ID работы: 10024906

Тьма, где вижу я только тебя

Sally Face, Among Us (кроссовер)
Слэш
R
Заморожен
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Будущее наступило, когда ученые ступили на порог открытия новых технологий и не только. Совершенно другие схемы, формулы, постройки, материалы… Всё шло своим чередом, пока нашей стране не объявили войну, мы не хотели делиться своими достижениями и технологиями. Не хотели, чтобы наше авторство украли. Спустя год мы почти победили, но после непредвиденного нападения на укреплённый пост, в радиусе трёх километров от Центра — главного института по исследованиям оружия будущего, наши военные секреты узнали все. Не только противники, но и наши союзники. От нас отвернулись, все считали дикостью эксперименты над людьми в целях защиты государства. Многие гражданские пытались устраивать восстания, но им этого не удавалось, а те, кого смогли отловить во время нападения на институты становились новыми подопытными. Из людей создавали чудовищ. Смешивали ДНК, перешивали конечности, вытворяли страшные вещи, которые стали доступны из-за развития технологий. Когда была готова целая армия монстров правительство решило отвоевать расположение к себе и показать свою мощь, которой они достигли самостоятельно. Спустя шесть лет никто не вышел победителем из кровавой войны. Это произошло, потому что изувеченные экспериментами люди эволюционировали, и в их сознании, запрограммированным на убийство врага, проснулось нечто человеческое — те малые проценты адекватного мышления, которые учёные пытались искоренить. И они ушли. Разбрелись не в лад, но трогать их никто не стал, осознавая опасность. Со временем люди мутировали: кто-то сжился со своими новыми частями тела, чьи-то страшные конечности постепенно приобрели человеческую форму обратно, и никто больше не совался в жизнь подопытных. Некогда молодой Джонсон смог вернуться к своей любимой жене. Спустя несколько лет у них появился сын. Здоровый полноценный человек, но Джим видел в нём себя, такого же монстра, он чувствовал это. Едва мальчонка подрос и начал ходить сам, мужчина покинул свой дом, чтобы отомстить и больше никогда не возвращался. А по новостям в тот же самый день рассказали о групповом нападении бывших военных на Центр, где были перебиты все ученые, а уцелевшие, погруженные в долгий сон чудовища — высвобождены. Тогда начался очередной хаос, правительство наименовало мстителей предателями. Люди вместе объединились ради своего будущего, чтобы убивать всех, кто подобен тем «уродам». Время шло, государство всё также развивалось, правители ежегодно сменялись, чтобы не повторить ошибок прошлого, связи с другими странами были восстановлены. Развивать науку люди начали в другую сторону: медицина, экология и прочее, что можно было улучшить без особых в дальнейшем проблем и разрушений. Тот маленький мальчик вырос, мечтая о космосе и далёких путешествиях, вернулся мужчиной из армии, отслужив около четырёх лет и, получив звание капрала, вернулся домой к матери, потерпев серьёзное ранение. Рассматривая в зеркале шрамы на своём плече от когтей предателя, парень сушит полотенцем чёрные волосы. Пальцами он проводит по годовалым шрамам, это заставляет помнить… В первый раз, когда Ларри убил предателя, он сделал это из-за просьбы где-то в его голове. Стоя напротив враждебного объекта, парень направил ствол винтовки ровно и без колебаний собирался выстрелить, пока в его мыслях не зазвучал голос: «умоляю, стреляй, я больше не могу, не выдерживаю, избавь от мук, ну же». Джонсон замер, больше вгляделся в предателя, но моментально нажал на курок, когда чудовище широкими шагами начало надвигаться на него. Это заставило задуматься, вспоминать истории матери об отце, вспоминать, что он такой же, как отец и, что убивает себе подобных. Но эти мысли быстро улетучивались, «в отличии от них я — адекватен». — Я адекватен… — Повторяет он и сейчас, стоя напротив своего отражения. Инстинкты убийцы в нём часто просыпались после первого года службы. Он был гордостью своего отряда. Военный шлем, полностью скрывающий лицо, не давал свету узреть его острые, выпирающие клыки, при очередном приступе агрессии на задании. Последняя операция Джонсона закончилось не слишком оптимистично. Его отряд зачищал большой офис, где было обнаружено три предателя сразу. Особенности Ларри позволяли быстрее находить противников, он их чувствовал, но из-за своего рвения быстрее расправиться с гадами пострадал. Парень нарвался на двоих и не справился, когда возник третий откуда-то сверху. Его отряд успел расстрелять предателей до того, как Ларри самого чуть не разодрали в клочья. И ему логично было предположить, что предатели первого поколения теряют разум с возрастом. Те самые проценты адекватного мышления. Джонсон умывает лицо холодной водой, надеясь смыть хоть часть воспоминаний, и слышит звонок в дверь. На пороге он видит человека в военной форме и сразу же открывает. — Здравия желаю, капрал Джонсон, это Вам! — Запинаясь и, от волнения изредка повышая голос, молодой рядовой первого класса протягивает конверт, — меня просили передать это лично Вам, до свидания! Отдав честь, молодой человек дожидается прощальных слов от Ларри и направляется к лифту. Капрал же открывает конверт, внимательно читая письмо. «Уважаемый капрал Джонсон, армия США благодарит Вас за заслуги перед страной и верную службу. Мы знаем о Вашем текущем состоянии, но верим, что Вы не откажитесь помочь в операции «Среди нас». Работа будет иметь обычную для Вас цель — устранение предателей. Если Вы согласны, то уже завтра ждём Вас у космодрома Кадьяк-7. О дальнейших действиях Вам расскажет офицер связи Кэмпбелл. Скорейшего выздоровления капрал!» Письмо было из министерства обороны, Джонсон думал об отказе, он получил сполна в прошлый раз, но продолжать нести службу ему хотелось, особенно после такого длительного «отпуска». В шесть утра Ларри уже был на половине пути к космодрому.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.