ID работы: 10024553

Брак по расчёту или все же по любви?

Гет
PG-13
В процессе
20
Размер:
планируется Макси, написано 28 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 9 Отзывы 4 В сборник Скачать

Эпопеи так просто не заканчиваются

Настройки текста
Примечания:

***

На следующий день Захарру эта ситуация уже давно начала подбешивать. Сейчас, лёжа рядом с ничего не подозревающим и, сладко похрапывающим Ником, она ворочалась туда-сюда, накрыв лицо подушкой, и переодически билась головой об матрас, при этом проклиная все на чем свет стоит и в особенности Огневых. Это семейство как всегда было за что проклинать. Вот Нику, все было фиолетово, даже камни, летящие в их окно, и слава богу хоть в этот раз не разбивающие чертово стекло в дребезги. — « Хоть сама убейся, Лазарев даже плечом не поведёт! » — такое мнение сложилось у Захарры, за время их совместного проживания. Пробормотав что-то невнятное, похожее на отборный мат, непонятно откуда известный такой приличной с виду девушке, Захарра не хотя открыла глаза и слегка привстала на кровати. Выпустив тёплую ладошку Драгоций, блондин продолжил храпеть как ни в чем не бывало, что было конечно ожидаемо. А когда девушка окончательно проснулась и поднялась с кровати, вовсе перевернулся на другой бок и продолжил беззаботно смотреть сны. Ну это Лазарев, что с него взять. — Лазарев, совесть у тебя есть, а? Я тут мучаюсь от головной боли, шума и бессонницы значит, а ты храпака даёшь! — она ткнула парня локтем, но реакции не последовало ни слова, ни на удар. Всего лишь молчание и храп… — Ник, ты меня слышишь вообще? Это не по-людски, понимаешь? — а камни все ещё летят, по времени похоже, что Норт перешёл на следующий этап действий — ор серенад, скорее похожие на крики кота в мае, но благо, теперь к плюсам данной квартиры прибавилось, помимо хороший компании, которая всегда накормит, успокоит, обогреет и защитит, оконные стекла, не пропускающие уличные звуки; жителям, а точнее Нику и Захарре пришлось раскошелиться, после одного из таких « налетов » Нортона-младшего. — Лазарев, ты парень или кто! Хотя нет, я поняла, ты Спящая красавица! Такая же беспомощная и непутевая! Бесполезная одним словом! Все за вас, принцесс, приходится делать настоящим мужикам! Сколько раз говорила, что тактика — « Поорёт и успокоиться » здесь не сработает! Вот и переименую твой контакт, на Спящую красавицу, будешь знать! Мачо не доделанный! — девушка ещё раз ткнула Ника. — Как и твой дружок! И не надо мне говорить, что этот дружок, мой брат! — Захарра покачала головой, разговаривая сама с собой, будто у неё не все дома, как считал Фэш, припугивала несчастного парня различными санкциями. Но Лазарев проявил невероятную стойкость и выдержку, не свойственную ему при бодрствовании, не дрогнул под натиском обвинений Захарры. И как самое стабильное существо в этой квартире, продолжал дрыхнуть несмотря на все. — С ним гены сыграли злую шутку, — назидательно ответила пока ещё Драгоций, как будто бы она эксперт в этой сфере. — Зато после него появилось на свет вот какой чудо! — радостно воскликнула брюнетка, подскочив на кровати вместе с блондином и матрасом, что первой недовольном засопел. Прогресс…  — Теперь и дрыхнуть дальше можешь, — довольная, как мартовский кот, что подняла себе настроение, девушка встала и решительно отправилась решать проблему. — А я пока побуду мужчиной и разберусь с нашим незваным гостем. Ведь настоящие мужчины обитают здесь пока только в мечтах.

***

Выйдя на балкон, девушка ничему не удивилась; парень буднично стоял на том же месте с букетом роз, на которые у Драгоций была аллергия, а это тупое создание и по совместительству, наследник Огневых, никак не могло запомнить, поющий под гитару. Хотя этот балаган пением назвать можно было только с натяжкой, с очень большой натяжкой. — « Не этот Нортон явно умеет убеждать! Или гипноз? » —подумала девушка оценивая данную картину, и переосмысливая, как парень вроде бы не горевшим особым желанием жениться на ней, а тут тебе бац и сам за Захаррой бегает, уговаривает на протяжении месяца. — « Надо бы у Огнева старшего уроки по убеждению взять. Может Ник слушаться станет и предложение сделает! А то он как ленивая жопа, пока сама не дотащишь до ЗАГСа, и пальцем не пошевелит, у дорогого Фешиара набрался. А то Вон, конкурент! И вообще, спрашивается , где те отважные рыцари, совершающие подвиги ради дам? А точно, эти женские обольстители, теперь сидят перед телеком и рубятся в приставку! Никого тебя геройства и отваги! Лишь развратные мысли остались! Срам какой! »

***

Открыв форточку, предусмотрительно укутавшись в плед, Драгоций отметила радость в глазах Норта. Но вид у него был как всегда жалкий, до величия его папаши этому блондинчику ещё ползти и ползти. — Хей, Огнев! Чего опять приперся в такую рань! Хватит кидать эти дурацкие камни! И нет, я не стану ни твоей девушкой, ни невестой, ни женой и уж тем более матерью твоих детей! И соли, сахара и соды у нас нет, там вон магазин! — предугадав вопрос, ответила Захарра, указав в сторону супермаркета. Этого блондинчик она видит насквозь, в отличии величественных родственничков, которые были крепкими орешками, его план был прост и не терпел изменений. В последние такие встречи, Норт заявлял, что приперся ради соли, сахара и тд, на другой конец города. Глупость конечно полная, парень мог с легкостью послать кого-нибудь из слуг, но чего можно ждать от маменькина сыночка. Ради приличия, такая хорошо воспитанная девочка, как Захаррочка Драгоций, готовилась конкретно. Единожды, этот недо-Огнев, пошедший характером явно не отца, хотя упорства ему было не занимать, был посыпан мукой с ног до головы. Но этот блондин даже бровью не повёл, заявив, что придёт попозже, когда Драгоций будет расположена духом, выслушать его несчастного и обдумать предложение. После такого случая он приходил ещё и ещё, и каждый раз Захарра почему то не была в настроении обдумывать его предложение, тем более если учитывать тот факт, что она не хотела видеть Норта в этой жизни. Ещё своим маячиванием у её окна, он подвешивал ещё двух других Драгоциев. Мнение которых, менялась после каждой встречей с этим семейством, не в лучшую сторону. А одного, не будем назвать эту и без того яркую личность, были большие счёты с нынешней главой рода Огневых.

***

— Приходи когда придумаешь что-нибудь получше или научишься врать, как твой папаша! — выкрикнула девушка, демонстративно закрывая окно перед вымазанной рожей. Полностью белый, Норт пожал плечами и направился к мотоциклу, стоявшему неподалёку. Драгоций все же следила за парнем хоть и одним глазом, очень удивилась, заметив что он приехал не на лимузине с личным водителем и охранной, как впервые раз, а на таком ненадежном и травмоопасном транспорте. Как наседка Нортон Огнев допустил, что его дитятко не то чтобы, ездит или имеет такой жуткий драндулет, а просто получил права! Тем более где десять охранников наследника такого большого состояния, на несчастного паренька итак было два покушения, одно из которых организовал Фэш с Ником.

***

Настоящее время Крутя телефон в руках Захарра мимоходом отметила, который сейчас час и решила следующее, что нужно компенсировать моральный ущерб мучениями Норта. — Хочу задать вопрос и хватит горланить этот отстой! Так вот, — открыв Контакты в телефоне, ответила девушка, — скажи, как лучше « убийца Огневых » или « тот идиот, который мой брат «? — молодой человек в ужасе уставился на неё, не зная что сказать, приходя в шоке от первого варианта. Быть убитым будущим деверем и шурином не входило в его планы. Норт вроде планировал вырастить их детей и погулять на свадьбе сына или дочери, позже понянчив внуков, а тут тебе бац и такая подстава. Драгоций замуж не хотела выходить в принципе, парирую тем, что ей и с Лазаревым неплохо, на ответ, что с ним ей будет ещё лучше, послав на три буквы, сказала — « терпеть твоих родственничков я не собираюсь, ищи дуру! » Только проблема заключалась в том, что эта дура ну никак не хотела находиться! Его с кем только не сватали, а первая школьная любовь после предложения руки и сердца, вовсе сбежала заграницу нвместе с другим, только вот недавно вернулась. — А почему именно « убийца Огневых «? — осторожно поинтересовался Норт, подходя поближе к балкону, осматриваясь, нет ли муки на этот раз. — Потому что, если вы не перестанете доставать меня и мою семью, то вам не жить, Фэш это обеспечит! — брату она звонить не намеревалась, все разгромит и еще в позицию загремит опять, а отцу с дядей вытаскивать, тогда жениться Фэшиару придётся точно, никакая отмазка не поможет, хоть в армию беги. — Ну что, Огнев, хочешь познакомиться с родственничками поближе? — похоже в извилинах у Норта, если они у него конечно были, в чем Захарра очень сомневалась, проходили очень сложные мыслительные процессы. В итоге незваный гость закивал. — Я тогда пойду готовиться, хорошо? А ты стой здесь? — девушка закрыла окно под радостные вопли Норта о том, что наконец таки он её уломал, и отправилась на кухню.

***

— Эй, Лазарев, вставай, к тебе пришли! — гаркнула Драгоций, что Ник подскочил и его сон мигом прошёл. За все время, сколько Захарра живет вместе с Ником, она научилась правильно будить его. Парень сначала полуоткрыл один глаз, оценивая обстановку, поняв, что жизни ничего не угрожает, открыл и второй, потянулся, присев на кровати. Девушка обрадовавшись, что крайние меры не понадобились, какие она вовсе не любила, но Лазарева в некоторых ситуациях иным способом было просто нереально разбудить, а эти меры разбудили бы и мертвого, и нет это не ледяной душ в постели, а кое что покруче, направилась наливать кофе, тонкими белоснежными пальцами что-то быстро набирая на клавиатуре смартфона, позже поднося его к уху. — Рок, алле, ну ей богу, возьми трубку! Тут женишка утихомирить надо! Нет, не Ника! Лазареву бы самому такой энтузиазм, Огнева на место поставить нужно! Да приезжай! И желательно побыстрей, он тебя ждёт под нашим балконом!

***

Захарра исчезла в комнате, и сколько бы Норт не приглядывался, все равно ничего не видел за темными шторами. Продолжая топтаться на одном мете, он попытался успокоиться, её хоть и странное, но все же согласие, сильно взбодрило парня, который уже почти смирился с проигрышом этому красивому бедняку. Да, Огнев понимал, что на фоне Ника, он меркнет. Вечно нездоровый вид, отодвинутый на второй план, более крутыми и наглыми Марком с Ярисом, жизнь посвящённая музыке, а точнее просто потраченное время, парень ничего не достиг сам, без помощи отца. Лазарев, мастер на все руки, учащийся на архитектора, он он был не просто смазливым красавчиком, в отличии от своего дружка, блондин работал не покладая рук, создавая всякие безделушки в мастерской, неплохо зарабатывал и не сидел на шее отца, оплатив даже покупку квартиры. Небо и земля — Лазарев и Огнев, первый самостоятельный чуть ли не с пелёнок, а второй отчитывался в свои двадцать с небольшим каждые полчаса перед родителями. Но дело сдвинулось с мертвой точки, к большому удивлению Норта, даже когда его отец не смог уговорить эту дрянную девчонку, вот что действительно потрясло парня, а его отец был самым непростым человеком, которого он только знал, не считая бабушки. Он мог уговорить любого, про таких говорили, что у него есть два мнения, своё и неправильное, либо, что он мертвого уговорит. Оба варианта были правдивы. Как жаль, что они с Дейлой пошли не в него, в отличии от младшей, которая была ещё большей проблемой чем одиночество Норта. Но предчувствие все равно было плохое, будто бы это затишье перед бурей. И видимо не зря… Неожиданно зазвонил телефон, он встрепенулся, посмотрев на время, и решив, что для звонка матери ещё рановато, вытащил из кармана брюк мобильник и ужаснулся. Вот кого-кого, а чтобы она позвонила поинтересовалась как поживает её внук, вот-вот это действительно не верилось. Ущипнув себя, и скривившись от ощущения, Норт удостоверился, что все происходящее не сон, он ответил на звонок, великой и ужасной Нерейвы Огневой . — Алло, Норт здравствуй! Как поживаешь? — Алло, бабушка! Здравствуй! Ты чего звонишь? Что, уже приехала? — нервно спросил молодой человек. — Да, внук, я уже дома. — А чего так рано? Собиралась же возвращаться только через полгода? Или непредвиденные обстоятельства? — Норт ещё больше занервничал, даже перестал поглядывать на балкон Драгоций, но ногти его ждала невеселая участь и окончательно испугавшись худшего сценария, начал нарезать круги туда-сюда. — Да, непредвиденные обстоятельства, по другому это и не назовёшь. Ладно, давай серьезно, ваш отец пригласил меня на свадьбу. Норт занервничал ещё больше, даже один глаз задёргался. Новость про чью-то свадьбу его нисколечко не обрадовала. Ведь речь идёт скорее всего про его свадьбу, Нортон Огнев не похож на человека, который практикует многожёнство. По последним сведениям его сестра Дейла пока замуж не собиралась, другая проблемная Василиса в принципе по видимости выходить замуж в этой жизни не намеревалась, если отец не заставит, а младшая Николь, какая в таком возрасте свадьба. Останется только он, главный наследник, Норт Огнев. — А на чью свадьбу? — блондин решил все разузнать сейчас, а не потом, когда его поставят перед фактом, тем более вся эта ситуация была очень даже в стиле Нортона Огнева, может он так решил проучить единственного сына? Заставить его побегать за непреклонной Драгоций, все очень даже может, а сам все это спланировал. — Он решил сделать сюрприз, но мы то с тобой знаем, что это будет твоя помолвка! — заявила Нерейва, утверждая, а не спрашивая. — Так у тебя есть невеста? — от такого вопроса бедный Норт чуть не выронил телефон. — Конечно, бабушка, есть. — теперь уже и заикаясь, кое-как выговорив фразу, ответил он. — Только есть одна загвоздка… — Какая?! — громовым тон осведомилась женщина. — Она об этом ещё не знает и у неё есть парень! — Норт окончательно поник, поняв, что ему не жить, и посмотрел на балкон Драгоций. — Пфф, пустяки… Я думала Нортон тебе какую-то замужнею подсунул, но парень не жених, и тем более не муж, от него легче избавиться. А про свадьбу потом скажешь. — « Вот это подход, перед фактом поставить! Бабушка ты не видела эту Драгоций! Это она меня скорее поставит перед фактом, что её многочисленные братья придут меня убивать! » — подумал парень, но место этих слов сказал следующее: — Да, да бабушка! Спасибо за совет, бабушка! Пока —пока, бабушка! — на одном дыхании выпалил он, не дав сказать и слово собеседнице, нажал на красную кнопку. Норт с каким-то облегчением выдохнул, хотя то самое облегчение для него наступит ой как не скоро.

***

Рок приехал так быстро, как только мог. Как он понял по разговору, опять приперся Норт. А Лазарев не удосужился даже встать с кровати. Молодой человек подошёл к подъезду и заметил знакомую фигуру, разговаривающую по телефону. Быстро прошмыгнув мимо, он поднялся на второй этаж. Дверь на удивление была открыта. — Чего это мы двери не закрываем? — спросил он ю захлопывая дверь. — Бандитов совсем не боитесь? — О…Рок, как хорошо, что ты пришёл! Кофе будешь? — Драгоций оторопел, его сестра просило о помощи тридцать минут назад, а сейчас кофе предлагает. Женишок мнётся у входа значит, на прежнем месте у излюбленного балкончика, по видимости даже советуется с психологом или брачным агентом, а она тут чаёвничает! — Захарр, я чего то конкретно не понимаю?! Ты не так давно позвонила мне, крича о том, что тебя сейчас чуть не изнасилуют! А сейчас кофе предлагаешь! Весело!.. — Чего ты удивляешься, это ж Захарра! Тут не удивляться надо, тут лишь смириться нужно! — Лазарев зашёл на кухню, жизнь его явно потрепала. Волосы как воронье гнездо, а-ля « я упала с самосвала, тормозила головой «. Под глазами синели круги, а футболка явно пережила не одну стирку Драгоций. — Тогда уж лучше валерьянки! — тяжело вздохнув, сказал Рок, присаживаясь на стул. — Валерьянки нет, — ответила брюнетка, закрыв он шкафчик, где не оказалось капель. — Зато есть зелёный ромашковый чай! Будешь? — Плесни хоть чего-нибудь! — он махнул рукой. Видимо с тем, что у его сестренки семь пятниц на неделе, он не скоро сможет смириться. Нет, она конечно и раньше просила разобраться с Нортон, но так, кратким сообщением. — Это ты правильно сделал, что уже сел. — заявил Ник. — Наша любимая Захарра звонила Фэшу и предложила ему травануть Огнева. — А что вы так на меня смотрите! Я полностью серьёзна ! Это пока единственный вариант, если у вас есть что-то получше, предлагайте! — Я предлагаю так, но сначала дождёмся Фэшиара.

***

Рок вновь спустился по этой лестнице, теперь же он попытался как можно дружелюбнее улыбнуться. Открыв входную дверь, он вышел, махнув рукой радостному и обескураженному Норту. Тот гадал, почему спустился наследник Астрагора, а не сама Захарра, да и вообще когда тот умудрился проскочить мимо него. — Ну что, здравствуй, Огнев! — блондин поежился от голоса Драгоция, так и его взгляд чёрных как ночь глаз, странно поблескивающих, не предвещал ничего хорошего. Брюнет протянул руку для пожатия, Норт пожал её, опасаясь, что тот откусит её. — Приветствую, Рок! Ты тут это а-а…э-э-э какими судьбами? — Огнев молился о том, чтобы снова не начать заикаться в самый неподходящий момент. — Ну так, к Захарре на кофе пришёл. Она попросила тебе встретить. Ты ногами то шевели, чего здесь стоять. Сейчас чайку попьём, обсудим все спокойно в мирной обстановке. — Х - хорошо ...

***

— Чё будем делать? — спросил Фэш , глядя на бездыханное тело Норта . — Он хоть дышит? — боязно поинтересовался Ник . Они стояли полукругом возле кресла , на котором разлёгся Норт Огнев , выпивший чайку , который приготовила Захарра . — Да конечно дышит! — девушка сложила руки на груди . — Вы что не верите мне? — она посмотрела на Фэша и Ника , те согласно закивал . — Я ему снотворного налила , ну чуть-чуть пургена и марганцовки ... — девушка не стала продолжать , а то мало ли что ещё скажут . Рок лишь хлопнул себя по лицу . — Захарра , я же просил без самодеятельности! — Почему сразу Захарра! Ну переборщила , с кем не бывает! — она отмахнулась . — Оклемается . — Все таки ты меня поражаешь , валерьянки у неё нет , а снотворное , пурген и марганцовка есть! — Ладно вам , что сделано , то сделано . Я нашёл его телефон . — Лазарев вытащил мобильник из кармана джинс парня . — Сейчас как позвоним! — Кому? ... — Марку и Ярису , конечно . — ответил Фэш . — Братец , ты меня поражаешь!Первая разумная мысль за год! — Рок же задумался , отобрав телефон у успевшей забрать его , Драгоций . — Фэш , ты знаешь номер Ляхтича ? — спросил он , глядя на двоюродного брата . — Ясен пень , что знаю! Да и вообще , у него скорее всего забит номер Маркуса . — Тогда ищи , напишем сообщение , пусть и прихватит дружка своего .

***

Компания , состоящая из Драгоциев и Лазарева , наблюдали такую картину . Два молодых человека тащили третьего , тот что-то выкрикивал в бреду и даже залепил пощёчину Марку . Они остановились , Ляхтич прочертыхался и парни почапали дальше . Захарра открыла створку в перерыве между приступами смеха . Их всех очень рассмешила ситуация , даже Рока хотя тот размышлял чем им все это выйдет . — « Ввязался я в эту авантюру , хорошо еще Лазарев додумался вылить тот коктельчик , заменив его большим количеством алкоголя . Протрезвеет и ничего не вспомнит . »

***

Поначалу Василиса сидела в библиотеке , захлёбываясь своими слезами в гордом одиночестве . Поплакав некоторое время , она все же успокоилась и ушла в свою комнату , закрывшись уже там . Девушка старательно избегала всех , что отца , что матери с бабкой , так и прислуги весь оставшийся день.

***

POV: Василиса Я проснулась на своей кровати . Хм , странно , я даже не помню что ложилась . Опять эта тишина , куда они сбагрили Норта с Дейлой? Хотя , это неважно … Без них даже лучше! Я проснулась с хорошим настроением , но какое-то предчувствие говорило о том , что я позабыла какое-то важное событие ! Ах , точно! … Как я могла такое забыть! Мне же нашли жениха! Вот так радость ! Где же моя сумка ? Я нашла сумку под письменным столом и вытащила её. — Сейчас посмотрим , какой ты есть , Фешиар Драгоций ! — пробормотала Огнева , включив ноут . Конец POV: Василиса

***

Рыжеволосая девушка отшвырнула серебристый ноутбук . Он с грохот приземлился неподалеку от хозяйки , а она сама рывком встала с ковра и стрелой вылетела в коридор , с легкостью открыв дверь , запертую изнутри . Промчавшись по коридору , перепугав уборщиц , Василиса остановилась перед большой деревянной дверью ведущей в кабинет её отца . Она с ноги открыла её . Шум переполошил Нортона Огнева , что тот поднял глаза с бумаг на вошедшую . Тот на удивление сегодня был полностью спокоен , совершенно не похож на вчерашнего человека , оравшего на свою дочь и готовшего за маленькую провинность отправить её в монастырь . Но зато та самая дочь приготовила гневную тираду для папаши . — Чего тебе , Василиса ? — его лицо не выражало никак эмоций , мужчину оторвали от чтения важных документов . — Чего мне ? Ты вообще в курсе кого мне выбирал в мужья ? — Кого ? — Нортон удивленно приподнял бровь , сын Диамана был молодым и симпатичным парнем , а его дочка Фэшиара ещё не видела , но похоже уже возненавидела всем сердцем . — Старика ! Ты знаешь сколько ему лет ? — Двадцать с небольшим ? — предположил он , возрастом будущего зятя он как-то не поинтересовался , видимо зря . — Не двадцать с небольшим , а целых двадцать три года ! — разница как оказалось по интонации Василисы , большая . — Дорогая , но тебе тоже двадцать ! — Мне всего лишь двадцать ! — продолжала упираться Огнева . — Твоя мать тоже младше меня на два года , но как видишь она не кричит об этом на каждом углу . — Василиса призадумалась , она так надеялась переубедить отца , что сама забыла сколько её Лёха . А ему было целый двадцать один год , вообщем ещё один старикан . — Василисушка , а тебя кто нужен ? Младенец что-ли ? —девушка вроде бы успокоившись , вновь загорелась . — Нет , не младенец ! — прикусив губу от обиды , заявила она . Да , аргумент Василиса придумала фиговый , так хотелось переубедить отца . И поплелась девушка в расстроенных чувствах к себе , придумывать что-нибудь новое .
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.