ID работы: 10024042

destiny

Слэш
R
Заморожен
8
автор
Размер:
8 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

the message

Настройки текста
глаза джэ закрываются почти без его помощи и болят истерически. белые цифры 03:24 в верхнем углу экрана смартфона напоминают ему, что завтра вторник, а не какая-нибудь бездельническая пятница или на крайний случай суббота, и что у него пара по высшей математике, к которой он почти готов(невозможно быть полностью готовым к математике, это он понял еще в школе). но он лишь кутается в одеяло поплотнее и вздыхает. закрывать окно лень, можно просто прятаться в кровати. палец продолжает нажимать на одну и ту же кнопку монотонно, не задумываясь. "не нравится" в дайвинчике. какой шаблон. кучи мужчин за сорок, которые почему-то лайкают его двадцатилетнего парня и думают, что это норм. он ухмыляется с солеными каплями в уголках глаз. он всегда был каким-то не таким. в средней школе он был слишком худым и щуплым, поэтому мальчики-сверстники просто смеялись над ним за спиной, не пытаясь подраться как в младших классах. главный задира тэиль помнил, как джэ включил ему фонарь аккурат под левым глазом, не смотря на размер кулака. джэ просто существовал на последней парте у окна, коротал дни за уроками и книжками, на выходных поглощая аниме сезонами. а после они с мамой и сестрами переехали. в новое место с новыми, незнакомыми людьми. ему казалось, что теперь снова придется терпеть насмешки и защищаться. но на него всем просто было глубоко плевать. дети жестоки в раннем возрасте, становясь старше им просто становится плевать. у джэ появилась своя компания из джонни и марка, которые называли его забавным и милым. они были тем в чем джэхен нуждался и он был им благодарен. два года старшей школы пролетели как белая снежинка в метель прямо перед глазами, но уследить не получилось. джэ вытянулся, почти догнав высоко джонни и оказался в педагогическом вузе на направлении иностранных языков. марк и джонни поступили в другой вуз в этом же городе, но несмотря на это джэхен чувствовал внутри это давно забытое чувство покинутости. он словно снова как олененок ослепленный фарами летящего на него грузовика, посреди трассы не в силах шелохнуться. привыкаешь ко всему. джэхен привык. к новым одногруппникам, к парам по полтора часа и к ценам на круассаны в буфете. привык и к тому, что видел теперь друзей раз в пятилетку, если повезет. студенческая жизнь подкосила их связь, ограничиваясь мемами в общей беседе и недовольством "мы так давно не виделись давайте как-нибудь соберемся как в старые добрые". не собрались. рассыпались кусочками лего по такому казалось бы небольшому городу. у друзей появились свои новые знакомые-приятели, и джэ их не винил. и джэ завис в этой невесомости непонятного состояния никомуненужности. застрял в этом сером ритме студенческой жизни совершенно один и потух. его эмоции также застряли но в корейском хип-хопе. а именно на ли тэене, который будил в джэхене все теплые чувства, на которые он только был способен. джэ следил за многими группами, но именно набирающий популярность, невероятно харизматичный и талантливый ли тэен с неповторимым флоу, не выходил у него из головы. фанкамы были засмотрены по несколько десятков раз, доски в пинтересте ломились от эдитов и фото, а на все информационные аккаунты стояли уведомления. джэ считал это нужной дозой серотонина в душу и сердце. то, что тэен был известен лишь в узких кругах, немногим, но был известен и ему тоже делало это невероятным. но настоящего тепла хотелось очень сильно. джэ пробовал все. баду, тиндер, посты знакомств в пабликах и в инстаграме. он несколько раз оживлял анкету в злополучном дайвинчике, с какой-то глупой надеждой, что вот сейчас ему обязательно повезет. не везло. ему было трудно находить язык с этими людьми по ту сторону смартфонов и ноутбуков. кто-то не понимал его шуток, кто-то был слишком груб и невоспитан. однажды ему написал парень посмеявшись над фотографией тэена на его аватарке и он подумал, что это мило, что он считает его милым, и в его сердце затеплилась надежда, но дальнейший разговор перерос в оскорбления и джэ понял, что он всегда был каким-то не таким. что двигало им в этот раз непонятно. возможно привычка, может снова затеплившаяся надежда внутри, что вот сейчас, именно сейчас нужно попытаться. но все шло по старому сценарию. не было ничего. и джэ хотелось поплакать и просто лечь наконец спать. но у вселенной были другие планы. внезапно диалог с приложением озарился предложением "взаимная симпатия! спешите написать сообщение" с ссылкой на страницу. джэхен не помнил, чтобы лайкал человека без фото. "20 лет, тай. я бы написал песню, но у меня нет слов". не заметил? страница казалась практически неиспользуемой с парой мемов про амонг ас на стене, а картинка со свинкой пеппой на аве, серьезно? но не успел мыслительный процесс унести его в далекие дали, как телефон оповестил о новом сообщении. тай[03:27] джихе на аве, мое одобрение как тебе их новый альбом? джэ пялился на это сообщение добрых пару минут. он знал кто это. он знал об их недавнем камбэке и, очевидно, слушал альбом? не мог же он загуглить это все только что, просто чтобы произвести впечатление, правда?

джэ[03:29] марк если это ты пришел поглумиться над моими увлечениями то я покусаю тебя сразу после сессии я не шучу, следы моих следов не сойдут даже до свадьбы

была за горе другом привычка посмеиваться над увлечениями, но подобное переходило все границы. но узнать участницу? тай[03:31] не знаю кто такой марк, но если он не любит твайс у него явно нет вкуса и слуха окей, это не марк.

джэ[03:32] а эм.. прости, но проверить стоило марк это мой друг, который любит высмеивать то, что его не касается а альбом шикарный queen моя любимая

тай[03:33] согласен! ее вайб непередаваем но do what we like моя фаворитка кончики пальцев джэ покалывало. он впервые мог обсудить это с кем-то помимо людей в комментариях в кей-поп пабликах. так бывает? тай[03:34] так почему ты не спишь так поздно? и что ищешь в сети? джэ резко вспомнил сколько все-таки времени на часах, что завтра учебный день, и снова все тоже самое.

джэ[03:36] не хочу завтра, а ищу.. то не зная чего, хааха глупо наверное а ты?

тай[03:37] и вовсе не глупо, я здесь за тем же завтра очень сложный день не хочется засыпать

джэ[03:37] и у меня:((( устал жить

тай[03:38] не говори так! все может поменяться так скоро, что ты и не заметишь удивительно, но слова незнакомого ему человека принесли больший эффект, чем все его слова успокоения самому себе последние несколько лет. джэ поделился своими переживаниями о бессмысленности, как ему казалось, его жизни и о том, что он так и не понял чего хочет. джэхен думал, что это глупо делиться такими сокровенными вещами с по сути чужаком, но видимо тай понимал, о чем тот говорит и искренне хотел поддержать. тай[03:59] послушай эту песню перед сном она всегда помогает мне избавиться от ненужных мыслей taeyong - go hard одна из первых работ тэена полностью написанная им самим в подростковом возрасте. он называет ее своим "сокровищем". эта песня одна из самых любимых для джэхена.

джэ[04:00] не знал, что ты знаком с творчеством тэена^^ я всегда слушаю ее в тяжелые времена

тай[04:01] спокойной ночи, джэ~

джэ[04:01] спокойной ночи, тай

утром разбитый джэхен с огромными кругами под глазами пьет свой кофе, на который потратил последние копейки со стипендии, кутается на лавочке у корпуса в старый шарфик и смотрит отрывок записи радио-эфира с тэеном, на котором он говорит, что лег довольно поздно и мало спал, но причина была очень приятной и фанатам не о чем волноваться. он выглядит сонным и немного лохматым и джэ непроизвольно делает пару скриншотов. тэен говорит, улыбаясь, что эта ночь дала ему толчок к написанию нового микстейпа. джэ делает еще глоток и легонько улыбается в стаканчик.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.