Тропа во тьму.

NC-21
Заморожен
0
автор
Фэндом:
Размер:
7 страниц, 2 567 слов, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник

Фестиваль.

Настройки
Утро. После вчерашнего проснулся я только в обед. Хотел было позавтракать да обнаружил, что в холодильнике у меня мышь повесилась. Пришлось идти в магазин. Это был единственный супермаркет в этом городке. Пешком до него было 30 минут, поэтому я взял машину. Быстро добравшись до места, я припарковал авто и вошел внутрь. Так как я не собирался в ближайшие дни никуда выходить, мне надо было хорошенько закупиться сегодня, поэтому я кидал в корзину еду быстрого питания, яйца, молоко, бекон, несколько бутылок воды и так далее. Проходя мимо фруктов и овощей я увидел гранаты, как же давно я их не ел! Быстро подойдя к ним, я начал выбирать самые красивые. -Тоже любишь гранаты, милок?-вдруг раздался голос рядом со мной. -А?-повернул голову я,-А, это вы, Марта. Да, я люблю гранаты. -Я тоже. Они напоминают мне Эдварда,-неожиданно сказала она. -Кого?-не понял я. -Моего мужа,- пояснила старушка. -Правда? Он тоже любил гранаты?-спросил я. -Нет,-резко сказала она. -Тогда чем же они могут его напоминать?-стало любопытно мне. -Цветом,-серьезно ответила Марта. -Как это?-впал в ступор я. -А ты, вообще, кто?-внезапно спросила она. -Я же...-открыл я было рот, но она ушла. -Опять двадцать пять,-вздохнул я. Закончив с покупками, я вернулся домой, поел и сел за ноутбук. Прошло 2 часа, а передо мной был все тот же чистый лист. Я не мог сосредоточиться, в голове стоял вопрос, как может гранат своим цветом напоминать человека? Честно, я сам не знаю, зачем об этом думаю. Из пучины собственных мыслей меня вывел очередной стук в дверь. Сейчас я был даже рад этому. Быстро добравшись до двери, я с силой ее распахнул. На пороге была все та же Зои. -Привет, сосед,-улыбнулась она. -Привет,-ответил я. -Хотела зайти, пригласить тебя на фестиваль,-проговорила она,-сейчас же начало осени, а мы каждый год в это время проводим его на главной площади. Там будет много еды, различные конкурсы. Все соседи придут, так что и ты подтягивайся. -Понял. Я приду,-к собственному удивлению согласился я,-а, Зои! -Да?-откликнулась она. -Скажи, муж Марты чем-то болел? Чем-то, что делало его красным?-неловко спросил я. -На сколько я помню, нет. Он скорее был бледноватым,-ответила цветочница,-а что такое? -Да нет, ничего,-быстро сказал я,-до вечера. -Да! Увидимся на вечеринке,-бросила она и ушла. А я остался со своими мыслями ждать фестиваля. Вечер. Площадь. Было много людей, повсюду бегали дети. Они играли в мяч или стреляли друг в друга из водяного пистолета, становились мокрыми, из-за чего их мамаши ругались. Какая-то пухленькая девочка лет 6 с двумя хвостиками пускала мыльные пузыри. В общем, было довольно шумно. Мне подобные сборища никогда не нравились. Я всегда был нелюдим, может быть поэтому и стал писателем, а может, как раз поэтому моя карьера и не была успешной. Я поежился, не нравились мне собственные мысли. -О, Стив, ты пришел!-подошел ко мне Гаррисон, но был он не один, а с собакой, о которой уже успел мне рассказать. -Познакомься с моей красавицей,-сказал дедок,-Матильда дай лапу. Животное протянуло мне свою конечность, но как-то высокомерно, даже не смотря в мою сторону, псину явно избаловали. Я быстро пожал лапу и поспешил отойти от них подальше. Следующим мне на глаза попался Джек. Он стоял немного в отдалении от остальных и нервно оглядывался вокруг, как будто ждал кого-то. Я подумал, что ничего страшного, если я с ним не поздороваюсь, он похоже занят. И я пошел дальше. Народ веселился, ел тыквенные пироги и различные сладости. Атмосфера была какой-то домашней, но что-то меня смущало во всем этом, но пока я не мог понять что. -Стив!-услышал я собственное имя и обернулся. Ко мне бежала любительница цветов. -Фух, думала никогда тебя не догоню,-сказала Зои, пытаясь отдышаться. -А зачем ты меня искала?-спросил я. -Нужно,-она взяла меня под руку и повела к одному из столов. Там я увидел семейство Спенсеров и поздоровался. -Привет, Стив, хорошо вчера справили новоселье, да?-спросил мистер Спенсер. -Да,-натянуто улыбнулся я,-особенно понравился пирог, что вы принесли. -А! Это моя женушка приготовила. Она в последнее время часто их готовит,-отозвался мужчина. -Ну что ты, не смущай меня,-улыбнулась супругу миссис Спенсер. Они оба так ярко улыбались, что мне казалось, что я вот-вот ослепну. -Ах, кстати, не хотите ли надеть венки, что я сплела,-вступила в разговор Зои. -Конечно,-согласились Спенсеры, улыбки которых слегка померкли. Мне ничего не оставалось, как последовать их примеру. Мы еще долго разговаривали ни о чем, когда я заметил в толпе Марту. Под предлогом нужды я удалился и последовал за старухой, дабы узнать ответы на беспокоящие меня вопросы. Она же ушла с площади и свернула в сторону парка. Он находился на возвышении или даже на небольшой горе. Уже стемнело и идти за ней становилось все труднее. А бабка и не думала останавливаться, так мы дошли до какой-то обшарпанной скамейки рядом с обрывом. -Марта, подождите,-сказал я, садясь на эту самую скамейку. -О, и ты тут, милок?-удивилась она. -Я хотел спросить. Слышал, что ваш муж пропал без вести?-начал издалека я. -Ходит такой слушок,-ответила Марта. -А это не так?-напрягся я. -Не совсем,-туманно ответили мне. -А где он сейчас и почему гранаты у вас ассоциируются с мужем?-задал я самые волнующие меня вопросы. -Он со мной. Он всегда со мной,-улыбнулась старушка,-под прудиком с уточками. Я всегда хотела такой пруд, а он мне не разрешал. Но сейчас ему нравится. По спине прошелся холодок. Кажется, я понял, что случилось с мужем Марты. Она его убила, а на месте могилы поставила пруд. -А гранаты?-шепотом спросил я. -Их сок течет так же, как его кровь, когда я разбила его голову топором,-мягко пояснила Марта. Я стал медленно вставать со скамьи с твердым намерением позвонить в полицию. Бабка это поняла и набросилась на меня. Мы упали на землю, я попытался скинуть ее с себя, но получалось плохо. Марта была на удивление сильной и ловкой. Я с силой оттолкнул ее да так, что она несколько раз перекатилась по земле и, не удержавшись, упала с обрыва. Я сидел в темноте на траве и пытался прийти в себя. Потом медленно подполз к обрыву и посмотрел вниз. Темнота. Ничего не было видно. Но там внизу была маленькая речка. Может быть она выжила? Я пытался сам себя успокоить. В итоге, я поспешил скрыться с места преступления. Что же теперь будет?
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник