ID работы: 10024289

Его взгляд

Гет
NC-17
Заморожен
143
автор
Tommy Marlyn бета
Размер:
18 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
143 Нравится 53 Отзывы 21 В сборник Скачать

7. Неприятные новости.

Настройки текста
Анна проснулась от непонятного шума, источник которого она так и не смогла найти. Погода за окном все так же была пасмурной и неприятной. Спустя время, невероятно сонной, она взяла в руки телефон и поняла, что шум, что она слышала, был сообщениями, которые кто-то ей строчил не останавливаясь. Эрн открыла переписку и увидела, что это был Шепс. Он невероятно злился на Анну и говорил, что больше никогда не пойдёт с ней на прогулку. Причиной было то, что после всего, что произошло вчера, Олег свалился с температурой и головной болью, и теперь не мог даже с кровати встать нормально. Девушка посмеялась про себя, посчитав эту ситуацию немного ироничной, но ради приличия и все-таки от некоторого волнения спросила не нужно ли привезти ему какие-нибудь лекарства или продукты. На что получила быстрый ответ в виде целого списка. — Ну, конечно, тут даже не стоило надеяться, что он скажет, что ему ничего не нужно. — вздохнула Анна и нехотя пошла собираться. Она быстро позавтракала, оделась и вышла из дома. Купив всё необходимое девушка поехала по названному парнем адресу и через полчаса уже стояла под дверью его квартиры. Робко постучав в неё, Эрн ждала пока ей откроют. Ответа не последовало. Не было слышно ни приближающихся шагов, ни вообще каких-либо признаков жизни. Только тишина. Уже порядком обеспокоенная, Анна решила позвонить Олегу, в надежде, что тот просто уснул или банально не услышал стук в дверь. Но на конце провода были слышны лишь длительные гудки без ответа. Что делать девушка не знала. Она стоит около двери друга с пакетом лекарств и продуктов, зная, что тот лежит с температурой и не открывает ей. Анна хотела уже поднимать панику, но вовремя осознала, что этого делать не надо и, что скорее всего, он и вправду просто спит. Не придумав ничего лучше, девушка просто оставила пакет под дверью и написала смс: "Я оставила всё нужное за дверью, проснёшься, откроешь и заберёшь. Ты человек самостоятельный, сам разберёшься с этим всем, чмоки :)" — Да... наверное, последнее слово все таки было лишним. — подумала Эрн и, со спокойной душой и чувством выполненного долга, отправилась обратно домой. И вроде бы день подходит к концу, Шепс всё же ответил, что всё в порядке, и он просто не услышал ни стука, ни звонка телефона, ему уже лучше и он благодарен за помощь, и уже завтра всех ждет новое испытание и жизнь прекрасна, но не тут-то было. Ближе к ночи, когда Анна уже видела десятый сон, раздался телефонный звонок. "Неизвестный номер" гласила надпись. Девушка взяла трубку и услышала то, что надеялась больше никогда не услышать в своей жизни: "Здравствуйте, Вас беспокоит глав-врач центральной больницы города Москва, Ваша сестра попала к нам с тяжелым приступом аллергии. Вы можете приехать утром, ближе к 6 утра." Поблагодарив врача за информацию, она бросила трубку. Эрн стало сложно дышать, но девушка все никак не могла восстановить дыхание.

***

Лето две тысячи восьмого года. Анне семь лет, а её старшей сестре, Лизе, недавно исполнилось одиннадцать. Они находились в Сочи у родственников с родителями и весело проводили жаркие деньки. Одним таким днём девочки отпросились у мамы погулять в соседнем дворе, а не в том, который можно было увидеть из окон квартиры. После долгих уговоров им все-таки разрешили, и счастливые сестры убежали играть на более большую и интересную площадку, уверяя, что никуда они с неё не уйдут и будут очень осторожны. В первый час девочки и вправду вели себя как надо, но в один момент во дворе появилась компания мальчиков, примерно возраста Лизы, которая предлагала всем ребятам, что были там, поучаствовать в интересном эксперименте, но для этого надо было уйти в небольшой лес, что был поблизости. Ясное дело, многие отказались, но наши девочки не были из тех ребят, и с мыслями "ну ничего же не случится, мы ненадолго" пошли вслед за парнями. Пройдя в глубь этого леса, хотя, если честно, от леса там было только название, мальчики объяснили, что они собираются сделать. Сестры охотно слушали их и согласились на эту авантюру, но для начала нужно было найти два ингредиента, которых не хватало ребятам для этого, и они разделились. Сестры пошли искать по описанию красный цветок, который якобы растёт только в этом лесу. Он был очень важен для всего эксперимента. Девочки уже отчаялись и думали незаметно сбежать из леса, и пойти обратно играть на площадке, но тут Лиза торжественно закричала. — Ань, я нашла его! Смотри! Но радость продлилась недолго. Старшая сестра решила вдохнуть запах цветка, ведь по рассказам парней он был очень редким, и она надеялась, что запах будет необычным, но вместо этого она начала медленно задыхаться. Маленькая Анна не сразу поняла, что происходит и, только когда Лиза упала без сознания, начала паниковать. — Лиза, что с тобой?! Лиза, встань! Пошли играть, давай бросим этих мальчиков... Я поняла, тебе с ними просто неинтересно и ты так решила это показать, ну же, вставай! Аня плакала и не могла нормально понять всего происходящего, поэтому просто молила сестру очнуться. Всё, что происходило дальше, девушка помнит туманно, знает только, что мальчики прибежали на крик и, выпытав как-то из Ани информацию, где примерно живут их родители, пошли искать помощь. Лиза попала в больницу с тяжёлым приступом аллергии. Врачи сказали, что девочка могла умереть. После этого случая Эрн начала сильно винить себя и пообещала сестре, что больше этого никогда не повторится, и что она всегда будет рядом. Она не сдержала обещания... Ведь сейчас Лиза лежит в больнице, с той же самой аллергией. Как, Анна просто не понимала, как она могла подловить её осенью, ведь никакого цветения сейчас и подавно нет. Но это было не самое важное. Утром, пока девушка ехала в больницу к сестре, она позвонила в студию. — Я ухожу из проекта.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.