ID работы: 10024705

Жизнь

Гет
PG-13
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Мини, написано 7 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Духи в космосе

Настройки текста
— Духи в космосе? А разве это не фильм ужасов? — Достоевский с неким сомнением разглядывал коробочку из-под DVD диска. Она была красивой, с живописным изображением космоса, да и описание было не таким уж и кровожадным. Про бедных космонавтов, что затерялись и чтоб выжить им пришлось найти общий язык с духами, обитающими вокруг. Вроде все так мирно и сладко, но интуиция продолжала возмущенно фыркать и намекать, что ей оно не надо. — Это не совсем фильм ужасов, он куда более глубокий, — мягко проговорил Штирлиц, уютно устроившись на диване и в целом ощущая себя более чем комфортно. Все почти шло по его начальному плану, разве что кроме наличия Джека в этой комнате. Она пришла, как всегда, из ниоткуда и когда узнала, что они решили провести вечерний просмотр фильма не думая, предложила свою кандидатуру. У Штирлица тут же поинтересовались, не против ли он. Тот был против, но смотря на эту милую мордашку Доста не смог отказать. Поэтому просмотр фильма они начали втроем. И вроде бы все ничего. Начало не предвещало беды, но чем дальше шел фильм, тем страшнее становилось Достоевскому и тем сильнее она прижималась к Джеку. Штирлиц пару раз бросил взгляд на «конкуренцию», но стоически продолжал делать вид, что его все устраивает. — Я пойду принесу воды, — с легким вздохом, сказал он, поднимаясь с места. Однако его опередили. Достоевский как пуля вскочила. — Я сама, так что не переживай, — и убежала на кухню. Было очевидно, что причиной такой поспешности послужил фильм. Не любила она такие, переживала за героев, в какой-то определенный момент времени могла начать переживать и за злодеев. Была у нее такая черта характера, вредная по жизни, как сострадание. — Хмм… мне одной кажется, что я тут лишняя? — мягко поинтересовалась Джек, посмотрев на Штирлица. Тот все еще пытался сохранить невозмутимое выражение лица, но его взгляд говорил об его истинных мыслях. Джек неуютно поежилась. Достоевский вернулась с кухни, неся на подносе три стакана воды. Все сдержанно поблагодарили и продолжили смотреть фильм. Однако минут через пять, Джек посмотрела на свой телефон и потом что-то прошептала на ухо подруге. Та тепло ей улыбнулась и обняла на прощание. Джек подмигнула напоследок Штирлицу громко объявив: — У меня дела тут нарисовались неотложные, так что вынуждена вас оставить, — она помахала им рукой и упорхнула. Штирлиц невольно вздохнул, что тут же заметила Достоевский. — Что-то стряслось? — заботливо поинтересовалась она. Тот в ответ слегка улыбнулся. — Нет, давай продолжим смотреть. *** — Ну давай, рассказывай, что было после того, как я ушла, — Джек не могла усидеть на месте. Она смотрела внимательно на Достоевского, желая подробностей из первых уст. Они находились в баре. Штирлиц как раз был занят разговором со своим знакомым, поэтому можно было немного посекретничать. — Мы досмотрели этот фильм, а потом еще парочку. Но уже не ужастиков. Потом я посмотрела на время, оказалось, что уже довольно поздно и я предложила ему переночевать. — И? — Джек невольно напряглась. Интуиция намекала, что должно было быть что-то интересное, но зная подругу, она понимала, к чему все может выйти. — Я уложила его в гостевой комнате, и сама тоже пошла спать, — Джек невольно простонал, сползая со стула. Штирлиц заметил ее реакцию и усмехнулся. Он догадывался, о чем «секретничают» подружки. — Я что-то сделала не так? — невинно поинтересовалась Достоевский, чуть склонив голову. — Ты безнадежна, — с усмешкой ответила Джек, продолжая разглядывать подругу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.