выглядили именно так. — Сядем вместе? — Нет, я хотела бы посидеть одна, не против. Не забывай… — Да, да, ты одиночка, мы все уже знаем. Если хочешь, садись одна — на это Кэт лишь улыбнулась и закатила глаза, усевшись у окна и достав наушники. *** Через две минуты в дневнике уже был набросок: банально, но неплохо. Вид с крыши на город. Небо затянуто утренней дымкой, а город ещё не проснулся, погрузившись в сонную полудрему только пару часов назад. По улице спешат редкие прохожие, а с крыши смотрит девушка. Совершенно обычная на вид, простая одежда, вид со спины, но есть в ней что-то приятягательное, недоступное… В наушниках играет любимая группа — «Imagine dragons». Песни несутся одни за другой, сменяя друг друга. «How did it come to this? Love is a polaroid, it's better in picture. But never can fill the void».* Заканчивается очередная песня. Кэт решила оставить набросок, а не добавлять цвета. Дневник — сокровенное место, рисунки она не показывала никому. — Привет. Не против, если я сяду? — к ней подошёл Симон. — Не против, садись, — Кэт убрала рюкзак с соседнего сидения и улыбнулась. — Красивый рисунок, — улыбнулся он, указав на раскрытый дневник. — Ой нет, и ты видел рисунки! Я их обычно ником не показываю… — Кэт быстро захлопнула блокнот и убрала его в рюкзак. — Да ладно, они классные! Почему ты их никому не показываешь? — А это именно то, что я обсуждать не хочу, — отрезала Кэтрин. — Ладно, прости. Но ты потом дашь посмотреть? — Симон быстро сдался, но все ещё светился от любопытства. — Может быть, — загадочно протянула Кэт. ***  — А здесь круто, — равнодушно произнесла Кэт, оглядев отель. — Ты мне? — спросил Симон стоявший рядом. — Так, в пустоту, — усмехнулась Кэт — Привыкла, что Бальсано стоит где-то поблизости, но его укачало и он где-то в кустах. — А вот и неправда, — Маттео подошёл сзади, как обычно издевательски улыбаясь и сунув руки в карманы. — Не верь не единому ее слову, Гитарист. — Конечно, неправда, — Кэт растянула губы в улыбке и одними губами прошептала Симону: «Правда», а потом, помахав рукой, оставила смеющегося Симона в холле.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.