ID работы: 10024526

Дикие байки из джунглей

Джуманджи, Хищник (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
8
автор
Размер:
30 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 11 Отзывы 5 В сборник Скачать

История третья

Настройки текста
Первыми вернулись звуки. Дарч услышал шум океана, пронзительные крики чаек над головой… «Я ещё живой, не надо меня есть…» — вяло шевельнулся мозг, пытаясь определить ещё что-нибудь из окружения, так как хозяин совсем не спешил открывать глаза. Дарч согласился, что да — они ещё живы и вроде бы даже целы. Во всяком случае мозг не мог пока определить, есть ли на теле капитана раны и, если есть, насколько они серьёзные. Следующим пришло осознание, что он лежит на чём-то деревянном и качающемся, похожем на палубу корабля. К капитану вернулось обоняние и слух, и он услышал голоса. Знакомые голоса. — Ях, проверь, что там с капитаном — он вроде шевелиться начал, — это Сохра — их штурман. Мозг услужливо подкинул воспоминание о том, что Сохра вместе с остальной командой сгинул в недрах ожившего корабля. Как же он выжил? И как сам Дарч уцелел?.. «…или всё-таки не живой?» — с подозрением обратился Дарч к мозгу. Тот лишь извилинами пожал. Мол, сам разбирайся, а я всё, что мог в таких условиях, сделал. И отключился, погрузив всё в темноту и тишину. Новое пробуждение принесло и новые ощущения — на этот раз не шибко приятные — на капитана опрокинули ведро холодной воды. Дарч закашлялся и перевернулся на бок, сплёвывая попавшую в рот воду. Взгляд никак не желал фокусироваться, и мир представлял собой размытое нечто, то и дело разъезжающееся в разные стороны. Чьи-то руки заботливо подняли капитана на ноги. — Дарч, ты как, живой? — озабоченный голос Тираини странно изменился, став слишком человеческим. — Да что ему будет, идиоту… живой. А это их новый знакомец Джон Картер, по совместительству несостоявшийся сноходец, которого Ящер проглотил перед капитаном. Дарч повернул в его сторону голову и оскалился, показав зубы. Запоздало сообразил, что клыков у него больше нет, как и жвал. На их месте появились щёки. Капитан подвигал физиономией и отросшим носом и озадаченно хмыкнул. На всякий случай потрогал нос рукой. Нет, ему не показалось, он реально очеловечился… Зрение, наконец, стало возвращаться. Предметы вокруг обретали привычные очертания и уже не стремились самовольно улизнуть за линию обзора. Дарч озадаченно оглядел собравшуюся вокруг команду. Все самины тоже стали людьми, угрюмо смотря на своего капитана. Они толпились на верхней палубе небольшого, но вполне вместительного парусника. — А что это с нами? — удивлённо спросил капитан, приблизив к лицу свою руку и рассматривая белую ладонь, лишившуюся когтей. — И где мы вообще? — огляделся он, резко вспомнив, куда угодил не так давно. Вокруг, насколько хватало глаз простиралось тёмно-фиолетовое, с чёрно-бархатными провалами в тень, сияющее разноразмерными и разноцветными крапинами света до самого горизонта… Небо. По которому и нёсся их парусник. Капитан кинулся к борту и глянул вниз. Снизу на него глянула и приветливо помахала щупальцами непроницаемая для глаз, клубящаяся тьма. — Ыых, — Дарч отшатнулся от фальшборта подальше, чувствуя, как от ужаса начинают дрожать коленки. Деревянная опора под ногами показалась слишком хлипкой и эфемерной в сравнении с увиденной бездной. — Где мы? — почти шёпотом спросил он. — В Тартаре, — просветил его Картер, с невозмутимым видом облокотившись на фальшборт. От этого зрелища Дарчу захотелось отойти от границы с воздухом ещё на шажок подальше. — Откуда ты это знаешь? — недовольно спросил у него Филипп. Судя по мрачным лицам команды, Картер успел их достать за то время, что они тут проплавали. Сновидец пожал плечами и указал сначала на небо, затем вниз, равнодушно прокомментировав: — Нижнее небо. Бездна. Ещё нужны опознавательные знаки? — Нет, — опередил второго пилота капитан. — Не нужны. Это действительно… то место. — Хорошо, что с координатами мы определились, — едким тоном вставил Филипп, — может, тогда скажете, как нам отсюда выбраться? — Никак, — опередил капитана Картер. — Сюда были низвергнуты титаны. Даже если мы найдём каким-то чудом выход, он будет охраняться… Что вы смотрите? Да, я в юности увлекался мифологией. — Чем ты только не увлекался, оказывается, — съехидничал Яхра. — Даже демоническими артефактами. — Я надёжно спрятал шкатулку, — Картер зло уставился на покорителя. — Но это безнадёжно, я уже объяснял тебе, тупая ты образина! Её невозможно потерять, уничтожить, спрятать! Она всё равно рано, или поздно где-то всплывёт. И всё то зло, что в ней хранится, вырвется в мир. Единственная возможность, или шанс — это спрятать её понадёжнее и регулярно проверять схрон, что я и делал все эти годы. — Хорошо ты её спрятал, — всплеснул руками Яхра, — земелькой присыпал! И кто тут идиот?! — Наверно тот, кто лезет туда, куда не следует лезть! — огрызнулся сноходец. — Кто вас дёрнул начать игру? — Нам было скучно, — с ерничанием в голосе посетовал Яхра. — Она сама открылась! И выпали кости! — Тоже сами, — понимающе покивал человек, всем видом давая понять, что ни единому слову покорителя не верит. — Урррр, я его придушу сейчас, — к Картеру шагнул рослый штурман. — Угомонитесь ВСЕ! Когда нужно, Дарч мог рявкнуть так, что его слушались, даже если не хотели слушаться. Все примолкли, тараща друг на друга злые глаза. Вернее таращилась команда на Картера, а тот с равнодушным видом отвернулся и смотрел вдаль. К нему подошёл Дарч и тихо, чтобы не сышала команда, заговорил:  — Слушай, Джон Картер, я знаю, что не внушаю тебе симпатий и доверия. Но мы тебе не враги. Это правда. Я искал тебя. Не шкатулку. Или ты думаешь, если бы я знал, что это такое, то оказался бы здесь, — грустно усмехнулся капитан. — Мы в одной лодке, сноходец. — Признаю, для демона ты туповат, — вынужден был согласиться Картер, покосившись на самина. — Хе-хе… хм… ну, спасибо хотя бы на этом, — с облегчением сказал Дарч, почуяв, что первый лёд между ними треснул, похоже, даже упёртого сноходца не прельщала альтернатива вечно бороздить просторы Бездны. — Ну, так и как будем выбираться? — Капитан, а почему ты спрашиваешь это у меня? — поднял бровь Картер. — Ты не дал мне договорить у тебя в доме, — с усмешкой произнёс Дарч, — а я хотел пригласить тебя в команду. В качестве нашего навигатора. — Из-за моих снов? — Угу. Картер задумался, вновь вперив взгляд в тёмные небеса. — Ну? Что скажешь? — осторожно спросил Дарч, так и не дождавшись от сноходца более вразумительного ответа. — Сможешь помочь нам выбраться отсюда? — Кое-что скажу, — кивнул Картер, обречённо смотря вперёд. — Скажу, что нам кранты.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.