12 Часть
15 марта 2021 г., 21:21
Под большим напряжением «пара» села на диван в гостинной. Некоторое время они просто смотрели друг на друга, не решаясь нарушить тишину, но вскоре Дан все же заговорил.
— Кто это был? — С ноткой ревности безразличия спросил Дан, смотря ей в глаза.
— А тебе есть разница? — Задрав голову ответила Тина, якобы бросая Дану вызов.
— Есть. Я тут твою задницу спасаю, а ты треплешься с кем попало…
— Во первых, с кем хочу с тем и «треплюсь». Во вторых, я не такая дура, чтобы рассказывать кому-то мое местонахождение и так далее. И в третьих, я знаю, что ты подслушивал, так что давай на прямоту. — Не теряя своей гордой позиции заявила Тина, все также смотря собеседнику в глаза.
— На прямоту… У тебя есть сын? — Как бы стесняясь данного вопроса спросил Дан.
— Есть.
— А… откуда? — Мозг перестал работать после ответа «есть», и сейчас мужчина просто инстинктивно продолжал разговор, задав тупой вопрос.
— Балан, тебе рассказать откуда дети берутся?! — Комната сразу наполнилась звонким смехом девушки, а она, увидев кривую физиономию «опозорившегося» Дана, засмеялась еще громче и сложилась пополам.
— Я представляю… а сколько ему? — Остановил смех девушки своим вопросом.
— Фух, ему пять с хвостиком. Уже совсем большой… — Вторую фразу она сказала с некой грустью, но в то же время на лице была светлая улыбка.
— А отец?.. — Аккуратно спросил Дан, боясь задеть ее своим вопросом, или же боясь услышать нежеланный ответ. Почему-то именно этот вопрос был для него самым интересным. Тина в момент погрустнела и опустила голову и глаза в пол. Просидев в тишине минуты три Дан уже думал извиниться за свой вопрос и каким-то образом взбодрить Тину, но как раз в этот момент он услышал тихий, но уверенный всхлип, а на диван упали три слезинки.
— Его… его нету. Женя скончался пять лет назад… за пару месяцев до рождения сына. — Сквозь всхлипы и слезы сказала девушка, начиная плакать еще сильнее. Она никогда не позволяла себе так раскрываться перед кем-то, но с этой сделкой и сожительством с Даном все перевернулось вверх дном буквально за считанные дни.
Дан несколько минут сидел с каменным лицом, переваривая только-что полученную информацию. Статус вдовы никак не ассоциировался у Дана с обликом Тины, но тем не менее, она сейчас сидела на его диване, сжимая в руках его подушку, бросая взгляды на него, пытаясь найти хоть малейшую поддержку в окружающей ее среде. Достаточно быстро опомнившись, мужчина подсел чуть ближе к Тине и аккуратно, стараясь не напугать или задеть ее еще больше, он обвил своими руками ее талию и плечи, прижимая содрогающуюся от слез тело ближе к себе. Девушка мигом уткнулась носом в сильную мужскую грудь, пожалуй в первый раз за эти пять лет забывая про свой статус «сильной и независимой» и позволяя себе расслабляться в чужих объятиях.
Вскоре всхлипы стали тише, а после и вовсе прекратились. Успокоившись, Тина мысленно дала себе миллион подзатыльников за проявленную слабину, но понимая, что уже ничего изменить не получится, она все же подняла голову с груди Дана и смущенно заглянула в его встревоженные глаза.
— Извини… — Тихо сказала девушка, отсаживаясь от Дана на другой конец диванчика.
— — За что? — почти шепотом спросил мужчина, почему-то боясь нарушить тишину между ними. Тина не знала как объясниться, но к счастью, Дану было достаточно ее простого пожима плечами в качестве ответа.
— Тин. — Окликнул ее, тем самым спасая от смущения. Тина в ответ быстро перевела взгляд в его сторону, ожидая продолжения его речи.
— А… я за это по морде получил? — Усмехаясь и переводя все в шутку спросил Дан, напоминая Тине про недавно оставленную на его щеке пощечину.
— Х, именно. — Снова немного смущаясь, но все же возвращаясь в свою «стойкую» позицию сказала Тина. — В следующий раз, одной щекой не отделаешься.
— Хм, разве тебе не понравилось? — С уже знакомой Тине язвительной ухмылке сказал Дан, наклоняясь обратно ближе к девушке.
— Представь себе, не очень. — Встав с дивана съязвила девушка, направляясь в спальню. Вскоре она вернулась с телефоном в руках, и отдав его Дану прошла на кухню. — Ты что-то про завтрак говорил… — роясь в холодильнике прикрикнула Тина, надеясь, что Дан еще не все съел.
— Налево посмотри. — Послышался голос доносящийся с гостиной. Тина перевела взгляд на барную стойку, где стояла тарелка с горой блинчиков.
— Можно? — Кивнув в сторону блинчиков спросила Тина, предвкушая вкусный завтрак.
— Нужно. Не зря же я тебя час ждал. — ответил мужчина, подходя к Тине с целью достать им тарелки. Набрав себе по нескольку блинчиков пара присела за небольшой столик в торце кухни, тихо начиная завтракать.
— Как твоя рука? — Спустя несколько минут тишины спросил Дан, доедая последний блинчик.
— Терпимо. Жить буду. — С набитым ртом ответила девушка, метнув короткий взгляд на Дана.
— Тогда доедай, и собирайся. Полетим во Францию. — Кинул Дан, уходя в сторону гостиной. Тина минуты три просто сидела с открытым ртом, тихо возмущаясь у себя в голове, после чего быстро забросил свою тарелку в посудомоечную машину и пошла за Даном.
— Балан! — Крикнула на всю квартиру, останавливая мужчину, который уже уходил в гостевую комнату.
— Да, Тина Григорьевна? — Наигранно поклонился, разворачиваясь к ней лицом.
— А ты не хочешь посвятить меня в свои грандиозные планы по поводу нашего спасения?! — - Злостно, слегка прикрикивая спросила Тина, у которой явно были другие планы на свой побег.
— Если честно — не очень. А что? — Снова сделав смешное лицо спросил Дан, делая пару наигранных шагов в ее сторону.
— А то, что в никакую Францию я с тобой не полечу. И точка.
— О как. А ты не думаешь, что слишком много на себя берешь?
— А ты не думаешь, что это плохая идея — злить женщину, которая глава одной из главных преступных организаций страны, и которая знает где ты прячешь оружие.
— Откуда ты знаешь про оружие?
— Внимательнее надо быть, Дан. Внимательнее. — - Хмыкнула Тина, явно довольная своей маленькой победе и загнанным в угол Даном. — Так что? Поговорим?
— Поговорим…