ID работы: 10024256

who am I now?

Гет
PG-13
Завершён
18
автор
Размер:
12 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

кто такой Харви Кинкл?

Настройки текста
Примечания:

Ты когда-нибудь засыпал, отягощённый проблемами?

Укутанный сожалениями?

Тянущийся к помощи, которую должен был обрести внутри себя.

Ты как будто проклят

И тебе никто не нужен.

Bebe Rexha - "Sad"

      Ей говорили: "Не нужно, он того не стоит". Ей повторяли: "Тебе всё равно придётся отказаться от него". Но ей лишь раз напомнили: "Он разобьёт твоё сердце". А она их не слушала. Правы были все - тетушки, Эмброуз, даже отец Блэквуд предупреждал, что мир смертных не для неё. А она не слушала. Никогда не слушала. Никогда не задумывалась о будущем, не любила принимать такие серьёзные решения, что разрушат её хрупкую идиллию. Не хотела признавать, что всё зря. Построенное на дружбе и любви доверие, связь, которую просто не разорвать. Связь...И ведь теперь так странно называть это слово. Будто бы сейчас она имеет значение, словно когда-то была важна. Была и улетела в открытое настежь окно как птица, пребывавшая в неволе дольше дозволенного. Все колдуны и ведьмы обязаны навсегда покинуть смертных, тогда чем отличалась она? Привязанностью. Слабостью. Ножевой раной на сердце, что перестала кровоточить совсем недавно. Не зажила, нет, лишь исчезли алые пятна с белоснежной души, окрашенной в пепельный блонд, как её волосы. Она всё ещё болела. Причиняла нестерпимую боль. Ей не привыкать, потому что глубоко внутри боль не давала передышки со дня смерти родителей. Она всю жизнь преследовала её, не оставляла её ни на секунду. Просто Сабрина не замечала до поры до времени. Пока не прибыл очередной корабль, заполненный страданиями.       Она чувствовала её каждой клеточкой тела и заглушала всеми силами, дабы продолжить стоять на ногах и делать вид, что всё хорошо. Потому что если поверят другие, вскоре сама ведьма сможет уживаться с ней так, чтобы никто не видел, чтобы никто не заподозрил неладное, чтобы не предложили ненужную помощь. Тут нельзя помочь, разве что заверить в правильности решения. Давно нужно было уйти, в день крещения оставить школу и идти по уготованному пути с рождения. Нет, она шла буквально по краю, на границе двух миров, с трудом удерживая баланс. Неудивительно, что он рухнул... Чего можно было ожидать от жалких попыток сохранить прежнюю жизнь, при этом следуя правилам новой? Ничего утешительного. Винить некого, все окружающие наоборот давали верные советы, а она их не слушала. Никого не слушала. Смотреть на обломки старого мира оказалось невыносимо тяжело. Поэтому Сабрина не стала задерживать взгляд на них. Проронила слезу, попрощалась и ушла.       И с того дня улыбка озаряла её красивое личико, такая же яркая, как блеск слез. Жаль только, что фальшивая. Если подумать, то фальшивым было всё: начиная с фразы "я в порядке" и заканчивая решением выдвинуться на пост старосты Академии. Пф, кто бы мог подумать, что у полукровки хватит наглости нарушить давние традиции. Они считали её неопытной маленькой дурочкой. Пытались сломать. У них не получилось. Получилось у другого. Все те неожиданные поступки, совершенные ведьмой в первые недели обучении в школе, от скуки. Как способ занять себя, отвлечь от мыслей о нём. О смертном мальчишке, которому она отдала своё время, любовь и счастливые годы до 16-летия. Красивы были закаты и рассветы, которые они встречали вместе. Чудесные вечера в кафе с парочкой верных друзей. Прекрасен подаренный перед днём рождения кулон. Незабываем момент признания в любви. Также незабываем, как вид тех осколков в углу комнаты. Осколки чего-то очень важного. Чего-то необходимого для жизни. Кажется, сердца. Грустная картинка. Ей всего-то нужно было послушать их. Послушать семью, учеников Академии. А она слушала истошные вопли сердца, кричащие: "Без него тебе никак", "Всё будет как в сказке, просто останься с ним". Оно умоляло не уходить. Просило задержаться на пару дней. И так постоянно, вплоть до последнего стука. Предательского стука, означающего конец. Конец всего.       Почему она не слушала?

***

      Пролитые чернила на холст с картиной не давали ему покоя. Сколько труда пошло насмарку. Недоделанную работу пришлось отправить на свалку на потеху воронам и начать писать новую, более прекрасную и чувственную. Момент подходящий, когда фонтан эмоций бил через край, ровно как и краска с кистей выходила за рамки мольберта. Резкие и частые мазки, вот, что ему нужно. Он не обращал внимания на пятна, на часы, что показывали поздний час, на "некоторые неточности" в постановке в его голове. Ему не было дела до мелочей, которые продумывает любой профессиональный художник, сейчас Харви видел лишь целостное изображение, и для этого необязательно рисовать задний фон. Его пьеса была далеко не самой обычной из всех остальных: это не ужастик, это яркий портрет, выполненный в светлых тонах. На бумаге можно увидеть все цвета радуги, и только тень человека черная как ночь, символизирующая двуличье. Поправочка, наполовину человека.       Зря он оставил окно открытым. Помимо шелеста листьев, холодный ветер способен принести с собой невесть кого.       - Привет, Харви, - невинным шепотом произносит голос позади парня. Юная ведьма удобно расположилась на рабочем столе художника, не задев при этом разбросанные карандаши и наброски. Её веселое выражение лица выглядело мрачнее некуда, глаза опущены в пол, а платиновые волосы закрывали вид со стороны. Ей не хотелось приходить сюда. Не хотелось затевать этот неловкий разговор, но время пришло. Пора было признать правду и сказать всё так, как есть на самом деле.       - Сабрина? Что ты здесь делаешь? - несколько испуганно спросил Кинкл, которого застали посреди работы. Он спешно отодвигает подальше мольберт, подходя ближе к собеседнице. Та вздрагивает, когда замечает его, однако поднимает голову и встречается с ним взглядом.       - Я пришла попрощаться. Я пришла, чтобы ты больше не искал встречи со мной, чтобы всё выяснить. Это случится сейчас, - чуть ли не выдавливая из себя эти слова, проговорила Спеллман, поджав нижнюю губу. Нет, только не слезы, только не снова они. Девушка сделала глубокий вдох-выдох, успокаивая себя, но это не помогало заглушить скорбящий вой зверя, царапающего своими острыми когтями её сердце.       - Почему? Ты уходишь из Бакстер Хай в эту...Академию Незримых Искусств? - Подзабыв название этой элитной школы для магов, Харви обеспокоенно кладёт руку на её плечи, давая понять, что слушает и ждёт ответа. Ему хоть и в новинку заново узнавать совершенно иной мир, что прячется на виду, однако Харви правда старается. Старается ради неё. Перспектива потерять Брину даже после случая с Томми не улыбалась ему, ведь он до сих пор любит её. Любит и не хочет отпускать так далеко.       - Во мне есть что-то темное, и этому нет места в твоей жизни. Не хочу причинять тебе боль, да и после подписи в Книге, я по-настоящему изменилась, теперь эти перемены нельзя отрицать. Я буду навещать вас с Роз и Тео, но мне пора уходить, моё время вышло с Хэллоуина. - Сабрина аккуратно убирает руку парня со своего плеча и встает со стола, намереваясь уйти, выпорхнуть в окно, как птица. Внезапно Кинкл осторожно хватает Спеллман за запястье, задерживая на пути к выходу. Он не всё выяснил, ещё один вопрос.       - Можно поцеловать тебя? В последний раз, - произнёс Харви и получил заветное согласие.       Их губы соприкоснулись в последний раз, когда она даже не успела сказать "прощай". Если бы сказала, это стало бы реально. А пока всего лишь призрачное воспоминание, как соленый привкус во рту. Ведьма плакала. Едва парень распахнул глаза, её уже не было, она испарилась, оставив после себя лишь приятный аромат духов, который с того вечера ассоциируется у него с потерей. Потерей той, кого впервые так сильно полюбил, полюбил и не желал отпускать. Жестокость судьбы отрицать сложно.       Кинкл не закрывает окно и вешает на стену портрет Сабрины как напоминание о том, чего его когда-то лишили. Или он сам это сделал? Впрочем, уже не так важно, ведь этим девушку не вернуть.

***

      В ту ночь всё рассыпалось в прах. То, что остаётся после костра любви, теперь можно собрать в горстку пыли. Она ускользает так быстро, просачивается в слабые места, строя невидимую стену и заглушает крики сердца уже навсегда. Оглушающая тишина бьёт по ушам, и ничего нельзя сделать, хотя бы намека на еле живую надежду на спасение. У неё подкосились ноги, Сабрина вытерла слезы с лица и сказала, что не будет чувствовать это. Не потому что не хочет, а потому что не может позволить себе этого. Недопустимо давать повод врагам думать, будто сейчас подходящее время напасть, словно если её легонько ударить - и она разлетится на миллион крохотных кусочков. Словно её просто сломать. Нет, Спеллманы всегда отличались стойкостью духа, пусть в ней течет кровь смертной, это не значит, что ей дозволено страдать. Запрещено лишний раз дать волю эмоциями, иначе авторитет как дочери Эдварда Спеллмана, бывшего первосвященника Церкви Ночи, который и без того спорная личность в глазах ведьм и колдунов, рухнет, как был на грани в первые дни в Академии.       Её оставили на долгие часы в густой чаще леса совсем одну в ночнушке, замерзающую и лишенную права обернуться на мольбы о помощи родственников, которых терзали злые чудовища. То была фальшивка, как её улыбки. Иллюзии стояли так близко, прямо за спиной, шептали, как сильно хотят посмотреть на неё, как больно им, как нечто разрывает их тела и отрывает конечности... Непроглядная тьма сгущалась, толкала назад: "Ну же, обернись". Темнота была рядом, когда никто не был. Она играла с ней, предлагала силу, тепло в обмен на подчинение, однако о такой сделке и речи быть не может для свободолюбивой Брины, мечтающей получить и могущество, и не зависит от кого-либо. Глупышка, Он никогда не даст всё и сразу. Сатана, в конце концов, как выразилась Пруденс, мужчина. В итоге ей и выбора не дали: либо подпись кровью, либо жизни любимых. Сабрина не умела выбирать, не могла решить, ведь цена столь велика - птице оборвут крылья. Но если такова сделка с Дъяволом, она готова, она пожертвует всем, чтобы спасти его их. И спасла... Чернота поселилась в ней (а может, была и раньше?), подпитывала способности, да только ей нельзя приближаться к тем, ради которых ведьма продала душу. Тьма погубит его, как погубила его брата. Ему лучше забыть. Им лучше забыть всё и жить дальше. Харви найдёт (или уже нашёл?) другую, достойную его доброты девушку, и она будет с ним до старосты лет. Они будут стареть, а Брина останется такой же молодой до скончания века (пока вселенная не взорвется?), вынужденная наблюдать за тем, как счастливо прожили свои годы её друзья.       Кто такой Харви Кинкл? Человек, смертный охотник на ведьм, дружелюбный и верный парень, который забрал с собой часть Сабрины. Часть, отвечающую за любовь. Милосердный мальчишка, чьи глаза каждый раз загорались алым пламенем, когда он смотрел на свою девушку. Тот взгляд, отведенный лично ей. Тот взгляд, что навсегда отпечатался в её памяти. Возможно, в ночь прощания она видела его в последний раз. Он будет её другом, но не чувствовать того же, что раньше.       Почему она не слушала их раньше...

Мы ходили на свидания,

А теперь ты этого ничего не хочешь,

Мы как будто застряли в одном месте.

Жаль, что я не умею читать мысли,

Поэтому приходится читать по глазам,

И я вижу в них ложь.

Ты хочешь взять за руку и тут же передумываешь,

Говоришь, что любишь, и забираешь слова назад,

Ты всё водишь и водишь меня кругами.

Bebe Rexha - "Kness"

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.