Тропа во тьму.

NC-21
Заморожен
0
автор
Фэндом:
Размер:
7 страниц, 2 567 слов, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник

Знакомство.

Настройки
Вайлетхилл. Тихий американский городок. Таких в этой стране полно и они мало отличаются друг от друга. Небольшие белые коттеджи вдоль одной единственной дороги. Все друг друга знают. Все дружат. Ну почти. Я вот живу тут только полгода. В первый же вечер справил новоселье, которое не планировал, соседи просто вломились ко мне с поздравлениями и пирогами. Мне это, конечно, не понравилось, но их не волнует. Ох, забыл представиться, я- Стивен Джонсон или Стив для друзей. Мне 35 лет и я писатель. Спросите, как я здесь очутился? Раньше я жил в Нью-Йорке, там относил свои рукописи в различные редакции. Что-то даже печатали, но, в основном, я был малоизвестным автором. А в последние два месяца в большом городе мои произведения вообще никому не нравились. В итоге, я впал в депрессию. Друзья посоветовали мне сменить обстановку, поэтому я и продал квартиру в Нью-Йорке и купил дом здесь. Вроде ничего не упустил. Хотя, честно сказать, даже приехав сюда, я не написал ничего путного. В мегаполисе было сложно сосредоточиться: постоянный гул машин за окном, ссоры соседей за стенкой, еще чей-то кот забрался ко мне через окно и сожрал моих рыбок. Думал, приеду сюда, будет тишина, покой, природа, может быть Муза посетит меня и, тогда, я напишу великолепное произведение, да не тут-то было. Во всем виноваты соседи. Все началось 6 месяцев назад. Ранним утром я приехал в Вайлетхилл на своей старенькой машине, выгрузил два чемодана из багажника и зашел в дом. Это был самый обычный двухэтажный коттедж с чердаком, подвалом и лужайкой. Интерьер я описывать не буду, мне, честно говоря, было все равно, единственное, чего я хотел-это поскорее окунуться в атмосферу сельской жизни и написать уже что-нибудь. Я сел за стол, включил ноутбук и уже было занес руки над клавиатурой, как раздался стук в дверь. Тихо вздохнув, я пошел открывать. На пороге стояла женщина лет 30 в комбинезоне, розовой кепке и таких же розовых в цветочек резиновых сапогах. -Привет,-широко улыбнулась незнакомка, показав свои передние, слегка кривоватые зубы. -Вы кто?-тут же спросил я. -Я Зои, ваша соседка,-и она указала на дом на окраине, что стоял сразу после моего. -Стив Джонсон,-представился я. -Очень приятно,-начала она,-а я, значит, стою, поливаю цветочки у себя во дворе и вижу, что к дому подъехала машина. Девчушка то, что раньше тут жила давным-давно съехала. Говорят, хахаль у нее заграничный появился, вот она и перебралась к нему. -А я и не знал,-натянуто улыбнулся я, не понимая, к чему была эта информация,-спасибо, что сказали, но мне уже пора,-сказал я, надеясь, что теперь она уйдет. -А ты ведь здесь еще никого не знаешь,-не обратила Зои внимания на мой намек,- тут все хорошие. Правда старушка-Марта, что живет в доме напротив моего, слегка не в себе, так что не обращай на нее внимания,-подмигнула она мне. -Учту,-быстро проговорил я и, пока она не успела еще что-нибудь добавить, закрыл дверь. Я направился к ноутбуку, за которым и просидел весь день. Я начинал печатать, потом понимал, что это не то, и стирал. И так снова, и снова, и снова. За данным занятием я не заметил, как потемнело. Меня снова отвлек стук в дверь. Я посмотрел на часы: 18.00. Кому я мог понадобится в такое время? По ту сторону моего дома было все то же улыбающееся лицо. -И снова здравствуй!-весело сказала она, держа в руках небольшой букет из полевых цветов,-держи,-протянула она его мне,-сама вырастила. И только в этот момент я заметил, что она не одна. За спиной Зои было еще несколько незнакомых мне людей. -Я Гаррисон, живу справа от вас,-протянул мне руку седой дедок с густыми усами, я поздоровался в ответ. -Сейчас он начнет рассказывать о своей любимице,-быстро шепнула мне любительница цветов. -Кстати, Стив, ты случайно не интересуешься собаками?-подтвердил он слова Зои,-потому что моя Матильда-чистокровный белый лабрадор... Потом он очень долго рассказывал какая у него великолепная собака, чем очень меня утомил. Также, сегодня я познакомился с мистером и миссис Спенсер, моими соседями напротив. Пара лет 25 мне даже понравилась, в основном потому, что они принесли вкусный пирог. Только когда я его увидел, то вспомнил, что вообще забыл поесть. Оказывается, что они приехали сюда только 2 года назад из Чикаго. Спрашивать, что именно побудило их переехать, я не стал. Не мое это дело, да и не люблю я лезть в чужую жизнь. -Сынок, а че ты приехал-то в наше захолустье? С работы шоль поперли аль подружка сбежала?-начала задавать мне вопросы маленькая, сморщенная бабка с бигудями на седых волосах. -Я просто решил сменить обстановку,-ответил я. -А? Ты вообще кто?-тут же спросила она. -Я же Стивен. Ваш новый сосед,-удивился я, но она уже ушла, даже не дослушав меня. -А это Марта, о которой я уже говорила,-Зои была тут как тут. -Понятно,-вздохнул я,-ну и соседка. -Это точно. Она вечно ругается со своим мужем, который уже давно пропал без вести,-рассказала о странном поведении старушки цветочница,-но ты не волнуйся, она безобидна. -Хорошо,-поверил ей я. -Ах, ты же еще не познакомился с Джеком,-повела она меня к бледному худощавому парню в очках,-он инженер, все нам чинит. -Приятно познакомиться,-сказал я, на что тот лишь кивнул. Меня представили еще нескольким людям, имен которых я не запомнил. Все общались, веселились и пили. В итоге праздновали мы новоселье до двух часов ночи. Вернее, праздновали соседи, а я лишь мечтал, чтоб все это наконец закончилось. Бардак то этот убирать мне, да и поработать так и не вышло. Ну да ладно. Надеюсь, хотя бы завтра день пройдет спокойно. И с этими мыслями я уснул.
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник