ID работы: 10024061

Пережить. Между мной и тобой.

Хэллоуин, Outlast (кроссовер)
Гет
NC-21
Завершён
62
Размер:
197 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 69 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 5. "Несломленный"

Настройки текста
      Лида думала позвонить Лумису и рассказать ему, что узнала из новостей, но быстро отказалась от этой идеи. Он ничего не скажет по этому поводу. Ей и старому врачу не тягаться с Блэром. Лида все равно не могла понять, почему этот коварный и бессовестный человек решил объявить, что Майкл умер в результате несчастного случая. «Хорошую» историю он придумал, ничего не скажешь! Майкл, которого ничто не берет, умер в результате собственной неосторожности! Это верх абсурда! Хотя люди, не зная ничего о Майкле, вполне возможно поверят в эту небылицу. Думая об этой до одури глупой новости, Лида в очередной раз убедилась, насколько она далека от американцев и что за деньги они готовы продать собственную мать. И эта их извечная фраза: «Ничего личного! Это бизнес!» Да, бизнес по любому поводу продать человека! Они кричат о свободе во всем, а на деле тут законная продажа людей. Сколько она живет в штатах, но так и не смогла принять местный менталитет и порядки. И все же Майкла надо вытащить из Маунт-Мэссив. Нужно привлечь обязательно внимание властей на ситуацию, что творится за стенами этой больницы. Только как? Ей хватило того, что она увидела глазами Майкла. Если она расскажет об увиденном властям, с нее потребуют доказательства, а их у нее нет. Вряд ли они поверят ее заверениям, что она видела все глазами человека, который находится там на данный момент. Ее скорее посчитают ненормальной. Она сама бы так посчитала на их месте, а безумцев в штатах и так хватает. Но она все же попытается найти человека, который сможет раскрыть зловещую тайну Маунт-Мэссив. Надо посоветоваться с ребятами из группы или с Кристианом. Уж он точно сможет подсказать ей, к кому обратиться.       Но пока Лида ломала голову над этой проблемой, Сэм Лумис не сидел без дела. Он вернулся в штат Иллинойс и первым делом отдохнул. Эта беготня и перелет сильно измотали его. «Стар я для такого!» - тихо причитал он. После отдыха он сразу направился в Смитс-Гроув, чтобы заняться своими пациентами. Подъезжая к больнице, добрый доктор не мог отделаться от тягостной мысли, что его бывший пациент смог сбежать отсюда второй раз, оставив на своем пути только трупы. Он был уверен, что Блэр никогда не сможет поймать Майкла. Последний достаточно умен и хитер для того, чтобы его схватили. Он ведь смог обмануть всех, кроме своего врача. Неужто он сбежал из Смитс-Гроув, чтобы по собственной неосторожности попасть в руки корпорации Меркоф? Сэм понимал, что он сам искал для себя заточения, раз не стал убивать Лиду. Майкл Майерс был его самым уникальным и необычным пациентом. И хоть он не давал Лумису расслабиться, Сэм жалел лишь о том, что попросил Лиду приехать сюда, чтобы она поговорила с Майклом. Не думал он, что так все обернется.       Он припарковал машину на служебной автостоянке и направился в здание. Идя по коридору, он вспоминал, как недавно здесь носились туда и сюда полицейские, детективы, следователи и медперсонал. В ту ночь больница была похожа на пчелиный улей. Труднее было успокоить пациентов. Для них все это было в диковинку и они поднимали шум. Работы в ту ночь хватило медперсоналу. Санитары и медсестры метались из палаты в палату, успокаивая шумных больных. Спокойнее было в отделе мягкого режима, где лечились в основном несостоявшиеся самоубийцы, люди с депрессией или аутизмом. Они не паниковали, не бились об стены и послушно выполняли все, что им говорили врачи. Сейчас в больнице снова спокойно, но после повторного побега Майкла вряд ли удастся найти новых работников. Репутацию Смитс-Гроув подпортили и нужно время, чтобы люди обо всем забыли.       Сэм сидел в своем кабинете и проверял карточки пациентов, которые у него наблюдались. Ничего нового не было. Все шло как обычно. Его больные вовремя принимают лекарства и ведут себя хорошо. После проверки всех бумаг, он сделал обход. Все-таки несчастные пациенты до сих пор боятся, и придется с ними снова работать, чтобы как-то облегчить их психические страдания. Завершив обход, Лумис зашел в ординаторскую, чтобы попить немного кофе. Ароматный напиток стоял на столе, но Лумис не притрагивался к нему. У него вдруг пропало желание пить кофе. Теперь он думал о том, что рассказала Лида о его друге Теренсе. Ему с трудом верилось, что это может быть правда. Своего друга он знает уже много лет, и они не первый год работают здесь вместе. Трудно представить себе, что Теренс вдруг оказался совсем не таким, каким себя выдавал, но Лумис был склонен больше верить Лиде. Сэм человек прямолинейный и привык, чтобы слова имели свое подтверждение. Чтобы убедиться в правоте ее слов, нужно проверить. Он думал начать с офиса своего друга. В ординаторскую зашла его помощница Мэрион Чэмберс.       - Здравствуйте, мистер Лумис. Как ваши дела? – поздоровалась она.       - Здравствуйте. Скажите, Теренс Уин у себя? – сразу спросил он.       - Нет, он сегодня ушел пораньше.       Лумис удивился. Обычно Теренс никогда не уходит с работы раньше. Это уже выглядело подозрительно. Чтобы попасть в его офис, нужен запасной ключ. Он всегда закрывает свой кабинет перед уходом. Запасные ключи хранятся обычно у охранника, уборщицы и в ординаторской. Сэм присел на диван и включил телевизор. Теперь нужно ждать, когда он останется один в ординаторской, чтобы взять ключ и попасть в кабинет Теренса. Мэрион не торопилась уходить, что не могло не раздражать. Она занималась своими делами, иногда поглядывая, что показывают по телевизору. Когда она закончила и ушла, Лумис быстро достал из ящика стола связку ключей и взял ключ от офиса Теренса. На часах 16.20. В 17.00 туда придет убираться уборщица. Нужно поторопиться. К счастью, кабинет Теренса располагался недалеко от его собственного офиса. Лумис открыл дверь и, не хлопая ею, вошел. Он сначала просто осмотрелся, а потом подошел к картотеке. Папки с именем Майкла не оказалось. Это странно, но пока ничего подозрительного. Надо искать дальше. Лумис проверил стол. В ящиках тоже ничего подозрительного. Ничего интересного не было и в книжном шкафу. Лумис тщательно все осмотрел, поглядывая на настенные часы, но так ничего не нашел. Он устало вздохнул и, поставив все вещи на свои места, чтобы не вызвать никаких подозрений, покинул офис. Значит, нужно осмотреть его дом. Там наверняка его друг скрывает свои скелеты в шкафу. Теренс живет один. Надо бы наведаться к нему в гости просто так, он предложит выпить чего-нибудь покрепче и поговорить о старых, добрых временах, когда они были помоложе. Нужно будет улучить момент и подсыпать ему в напиток снотворное. Теренс предпочитает джин.       Лумис покинул больницу. Он позвонил Теренсу, но тот не берет трубку. Ехать прямо к нему домой без приглашения чревато. Не званных гостей никто не любит. Теренс быстро что-то заподозрит, да и к тому же они всегда, когда хотят устроить дружескую встречу, обычно договариваются по телефону. Но Теренс не отвечает на его звонок. Лумису ничего не оставалось, как ехать домой и попробовать позвонить ему позже. Он недалеко уехал от Смитс-Гроув, как зазвонил его мобильный телефон. Теренс перезванивает. Лумис остановился у дороги и ответил:       - Привет, Сэм. Прости, что не сразу ответил на твой звонок. Я был немного занят, - сказал Теренс.       - Привет, приятель. Я хотел заехать к тебе в гости и обсудить кое-что, если ты не против, - чуть нервничал Лумис.       - Не вопрос. Я буду дома через час.       - Договорились.       Лумис ожидал, что Теренс перезвонит. Он всегда ему перезванивает. За это время у него возникла одна идея. Для ее осуществления надо заехать домой и взять с собой кусок пластилина, а еще обдумать предстоящий разговор.

***

      Лида снова не могла нормально спать. Она засыпала с плохими мыслями и вставала с ними. Сначала она не могла долго свыкнуться с мыслью о смерти Джейсона, но время и дела помогли ей смириться с этим и жить дальше. Когда у нее только все наладилось, даже стало все очень хорошо и пора бы просто радоваться жизни, как снова начались неприятности. И так уже три раза. Все началось с Хэддонфилда, когда ей было семь лет. Но то не считается. На деле череда белой и черной полосы в ее жизни берет начало со Спрингвуда. Только она встретила хороших друзей и понравилась популярному красивому парню, как призрак из снов Фредди Крюгер отнял у нее такое счастье. Потом окрестности Хрустального озера. Не успела начаться ее любовь с Ричи, как он дважды предал ее и она осталась во власти кровавого легендарного убийцы Джейсона Вурхиз. И опять же! Только-только она привыкла к нему и даже прониклась чувствами, как жизнь снова все обломала ей. Из раза в раз Лида возвращалась к руинам своей жизни. Рано или поздно это невезение должно закончиться. Она не смогла помочь своим погибшим друзьям, удержать Ричи и помочь Джейсону. И вот последней точкой стал Майкл. С него все началось, только на нем конца не будет. Нет! Она потеряла многих дорогих ей людей, но его терять…! Это выше ее сил. Нет, она не предаст его. Лежа в постели и прижимая к себе порванную футболку своего несчастного друга, она надеялась и верила, что придумает способ помочь ему. «Для человека многое что невозможно, но не для Господа!» - как-то говорил ей ее покойный отец.       Утром она поехала в студию репетировать. Запускать дела своей группы нельзя. Тарас, Денис, Сергей и Андрей наверняка за время отпуска почерпнули вдохновения и у них будут идеи для написания новых песен. Лида оделась попроще, и краситься не стала. Ей не перед кем там красоваться. Добрый Мэтью с радостью ее отвез в студию. Лида взяла необходимые вещи для работы и села на заднее сиденье. Стояла прекрасная погода, но девушка была все еще угрюма. Перед ребятами лучше не показывать свое настроение. Лишние вопросы ей ни к чему. Мэтью сохранял молчание. Он и так знал, что она ничего ему не скажет о своем настроении. Все, что он может сделать, так это просто отвезти ее в студию. Скоро она увидится со своими «братьями» и они начнут репетировать.       Лида приехала раньше. Никого, кроме нее, пока не было. Она открыла окно, чтобы немного проветрить помещение. Щелкнул замок и кто-то вошел. Это Денис и Сергей пришли. Лида улыбнулась первый раз за последнее время, и крепко обняла их. Хоть не виделись они недолго, но все же ее ребята изменились. Пока Андрей и Тарас не пришли, Сергей и Денис начали расспрашивать Лиду.       - Ну, ничего особенного не случилось, - просто ответила она. – Кристиан Бэйл предлагает мне попробовать сняться в кино.       - И что ты ответила? – спросил Сергей.       - Ну, я попросила время, чтобы подумать. Надо заниматься чем-то одним. На двух стульях нельзя усидеть.       - А я бы согласился без раздумий, - сказал Денис, рассматривая плакаты на стене. – Все-таки кинематограф – это не шоу-бизнес. Там проще.       - Не соглашусь, Ден! – возразил Сергей. – Что там, что тут одинаково!       - Попробовать, конечно, можно, - согласилась Лида. – Все-таки среди звезд шоу-бизнеса есть те, кто снимался в кино. Но дело не только в этом. Вы помните Ричи Спайдерса?       - А как же его не помнить, - с иронией произнес Сергей. Денис что-то смотрел в своем телефоне, но иногда поглядывал на своих собеседников. – Ты же ему помогла с группой.       - Я его встретила недавно. Он предлагает нам спеть дуэтом, - взяла она в руки гитару и прошлась пальцем по струнам.       - И? – вопросительно посмотрел на нее Сергей.       - Я опять же не дала окончательный ответ. Думаю, что было бы правильно обсудить этот вопрос с вами.       - Какой вопрос вы собрались обсуждать? – встрял в разговор Тарас.       - Здоровеньки булы, Тарас, - по-украински поприветствовала его Лида и обняла.       - Салют, - поздоровался Андрей.       На несколько минут все только и говорили о том, кто и как провел отпуск. Тарас ездил в Киев повидаться с родственниками и привез оттуда себе невесту.       - Не нравятся мне американки! – с отвращением говорил он. – Слишком самовлюбленные и все из себя такие независимые! Тьфу!       Он рассмешил Лиду своими высказываниями. Сергей провел свой отпуск в основном дома, проводя онлайн-стримы для фанатов и устраивая закрытые вечеринки для друзей. Денис ездил на Ниагарский водопад со своей родней, а вторую половину отпуска провел в Квебеке, где встретил красивую девушку и быстро в нее влюбился. Андрей тоже отличился тем, что весь свой отпуск практически никуда не выходил, занимаясь ремонтом своей комнаты. Но никто толком ничего подробно рассказать не успел. Всех прервал Тарас своим притворным недовольством:       - Да что мы тут ведем болтовню, как банда шпионов!? Пойдем к тетушке Салли и там поговорим!       Все разом поддержали эту идею. Тетушка Салли была сорокалетней толстой афроамериканкой, которая открыла благодаря Лиде и ее «братьям» кафе, где подавали домашние блюда. Эта добрая женщина в своем доме отвела специально одну комнату, где стояло всего четыре столика и за счет редких клиентов, что приходили пообедать, зарабатывала себе на жизнь. Как-то однажды, когда группа «Вдохновение» стала достаточно успешной и известной, к ней пообедать пришла Лида вместе со своими «братьями». Их студия, где они проводят репетиции по сей день, располагается всего в одном квартале от ее заведения. Когда они пришли к ней пообедать, Тетушка Салли растерялась, не зная, чем угостить таких известных гостей. Она подала им свои самые лучшие блюда и за прилавком, наблюдая, как они едят, скрестив пальцы, надеялась, что они останутся довольны. Ели они не торопясь, в основном обсуждая свои дела. К Салли присоединилась ее дочь и сестра, которые помогали ей на кухне. Она подпрыгнула от неожиданности, когда Лида позвала ее.       - Скажите, кто это готовил? – вежливо спросила Лида, указывая на жаркое.       - Это я готовила, мисс, - волнуясь, ответила Салли.       - Это самое лучшее жаркое, какое я когда-либо ела, - честно призналась Лида.       - А это отбивное тоже вы готовили? – спросил Тарас.       Она кивнула.       - Просто супер. Я свою бабушку вспомнил. Она готовила так же!       Денис, Сергей и Андрей тоже похвалили ее блюда, отчего Салли стало неловко. Обычно клиенты никогда не хвалят ее, просто молча едят свои заказы, оплачивают и уходят. А тут она первый раз услышала комплимент, и не абы от кого, а от знаменитой группы «Вдохновение». С тех пор они каждый раз, когда собираются в студии репетировать, то на обед, и иногда на ужин ходят к Салли, где часто засиживаются до самого закрытия. Разумеется слух о том, что ребята из группы «Вдохновение» стали постоянными посетителями у Салли, быстро распространился и в некогда невзрачную мелкую забегаловку начали чаще стикаться новые клиенты, чтобы воочию увидеть знаменитых рок-звезд. Салли стремительно становилась успешной. Она смогла открыть свое заведение в более просторном и ухоженном здании. Лида пошла еще дальше. Она и ее «братья» даже записали рекламный мини трек, который часто прокручивали по радио. Кафе быстро стало популярным и получило название «Тетушка Салли».       Это было еще одним большим плюсом к репутации группы «Вдохновение». В заведении «Тетушки Салли» они могли говорить на русском языке и не бояться, что их разговор услышит какой-нибудь журналист или папарацци. Но сегодня после отпуска пора поговорить о дальнейших планах. Предложений много и все надо обсудить.Только ради своих ребят Лида улыбалась и делала вид, что у нее все хорошо. Они рассказывали о том, как провели свой отпуск, пока готовили их заказ. Лида молчала и, кивая, слушала их. Ненадолго она забыла о своих печальных мыслях. И все бы хорошо, да только в кафе зашел какой-то тип, очень ей знакомый. Кажется, его она видела, когда возвращалась вчера из студии. Он следовал за ней до дома. И вот он снова тут. Это мужчина сорока лет, худой, одет в спортиный балахон и джинсы. Лида старалась думать, что сталкивается с ним чисто случайно и он никакой не фанат. Он сел неподалеку от них. Лида не обращала на него внимания, но мельком все же заметила, что он за ней наблюдает, хоть и делает вид, что читает меню. Не нравился он ей. Он прятал каждый раз глаза за меню, когда она ловила его взгляд. Подозрительный он все же.       - Я слышал, что у тебя хватило приключений в Хэддонфилде, - отвлек ее Сергей. – В новостях говорили о побеге Майкла Майерса и что он убил твоих опекунов, а тебя не смог.       Лида меньше всего хотела говорить на эту тему и надеялась, что они с ней об этом не будут говорить, но парни смотрели на нее с интересом, ожидая, что она сама им расскажет, что случилось. Дабы не обидеть их, она им рассказала, но не все, немного приврав. Говорить им правду о Майкле она не будет. Они не поймут, да и не их это дело!       - Давайте не будем об этом, - предложил Денис. – Видно, что ей неприятна эта тема. Да и вообще лучше забыть, что этот некий Майкл Майерс когда-то был. В новостях сказали, что он умер в результате несчастного случая. Если честно, то я не знал, кто он такой до того, пока о нем не заговорили в СМИ. Да меня и не волнует, кто он такой.       - Я только сегодня первый раз услышал это имя. Кто он вообще такой и что из себя представляет? – заинтересовался Тарас.       - Это психопат. Одним словом – кровавый убийца, - объяснил Андрей. – Я о нем мало слышал. Вроде как он пытался убить свою сестру, но ему это не удалось. Его схватили и поместили в психушку.       - Но он снова сбежал, - заметил с иронией Сергей и ласково потрепал Лиду за щечку. – И попытался убить нашу девулю!       Лиде все сильнее не нравился этот разговор:       - Неважно! Я не хочу об этом говорить, - твердо заявила девушка.       - В самом деле, пацаны! Что вы к ней пристали? – заступился Тарас. – У нее опекуны убиты. Разумеется, ей не хочется говорить об этом.       Лида была мысленно благодарна ему, но молчала. Остальные поняли все сразу. Чтобы не портить приятную обстановку, Тарас снова взял инициативу в свои руки:       - Вы там говорили что-то про какой-то дуэт.       Все вопросительно уставились на Лиду. Она им рассказала, как встретила случайно Ричи Спайдерса в киностудии и о его предложении спеть дуэтом. Ребята задумались. Хоть Ричи и был популярен, но не настолько, чтобы они его хорошо знали.       - Я впервые о нем слышу, - признался Сергей.       - А я только раз видел его по музыкальному каналу, - добавил Денис и спросил Лиду. – Кто он такой? Ты его хорошо знаешь?       Лида рассказала им все о Ричи, упустив момент, как он ее бросил на Хрустальном озере и как избил однажды, приняв за призрака. Нет, это им тоже лучше не знать. Но ее неполной истории было достаточно, чтобы он им сразу не понравился. Денис и Сергей сказали, что ему они не доверяют, а Тарас и Андрей посчитали, что лучше сначала с ним лично встретиться и поговорить, а потом делать вывод. Лида не могла дать однозначный ответ. Она ждала их, чтобы с ними это обсудить. Но на деле ей бы не хотелось снова встречаться с Ричи. Андрей и Тарас считают, что поговорить с ним все же не помешает. Двое сразу сказали о своем к нему недоверии, двое же хотят дать шанс. Лида оказалась между двух огней. Она думала, какое принять решение. Все-таки она не лидер группы. Между ними всегда был совет, и они принимали решение, которое устраивало всех. Но, как правило, учитывается мнение большинства, а сейчас ситуация развернулась на две стороны и она должна внести свой голос.       - Денис, Сергей, вы ему не доверяете и вас понять можно, - обратилась она к ним, а потом к остальным. – Это потому, что вы его не знаете. Но Тарас и Андрей считают, что рано делать о нем выводы, не зная его. Я не очень рвусь к этому дуэту, но попытка –не пытка. Так что лишним не будет, если мы с ним встретимся и поговорим. Если разговор не принесет никаких результатов, то достаточно будет сказать «нет» и распрощаться с ним.       Все задумались, но все же потом решили, что встретиться и поговорить с ним нужно. На том разговор их закончился. Они заплатили за заказ, не забыв оставить хорошие чаевые и вернулись в студию. Несколько минут на настройку музыкальный инструментов и они начали репетировать. Они проигрывали свои хиты, иногда играя песни других исполнителей чисто для расслабления. Только через три часа все разъехались по домам. Хоть в обязанности Лиды входило сочинять новые песни, ее ребята тоже должны немного почерпнуть вдохновения и что-то сочинить. Из отпуска пока никто новых идей не привнес. Пока что! А если так, то они возвращались в былую рутину, которая скоро начнет мотать их по Голливуду: съемки, интервью, концерты, фотосессии. Снова будет привычный им режим, от которого они за время отпуска отвыкли. Завтра они снова встретятся, и помимо репетиции будут думать над написанием новых песен вместе, если ни у кого дома не возникнут идеи.       Девушка после трех часов пения и игры на гитаре хоть и чувствовала себя уставшей, но домой ехать не хотела. Раз они с группой решили попытать счастье с дуэтом, то надо связаться с Ричи и договориться о встрече. Именно это ее больше всего не радовало. Она покинула студию и снова направилась в кафешку «Тетушки Салли». За чашкой любимого капучино она немного отдохнет и напишет Ричи сообщение. Если в течение часа он не ответит, то она попросит о встрече Кристиана Бэйла. В кафе, как только она вошла, через пять минут снова вошел тот подозрительный мужчина. В зале никого, кроме ее и его не было, что только сильнее нервировало ее. Лида уткнулась в телефон, набирая сообщение Ричи, но мельком заметила, что мужчина за ней снова наблюдает. Салли хлопотала на кухне, молодая темнокожая девушка стояла у кофемашинки, готовя капучино. Лида ожидала с надеждой, что придет еще один или два клиента, чтобы не было ей так напряжно. Но никто не торопился. И Ричи пока не отвечал на сообщение. Она набрала номер Кристиана. Надо с ним поговорить и договориться о встрече.       - Привет, Лида, - ответил устало Кристиан.       - Здравствуйте, мистер Бэйл. Могу я с вами встретиться? Мне нужно с вами поговорить.       - Я немного занят. Если только вечером после 20.00. Сама знаешь, что съемки требуют много времени и сил.       - Хорошо. В киностудию приезжать?       - Да.       После телефонного разговора Лида заметила, что мужчина не только за ней наблюдает, но и подслушивает ее разговор. Надо будет попросить местных ребят сделать так, чтобы этот сталкер прекратил свой шпионаж, но это потом. Если завтра этот тип снова будет здесь, то точно надо будет принимать меры.

***

      Майклу уже доводилось чувствовать себя измученным и изрядно потрепанным. Лумис высадил в него однажды шесть пуль, а потом еще несколько выстрелов в больнице Хэддонфилда, куда его привел Самайн. И вот опять в него стреляли, а потом вынимали пули без всякой анестезии. Что бы там ни думала эта мразь Блэр о его неуязвимости, боль Майкл все равно чувствовал, пусть и на половину. И сейчас после «бурного» знакомства с Полин Глик Майкл чувствовал себя неважно. Это еще легко сказано! Не просто неважно, а очень плохо. С одной стороны над ним издевались люди, если их можно так назвать, а с другой стороны демон. Кругом лишь жестокость, страх, алчность, отчаяние и боль. Жалел ли он, что не остался тогда с Лидой? Нет. Он до сих пор считает, что поступил правильно. Раз Блэр неистово пытался его разыскать, то Лиде грозила бы опасность. Блэр и так заподозрил что-то об их отношениях еще при первой встрече. От такого человека, как Блэр мало что может утаиться. Он перед непосредственным знакомством с человеком тщательно изучает его характеристику, связи и семейные отношения. Это помогает ему в случае упорного сопротивления начать шантажировать или даже угрожать. Наверняка он знал, что Лида не приходится Лумису даже просто знакомой. Блэра можно назвать как угодно, но не дураком. И это понимали все, кто с ним знаком лично. Понимал это и Майкл, когда покидал Лиду. Но все же один недостаток у Блэра был. Он недооценивает Майкла, хоть и знает о его неуязвимости. У него цель использовать его в своих опытах, а чем это может обернуться, мысль не возникает. Зато есть цель добиться результата и заработать огромные деньги.       Раны затянулись. Боль заглушала усталость и голод. Но как только боль прекратилась, пустой желудок и бессонные ночи напомнили ему о себе. Да, Самайн продолжал издеваться над ним, получая от этого удовольствие. Мимо, прогуливаясь, шел охранник и с аппетитом ел двойной чизбургер. Майкл медленно повернул голову в его сторону, когда ощутил приятный запах еды. Этого типа он помнит. Как же не помнить!? Это он тогда опрокинул поднос с едой, которую принес Дэвид для Майкла. Некоторые пациенты уставились на этого охранника голодными глазами. Для них даже обычный чизбургер был редкостным деликатесом. Охранник это знал и специально ходил мимо каждой камеры и медленно, словно смакуя, ел перед ними. Для голодных безумцев это было очередной пыткой. Они плакали и умоляли дать хотя бы маленький кусочек. И что делал охранник? Он протягивал им чизбургер, но так, чтобы те не могли дотянуться. В итоге несчастные бедолаги разрывались плачем и гневом от такого издевательства, а охраннику было весело. Дразнить голодных пациентов вкусной едой было его излюбленной пыткой. Каждый раз, когда он ел чизбургер или пирожок, то обязательно шел мимо камер, чтобы те видели это.       Но сегодня один из пациентов отличился. На первом ярусе, когда охранник туда спустился, раздался дикий рев, похожий на рычание. Майкл подошел к решетке, продолжая наблюдать за охранником, и смог увидеть, как тот стоит напротив камеры и дразнит знакомого ему пациента остатками мясной котлеты. Это рычание Майкл узнал. Разумеется! Самым падким на мясо был Фрэнк Манера. Удивительно, что он здесь. Фрэнк рычал, как дикий зверь, и тянулся изо всех сил за куском котлеты. Кончилось все тем, что охранник прямо у него на глазах ее доел, доведя тем самым безумного каннибала до воя.       - Заткнись! – рявкнул на него охранник и стукнул дубинкой по решетке.       - Мясо! Мясо! Мое мясо! – вопил Манера и тряс решетку.       Охранник показал ему средний палец и лениво направился в свою подсобку. Плач, крики, вой, рычание и причитание снова огласили тюремный блок. Охранник раздразнил пациентов! Крики немного поутихли, когда настало время завтрака. Санитар вкатил в блок тележку с большой кастрюлей, откуда пахло подгоревшей ячкой. Запах был не самый аппетитный. Началась раздача еды, если это можно так назвать. Брезгливый и ворчливый санитар накладывал в металлические тарелки небольшие порции и быстро проталкивал их через специально отведенное для этого отверстие. Часть ячки вываливалась на пол, оставляя совсем немного еды в тарелке. Не было речи о том, чтобы дать пациенту вилку или ложку. Кашу они ели не совсем чистыми руками. Такой маленькой порции было ничтожно мало, чтобы заглушить голод, и практически каждый голодающий псих доедал остатки каши с пола, как собака.       Когда дошла очередь до Майкла, санитар выскреб остатки каши, а точнее подгоревшую часть. В итоге ему досталось меньше всех.       - Приятного аппетита, - злорадно произнес он и рассмеялся.       Майкл посмотрел на свою порцию еды и сел на кушетку. Он снова остался голодным. Есть подгоревшую ячку не было никакого желания. Не притронулся к своей еде и Фрэнк Манера. Ему подавай только мясо! В камеру забежала крыса в поисках еды. Подгоревшая ячка ей не пришлась по вкусу. Да, кормят здесь так, что от такой еды стошнит даже свинью. Что ж, тот старый доходяга нацист Рудольф Вернике велел придерживаться своей теории, что добиться нужного результате в проводимом проекте можно только при нечеловеческих условиях: голод, унижение, боль и страх. Именно этим он занимался раньше в нацистской Германии.       После завтрака, когда в блоке стало немного спокойнее, настало время для «лечебных» процедур. За самым спокойным, который любил сидеть, погрузившись в свой выдуманный мир, пришло двое санитаров. Он не сопротивлялся и его увели. Через минуту пришли за другим, самым трусливым, что боялся спать. Он заплакал:       - Не надо! Не надо! Хватит! Я шелковый! Буду шелковый!       - Да, Алекс, ты должен быть как шелковый, - передразнивали его санитары.       Он не сопротивлялся, лишь продолжая умолять не мучить его.       - Как тебе тут сидится, Майки? – подошел к камере Блэр.       Майкл не заметил, как он подошел. Своего главного мучителя он не удостоил взглядом. Блэр смотрел на него с довольной улыбкой, кивая головой. Его рука почти не болела после вчерашнего. То, что Майкла так просто не сломать, он знает. За его хитрой, самодовольной улыбкой скрывается маленькая досада. Хочется знать, в чем же секрет неуязвимости Майкла? Если такого субъекта подчинить своей воле, то это будет победа. Блэр как хищник смотрел на Майкла, планируя сегодня подвергнуть его нескольким опытам. Слабость у него наверняка есть. Страх ему не ведом, это точно. А что насчет ярости? Или и это ему не ведомо? Блэр рассчитывал использовать Майкла по полной программе. Чтож, тогда не стоит медлить.       - Смотри-ка, что у меня есть для тебя, Майки, - ехидно произнес Блэр и показал Майклу газету.       Майкл не шелохнулся.       - Посмотри! Посмотри! Тебе будет интересно! – настаивал Блэр.       Майкл лениво повернул голову в его сторону. На лицевой странице газеты было жирным шрифтом написано «Майкл Майерс мертв». Действительно интересно! Хотелось бы почитать, что там про него написали. И Майкл хотел встать и взять газету, но сразу же передумал. Если он это сделает, то для Блэра это будет маленькой победой. И Майкл остался сидеть, снова глядя перед собой. Блэр это ожидал:       - Тебе все равно, да? А вот для остальных нет! Вся Америка ликует, что ты сдох!       Майклу от этого было ни тепло, ни холодно. Блэр придумал невероятную историю для средств массовой информации, чтобы пустить пыль в глаза любопытным ротозеям. Майкл догадывался, почему он это сделал. Он лишний раз убедился, что Блэр не дурак. За его спиной возникли те же четверо санитаров с кандалами, наручниками и электрошокерами.       - Время процедур, Майки, - с ухмылкой произнес Блэр.

***

      Снова бесконечные коридоры и частые удары дубинкой то по спине, то по ребрам. Каким бы особенным Майкл ни был, Блэр решил заставить его пройти через все пытки, какие не миновал ни один местный пациент. Первая адская процедура – шоковая терапия. Майкл встал, как истукан, когда его стали подводить к каталке с ремнями. Ни удары дубинкой, ни шокер не могли заставить его сдвинуться с места. Использовать парализующий препарат? Придется. Для него это лишь усугубит ситуацию. Майкл ощутил, как его тело быстро парализуется и он не в состоянии стоять на ногах.       Лида, сидя в кафе, тоже почувствовала, как ее тело охватила слабость. «Неужели снова?» - испугалась она, когда поняла, что происходит. Девушка села рядом со стеной и чуть облокотилась на нее. Это неспроста. Наверняка с Майклом опять что-то делают.       Пока парень не упал, его быстро подвели к каталке, сняли с него маску и привязали. Блэр был в предвкушении. Он стоял в стороне и наблюдал. Каждый опыт, проводимый над Майклом, должен проходить под его пристальным наблюдением. Надо раскрыть его секрет, а Блэр не из тех, кто сдается. «Если придется, то я пойду по трупам!» - был его девиз. Удостоверившись, что ремни туго затянуты, санитар вопросительно посмотрел на Блэра. Тот кивнул. Первый разряд – Майкл задергался как в конвульсиях, но его лицо оставалось безэмоциональным. От Блэра это не ускользнуло. Он смотрел и с восхищением улыбался, будто показывали красивую театральную постановку. Последовал второй разряд, за ним третий.       Лида сжалась от неприятного ощущения. Казалось, миллионы горячих игл кололи ее тело. Было не больно, но очень неприятно. От этих ощущений у нее быстро разболелась голова. Она склонила голову, уставившись в стол, притворившись, будто думает над чем-то. Над Майклом снова издеваются.       Электричество пронзало тело от головы до пят, причиняя сильную боль. Но Майкл не проявил никаких эмоций. После каждого сильного разряда ему мерили пульс и проверяли давление. Сердцебиение было ровным, давление в норме. Сорок минут ушло на эту пытку, которая не принесла никаких результатов. Блэр задумчиво смотрел на него, потирая свой подбородок. Действие парализующего препарата закончилось. Майкл снова твердо стоял на ногах. На деле же ему это давалось с трудом. После шоковой терапии он чувствовал себя как выжатый лимон. Нет, Блэр не получит такого удовольствия – лицезреть его измученное состоянии.       Лида не смогла сделать даже глоток горячего напитка. Голова сильно болела, иногда пронизывала резкой болью, словно молотком кто-то забивает гвозди. Чтобы как-то ослабить боль, она достала из сумки таблетку обезболивающего и, запив капучино, проглотила ее. Эти неприятные ощущения долго не проходят. Что же такое делают там с Майклом?       - Ладно, - глухо произнес Блэр, когда первая процедура не принесла результата.       Он дал знак санитарам и те повели его в подвал. Там рядом с котельной располагалась огромная комната с большим металлическим чаном и небольшим глубоким бассейном.       - Раз тебя не берет электричество, попробуем тогда гидротерапию, - сказал Блэр.       На Майкла надели смирительную рубашку и, привязав к решетке, погрузили в бассейн с ледяной водой.       Неприятные ощущения в теле быстро сменились резким холодом, хотя в кафе довольно тепло. Капучино остыло, и пить его не хотелось.       - Сделайте, пожалуйста, горячий чай, - попросила девушка.       - Да, мисс, - отозвалась официантка.       «Холодно! Жутко холодно!» - думала она. Ощущение было, будто она на холодном океанском дне. Теперь они мучают Майкла, посадив его либо в морозильную камеру, либо в ледяную воду. «Скорее бы принесли горячий чай, чтобы согреться. А еще было бы лучше, чтобы этот любопытный ротозей с длинным носом перестал за мной следить!» - думала девушка и стучала зубами от холода.       Ледяная вода, словно тысяча ножей, пронзала его тело. За пару секунд Майкл быстро замерз. Блэр наблюдал за ним в этот раз с особым интересом. Изо рта Майкла шел пар, но дыхание было ровным. Снова никаких эмоций. Так его продержали полчаса в ледяной воде. Любой здоровый человек уже давно замерз бы насмерть. Майкла не взяла и ледяная вода. Эти процедуры Блэр проводил, пытаясь найти его уязвимое место, плюс еще подготавливая к главному опыту в морфогенетическом двигателе.       - Выньте его, - велел Блэр.       Майкла вынули. Блэр не дал врачу проверить его пульс. Он грубо его оттолкнул, подошел к Майклу и приложил палец к его пульсу на шее. Снова сердцебиение в норме. Блэру становилось все интереснее и интереснее. Но надо еще раз проверить его. Он щелкнул пальцем и показал на огромный чан с водой, где по центру было окошко. Сверху над чаном была цепь. Санитары обмотали ею тело Майкла и толкнули его в чан. Его снова погрузили в воду, только в этот раз с головой. Через окошко Блэр наблюдал за ним. «Как ты сможешь обойтись без воздуха?» - посмеивался он. В чане вода была не намного теплее, чем в бассейне. Она сдавливала легкие.       Майкл мог вытерпеть любую боль, не страшны ему были и смертельные ранения, но такая «игра» отнимала силы, а Самайн просто смеялся над ним. Остается прибегнуть к единственному, что позволяло ему восполнить силы – к духовной связи с Лидой. Может, через их связь он сможет дышать? Майкл проник в ее сознание.       Опять знакомое головокружение. Лида уже не знала, что ожидать. Раз Майкл снова проникает в ее сознание, значит ему нужна помощь. Только помимо головокружения, вдруг стало не хватать воздуха. «Что с ним там делают? Душат?» Она делала медленные глубокие вздохи, и Майкл этим пользовался. Он мог теперь продержаться в воде без воздуха сколько угодно времени.       Майкл смотрел на своего мучителя через окошко, все сильнее и сильнее удивляя его. Блэр был восхищен. Его ценный подопытный не боится холода и может обходиться без воздуха. «Фантастика!» - думал он. Майкла он продержал в чане еще тридцать минут. Тот продолжал смотреть на него все таким же безразличным взглядом. Блэр снова щелкнул пальцами, и Майкла вынули из воды. Головокружение и нехватка воздуха у Лиды прекратились. Майкл ее отпустил.       - Теперь перейдем к другой процедуре, - надменно произнес Блэр. – Посмотрим, что из этого выйдет. Рано или поздно ты проколешься!

***

      Лида не дождалась ответа от Ричи. До вечера еще времени достаточно. В кафе она сидит довольно долго. Тот тип, что следит за ней, тоже не торопится уходить. В конец ей это надоело, и она решила уйти. Звонить Мэтью или Джеку, чтобы ее отвезли домой, она не стала. До дома лучше прогуляться пешком, а заодно проверить, пойдет ли этот сталкер за ней. Лида встала, заплатила за чай и вышла. Мельком она заметила, что сталкер тоже собирается уходить. Она быстрым шагом направилась по тротуару. Местные хулиганы, узнав ее, приветливо махали рукой. Она на минуту остановилась и оглянулась. Сталкер шел за ней, но как только она его заметила, он присел на корточки и притворился, что завязывает шнурок. Идти домой нельзя. Кто знает, может он только и ждет этого? Тогда лучше направиться в киностудию к Кристиану. Хоть он и сказал, что будет свободен только вечером, там она хотя бы будет в большей безопасности. Зазвонил телефон. Номер незнакомый, но она ответила.       - Привет, Лида, - узнала она голос Ричи.       - Привет.       - Я получил твое сообщение. Мы можем встретиться сегодня, чтобы обсудить предложение?       - Думаю, да. Я тебе вышлю по смс адрес студии.       - Хорошо. Я буду там через час.       - Тогда увидимся.

***

      Лумис и Теренс сидели в гостиной, попивая чай. Теренс предложил своему старому другу выпить что покрепче, но тот отказался, сославшись, что за рулем. Два старых друга говорили обо всем, начиная со своего знакомства, переросшее в дружбу, и заканчивая совместной работой в Смитс-Гроув. Там у них иногда случались размолвки. К счастью, это не затрагивало их дружбу. Но единственное, что Лумис в душе простить своему другу не мог, так это легкомыслие по отношению к Майклу. Пока Теренс сетовал на свою неосторожность, Лумис думал, что все-таки побег Майкла был неспроста. Ну, не мог он просто взять и сбежать без посторонней помощи. И машину водить он не умеет. Лумис давно дружит с Теренсом, но тот никогда не приглашал его в свою комнату. В гостиной ничего подозрительного не было. Лумис нацелился обязательно осмотреть его комнату. Под предлогом, что он забыл в машине свой телефон, Лумис вышел из гостиной. В прихожей, как он и ожидал, на столе лежал ключ от дома. Лумис вышел, взял из машины пластилин, вернулся и пока Теренс не видит, быстро сделал слепок ключей. Он продолжил вести беседу с другом. Теренс с интересом спрашивал о Лиде, которая недавно посещала Смитс-Гроув. Лумис не стал врать относительно своего знакомства с ней, но о причине, по которой он пригласил ее в больницу, отказался говорить. Он соврал, сказав, что опекуны девушки просили его с ней, как психиатра, поработать. Теренс тихо хихикнул и отпил чаю. До конца вечера они обсуждали дальнейшие планы работы в Смитс-Гроув. Разговор о Майкле Теренс старался избегать. Самое важное, что Сэм смог узнать, так это то, что Теренс завтра уедет в Денвер на конференцию и отсутствовать будет около двух-трех недель. Сэм же для отмазки сказал, что после недолго отлучки в Лос-Анджелесе, с головой уйдет в работу. До пенсии ему остается год. На том они закончили разговор и распрощались.       По дороге домой Сэм задумался, на какую такую конференцию решил отправиться Теренс. Он сам любил ездить на подобные конференции по психологии и медицине, и всегда был в курсе, когда и где она будет проводиться. От своих коллег из других городов и штатов он всегда получал приглашение, но за последнее время его не приглашали в Денвер. По приезду домой он на всякий случай проверил свою электронную почту и почтовый ящик. Никаких приглашений ему не поступало. Зачем же тогда Теренсу понадобилось туда ехать? Лумис никогда не подозревал Теренса, а сейчас его поведение не могло не вызвать подозрений. Завтра нужно будет обязательно проникнуть в его дом и осмотреть комнату. Хоть какая-то зацепка быть должна. Жаль, что это будет только завтра. Нужно смириться и ждать.

***

      Майкла привели в большую, темную комнату, где было еще три маленькие стеклянные комнатки. В каждой стоял стул с ремнями, напротив большой экран и на подставке видеокамера. Майкла завели в дальнюю комнатку, где рядом располагалась аппаратура. Его усадили на стул, связали руки ремнями, а голову привязали к спинке стула. Блэр встал напротив него и важно сложил руки:       - Что бы там ни говорил этот нацист, я пущу в ход свои методы! Не думаю, что тебя можно ввести в состояние полного безумия. Страх тебе не ведом и ты прекрасно все понимаешь. Но есть кое-что, что даже у здорового человека будет вызывать сначала головную боль, потом усталость, затем галлюцинацию, и в конец полную потерю рассудка.       Он снова щелкнул пальцами и на глаза Майкла надели металлические скобки, чтобы он не мог закрыть глаза. Блэр ехидно улыбнулся и хмыкнул:       - Приятного просмотра!       Мужчина в синем защитном костюме включил видеокамеру, настроил ее и вышел. Он сел за аппаратуру и нажал несколько кнопок. На экране появились какие-то не то символы, не то непонятные анимационные картинки, похожие на пятна Роршаха, только они двигались. Эти движущиеся картинки каждый раз повторялись, отчего становилось неприятно на них смотреть. Рядом в двух других комнатах еще двух пациентов привязали, заставляя смотреть это видео.       - Нет, только не опять! Нет! Хватит! Хватит! – раздался знакомый вопль.       Рядом с Майклом в соседнюю комнату посадили Эдди Глускина. Он сопротивлялся как мог, но пара глухих ударов по лицу заставили его остудить свой пыл. Через несколько секунд оттуда слышался тихий стон и поскуливание. Из другой комнаты никаких звуков не доносилось. Наблюдая одну и ту же картину около трех минут, Майкл попытался повернуть голову в сторону. Нет, не удается. Не получается разорвать и ремни на руках. Спустя еще две минуты. В ушах, если не считать стоны Глускина, звучал какой-то гул. Еще несколько минут – начиналась головная боль. Сопротивляться бесполезно, и Самайн молчит, только тихо хихикает. Сам Майкл не сможет ничего сделать. Снова пользоваться связью с Лидой не хочется. Она и так чувствует то, что с ним делают. Но эта связь с ней помогала ему легче все перенести. Не имея другого выхода, он снова проник в ее сознание, чтобы видеть то, что видит она.       Лида ждала своих ребят в студии, листая веб-страницы в своем смартфоне. В глазах вдруг потемнело от внезапного головокружения. Лида уже не знала, о чем думать. Знала она только одно – Майклу с каждой минутой в Маунт-Мэссив все хуже и хуже, он уже в который раз прибегает к связи.       Майкл тоже это осознавал, но другого выхода из своего положения не находил. Самайну это не нравилось, но он не вмешивался. Майкл смог пройти и эту пытку. Трех подопытных долго заставляли смотреть это видео. У Эдди уже начиналась откровенная паника, и только кляп во рту сдерживал его. Блэр поражался, что даже эта процедура, всегда приносящая результат, оказалась бессмысленной против Майерса. Все-таки мысль о том, что его ничто не заставит испытывать страх, подтвердилась. Остается только попробовать его использовать без всякой проверки в самом морфогенетическом двигателе.       - С Майерса довольно на сегодня, - холодно отрезал он. – Уведите его в камеру. Над остальными продолжать работу. Видеозапись процедуры над Глускиным показать Гаррету Сноу. И пусть он потом пришлет мне заключение по этому поводу.       Измученный пыткой Майкл, которую тут называют «лечебной процедурой", и в этот раз не показал, что ему тяжело. Его руки сковали двумя парами наручников, на щиколотки надели кандалы. Вся больница была уже в курсе, что он с легкостью разорвал наручники и чуть не убил Полин Глик, доктора Вернике и самого Джереми Блэра. Снова испытывать судьбу никто не рискнул. На Майкла надели его маску, чтобы он своим лицом не привлекал внимание местных содомитов и повели в камеру. Покидая свое последнее на сегодняшний день место пытки, он услышал, как страдал Эдди Глускин, которого так же заставили смотреть на движущиеся пятна Роршаха. А вот другой пациент тихо пел. Эта пытка не приносила ему никаких страданий, а напротив, доставляла удовольствие.       - Я готов увидеть его! Я готов стать его верным священнослужителем! – мягко, но уверенно произнес этот мужчина.       - Несомненно, Мартин! – улюлюкал кто-то из мужчин. – Несомненно!       - Меня достал этот «святоша»! – раздражился Джереми. – Отправьте его в морфогенетический двигатель, куда он так рвется!       Два санитара, что вели Майкла, ворчали между собой:       - Достал меня Блэр со своими заморочками! И этот Арчимбод Мартин тоже! Как бы я хотел всех тут послать куда подальше и уволиться, как Дэвид Аннапурна!       - Не трепись! – цыкнул на него его товарищ. – Если Блэр тебя услышит, то ты недалек будешь самому стать подопытным.       - Ну, нет сил у меня это уже терпеть! – возражал тот. – В других клиниках санитары после трудного рабочего дня домой едут, выходные проводят, как захотят! А в этой адской дыре выходные проводятся здесь же, никуда не уходя! Достало меня это! Нет ни нормальной библиотеки, чтобы что-нибудь почитать, кроме всей этой научной хренатени по психологии и психиатрии, нет DVD, нет интернета. Я уже переиграл и в Пасьянс, и в Сапер, и в Паук на компьютере! Все свои рекорды побил! Я скоро трюки в бильярд смогу делать! Достало все! Домой хочу! А еще хочу бабу!       - Тебя твоя рука уже не спасает? - посмеивался над ним его товарищ.       - В таком месте попробуй пофантазировать! – продолжал вякать ворчун. – Единственный порно-журнал стерся до дыр, а самые аппетитные картинки слиплись.       Недовольный санитар долго сетовал, как все ему тут надоело. Самайн слушал их разговор и смеялся над ними: «Какие же вы жалкие, людишки! Вы похотливы и развращены из-за своих страстей! Как же легко вас стало соблазнить!» Майкл чуть вскинул голову, когда услышал его голос, который быстро умолк. «Ты умен, Майкл! Ты знаешь, что нужно делать, когда нет моей тебе поддержки!» - снова он заговорил. От Самайна не могло утаиться, что его подопечный черпает силы с помощью астральной связи с Лидой. Хоть это не проходит для нее бесследно, ей ничего не угрожает. Она все переживет. Но так думал Майкл, смирившись с бесконечными муками, которые его ожидали. Лида думала иначе.

***

      Едва головокружение прекратилось, как у нее снова разболелась голова. Настроение и так было испорчено, а тут еще должна состояться встреча. Лида достала телефон и первым делом написала Ричи, что встречу нужно отложить до завтрашнего вечера. Причину такой перемены она называть не стала. Неприятно было сообщать об этом своим ребятам, но им она прямо написала в смс, что чувствует себя плохо. Они ответили в ответном смс, что все прекрасно понимают и надеются, что завтра она будет бодрячком. Лида почувствовала сонливость. Нельзя сейчас спать. Она вспомнила то, что видела глазами Майкла. Этого было достаточно, чтобы по коже мороз пробежался. Ей было страшно подумать, что нечто подобное сделали с Майклом. Ведь неспроста эти странные, неприятные ощущения в теле. Надо как можно быстрее найти кого-то, кто сможет распутать этот змеиный клубок. Сейчас не получится сосредоточиться на написании песен. Хоть Кристиан сказал ей приехать вечером, она решила поехать к нему прямо сейчас. В перерыве между дублями они смогут поговорить.       Она не была уверена, что Кристиан сможет ей помочь, но попытаться все же нужно. Мэтью вез свою начальницу в киностудию. Быстро доехать не получится. Много машин на дороге, плюс еще ремонтные работы. Лида не торопилась. Она тщательно обдумывала предстоящий разговор. Конечно, Кристиан упомянет о своем предложении попробовать себя в кино. Она будет готова согласиться сразу же, если он обещает ей помочь. Лишь только впереди показались ворота киностудии, как сразу Лида сосредоточилась, словно ее ожидал серьезный экзамен без права пересдачи. Охранник узнал ее и сразу пропустил без вопросов. Найти нужную студию оказалось не просто. Она часто забывает их расположение. Кристиан не говорил, что съемки будут вестись в другом павильоне. Скорее всего, фильм сейчас снимается там же. После недолгих блужданий Лида нашла нужный павильон. Она вошла. Только-только был снят дубль, и режиссер объявил перерыв на сорок минут. Лида увидела, как Кристиан прошел в свою гримерную и быстро направилась к нему.       - Мистер Бэйл, подождите, - окликнула она его.       У Кристиана был усталый вид. Он был удивлен, увидев Лиду, так как ждал ее только вечером.       - Что случилось, Лида? – спросил он. – Мы же договаривались встретиться вечером.       - Я знаю, мистер Бэйл, - сделала она виноватый вид. – Но разговор увы не ждет. Он не займет много времени. Даю вам словом!       Кристиан нахмурился. Не трудно догадаться, что сегодняшний рабочий день для него идет не очень хорошо. Но он все же уступил ее просьбе.       - Давай поговорим в гримерной, - кивнул он на дверь.       Они вошли. Он закрыл дверь и, садясь на диван, устало спросил:       - Я тебя слушаю внимательно.       Лида все еще сомневалась, но отступать не собиралась. Она села рядом с ним и на полном серьезе начала:       - Мистер Бэйл, мне нужен человек, достаточно ловкий, хитрый и умеющий выживать в любых условиях.       Бэйл посмотрел на нее так, будто не понимал ее:       - Тебе типо Джеймс Бонд нужен?       Лида опустила глаза и призналась:       - Вроде того.       - Для чего? Ты влипла в какую-то историю?       - Нет. Я не могу вам рассказать, зачем мне понадобился такой человек. Потом со временем вы сами все узнаете.       Кристиан снова нахмурился и задумался. Он долго думал под пристальным наблюдением Лиды. Девушка ждала и волновалась. Если у Кристиана никого нет на примете, то ей не к кому будет обратиться       - Кажется, я знаю такого человека, - сказал он, наконец. – Его зовут Дерек Брэйв. Он отчаянный малый. Раньше работал в ФБР, но уволился, чтобы открыть свое собственное детективное агентство. Он работает в Лос-Анджелесе в Даунтауне. Я тебе напишу его адрес и контактные данные. В разговоре с ним не говори, что узнала о нем от меня.       Он написал ей на клочке бумаги телефонный номер и имя детектива. Лида положила его в карман и, обрадованная, что Кристиан смог ей помочь, пожала ему руку и сказала:       - Огромное вам спасибо, мистер Бэйл! Я у вас в огромном долгу!       Он ласково улыбнулся и взъерошил ей волосы играючи. Лида быстро покинула его гримерную. Она торопилась покинуть киностудию и вернуться в свою музыкальную студию, чтобы там без лишнего внимания договориться по телефонному звонку о встрече. Дерек Брэйв. Лида повторяла это имя, пока оно не стало в ее мыслях навязчивым. Этот человек должен ей помочь. Она сможет убедить его, и он сделает все, что в его силах. Садясь в машину, Лида была полна уверенности, что все у нее получится. «Я вытащу тебя оттуда, Майкл! Подожди немного!» - мысленно обратилась она к нему.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.