ID работы: 1002422

Верь, иначе ты не ангел

Слэш
NC-17
Заморожен
9
автор
Размер:
10 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
POV Кастиэль Падший ангел - не значит, что он проклят и низвергнут в Ад! - так я утешал себя некоторое время. Но от этого лучше мне не становилось. Долгое время я слепо верил Отцу и следовал Его указаниям. Это продолжалось до тех пор, пока я не понял: Мне нужна свобода! И меня изгнали с небес, как только узнали про то, что я усомнился в вере в Отца. Первым делом, спустившись на Землю, я нашел для себя сосуд – тело молодого набожного христианина Джимми Новака идеально подошло для меня. Хотя в новом теле довольно непривычно, но, надеюсь, скоро свыкнуться с этим. Я начал чувствовать то, что раньше никогда не испытывал. Я говорю не про физическую боль, но и духовную тоже. И эти чувства, они такие странные. Люди постоянно чувствуют какую-то потребность. Им холодно, хочется есть или отдохнуть. Им любопытно, грустно или стыдно, сколько чувств они испытывают, страшно представить! А иногда и по нескольку одновременно. Это завораживает... Приблизительно час я уже бродил по незнакомому мне городу - Сан-Франциско, изучая его, людей, природу. Погода стояла ясная: ни дождя, ни ветра. Разгуливая по улицам, я ловил на себе взгляды прохожих, но старался не обращать на это внимание. Столько людей… столько разных людей. И самое интересное, у каждого из них на лице были разные эмоции: спокойствие, раздражение, радость, боль, влюбленность. И я искренне не понимал людей. Но теперь начинаю чувствовать то же, что и они. Но все это не мешает мне наслаждаться моей новой жизнью. Новые ощущения, чувства – все доставляет мне безграничное счастье. Ведь это для меня так ново. Спустя еще некоторое время появилось необычное и довольно неприятное ощущение: хм, что же это?? Такое покалывание и урчание в животе. Решив для себя, что это и есть голод, я зашел в первую же забегаловку, дабы избавиться от этого неприятного чувства. Официантка озвучила мне наименования блюд, но я не был знаком с человеческой кулинарией, поэтому пришлось назвать наугад. Но выбранные мной блюда оказались неплохи. Я чувствовал счастье, когда поглощал пищу. Нет, не так. Я чувствовал удовлетворение. Так вот какое оно. Я был наивен, полагая, что еда, которая необходима всем людям, должна быть легкодоступной… Отдал последние деньги, что нашлись в кармане Джимми официантке. Немного успокоив свой желудок, я продолжил разгуливать по улицам городка: Уэбстер-стрит, Бэй-стрит, Честнат-стрит… Нужно запомнить... Но с наступлением темноты, идти было всё тяжелее и тяжелее. Ноги от чего-то болели и стали словно ватными. Наверное, это и есть усталость. Очень необычно и неудобно. Облокачиваюсь на капот какой-то машины, чтобы немного отдохнуть. Даже не имею понятия, что делать дальше. Люди спят ночью, а если я теперь тоже человек, мне тоже нужен сон. Но куда идти, дома у меня нет. А глаза сами закрываются, и я отбываю в царство Морфея прямо на машине.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.