ID работы: 10023928

Обман или не до конца сказанная правда?

Гет
NC-17
В процессе
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1-я." Четыре месяца назад".

Настройки текста
*Четыре месяца назад* Всю свою жизнь я презирала женщин,которые покушаются на чужие отношения, лезут в них и разрушают семьи. Жила по принципу : "никогда не брать чужого". А ещё я не верила в любовь с первого взгляда, цинично усмехаясь над подружками, которые постоянно про это разговаривали. Не верила в принципе в любовь, считая чувства, которые испытывают люди к противоположному полу, игрой гормонов и обычным влечением. Не верила, но до определённого момента : стоя в очереди за капучино в универской столовой задумалась о нововведённой для 3-его курса предстоящей паре по уголовному процессу, и, продвигаясь в очереди, врезалась в какого- то мужчину лет 30, после чего подняла на него глаза. В тот момент в моей голове что-то щёлкнуло , и как будто вся земля подо мной рухнула,мир исчез, остались лишь я и он. Тогда я просто окунулась с головой в омут его серо-зелёных глаз и не могла сдвинуться с места. "Очнулась" от этого наваждения лишь тогда,когда тот самый мужчина тряс меня за плечи, спрашивая , всё ли хорошо. Я ответила,что всё прекрасно . А дальше он спросил :" О чём это задумалась такая прекрасная девушка?" — Да так,думаю о том,что из-за уголовного процесса будет очень сложно в этом году, а он мне очень нужен,—задумчиво сказала я, пожирая взглядом его пухлые губы. —А почему он тебе ОЧЕНЬ нужен, и что в нём такого сложного?—спросил он, делая акцент на слове "очень". — Дело в том,что я хочу стать адвокатом, специализирующимся на уголовном праве, поэтому понимаю,что уголовный процесс и уголовное право обязана знать идеально, а страшно, потому что знакомые с 4-го курса запугали рассказами о преподавателе,— сказала я, попутно забирая свой кофе и замечая,что он тоже взял капучино,но без сахара, в отличие от меня. Мужчина предложил сесть за столик,чтобы окончить разговор. Галантно отодвинул мне стул. После чего сказал с улыбкой: — Как адвокат по уголовному праву, не могу не согласиться,что тебе действительно стоит усиленно учить, ведь на твоей образованности в сфере уголовного процесса, уголовного права и некоторых других не менее важных дисциплин будет строиться твоя дальнейшая карьера, это же фундамент)). Я, кстати, не представился. Герман,—со сдержанной, но тёплой улыбкой сказал мужчина, протягивая руку для знакомства. —Вера. —Очень приятно. —Взаимно. Скажи, а что такой успешный адвокат, как ты, забыл юрфаке МГУ?—спросила я, пробегаясь взглядом по его шикарному стилю: классические мужские часы, пиджак, рубашка, под которыми проглядывались рельефные мышцы на руках... На нём каждый предмет гардероба, каждый аксессуар смотрелся шикарно. — Успешность—понятие очень относительное, и с чего ты взяла ,что я такой?) А сюда я заскочил по делам, и да, я, кстати , тоже здесь учился. — Просто ты выглядишь, как успешный мужчина, поэтому я решила,что это так. Герман усмехнулся, а потом продолжил : И что по поводу того препода , действительно такой цербер? — Ох, говорят,этот Белов просто сущий дьявол : придирается ко всему, заставляет учить так, как не заставляют учить все наши преподы вместе взятые; требовательный и строгий, хотя и молодой, человек настроения... И отметки, говорят, у него можно получить только плохие, а зачёт с первого раза никто не сдаёт почти...—стала грустно перечислять я. Герман хитро улыбнулся,а потом сказал,что нужно хорошо готовиться к семинарам и не просто учить, а учиться понимать учебную дисциплину, и тогда, как ему кажется, даже самый строгий препод не посмеет занизить отметку. После этого мы ещё пообщались минут 20 , я успела понять,что он очень интересный,умный мужчина с хорошим чувством юмора. А потом я посмотрела на время, и, увидев на циферблате 14:28, вспомнила про гражданский процесс, стоявший в расписании в 15:00, и сказала,что опаздываю на пару, после чего сказала :" увидимся" и ушла. Позже до меня дошло,что мы не обменялись контактами, и теперь с этим великолепным мужчиной мы больше не увидимся. Как же я тогда ошибалась...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.