ID работы: 10024553

Брак по расчёту или все же по любви?

Гет
PG-13
В процессе
20
Размер:
планируется Макси, написано 28 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 9 Отзывы 4 В сборник Скачать

Несчастных становится все больше

Настройки текста

***

      — Да уж Фэшечек, мне очень интересно, как можно было придумать такую муть! — Заххара встала с софы, выслушав увлекательную историю. — Ты бы ещё сказал, что это Рок притащил к тебе в комнату весь этот хлам! — брюнетка указала на гору мусора, лежавшего рядом со шкафом. — Конечно сестренка, наш дорогой Фэшиар и не такое на сплести мог! Он у нас такой выдумщик! — ответил некто, возникший у окна. Девушка вздрогнула и повернулась к источнику шума. Парни тоже уставились на фигуру в чёрном плаще , слегка прифигев . Та сделала несколько шагов и её лицо оказалось на свету. Перед ними предстал бледный высокий молодой человек, чёрное одеяние и мрачный взгляд, не узнать Рока Драгоция, наследника Астрогора и его единственного сына, не представлялось возможным даже по короткому описанию. — Рок! — радостно воскликнули брат с сестрой и подскочили к старшему. — Мы так соскучились! — повиснув на молодом человеке, сказала девушка. — Я тоже! — молодой человек обнял в ответ младшеньких, пальцем показывая Нику на Заххару — « если обидишь мою сестренку, будешь иметь дело со мной » и в шутку отрубил себе голову, и вытащив язык и закрыв глаза, он на всякий случай показал кавалеру сестры, что случится в данном случае. Лазарева такая перспектива не впечатлила и , он поёжился, но все же согласно закивал. — Неужели, нас решил проведать никто иной как наследник Астрагора! Какой почёт! С чего это вдруг? — будущий жених задумался, — Ах, ты же наверное слышал, — Фэш обратился к двоюродному брату, ставшему самым родным из многочисленных Драгоциев. — Попытка женить Марка на Заххаре накрылась медным тазом. И ты наверное приехал это отпраздновать! — оценив выражение лица гостя, он понял, что кузен приехал явно не за этим. Удрученно вздохнув, что у него не получилось отпраздновать накрывшуюся свадьбу в последние дни своей холостяцкой жизни. — Такие скандалы не проходят бесследно, тем более в нашей семье где одни сплетники. Отец неоднократно обсуждал этот вопрос по телефону как и с Огневым, так с и Мортиновой.Только неизвестно по какому поводу состоялся разговор на повышенных тонах со второй особой, это все же может что-то да означать.Надо составлять план действий, которые предпринимают наши противники в случае новой попытки породниться. Пиши Лазарев, из нас у тебя самый разборчивый почерк! — такая похвала и от Драгоция! Ник был польщен таким вниманием к своей скромной персоне, и тут же начал вести записи, для оправдания ожиданий. — Тут хочешь- не хочешь узнаешь !  Вашего папашу он даже лично приглашал на чашечку чая, но он почему-то любезно отказался. — Рок пожал плечами. — Не могу сказать, что он был огорчён или разозлён, но обиду на вашего все ещё держит. — парень иронично закатил глаза, изображая покер фас Астрагора, вообщем все как всегда. — Все же Лазарев и Заххара умеют настоять на своём. Учись, Фэш, пока они живи! — Драгоций сострила гримасу братцу, показывая язык. — Ага, прям самый спокойный нашёлся! Где же твой нимб и крылышки, святоша? — с дружеским интересом спросил Фэш — Не ты ли составил список минусов Норта и Ляхтича? — мило хлопая глазами, как самое безобидное существо на свете, девушка, согласилась с братом. Их кузен хоть и строил из себя неконфликтного человека, таким на самом деле не являлся. — Ты же меня вон как любишь, в обиду не дашь, а? — Захарра, прям белая и пушистая, подошла к Року и повиснул его шее. — Список знатный получился, но Марк и Норт огромные минуса сами по себе! — поднимая нос и отвлекаясь от своей писанины, Ник посмотрел на Драгоциев. Те согласно закивали. — Вот не лень человеку? — девушка осмотрела собравшихся и остановилась на самом старшем.  — Рок, тебе на работе уже совсем занятся нечем, а? Я могу представить массу интереснейших занятий! — подвела разговор к нужной теме и совершенно бескорыстно поинтересовалась Захарра. — И какое например? Дай угадаю? — брюнет почесал затылок и улыбнулся, какие же у него брат с сестрёнкой, такие хитренькие маленькие чертята. Только этим двум чертятам уже было за восемнадцать и маленькими их не назовёшь, но ведут на все пять. — Разобраться в шкафу у Фэша? Или рассортировать твою косметику? Вы безнадёжные неряхи, сестричка. Вам ничего не поможет, даже такой чистюля как я! — Захарра сострила щенячьи глазки, но брат был непреклонен и покачал головой.  — Не нужно строить мне эти глазки! — парень театрально прикрыл глаза ладонью. — Ты знаешь, на такие провокации я не ведусь! — он покачал указательным пальцем и провёл им по носу брюнетки. — Не кисни, ! — теперь когда диалог с младшенькой был закончен, Рок присел между Фешем и Ником на диван и приобнял их за плечи. — Прорвёмся, я никого в обиду не дам! Держитесь Огневы! Захаррочка, начинай! На Фэша сегодня уже хватит рассказов! — Где же ты раньше был, заступничек?! — ехидно поинтересовалась причина сегодняшнего собрания. — Где надо там и был! Вам не нужно об этом думать, так как я уже тут! Все замолкли, — прикрикнул Рок, наводя порядок, он положил четыре пальца на большой, показывая как нужно закрывать рот, для тупого братца и его друга. — мне нужно выслушать все в подробностях, а не так как я слышал! — Конечно — конечно, рассказчик из него никакой! Нить повествования потеряна, суть не высказана! Слов паразитов и матерных не сосчитать! — воскликнула девушка, получив согласный кивок от брата, она начала. — Этот Нортон окончательно потерял мозги! — последний год все разговоры, на эту тему, начинались только так. — Они у него разве были?! — Фэш в порыве эмоций подскочил на диване, да так, что он прогнулся и чуть не сбросил сидевших. Ник с Роком согласись с этим утверждением, но все же попытались утихомирить буйного жениха. Которого, одно имя будущего родственника доводило до белого каления. Они схватили брюнета под локти, ведь что на этот раз выкинет этот ненормальный, известно только ему самому. — Человек наверное обыкался задень! — заметил Лазерев, все ещё держа под руку лучшего друга, на всякий пожарный. Может, если бы они его выпустили, то одним Огневым на этом свете меньше стало. И лучше в мире действительно бы стало, светлей и птички громче пели. — Но прошу заметить, сколько от них проблем! — заявил неугомонный, наезжать на Огнева в этом году вошло у него в привычку. — Одни беды! — дополнил Ник. — Нет Огневых, нет проблем? — в надежде спросил Фэш.Но остальные были более разумны и сильнее схватили парня. Только вот какой казус, он не был знаком ни с кем из членов этой династии, кроме Норта, даже приблизительное описание не было ему известно, но бесили они его все равно. Все же Нортона — старшего он видел один раз мельком. Желание убить его от этого не уменьшилось. На остальных, раньше, парень не обращал внимания, иногда покрикивал на Норта, живя с ним в одной комнате, тем более кроме имени отца семейства и их фамилии, ну и того, что хочешь не хочешь, а породниться с ними придется, ему не было известно. — Можно я продолжу? — девушка выжидательно рассматривала свой маникюр. — Доложите обстановку, мэм! — командным тоном рявкнул главный ненавистник Огневых, за что позже получил по шапке от брата.

***

— Я дома! — крикнула девушка, захлопывая за собой дверь. — Вы вовремя, — сообщил Василисе дворецкий. — Отец ждёт вас в своей кабинете. — рыжеволосая кивнула и направилась в свою комнату закинуть сумки.

***

POV: Василиса

Наконец таки я дома, хотя мое пребывание здесь вряд ли можно так назвать. Моим домом стало совершенно другое место. Даже раньше, когда я тут жила на постоянной основе, моим домом был спортзал. У меня была тренировка, с которой меня любезно добросил сюда мой парень, Лешка. Точнее Алексей Рознев, с которым мы дружим с самого детства. Но про это моему отцу лучше не знать. Его он и раньше недолюбливал, считал недостойным общаться с Огневыми. — Какой — то спортсмен, фи! Они такие тупые — так Лешку описывала моя старшая сестра Дейла. Как будто она у нас умная. Спорт в нашей семье был не в почете, он для бедных, я занималась гимнастикой только благодаря прадедушке и его настойчивости, но только как любитель, не какой спортивной карьеры, такие вот условия. Моему отцу было наплевать, что его средненькая дочь, мастер спорта и делает значительные успехи. Весь смысл жизни такой непутевой дочери как я, лишь в удачном выборе партнёра и профессии ученого, экономиста, юриста и т.д. Вернёмся к настоящему. По взгляду и тону дворецкого я поняла, что отцу известно все то, что знать ему было совершенно не положено. А таких вещей, поверьте не мало. Список получается достаточно значительный. Во-первых я бросила того парня с кем меня сватал отец. Который, по мнению батюшки был очень перспективен, но чтоб тут поделаешь, раз я такая недальновидная. Последние три года выдать меня замуж было самой яркой мечтой отца. Уж настолько я его достала своими выходками. Во-вторых университет, учеба для моей семьи на втором месте после выбора партнёра или карьеры. А с моим характером, скажу я вам, это ой как не просто. Так вот, что с этим университетом не так. Да в принципе все! Универ, куда меня пристроили по связям родителей, я бросил чуть ли не в этот же день. Просто я устроила одно чепе в общежитии! Но заверяю я вас, это вышло совершенно случайно! В такое объяснение мой отец вряд ли поверит. Как он любит говорить, где наш Василёк там одни беды! Ну не хочу я учиться в этом идиотском учебном заведении! Что тут поделаешь, да и вообще они сами виноваты! Мое призвание спорт, не наука! Гимнастика! Я втайне подала заявку в другой, и её одобрили, учусь я теперь там. В-третьих, когда я говорила, что еду подтянуть свой английский, я опять врала. Да, я своим родителям только вру! Вообщем врун из меня плохой, раз раскусили! Или меня кто-то сдал! Так вот, ездила я со своим парнем отдохнуть от родителей. Одним месяцочком это не обошлось, нервы восстановить же надо! Сколько они мне их потрепали своими женихами! Видимо мое слишком частое отсутствие заметили, да вообще какая им разница! Одним ребёнком больше или меньше! … В-четвёртых, пропадаю я не на учебе, а просто потому что, живу со своим парнем. А если и про это известно отцу, то не жить не только мне, но и Лехе. Просто потому что, живем вместе не расписавшись. Ну и Рознев из «низшего» сословия, так как спортсмен. А по мнению моей семьи, все спортсмены нищеброды. Это я уже говорила ранее. И в-пятых, вы только не надейтесь, что это конец! Это только начало! Вместо обучения кройки, шитья и кулинарному мастерству, по вечерам я тусуюсь со своей компанией! Выпиваю, танцую и катаюсь по городу, делаю все то, что не положено делать хорошо воспитанной девушке. Мда, положительной девочка из меня не вышла! И как сказала бабушка, вышло сплошное разочарование! Но это все потому что, я не хочу посвящать время, тому что велят мне эти маразматики! Я им не верный пёс Норт и не повторяющий попугай Дейла! Но вы не подумайте, что в моей семье все так плохо! Да, мои отец, мать и бабушка люди с характером, но как говорится в любой ситуации есть лучик света! В моей это прадед и младшая сестрёнка! Они у меня прикольные и понимающие, просто потому что такие же как я! Деда рассказывал, что в юности тоже был ещё тем хулиганом, его неоднократно выгонялись из школы и дома он практически не бывал! Но после, поставили на верную, как оказалось прапрадеду и прапрабабке, дорожку, шантажом! Мой дед не за что не заложит меня этому ботанику , это он так прозвал моего отца. А Николь, она хоть и маленькая, но будущая оторва! Это тоже высказывания вышеупомянутого Родиона Хардиуса Огнева! Так кстати зовут моего прадеда. Ладно, я отвлеклась. Быстрым шагом, направляясь в кабинет отца, я заглянула в свою комнату , чтобы закинув сумку. В доме было на удивление тихо , ни звуков скрипки или фортепиано, ни ругани и криков , это подозрительно . Постучав, я заглянула в кабинет, мой папаша уже поджидал меня, как хищник поджидает свою добычу. Нортон Огнев сидел за столом, сложив руки домиком и ослепительно улыбаясь. Да , улыбочка дьявола это! — Привет, доченька! — он точно не перепутал ничего ? Так он обычно обращается к Дейле . — Как добралась? Не устала? Присаживайся! А теперь, можно я спрошу? — пауза, это не к добру! — Какого хрена! — его глаза испепеляли молнии, тон « доча тебе хана. « Я даже не знала, что мои родаки знают такие слова. Да, однозначно рекорд! До такого я своего папика не доводила! Узнаю своего родного отца ! — Ты вообще понимаешь, что наделала, маленькая дрянь! В каком свете меня выставила! — Ну что, домашний крест до конца жизни? — спокойно поинтересовалась я. — Нет, лучше! Я вижу ты уже готова для серьёзных отношений, по–настоящему , а не как в прошлый! — Только не говори, что нашёл нового ненормального, готового жениться на мне! — Лучше! Такого же безнадежного! Фэшиара Драгоция! Вы оба попили столько крови у своих родителей, что теперь будете пить кровь друг друга! Если ты согласишься выйти за него замуж, то я прощу тебе все твои грехи, даже дам возможность доучиться в том университете и заниматься гимнастикой профессионально! — вот это уже шантаж! Замуж за какого-то заносчивого маминого сынка, нет уж спасибо! — А если я откажусь! — нет вы выдели, он улыбается как мартовский кот! Видимо придумал как избавиться от меня в любом случае! — Если откажешься, то монастырь! — нет, он не серьезно! Это все идиотская шутка! Эти монастыри у нас в мире ещё остались ? — Там из тебя точно всю дурь выбьют! — Пап, ну ты это не серьезно! Что мама скажет! — Мама согласно со мной! — А бабушка? — И бабушка! — А дед?! — последний шанс откосить от такой жизни! — А деда спрашивать никто не будет! — пиздец одним словом! — Василисушка, ну он к нам сегодня прийдет свататься! — приплыли! И маман с ним действительно заодно. — Никто не говорит о свадьбе на завтрашний день, внучка! Ну познакомитесь вы сегодня , погуляете! В кафе сходите наконец! Соглашайся! — да, теперь и бабка приперлась! Я повернулась и действительно! Вся семейка в сборе! Родствкнички стоят с двух сторон двери , мама справа , а бабушка слева . — Ладно, я согласна! — да-да, я действительно слышал как мой отец вздохнул с облегчением! Я вскочила со стула, выкрикнув и выбежала в коридор! Да я просто его ненавижу, это ведь все он придумал!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.