ID работы: 10024042

destiny

Слэш
R
Заморожен
8
автор
Размер:
8 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

the talk

Настройки текста
джэ лениво крутит пластмассовой трубочкой по дну бокала. конденсат собрался мокрым пятном по столу и маленькие капельки продолжали иногда ползти вниз. спрайт почти кончился и трубочка при попытке допить издавал противный звук. - и вот тогда я понял, что мне нассали в уши, сказав что это гуманитарное направление. кусочки лего соединились на время. джонни сказал, что у него слишком много сплетен и новостей и что если он будет держать их в себе еще хотя бы минуту, он умрет. наглый манипулятор. джэ вспомнил о количестве накопившейся домашки, но жалостливые голосовые джонни сделали свое дело. марк согласился при условии бесплатного сникерса с белым шоколадом. половину пути в мак он ныл, что у него вообще-то две лабораторки и куратор вынесет ему мозг, а вторую половину решал, что же брать макккомбо или чикенкомбо. его восемьдесят рублей на карте говорили нагеттс бокс. выбрались они сразу после пар и помещение щемилось от студентов, школьников и парочек. почти через каждый столик кто-то держался за ручки, шептал на ухо, улыбался. джэ дурно. - ну а че ты хотел? в вузах мем такой, добрая половина предметов к тебе вообще никаким боком не нужна, но в расписании нарисуется. марк с довольной моськой жевал свой наггетс с кисло-сладким соусом. он выглядел до ужаса малюсеньким в своем объемном, дутом бомбере и капюшон от серой худи так и норовил сползти с головы. джонни поправил его уже три раза. - математику на третьем курсе юрфака я им не прощу, крысы. джонни, который сам лично и настоял на походе в мак, "а куда еще то, емае, там тепло и не выгонят", купил себе лишь пакетик яблочных долек. он стал кажется еще бледнее с их последней встречи, а круги под глазами росли в геометрической прогрессии. - ты хорошо ешь, енхо? джэ с момента встречи обронил пару фраз и слов, и голос прозвучал глухо и жестко, как наждачка. ему самому его голос показался чужим и ненастоящим, будто говорил вовсе и не он. джэ заметил как дернулся кадык джонни и как его руки перестали сворачивать белую салфетку в несколько раз, прямо как пару секунд назад. его лицо приняло то странное выражение смешивающее в себе стыд, остолбенение и страх. - я да, конечно, я ел, поэтому и неголоден, к чему такой вопрос? джонни пилил взглядом проклятую салфетку на столе не отрываясь. лжет. лжет и нервничает. джэ просидел с ним два года за одной партой и его ложь отличить было проще простого. - обещай что покушаешь, джонни ладно? хочешь я поделюсь с тобой? или закажу что-нибудь еще, у меня осталось немного.. - не нужно, марк. салфетка в его кулаке сжалась в маленький белый комочек. - все нормально. глаза марка стали большими и виноватыми как у маленького щенка рядом с разбитым горшком любимой хозяйки. - ну как там дела с вашими курсовыми? титульник ака фундамент уже заложили? джонни спрятал злополучный клочок бумаги в кармане джинс.

***

ноябрьский ветер хватал джэ за бока, забираясь даже под пальто. подошвы кед глухо стучали по тротуару шаг за шагом. куртка марка с каждым его движением звонко шуршала. - как думаешь, он в порядке? они оставили джонни на автобусной остановке минут пять назад. клетчатый шарф, и острый колющий страх меж темных ресниц. белые конверсы и нервозность в руках. "на созвоне, салаги, я вас из под земли достану" и подъезжающий 52 автобус. - не знаю. мелкая гайка неприятно ощущалась под подошвой и джэ казалось, что он босиком. - я просто.. не хочу как тогда джэхен. и судорожный выдох из мальчишеских легких. как тогда не хочет никто. тогда енхо не ел неделю, а они не заметили. обморок на пробной математике, мама джонни с красными глазами и страх разъедающий действительность. они с марком плакали в мужской раздевалке, пока джонни лежал в больнице, держась потными ладошками. а позже втроем в белесой, болючей палате. как оказалось, джонни накрутил себя до ручки и решил, что недостаточно старается для своих экзаменов, засиживаясь допоздна и забывая просто на просто поесть. тогда он сливался с белой наволочкой, на которую опирался полулежа. "простите, великодушно". марк кормил его куриным бульоном с ложечки, в наказание. у джэ сохранилось пару фото. из-за реабилитации, джонни пришлось сдавать экзамены в резервные дни, но это не помешало ему сдать их на высшие баллы и поступить туда куда он хотел. - как тогда не будет, мелкий, теперь мы будем внимательнее. марк насупился и вновь поправил злополучный капюшон. - сам ты мелкий! я между прочим старше тебя на целых девять месяцев! - а вот росточком не вышел. тонкие пальцы марка остро проходились по ребрам. он делал так всегда, но привыкнуть к этому невозможно. они прошли еще пару кварталов, препираясь, пока в поле зрения не мелькнула серая пятиэтажка, по совместительству место жительства марка. они дошли до нужной подъездной двери в тишине. марк пнул какой-то камушек носком ботинка. руки в карманах брюк и взгляд в землю. - ну ладно, не теряйся джэ, мы скучаем по тебе. я тоже. я тоже скучаю по вам. - ага. марк в куртке не приспособлен для обнимания. писк домофона и яркая улыбка на прощание.

***

джэ вернулся домой уже в ноябрьской темноте, и руки неприятно оттаивали в тепле его комнаты. со стола на него смотрела добрая стопка тетрадей, с ненаписанным реферированием и упражнениями по грамматике, с наметками плана курсовой и именем руководителя. джэ поморщился. телефон, все время лежавший в кармане пальто, ощущался куском неживого холодного металла. уведомления из твиттера, рассылка от алиэкспресс, и вопросы от однокурсников по домашке. ничего, что стоит внимания. пока джэ расправляется с первым упражнением телефон пиликает ровно три раза. он пересиливает себя и упрямо доделывает задание до конца. сила воли и никакого мошенничества. когда последняя буква выведена, телефон приятно ложится в руку и джэ водит расфокусированным взглядом по буквам. не то. нет, то и не то одновременно. пользователь taeyon.g опубликовал новое фото тэен. это тизеры. боже. он перекрасил волосы в нежно-фиолетовый и сначала джэ думает о том, какой же все-таки прекрасный оттенок и как он ему идет, а потом о последних трансляциях, где тэен говорил, что его волосы в плохом состоянии. джэ вздыхает и зажмуривается. тэен придерживает тонкими пальцами очки без оправы буквально на кончике носа, и джэ замечает черно-зеленые ногти. он сведет его в могилу. он просматривает фото еще несколько раз, находит его в хорошем качестве в официальном сообществе и успокаивается лишь поставив его на обои. джэ через силу откладывает телефон и вновь берет в руки гелевую ручку. через полтора часа с заданиями на завтра покончено, он вновь ненавидит высшее образование, а джонни в беседе пишет, что он забывчивый дурачок и что давно дома просто забыл написать. "можешь сколько хочешь менять прилагательные перед словом дурачок, джонни, это сути особо не меняет". джэ мог бы поискать какой-нибудь мем на данный случай, но ему лень. на улице включаются фонари, а джэ выключает настольную лампу. часы говорят 22:35, а джэ натягивает старую футболку и ставит будильник на 6:56. теперь экран его телефона единственный источник света. фансайт выкладывает пару превью тэена на выходе из звукозаписывающей студии и в окошке машины. он улыбается и из под шапки выглядывает пара фиолетовых прядей. тай [22:47] не спишь? джэ смотрит на всплывшее окошко с новым сообщением и непроизвольно кусает себя за кончик большого пальца. то.

джэ[22:51] не сплю но собираюсь в скором времени утомился немного

тай [22:51] надеюсь ты несильно устал :( предложение из четырех слов не должно делать такое с внутренностями. но джэхену щекотно.

джэ[22:52] вовсе нет я встречался с друзьями мы очень давно не виделись

тай молчит довольно долго и джэ думает, не сказал ли он что-то не то и перечитывает свое сообщение несколько раз. тай [23:01] прости, я поднимался домой~ знакомая ситуация я тоже очень редко вижусь с друзьями скучаю по этим оболтусам он рассказывает о своих лучших друзьях юте и доене, которые норовят подраться каждую их встречу, а после практически не отлипают друг от друга. юта японец и очень часто улетает на родину, а им с доеном сложно встречаться часто из-за несовпадения рабочих графиков. как оказалось они тоже дружат со школы, и джэ был мало удивлен. большинство обретают друзей именно в школе и дружат с ними большую часть жизни. тай [23:01] а почему ты давно не виделся со своими друзьями? не знаю. мы все учимся в одном городе, но каким-то образом не находим времени на мимолетные встречи, хотя могли бы и это все дико давит на меня, но я не понимаю что с этим делать.

джэ[23:12] так вышло:) кардинальная смена обстановки, разные вузы и направления поменяли ритм жизни я думаю

тай [23:13] учеба это отлично я надеюсь ты не переживаешь по поводу этого необязательно встречаться каждый день, чтобы быть лучшими друзьями и вдруг джэ вспоминает о том факте, что знает о тае практически ничего, в том числе и возраст. нельзя привязываться так быстро.

джэ[23:15] а сколько тебе лет?

тай [23:15] 22, но в душе где-то между 5 и 60 а тебе?

джэ[23:15] 20~ теперь ты хен вхв

тай [23:16] чувствую себя старым они переписываются до двенадцати часов, пока джэ не говорит о том, что ему к первой паре. "пойдем спать, завтра у нас обоих сложный день" джэ закрывает глаза и чувствует как болят его скулы от большого количества улыбок. столь необычное ощущение.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.