ID работы: 10024357

Hello, my demon

Слэш
NC-17
Завершён
46
автор
Размер:
76 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 38 Отзывы 5 В сборник Скачать

Follow You

Настройки текста
Примечания:
      Осень держалась, как могла. Можно сказать, благодаря её стараниям люди и смогли насладиться тёплыми деньками в начале декабря. Но как только стукнуло 7 число, начался ад. Пошли сильные морозы, что жалко было и собаку выпустить, от сильного ветра готовы были полететь даже дома, а в снегу терялись дети. Весь город, вместе с жителями, оказался в ужаснейшем состоянии, когда всё выходит из строя, а любая работа теряет свой смысл. Постоянное отключение воды или электричества, целые дни дома и ссоры родителей, у которых начинали сдавать нервы, но даже с таким набором Энди нашёл проблему, которая мучила его больше остальных — Оливер.       После того поцелуя парень всё не мог найти себе места. Как так вообще вышло? Брюнет не был уверен, что начал чувствовать к демону нечто большее, чем раздражение и гнев, но что-то точно изменилось. Он будто увидел другую сторону этого создания, всё такую же эгоистичную и заносчивую, но не пытающуюся довести его а…заботящуюся что ли?       То странное поведение зеленоглазого долго не выходило из головы Бирсака. Каждый день он думал и думал об этом, строил всё новые теории, а в итоге пришёл лишь к одному выводу. Он завис на Сайксе. Хотя казалось, почему? Ведь демону будто всё равно, для него ровным счётом ничего не изменилось, словно не было Эшли, убийства и поцелуя. Он также изучает дом Бирсаков, подкалывает подростка и крадёт лёд из морозилки. Видя всё это, Ди окончательно терялся. Были мысли, что ему это приснилось, или это фокусы Сайкса, но всё это лишь усугубляло положение школьника.              Понадобилось 2 недели заточения, чтоб понять, что своими размышлениями он делает только хуже, что шатен, возможно, специально завёл эту шарманку, а Ди так легко повёлся, позволяя подбить свой дух. Понадобилась ещё неделя, чтоб жизнь в городе вернулась в норму, а вместе с ней и голубоглазый. Парниша вновь восстал из мёртвых и вернулся к прежней тактике — игнор. Раз демон предпочёл забыть ту историю, то подросток сделает также, ведь так будет лучше для него же. Возможно, так он продержится дольше…

***

      Делая шаг за шагом, Бирсак медленно, но верно, приближался к своей цели — магазин на углу. Прошли снегопады, дороги более менее расчистили, а вот про тротуары как всегда забыли, от чего теперь подростку приходилось прорываться через эти снежные горы.       Голубоглазый вообще зиму не любит. Этот холод, снег, красную после прогулок кожу, что неприятно щипала — какой-то кошмар для подростка. Но сейчас не приходилось думать об этих неудобствах. Почти месяц с родителями и демоном довёл паренька, так что когда его попросили сходить за продуктами, он даже не сопротивлялся. Для него это была возможность передохнуть от домашнего шума. Хотя бы от него…              Демонам не страшен мороз, они вообще слабо восприимчивы к людскому миру, к ним прикоснутся, только если они захотят, их услышат, только если они захотят, и их увидят, только если они сильно постараются. Правда Сайксу совсем стараться не пришлось, жертва сама всё обеспечила, а демон теперь просто сопровождает подростка везде и всюду, ну, точнее, почти везде, некоторое шатен предпочтёт не видеть. Но в некоторое не входили мучения парнишки, который с горем пополам, но наконец попал в магазинчик.       Такой быт не сильно интересует Оливера, но вот то, что брюнет уже раз третий обходит стенд в соками, всё время засматриваясь на него, не могло не привлечь внимание бессмертного. — Может уже подойдёшь? Поверь, он тебе не откажет~ — Ха-ха, очень смешно, — тут же в ответ съязвил парниша, глядя на демона. Вроде столько времени прошло, а шутки все те же. Похоже, это останется с ним до конца. — Я просто думал, может тебе не воду замораживать, а что-нибудь получше. Не хочешь фруктового льда? — всё же подойдя к полкам, Бирсак взял одну из пачек, показывая её зеленоглазому, которому явно не понравилась эта идея. — Понимаешь, я люблю лёд из-за того, что ничего другого в вашем мире мне не подходит. Всё такое…ну…грязное…испорченное, не знаю как ещё сказать, но из-за этого мне и приходится сидеть на льде. Просто порой хочется погрызть чего-то, не больше, так что поставь это на место и пошли домой, — перехватив чужую руку, Оли вернул её к полкам, заставляя убрать сок обратно и пойти к кассам. Не любит он еду живых, да и просто уже соскучился по дому. Из-за этой погоды он слишком долго здесь задержался, а подросток уже начал привыкать к нему, даже пытается сделать что-то для лучшей жизни демона здесь. Какой кошмар… Сайкс теряет свою возможность довести парня…       Выйдя из магазина, Ди чуть сжался то ли от холода, то ли от непонятного чувства, что не покидало его с кассы. Такое ощущение будто кто-то следит за ним, и это точно не Оливер, кто-то другой, но такой же незаметный. И только парню показалось, что он заметил того самого незнакомца, как тут же дунул морозный ветер, заставивший парня отвернуться в совершенно другую сторону. Стало так досадно, ведь когда голубоглазый вновь глянул в нужное направление, там ничего не было, кроме очередной кучи снега. Но он точно знал, за ним точно следили, в таком Бирсак редко ошибается. — Пошли домой, — совершенно спокойно сказал демон, кладя руку на чужое плечо и уводя юношу в сторону дома. Пожалуй, за столько лет работы Оли определенно научился держать чувства под контролем, потому что сейчас, когда им овладевает паника и гнев, он ведёт себя как обычно, даже какие-то колкости успевает подбросить, что поражало его же самого. Ведь в отличии от брюнета, он увидел её, такую злую и пугающую. Да Оливер уверен, если бы не Бирсак и не определённые законы ада, она бы разорвала его в ту же секунду, и, конечно же, Сайкс понял бы за что. Только прав у девушки на это нет, да и при Энди она этого не сделает, ещё один закон, но все же. Раз она здесь, значит нервы сдали, и значит, день будет очень весёлым.

***

      Всегда больно, когда теряешь нечто дорогое. Когда то, о чём ты так долго заботился, то, что растил и оберегал, просто пропадает или ещё хуже, попадает в чужие руки.        Почти 17 лет работы, а в итоге твой подопечный оказывается в руках какого-то кудрявого ублюдка, и Совет говорит, что всё в порядке, что просто дадут другого. Но разве так можно? Симмс привязалась к своему мальчику, уже была готова провести с ним всю его жизнь, ведь он был просто идеален. Ей даже толком напрягаться не приходилось, парень сам выбрал свой путь, фанатея по всей этой готической атрибуте и теме ада. Да что уж там, крашеная просто влюбилась в своего смертного, хоть и прекрасно понимала, насколько это глупо. Они никогда не смогли бы быть вместе, и в какой-то момент ей пришлось бы увидеть подростка с возлюбленной. Да, она была готова к этому…но ОЛИВЕР?! Джу просто ненавидела его. Ещё в аду этого засранца просто невыносимо было терпеть, а когда он ещё и Энди забрал…       Да, каком-то смысле здесь была и ошибка девушки. Ведь именно она тогда подтолкнула парнишку к очередному призыву. Но ей также было известно, как работает эта система. Демоны приходят раз через раз, чисто по своему желанию, а зная Сайкса, Джульет удивилась не меньше смертного, когда тот всё-таки появился. И в тот самый момент зеленоглазая потеряла своего человека, точно также как и его ангел-хранитель. Бирсак полностью перешёл жалкому демону смерти, а девушке дали «отпуск» до смерти бывшего подчиненного.       Было безумно больно наблюдать, как теперь за голубоглазым чудом носится Оливер, как вечно подкалывает и уничтожает его жизнь, но ещё больнее было от осознания, что это не она рядом. Что по своей же неосторожности она потеряла лучшего из своих смертных. День за днём приходилось мириться с этой болью, пока в очередной раз, не зайдя в здание Совета с вопросом о новом смертном, до Симмс не донёсся слушок, что у кудрявого сроки поджимают и, возможно, его даже снимут с должности. Это была самая прекрасная песнь для ушей зеленоглазой. Конечно, Бирсак при любом раскладе не выживет, но есть шанс избавиться от Сайкса, хотя бы глаза мозолить перестанет.       Но планы вновь резко сменили направление, когда Джульет увидела тот поцелуй. В тот момент в груди так больно кольнуло, что все ужаснейшие чувства к шатену выросли вдвое. Ей всегда приходилось наблюдать, просто стоять в стороне, а этот демон получил то, о чём девушка могла только мечтать, да ещё и так быстро. Несправедливо! Тогда-то девушка и поняла, что время действовать. Не факт, что шатен облажается, и его уберут с должности, так что Симмс сама обо всём позаботиться.       Мир смертных никогда не был для высших существ. Здесь они теряют свои некоторые преимущества. Были даже случаи смертей: неудачное вселение в тело или стычка с другим высшим. Мир людей ещё толком не изучен ими же, а демонам и подавно не известно и половины, только основное, чтобы нормально жить и манипулировать. Так что, конечно, будет жалко, если погибнет ещё один демон, но никто же не застрахован от «случайностей».

***

      Город давно уже окутала ночь. Родители мирно спали в соседней комнате, а вот их сынишка всё никак не мог успокоиться, точнее, ему не давали. Этой ночью Оли что-то совсем разошёлся, будто пёс, чувствующий опасность. Всё метался по комнате, нёс какой-то бред. Подколы тоже стали хуже, более нервные, а местами от них несло ложью, словно демон не хочет этого говорить, но надо, для собственного же спокойствия.        — Да что с тобой? — поднявшись, Бирсак присел на кровати, сонно потирая глаза. Завтра нужно было выйти в школу, ибо «каникулы» закончились, а этот демон устроил какое-то шоу из плохих шуток и обходов комнаты.       Остановившись зеленоглазый повернулся к пареньку, даже не зная, что ответить. А от такого вида растерянного Оливера у юноши дыхание перехватило, совсем как тогда, в заброшке. Сейчас, единственным источником света в комнате являлась настольная лампа, и в её мягком, жёлтом свете, шатен выглядел особенно завораживающе. Можно сказать, такое освещение будто подчёркивало то, что это создание не из этого мира. И в этом ощущении подросток полностью терялся. Вроде как хотелось прижаться к этому демону, почувствовать его тепло, а вроде и хорошенько так врезать, ибо сколько уже можно?! — Действительно, чего это я, — на лице высшего мелькнула мягкая улыбка, а подросток тяжело выдохнул. — Я встревожил тебя? — губы растянулись в ухмылке, а голубоглазый узнал своего старого сожителя, тут же приходя в себя. — Иди сюда, — откинув край одеяла, парниша как бы пригласил к себе Оли, вот только их совместной ночёвке не суждено было состояться…       Бирсак сам не понял, как это произошло. Как за демоном оказалась девушка, почему её никто не заметил? Всё произошло так быстро. Один удар кочергой для камина, и Сайкс упал на пол. Внутри подростка закрутился какой-то узел, не позволяющий и слова выдавить. Он просто замер, сидел на кровати как бесполезная кукла, пока незнакомка добивала высшего. Удар за ударом. Пол окрасился ярко-красной жидкостью, а вместе с ним и девушка, продолжающая с дикой ненавистью наносить удары своим псевдо оружием.       В голубых глазах резко потемнело. Мир будто в один момент рухнул, оставляя лишь подростка и уйму вопросов. Была видна лишь темнота, это бесконечное, однотонное пространство, полностью поглощающее любого, кто попадет в него. Энди медленно засасывало в эту тьму. Становилось так холодно, одиноко и больно. Он что, умирает?

Момент.

      Парень резко подскакивает на кровати, чувствуя, как мурашки пробегают по всему телу. Узел внутри развязывается и превращается в вчерашний ужин, который тут же оказывается на полу возле койки. — Ты в порядке? Услышав знакомый голос, подросток вздрогнул, поднимая испуганные глаза на Оливера. Не было ни девушки, ни пробитой головы, ни крови. Всё как за мгновение до нападения. — Ты жив? — дрожащим голосом спросил Ди, всё ещё не веря в происходящее. Что только что случилось? Это был просто кошмар? Если да, то он ненавидит своё воображение, но сейчас главное, что всё хорошо, демон цел, нужно будет просто убрать за собой, и всё. Нервно улыбнувшись, брюнет опустил взгляд на пол, мельком глядя на ноги демона и тут же останавливаясь на них. За ними была вторая тень, гораздо меньше и…движущуюся?!

Удар.

И промах.

      Быстро перехватив кочергу, Оливер повалил блондинку на пол, держа у горла её же оружие. — Какого черта, Симмс?! Ты что, убить меня решила? Хоть понимаешь, что они сделают с тобой за такое? — но никакого ответа не было, да в этом случае он не нужен был. Только посмотрев в глаза знакомой, можно было понять, что ей всё равно на законы и последствия. — Что тебе неймётся? — А ты что творишь? Зачем вообще пришёл?! — простой гнев перерастал в настоящую истерику, а речь в крик. На глазах начали выступать первые слёзы, а Сайкс, поняв всю ситуацию, отпустил девушку. — Ты отнял его у меня! Ненавижу тебя! — влепив шатену хорошую пощёчину, Джульет быстро поднялась, усаживаясь у стены, подальше от знакомого. — Серьезно?! Пощёчина? — глянув на перепуганного и не понимающего школьника, Оливер вздохнул, понимая, что либо этот скандал нужно замять сейчас, либо разбираться уже в аду. Смертным не стоит видеть этот цирк. — Послушай, Джу. — подойдя к девушке, кудрявый опустился рядом, перехватывая чужую руку, которая уже была готова вновь ударить. — Ты сама отдала его мне, вот прям в руки вручила. Поверь, от моей смерти тебе лучше не станет, только себя погубишь. Так что, хватит, не при нём же… — как только над этими двумя нависла чужая тень, демон замолчал, смотря в мокрые глаза девушки, которая, в свою очередь, глядела на подростка, в его голубые.       Возможно, парню и было страшно, но он не был идиотом. Догадаться, кто эта девушка, было проще простого, особенного после того, сколько они наговорили. — Так ты мой демон-искуситель? — усмехнувшись от собственных же слов, Ди сел рядом с высшими, смотря на потрёпанную блондинку. — Почему ты пыталась убить его? — Я была с тобой столько лет, знаю всё о тебе. Ты понимаешь, как это тяжело? Думаешь, я готова увидеть твою смерть? — постоянно заикаясь и хлюпая, ответила Симмс, вновь заливаясь слезами. Было так неприятно. Впервые Бирсак видит её, а она в таком вот состоянии. — Я тоже не готов умирать, поэтому сделаю всё, чтоб этот засранец ушёл с ничем, — на молодом личике расцвела улыбка, а сам юноша приблизился девушке, помогая её руке освободиться из плена. — Поверь, мы ещё пересечёмся, обещаю. От такого заявления Оливер не смог сдержать смешка, а Джу лишь также усмехнулась, в знак согласия кивая подростку. Он ещё столького не знает, прям сама невинность.       Ещё пару минут посидев в такой компании, Симмс наконец успокоилась и, более менее придя в себя, попросила кудрявого уделить ей ещё пару минут. Так что, уложив шкета, ну, точнее, завернув в одеяло и бросив на кровати, демоны оставили его, телепортируюсь на одну из крыш местных домиков.       Сегодня, казалось, луна ярче чем обычно, будто чувствовала, что эта ночь будет не из простых. Усевшись на кровлю, девушка выдохнула, поглядывая на соседа. — Хотела сказать, что ты задерживаешься, в совете уже поговаривают, чтоб убрать тебя. — Я в курсе, но тут такой пиздец творился. Мы месяц сидели вместе, боюсь, он привык ко мне. — Почему уже просто не убьёшь? Так нравится смотреть на чужие страдания? — Он не страдает… — А ты и не стараешься. Повисло неловкое молчание, от которого обоим стало не по себе. Действительно, этот месяц мог бы стать хорошей попыткой окончательно доконать подростка, но демон ей даже не воспользовался. И по итогу так глупо упустил свой шанс. — Ты отчитывал меня за чувства к своему подопечному, а сам. Что значил тот поцелуй? Влюбился в смертного? — с усмешкой спросила Джульет, смотря на безэмоциональное лицо зеленоглазого. Кажется, она попала в яблочко. — Нет конечно. Но было бы неплохо, если у него бы появились чувства. Игра стала бы интересней. — Твои игры погубят тебя, — вздохнув, девушка поднялась и до хруста косточек потянулась, смотря на прекрасную луну. Она задержалась здесь, и не факт, что её пропажи не обнаружили, а если ещё и узнают, что она здесь учудила, её и вправду уничтожат. — Ладно, делай, что хочешь, но учти, если не ты убьёшь его, то придёт Совет. И поверь, это куда хуже, чем кажется. — Ладно, — не смотря на знакомую, Оливер опустился ниже, к самому краю крыши, и, поднявшись, выпустил огромные, чёрные крылья, от которых уже успел отвыкнуть. — И можешь не бояться, я не сдам тебя, — обернувшись к Симмс, шатен улыбнулся ей, махнув рукой. — Хорошей дороги в Ад.

***

      Неудачная посадка на крыльцо уже почти родного дома, и зеленоглазый на месте. Всё-таки повезло, что Джульет сама собой остыла, а то, зная силы девушки, драться с ней не очень-то и хотелось. Поднявшись в комнату своей жертвы, Оли наткнулся на всё ту же работающую лампу и самого подростка, что ждал его, сидя на кровати под одеялом. — Если вы всех так укладываете, то мне жалко ваших будущих детей. — Пока у меня только один ребёнок, и он всё ещё не хочет умирать, — улыбнувшись Бирсаку, шатен прошёл к его кровати, уже желая упасть рядом и прижать к себе это выебистое чудо, как школьник резко сорвался с места, а единственное, что оказалось в объятиях демона — одеяло. — Что тогда случилось? — Ты про Джульет? Просто у кого-то крыша начала по тихой протекать, и всё… — Нет, я не про то, — отойдя к столу, Ди уселся на отодвинутый стул, вцепившись в края собственной футболки. Возможно, сейчас он будет звучать как чокнутый, но ему нужно знать. — Я видел, как она тебя убила, как ты истекал кровью, но после, это всё вдруг исчезло, а ты оказался цел и невредим. Это ты сделал или?.. — Я думаю, тебе просто приснился кошмар. Не мог же я умереть, а после резко воскреснуть. — Но ты же демон, может… — Хватит! Тебе же сказали, этого не было! — нервно сглотнув, Ди поднял перепуганный взгляд на Оливера, который во время крика неожиданно подорвался и оказался совсем рядом с брюнетом. — Просто, возможно это предчувствие. Когда долго находишься с высшим, в голове начинает закипать каша. Может, мои способности как-то отразились на тебе, не больше, — остановившись, Сайкс глянул на паренька, понимая, что хватит с него на сегодня. — Прости, не хотел пугать, просто…это была тяжёлая ночь. — Ничего, — натянуто улыбнувшись, голубоглазый поднялся, возвращаясь в постель и отворачиваясь к любимой стене.       Выключив свет, демон спустился на кухню, доставая очередную плитку льда. Голову все не покидал вопрос «Почему он помнит?», ведь такого быть не должно, даже Симмс забыла о первом нападении после перемотки.       Сказать, что демон был раздражён — ничего не сказать. Что за ночь вообще такая? Вначале Джу, после Энди со своим заявлением. Кажется, ему самому стоит ненадолго вернуться в Преисподнюю.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.