ID работы: 1002422

Верь, иначе ты не ангел

Слэш
NC-17
Заморожен
9
автор
Размер:
10 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
Сан-Франциско довольно угрюмый город. Каждый новый день встречает своих жителей хмурыми тучами, а то и вообще нескончаемыми дождями. А это утро, на удивление, выдалось солнечным. Дин – не жаворонок, а потому не привык вставать рано, но сегодня лучики солнца, которые пробивались через окно, нежно щекотали его тело. Он невольно открыл глаза и улыбнулся себе. Решив, что сегодняшний день выдастся просто отличным и можно переделать кучу дел, он встал. Потягиваясь и зевая, он подошел к окну и усмехнулся, увидев на своей машине какого-то спящего мужчину. Медленно побрел в ванную, дабы умыться и окончательно проснуться. На полпути он резко остановился, подбежал к окну: на машине действительно кто-то разлегся. - Что? Нет. Нет!! Дин что-то бормотал, спешно надевая джинсы. Сэм разлепил глаза: - Дин, что-то случилось?! Дин. Дин! Винчестер старший проигнорировал вопрос и бегом вышел из комнаты. Сэм не до конца понял брата, вернее, совсем не понял, но все же выбежал за ним. - Стой, Дин! Что бы ни было, не горячись… - только и успел предупредить Сэм. Дин, полноправный хозяин машины, начал расталкивать наглеца со своей красавицы-Импалы. Кастиэлю явно не хватило сна, уж очень он утомился вчера, но… на данный момент у него не было выбора. - Ты уж постарайся объяснить свое поведение! – Дин был в гневе (тем более дело идет о его машине). Сэм все время старался успокоить брата, на что тот отмахивался. А Кас молча смотрел на Дина, не зная, как оправдаться. Потом, все же распинаясь, слегка заикаясь, начал просить прощения у Винчестеров, объясняя им, что ему некуда податься. «Ангел» виноватыми глазами посмотрел на Дина, затем опустил взгляд. Стыдно. - Сэм, отойдем на пару минут. Младший Винчестер разводит руками и картинно закатывает глаза: - Пусть идет… куда-нибудь. Успокойся, пошли. Кас, все это время стоявший еще рядом и слышавший все, почувствовал себя сильнее виноватым, лицо покрыл легкий румянец. Он уже подумывал, не будет ли лучше, если он правда уйдет и оставит в покое братьев. Дин всем своим видом показывает Сэму серьезность своих намерений, и они отходят в сторонку пошептаться. * * * - Ты, наверное, есть хочешь?! Сейчас Сэм сходит в магазин, купит чего-нибудь, и мы быстренько приготовим что-нибудь съедобное. – Дин улыбнулся во все 32 зуба Касу. Кастиэль не знает, о чем тогда говорили Винчестеры, но после этого добрые «самаритяне» приютили его… в мотеле. Но это лучше чем ничего. Один номер на троих с двумя кроватями. Кас спал на полу, не жаловался. Иногда, сердце Дина таяло и, пожалев нового знакомого, он сам устраивался на полу, уступая тому свою постель. В тесноте, да не в обиде. - Да, Дин. Было бы неплохо. – он слегка смутился. Пока Дин давал указания Сэму на счет продуктов, Кас был в душе. Сегодня был тяжелый день. Кастиэль с ними уже четвертый день. И, беря пример с Винчестеров, учился повадкам людей. Сначала было трудно, но те его поддерживали и посмеивались над ним, то бишь взрослый мужчина не знает ничего о гигиене, питании и многом другом. Зато как воспитан, таких еще поискать. Как выяснилось, Винчестеры были не совсем обычными парнями, вернее обычными, но у каждого свои скелеты в шкафу. Так вот: они были охотниками. На сверхъестественное. Сегодняшняя охота на очередного демона увенчалась для них успехом: пара синяков и ссадин, выговор Дину от Сэма, за то, что тот забыл заклинание изгнания и небольшая благодарность Касу, за то, что тот вытащил братьев из глубокой… - Но как?! Откуда ты знаешь заклинание? – Дин недоумевал и был слегка удивлен. Кас отмазался, сказав, что он верующий. Он сам себе удивился и невольно улыбнулся. Да, он вживается в «роль человека». Говорить правду пока рано. Ангелы – далеко не демоны, чтобы вот так взять и поверить ему на слово. Поужинав отменным бутербродом Дина и полезным салатом Сэма (конечно, две несовместимые вещи, но когда ты сам не умеешь готовить… выбора нет) и поблагодарив братьев за ужин, Кас улегся спать, к счастью, на мягкую постель, которую сегодня он заслужил. Винчестерам еще не спалось. Они горячо обсуждали успехи Каса. - Дин, пора бы ему уже и честь знать. - Сэм недовольно посмотрел на брата. - Сэм, он спас наши задницы. Будь благодарен этому «ангелу-хранителю». Сэм лишь фыркнул в ответ и, бросив напоследок: «Нахрен он нам вообще сдался, мы всегда сами справляемся» лег спать и почти сразу же провалился в сон. Дин, в свою очередь, лишь усмехнулся. Оставив посуду на завтра, он лег спать с мыслью « в этом парне, определенно, что-то есть».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.