***
— Покрасьте меня. — Всю голову? — Конечно, всю. Быстрее, пожалуйста. — Фоэль стоял перед стойкой ресепшена, нетерпеливо постукивая костяшками пальцев по столу. Женщина напротив подняла на него глаза, в них читалось странное понимание. Конечно, в этой вселенной срочное решение покраситься можно было принять только в одном случае. — Ну что ж, идите. Парикмахерская только-только начала работать, но в зале уже стоял громкий шум фенов и попсовой музыки из большой плазмы. Несколько посетителей сидели в больших удобных креслах, кто-то болтал по телефону во время укладки, чьи-то волосы лежали кучей на полу. Парикмахеры носились вокруг клиентов, подравнивая, сбривая и крася, с увлечением меняли инструменты и успевая перекидываться словами между собой и с обслуживаемыми ими людьми. Руфо снял капюшон и кепку. До этого смятые под ними белые, как снег, прямые волосы легко упали на лицо, скрыв опущенные глаза. Парню показалось, что весь зал замер. Он молча прошёл к женщине в фартуке, которая была свободна. Та с немым удивлением смотрела на него. — Это вы будете красить меня? — У вас такой красивый цвет… Вы уверены, что хотите закрасить его? — Парикмахер отошла от шока, неловко кашлянув в кулак. — Не мне Вам рассказывать, сколько значат волосы в нашей вселенной… — Красьте, я сказал. В чёрный, самый тёмный, какой только есть, — грубо отрезал Фоэль. — Если Вы влюблены, то это мало поможет… Родной белый будет быстро возвращаться, — предупредила женщина, усаживая нового клиента в кресло и надевая на него длинный фартук. — Так сделайте так, чтобы не вернулся! — зло прошипел Ру, поправляя накинутое покрывало. — Я плачу вам за это деньги, в конце концов. — Ой, не знаю… Ладно, попробуем.***
«Росен волновался за меня. Я видел его чёрные волосы, кажущиеся ярче, его янтарные глаза, в которых читалась боль и чувствовал, что просто не имею права на близость с ним. Он не знает ничего, совсем ничего. Во-первых… Дата. Смерть, да. Когда-то я долго ломал голову, от чего умру, от безысходности стал игрушкой в руках людей. Проституция, вебкам, встречи вслепую. Мне была не нужна любовь о которой говорили на каждом углу, я не видел смысла искать её сейчас, когда через каких-то два года меня не станет. Я попал в места, где главным правилом было «Никогда не влюбляйся». И я честно следую этому завету, но Росен… Я не идиот. Я вижу, как он смотрит на меня, как быстро смывается рыжая краска с его волос после возобновления нашей дружбы. Он влюблен в меня. Влюблен в меня. Влюблен. От одной мысли становится дурно, ведь Вондерберг один из немногих людей, кого я не хочу разочаровать никогда. Но если хотя бы год назад у меня был выбор, то сейчас… Я болен вирусом иммунодефицита человека. Вот и причина «смерти через два года», такая по-черному ироничная, простая и глупая. Я не имею права подвергать Росена опасности. Судьба сыграла со мной злую, чертовски злую шутку. Она предсказала моё заражение и даже любезно вычислила дату, когда я умру от какой-нибудь простуды. Я уже смирился. Таков мой рок. Просто нет смысла изнывать от ужаса собственного бессилия, как раньше, а в голове больше не стучит фраза: «Если бы не моя глупость, я мог бы жить дольше». Так было сразу после получения положительного теста. Плановый медосмотр повернулся ко мне ребром, резко поставив под сомнение мою дальнейшую карьеру проститутки. По этой причине у меня поддельная медицинская книжка, но на всякий случай я всё равно занимаюсь только частной практикой, стараясь не связываться с подпольными организациями и борделями. И, разумеется… Теперь моё занятие стало незаконным вдвойне, одновременно приобретая мстительно-озлобленные нотки. Сколько там лет дают за умышленное распространение ВИЧа? Не помню… Заражать клиентов, отказывающихся от гандонов — чуть ли не приятное занятие. Я ненавижу их всех до единого, мне противно от одного их вида, и, конечно, я не жалею. Болезнь станет для них уроком, наказанием за излишнюю похоть. Возможно, я возомнил себя Богом? Без понятия… В последнее время из-за Росена у меня совсем едет крыша… И ведь это я ещё говорил Вондербергу, что для него тюрьма — вопрос времени! Забавно. Мне не страшно. Вряд ли меня найдут, я никогда не представляюсь настоящим именем, оставаясь в памяти лишь как «dandelion». Почему именно «одуванчик»? Не знаю… Просто как-то в детстве Росен один раз назвал меня так… И с тех пор безобидное прозвище стало мне кличкой в местных кругах». — Где ты был? Утром так быстро ушёл, я даже не видел. — Рыжеволосый окинул Ру взглядом. — Эй, ты что, ходил прямо в пижаме? — Я выкидывал мусор. — Быстро, стараясь действовать как обычно, Фоэль стянул с себя капюшон и кепку. Его чёрные, наэлектризовавшиеся волосы слегка взлетели, однако он быстро пригладил их рукой. — Что? — Росен прищурился. — Мне кажется, или ты покрасился? — С чего ты взял? — тут же спросил парень, чувствуя, как сердце пропустило удар. — Не знаю… Они как будто темнее стали. Ладно, чёрт с тобой, может закажем пиццу? Я голоден, как волк! Вондерберг отвернулся, набирая номер. Руфо едва слышно выдохнул, с болезненной, грустной любовью глядя на спину рыжеволосого. «Прости, Росен». Фоэль не знал, что этим утром парень нашёл в постели белый волос. Светлый, неприметный, но всё же подозрительный и странный.