ID работы: 10024553

Брак по расчёту или все же по любви?

Гет
PG-13
В процессе
20
Размер:
планируется Макси, написано 28 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 9 Отзывы 4 В сборник Скачать

Зелёный чай и выступление в гей клубе

Настройки текста

***

На следующий день Погода совершенно не соответствовала настрою Драгоциев. Но благо, плотные бордовые шторы отлично справлялись со своей миссией. Обиженное светило не сдавалось и продолжало светить назло всем кто был недоволен погодой неделю назад и ругал проклятый климат их города. Младшие Драгоции проснулись сегодня ни свет ни заря. И сейчас им опять посчастливилось побывать в этом злосчастном кабинете. Они стояли выстроившись по росту, Фэш чувствовал себя ущемленным и решил поинтересоваться зачем они это делают. Захарра лишь отмахнулась, а вот брюнет ругнулся и повернулся к главной авантюристке их семьи выяснять дальше отношения. Его не волновало, что с минуты на минуту сюда могли зайти отец и Огневы. — Зачем? … А-а-а, я понял! Ты хочешь лишний раз поржать надо мной, а вместе с тобой посмеялись и Огневы, Мортинова с племянником? Ммм? Вот как ты любишь своего старшего брата! — Фэш обижено надул губки и отвернулся. Хозяин кабинета пока отсутствовал и его сын позволял себе не сдерживаться в выражениях. Диаман ушёл встречать гостей, а те самые гости пока ещё не приперлись. Они опаздывали, хотя про Огневых правильнее было сказать, что они задерживались. Кто-кто, а эта «элита» могла только задерживаться. — Ладно братиш, не обижайся. — Захарра обняла парня за плечи и тот смягчился, повернувшись, обнял её в ответ. Рок спокойно наблюдал эту картину с высоты своего роста, не издав и звука, боясь прервать такой трогательный момент. Сколько он себя помнит, у него всегда были не самые лучшие взаимоотношения с родными братьями, а тут такая идиллия, хоть кому-то из их семейства повезло. — Коротыш… — Милота, прям не могу. — умилялся Рок. Такая идиллия долго не продержалась… Девушка неожиданно отскочила от молодого человека, тот же ухмылялся, держа что-то в ладонях, Захарра схватилась за затылок. — Ай, больно! Ах, ты гад! — ойкнула она, грозно глядя на «коротыша», выпрямилась и сжала кулаки. — Зачем ты это напялила? — он показал очки в строгой оправе и крабик для волос, потряс перед носом сестры, подразнив. Та дернулась и попыталась выхватить предметы, но безуспешно, поймав лишь воздух. — Отдай! Что ты все заладил, зачем, да почему! Надо! Выглядеть серьёзнее хочу! В отличии от некоторых! — в итоге Захарра выдернула вещи из лап Фэшиара. — Ты бы ещё платок надела или паранджу! Монашка наша! Мисс серьёзность! — рассеялся он, хватаясь за живот!

***

Диаман пытался натянуть улыбку, ведь его внешний вид совершенно не соответствовал амплуа гостеприимного хозяина, хотя и гости дружелюбием тоже не отличались. Предстоящая встреча мужчину нисколько не радовала, а настроение оставляло желать лучшего. Нортон с его неожиданными встречами доставлял немало хлопот, а Диаман после них страдал бессонницей либо отсутствием времени для сна вовсе. Бледная кожа и большие круги под глазами, ремень застегнут на одну дырку меньше; его усталость и моральное истощение не мог скрыть даже новенький костюм бордового цвета и дом сияющий от чистоты. Всю ночь они с супругой обзванивали компании по уборке за час, утром разбудив залёгших спать Рока, Захарру и Фэша, попытались нарядить и причесать их нормально, а не как всегда. Зевнув, Диаман выпрямился. Сегодняшний визит Огнева, как всегда оказался не без повода. Во-первых нужно было обговорить кое-какие детали предстоящей встречи с партнерами, во-вторых знакомство его неугомонного сына со средней дочерью Огнева и вопрос как их свести, в-третьих вчерашняя выходка Захарры и Фэша, после которой Норта еле смогли откачать. Вообщем поводов было как всегда навалом. Оглянувшись в который раз по сторонам, Диаман увидел знакомый чёрный силуэт машины. Подождав минут пять, когда автомобиль приблизится окончательно и остановится перед забором, мужчина нажал кнопку и ворота отворились, чета Огневых и в довесок Мортинова с племянником, заехали на территорию коттеджа.

***

Нортон как всегда поражал окружающих своим внешним видом; костюм только с иголочки, уложенные волосы, величественная осанка и полуулыбка-полуухмылка. Не бизнесмен, а самый настоящий император и завоеватель, он был шикарен во всем, в отличии от непутёвого наследника, который даже в дорогущие прикиде выглядел нелепо. Огнев быстро и аккуратно вылез из авто, он сделал это так грациозно, не помяв ни кусочка ткани, как будто выплыл. Грациозный лебедь. А Норт же наоборот, вылез с присущей ему неуклюжестью, помяв все что только можно и чуть было не рухнул. Птенец, которому ещё предстояло превратиться в изящного лебеда. Хотя, этот самый птенчик был явным переростком и превращать в копию отца было как уж поздновато. Мортинова с племянником выпархнули из авто, легко. Женщина расправив юбку, улыбнулась, хотя в её исполнении это было похоже скорее не оскал. Марк, подстать тетке, улыбался и был явно рад тому, что его взяли на важную встречу, в отличии от Норта. Тот же всем своим видом показывал, что готов сдохнуть или накройняк провалиться в Тартар, лишь не учавствовать в этом балагане. Ему было стыдно, теперь Захарра будет считать его маменькиным сынком, ябедой и стукачом и никогда не выйдет за него замуж.

***

Диаман слегка передернул плечами. Увидев Нортона, его в обыкновении накрыли мурашки, настолько этот гость уже задолбал Драгоция. Если быть честными, то Огнев порой пугал брюнета, его бессердечностью, которая хоть и приносила пока только прибыль, как казалось Диаману, послужит источником не одной проблемы. Он сделал шаг вперёд, покинув место, где он чувствовал себя защищённым от взгляда прищуренных глаз. Сейчас мужчина прокручивал последнюю ссору с сыном. Драгоций вспоминал, почему он так поступил. Раньше всегда прислушивался к семье, теперь же, как заколдованный тем самым Нортоном, Диаман Драгоций делал все, что предлагал партнёр и как проклятый, пытался все путями породниться с Огневыми. Но наваждение прошло, общество этой компании не казалось таким уж приятным. Приблизившись, он все же поприветствовал их, а ему так не хотелось этого делать. — Приветствую, Нортон! — хозяин пожал руку старшему, тот сделал тоже самое. — Здравствуй, Диаман! Давно не виделись, как супруга? — «давно не виделись» прозвучало неуместно, ведь последний раз они встречались несколько дней назад, но вежливость никто не отменял. — Елена, моя почтение! — он поцеловал её ледяную ладонь. — Взаимно, Диаман, взаимно. — Ну раз все в сборе, пройдемте в мой кабинет. — мужчина развёл руки в приглашающем жесте. — Я уже распорядился, чтобы нам принесли кофе туда. — О, дорогой мой будущий сват, можно, пожалуйста, для Нортона-младшего зелёный чай, кофе ему противопоказано. — Огнев сказал это обычным будничным тоном, а Диамана аж передернуло. — Конечно-конечно, сват! — выделив последнее слово, ответил он. Норт тяжело выдохнул и дернул отца за рукав, «не позорь меня, подумают ещё, что я больной какой-то. А это у вас с матерь заскоки такие!» Марк, рассматривающий до этого двор, удивленно взглянул на блондина. — Ты чего?

***

Нортон-старший сидел возле стола Диамана в кресле, медленно попивая кофе, рядом примостился Норт, чуть ли не захлебывающийся чаем. Мортинова с Маркусом присели в другом углу с кружками. Диаман рухнул своё кресло, но переодически вскакивал из него. — Зачем ты это сделала? — строго спросил Драгоций. Виновники торжества смирно стояли в центре комнаты. — А что я сделала? Всего лишь налила нашему дорогому Норту чайку. — косила под дурочку Захарра. — Да, только потом его еле успели откачать! Я последний раз спрашиваю! Что за бурду ты ему налила! — Настой собственного приготовления! — продолжила врать девушка. — Ну и что! Что такого в этом травяном настойчике! Травки для ягодки! Сами подумайте, что мне было с ним делать?! Он сам нарвался! В этом нет нашей вины! Я не один раз сказала ему, что у меня есть жених и пусть ищет себе другую жену! Я люблю Ника! — Деточка, но травить человека не выход! — подал голос Нортон. — А кто сказал, что Норт человек? — Захаррочка, дорогая, будь добра, принеси нам ещё чайку! — пошел на попятную Диаман и резко сменил тон, перевёл тему. Этот разговор явно зашёл в тупик. Нужно было его прекращать. Если его упёртая дочь продолжить говорить все что прийдет в голову, то этот вечер хорошо не кончится. И встретятся они в следующий раз с Огневым уже в суде, а не как планировали в ЗАГСе — Хорошо, папенька! — «Смотрите не захлебнитесь своим чайком!» — Захарра, давай я тебе помогу! — Норт вскочил вслед за девушкой. — Еще чего! — она махнула хвостом и демонстративно хлопнула дверью.

***

Два месяца назад

Захарра расстроено смотрела на улицу через толстое стекло оконной рамы. Этот дурацкий ливень нарушил все её планы. Вещи, которые она хотела перевезти в тихую к Нику, аккуратной купой громоздились в свободном углу комнаты. Дома было тихом, подозрительно тихо. К отцу пришёл какой-то очередной супер важный партнёр, Фэш куда-то свалил, точнее на очередной концерт в кабаке. Захарра хмыкнула. Её братец чуть ли не каждый день сбегал на вдруг появившиеся репетиции и концерты. Однажды она даже его застукала.

***

— Ты куда? — девушка появилась словно из неоткуда. Фэш вздрогнул и повернулся. Кого-кого, а свою любимую сестру он сейчас не ожидал увидеть. Но не зря же его Захарра выслеживала. — На концерт. — На какой концерт? — переспросила девушка, по её выражению лица было понятно, что ей верится с трудом. Девушка пристально разглядывала брата. Гитара за плечами, которую он мог взять для прикрытия. Его любимая кожаная косуха. Ничего странного и необычного. — И где же ты выступаешь? — Когда как… сегодня в клубе, на следующей неделе в баре. А тебе это зачем? — Да так. Хотела как-нибудь придти, послушать как родной брат поёт, ведь даже дома я не слышала, как ты поешь! — Всё ты слышала! Не завирайся! — Конечно, тебе наверно стыдно… — Почему это мне должно быть стыдно? — Фэш упёр руки в бока. — Конечно стыдно, признавать, что выступаешь в гей клубе. — от такого заявления Фэш опешил. — Что мелишь! Какой гей клуб! Я что похож на гея?! — Да. — Мда, с тобой мне не о чем разговаривать. Нам твоём месте, вместо того, чтобы собачится со мной, я бы пошёл и поинтересовался кого мне выбрали в женихи. — В какие-такие женихи? — теперь опешила Захарра. Все прекрасно знали, что у неё есть Ник. Правда несколько дней назад, поругавшись с отцом, она типо рассталась с Лазаревым. — Это что, отец докатился до роли свахи? — Не он один, — Фэш хмыкнул.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.