ID работы: 10024526

Дикие байки из джунглей

Джуманджи, Хищник (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
7
автор
Размер:
30 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 11 Отзывы 5 В сборник Скачать

История седьмая

Настройки текста
— И как будем его внимание привлекать? — поинтересовался Филипп. Гигантская фигура медленно, но уверенно приближалась. Корабль шёл на всех парусах и настала пора команде подумать, как они будут обращаться к титану. — Обгоним и помелькаем у него перед носом? — предложил Яхра. — Что смотрите? Всё равно никаких вариантов у нас больше нет. Только надеяться, что он расслышит наш писк. — Можно было бы пульнуть из пушки, — не согласился Филипп, — я видел на нижней палубе целую батарею. — Да, только пороха к этой батарее нет, — вздохнул Дарч. — Прежняя команда всё потратила дочиста. Так что попробуем вариант Яхры для начала, а там как пойдёт… Расстояние до титана сократилось ещё вдвое, голова его терялась где-то в сизой вышине, и Дарч приказал подниматься выше, желая сравняться со взглядом великана. Но стоило кораблю утонуть в очередном особенно густом облаке, как ватную тишину разорвал сонм звериных криков и воплей. Палуба корабля стремительно заполнилась дикими животными. Несколько горилл и диких кошек окружили Дарча. Остальной экипаж разогнали по углам. Люди, кто половчее, забрались по тросам на мачты, чтобы зубастые агрессоры их не достали, остальные нырнули в трюм, где и забаррикадировались. Самины остались на палубе, окружённые зверями. Капитан, к его чести, руль не выпустил, краем глаза заметив, как перед кораблём в стороне проявляется портал с мерцающим зеленью ободом. — Поворачивайте, капитан, — раздался за спиной вкрадчивый голос. — Или я прикажу своим подручным атаковать. Дарч медленно обернулся, взглянув на своего собеседника. Если это и был тот самый бабуин, явившийся Картеру, то сейчас он имел весьма странный облик. Котелок на голове утопал в густой шерстяной шапке, чёрный фрак и белая рубашка с тросточкой смотрелись донельзя странно в сочетании с обезьяньей цветастой мордой, а весьма серьёзный, даже строгий взгляд бабуина делал саму ситуацию больше комичной, чем серьёзной. Дарч не сдержал улыбки, смотря на это чучело во фраке, и с флегматичном видом облокотился на руль. Силуэт великана за его спиной размылся и исчез, а капитан с явным удовольствием понаблюдал, как вытягивается от изумления, а затем припозднившегося озарения морда бабуина. — Взять его, — короткий приказ капитана, казалось, разорвал невидимую гранату. В следующий момент палуба корабля наполнилась визгами, криками, звуками ударов и ругательствами. Бабуин под прикрытием горилл попытался прорваться к рулю и развернуть корабль к порталу, но превратившийся в настоящее исчадие самин просто раскидал его охранников, как котят! Вокруг него закрутился тёмный вихрь злой энергии, отпугивая зверей лучше любого оружия, или огня. Битва началась с заметным перевесом в звериную сторону, но вот закончилась позорным бегством бабуина на трос, свисающий с бизань-мачты. Дарч закрепил руль, прошествовал к корме, за которой болтался их невольный пленник, и облокотился на борт, довольно скалясь, в ореховых глазах прыгали алые черти. — А вы оказывается полны сюрпризов, капитан, — криво усмехнулся бабуин, без особых трудностей и страха зависнув над Бездной. — Признаю, я вас недооценил. — Не рассыпайся, пушистик, — осклабился самин, — на меня не действует лесть. Вытаскивай свою коробку. Я знаю, что она у тебя всегда с собой. Ухмылка с обезьяньей морды сползла, как не было, взгляд стал мрачным. — Зачем она тебе? — с подозрением спросил он. — Поиграть хочу. Бабуин обвёл подозрительным взглядом лица команды, толпившейся за спиной своего капитана. Эти смертные так просто провели его, великого изобретателя! Но какой каверзы от них ещё можно ожидать, этого он даже предположить сейчас не мог. Привыкнув за века и тысячелетия самолично управлять правилами игры, изобретая новые ловушки и каверзы, сам он оказался не готов к тому, что кто-то расставит ловушку на него. Это оказался сюрприз и сюрприз крайне неприятный. Но не на интересную ли игру он в этот раз рассчитывал? Перед Дарчем материализовалась шкатулка. Самин несколько мгновений посверлил светящуюся зеленью надпись, и лёгким движением руки отправил шкатулку в полёт в объятия Бездны. — Так и думал, — оскалился бабуин, рванув наверх. Дарч тоже запрыгнул на корму, провожая злым взглядом обезьяну. Бабуин насмешливо ощерился и на развороте показал зажатые в пальцах кости. Дарч тихо рявкнул ругательство, дёрнув жвалами, и ринулся в погоню. Прежнего страха Бездны словно никогда и не было. Добравшись до нижнего рея, бабуин пробежал до его конца и обернулся к своему преследователю. Самин не отставал, практически не уступая обезьяне ни в ловкости, ни в скорости. — Отдай, — прорычал Дарч, обнажив клинок и медленно подступая. — Не могу, — просто улыбнулся бабуин, выставив перед собой трость. — Не хочу разделить судьбу прежнего капитана. Он сблокировал первый удар самина и попытался контратаковать. Клинок капитана едва не вспорол ему горло, сняв верхнюю шерсть. — И что дальше? — процедил Дарч, заставляя бабуина отступать к самому краю. — Будем вечно сражаться здесь? — Мне время позволяет и это, — оскалился бабуин. — А тебе? Самин злобно зарычал и обрушил на бабуина ряд сокрушительных ударов, вынудив его запрыгнуть на следующий рей. Обезьяна быстро сообразил, что его загоняют на высоту. Да и в целом вся ситуация сложилась не в его пользу. Что ж, выбора ему действительно не оставили, самин его переупрямил. В следующем прыжке бабуин извернулся, запустил кости в полёт и исчез. Дарч буквально скатился на палубу и приблизился к прокатившимся почти до самого края костям. Осторожно поднял и с усмешкой взглянул на подошедшую команду. — Живём, ребята. У нас появился дополнительный ход, «подаренный» создателем…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.