ID работы: 10024526

Дикие байки из джунглей

Джуманджи, Хищник (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
7
автор
Размер:
30 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 11 Отзывы 5 В сборник Скачать

История шестая

Настройки текста
— Перо! Быстрее перо! — воскликнул Джон, подскочив на койке. Успевший задремать в кресле-качалке Дарч тоже вскочил, безумным взглядом осматриваясь вокруг. Джон кинулся к столу, где, он точно запомнил, находился потайной ящик с письменными принадлежностями и бумагой, которой к немалому счастью сноходца почти не коснулось тление. Бормоча под нос строчки очередной загадки, Джон лихорадочно записывал их, страшась выпустить из памяти хоть слово. В Игре за это могла быть очень страшная расплата. — Ты что-то увидел? — подступил к нему капитан, заинтересованно заглядывая через плечо, пытаясь разглядеть, что там царапает сноходец. Картер поставил последнюю точку, и только после этого посмотрел на Дарча и весело усмехнулся: — Ты не поверишь, кто управляет этой игрой… Он пересказал короткую встречу со странной обезьяной Дарчу, и тот надолго задумался, вместе с Картером зависнув над письмом. «Вытащи из закромов приюта То, что станет твоей защитой» Гласила новая загадка. — Ты уверен, что правильно всё понял? — на всякий случай спросил Дарч. — Просто… ну, мало ли… всё-таки обезьяна вряд ли сможет хорошо изъясняться на человечьем языке… — Ну ты же изъясняешься, — с мрачным видом заметил Картер, поняв, что его сон всерьёз воспринял только он. — Чем бабуин хуже? Дарч честно подумал и пожал плечами. — Ладно, оставим пока бабуина в покое. Как понять его послание? К кому он обращается? — К тебе, — сразу ответил Картер. И упреждая возражения капитана, пояснил: — Мне он мог сказать всё сразу лично, без таких посланий. К тому же он сказал передать всё слово в слово капитану. Капитан здесь только ты. — Нда, и не поспоришь… — проворчал Дарч, тяжело вздохнув. — Хорошо, с адресатом послания определились. Осталось понять его смысл… Джон тоже задумался. Затем толкнул нависающего над ним самина в бок и взглядом обвёл каюту. — Приют, — одними губами произнёс он, выразительно расширив глаза. — Команда! — гаркнул Дарч, посмотрев на дверь. Спустя полминуты в каюте толпилась вся команда Ящера, ожидающе смотря на капитана и сноходца. — Корабль обыскали? — осведомился Дарч. — Да, — ответил за всех Яхра. — Давно. — Нашли что-нибудь интересное? Странное? Все переглядывались и пожимали плечами, не спеша радовать капитана. Что интересного можно найти на доисторической посудине? Уж точно не портальную систему домой… — Тащите всё сюда, — тяжело уронил голову капитан, поняв, что со всем, как обычно, предстоит разбираться самому. — И обыскать судно ещё раз. Внимательно. — Всё, что найдём, тоже сюда сносить? — полюбопытствовал Филипп. Дарч наградил его тяжёлым взглядом и второй пилот счёл за лучшее ретироваться, поспешив заверить: — понял, понял. Спустя час капитанская каюта была похожа на склад разнообразного барахла. — Какие они у тебя старательные, — съязвил Картер, откладывая в гору ненужных вещей большой половник, гораздо большая гора высилась перед ним на столе. — Просто они очень хотят вернуться домой, — рассеянно пробормотал Дарч, всматриваясь в кривой почерк прежнего капитана — ему достался на изучение бортовой журнал. - Интересно, я, кажется, нашёл историю, как наш корабль попал сюда. — Да? И что там? Что-то интересное? — Типичная история. Капитан заключил сделку с демоном, чтобы быть удачливее всех на море и загрести все богатства мира. Хм… Люди все такие жадные? — полюбопытствовал Дарч у Картера. — Ты не отвлекайся. Что с ним дальше случилось? — Ничего особенного, — Дарч пролистал последние страницы и закончил, — попал сюда. Несколько лет они бороздили просторы Бездны, пока не попрыгали в неё. — Зачем? — опешил Картер. — Здесь невозможно умереть каким-то другим способом. Судя по его записям, они стрелялись до тех пор, пока не кончился порох. Потом вешались, топились, резались… Интересно, здесь тело становится неуязвимым. Так что не факт, что и в Бездне они умерли… А, извини, неправильно перевёл. Они плавали здесь несколько сотен лет. Картер поёжился, пожалев, что спросил. Хотел уже отобрать у самина журнал и заставить помогать искать разгадку, как с верхней палубы донёсся крик Яхры: — Капитан! Дарч! — покоритель вихрем влетел в каюту и, дикими глазами смотря на Дарча, почти прокричал: — Скорее наверх! Ты должен это видеть! — Если это не разгадка, — недовольно ворчал Дарч по дороге, — то ничего я не дол… Но стоило выйти на улицу, он резко умолк, потрясённо смотря вперёд. Потрясение маячило далеко перед носом корабля седой длинной гривой. — Это великан, — произнёс почему-то шёпотом выскочивший за капитаном Картер. - Титан… — Догоним его, — приказал Дарч, даже не подумав понизить голос. — Все по местам! — И как ты собрался управлять этой посудиной? — округлил глаза Филипп. — Управляли же ей наши предшественники, — пожал плечами Дарч, проходя к рулевому колесу. — Ну что вы встали? Живее! Эта посудина уж точно не сложнее Ящера. Ещё пара часов потребовалась команде, чтобы худо-бедно разобраться в управлении кораблём. Титан за это время немного уменьшился, отдалившись от корабля ещё больше. Дарч подгонял команду и рычал на пытавшегося его отговорить от безумной затеи Картера. — Ты обезумел, Дарч! Ты понимаешь, что это почти божество?! — Это не божество, — поморщился капитан, — и он пробыл здесь больше нашего. Я хочу узнать у него про это место. Может, это нам поможет выбраться, не прибегая к игре. — Ты так и не понял правил? — покачал головой человек, хмуро смотря на капитана. - Новый ход всё равно придётся делать, игра всё равно вынудит тебя, хочешь ты играть, или нет. Обезьяна запустила новый круг, понимаешь ты это, или нет! У тебя просто нет выхода. — Выход есть всегда, — возразил Дарч. — И я его найду. — Как тот капитан? — зло спросил Картер. — Откуда ты знаешь, может, ему это титан посоветовал сделать! — Я этого не знаю. И ты этого не знаешь, — ответил Дарч. — Так что не будем гадать и спросим у него. А ты, если хочешь помочь, возьми вот это и отправляйся в каюту спать. Мне нужен сноходец, — Дарч всунул Джону в руку прозрачную капсулу и вновь вернулся к рулю — И что мне с этим делать? — Картер с недоумением смотрел на лежащий на ладони предмет. — Съесть, — последовал лаконичный ответ. — И заснуть. Сейчас же. Делать было нечего. Спорить дальше смысла не имело, эта упёртая скотина от своего не отступится. Картер отправил капсулу в рот и пошёл в каюту, слабо представляя, как сейчас сможет заснуть — его трясло от отчаяния и злости на капитана, на себя. Больше всего на себя, что так облажался, не смог справиться с какой-то, пусть и необычной, но игрушкой. Подставил под удар столько народа, и, самое поганое, продолжает подставлять. Он рухнул на койку и разгрыз капсулу, горькое содержимое брызнуло в глотку. Картер закашлялся от неожиданности и в ту же минуту почувствовал, как мир повело перед глазами. Сознание мрачной пеленой накрыла темнота, оставив где-то на самой грани слуха знакомый стук барабанов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.