ID работы: 10024906

Тьма, где вижу я только тебя

Sally Face, Among Us (кроссовер)
Слэш
R
Заморожен
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Примечания:
      Белые стены космодрома весело блестели под солнечными лучами. Погода будто радовалась возвращению Ларри на службу.       У ворот капрала встретили радушно, один из офицеров провёл Джонсона ко входу в здание. Белые стены длинных коридоров были украшены портретами и фотографиями самых выдающихся космонавтов за последние семьдесят лет, а от пола до потолка красовались колонны, чьи капители были античной архитектуры. Кабинет, в который привели парня, был отделан также.       — Капрал Ларри, рада знакомству. Я офицер связи Эшли Кэмпбелл, — женщина протягивает ладонь Джонсону для рукопожатия.       — Взаимно, — он пожимает руку офицера.       — Честно говоря, мы не ждали Вашего возвращения, учитывая, как много Вами было сделано для борьбы с предателями. Я не буду медлить и расскажу о цели команды, если, конечно, Вы даёте своё согласие.       — Конечно, я рад служить своей стране.       — Тогда начнём… — офицер подходит к пульту управления проектором, на белоснежной стене появляется фотография космического корабля. — Это kl-19 — новейший космический корабль, созданный для далёких экспедиций и освоения космоса. Он был отправлен в полёт два месяца назад, а три дня назад нам пришло экстренное сообщение о том, что на корабль попал предатель, а возможно и не один. Со вчерашнего дня они не выходят на связь. Вашему отряду предстоит зачистить космическое судно и вернуть его домой.       — Ситуация на корабле совсем неизвестна?       — К сожалению, да, именно поэтому здесь собрали одних из лучших. Многие ребята только рядовые, совсем зелёные, но они проходили спец. обучение, как раз для таких случаев. Не поймите меня неправильно, капрал, но более взрослые и расчётливые люди нужны здесь, на Земле… — Ларри аккуратно перебивает неловкое мямлянье.       — Я всё понимаю, — ухмыляется, — продолжайте.       Кэмпбелл на секунду задумалась, прошла секунда молчания, и она продолжила.       — Вашему отряду уже отведена просторная комната, там вы будете проводить своё свободное время от тренировок и подготовки к полёту, а за одно и познакомитесь с ребятами ближе, не со всеми, конечно. Часть ребят пребудет только перед вылетом. На этом пока что всё. Остальную информацию я расскажу при полном составе отряда. Сейчас Вам покажут отдел космодрома «С», а когда оставшиеся люди будут здесь, мы начнём тренировки и подготовку к полёту. Пока можете отдохнуть в комнате, позаниматься в зале или перекусить в столовой. Вам покажут, где, что находится прямо сейчас. Можете идти.       Жилая комната была последней в списке мест, куда проводили Джонсона. После того, как ему выдали форму для тренировок, Ларри поместил свои вещи в шкафчик около двухъярусной кровати и прошёл в уборную прямо напротив жилой комнаты. Он умылся ледяной водой, смотря в свои глаза и пытаясь проникнуть в свою душу, чтобы узнать у неё, о чем стоит беспокоиться сейчас. Его действительно что-то волновало, как-то странно Джонсона потянуло на службу, будто это должно изменить его жизнь в этот раз.       Он ничего уже не боится, даже неизвестности. После смерти матери полгода назад он потерял страх перед всем, что может быть на этом свете. Его радовало письмо от министерства и это важное дело, жизнь начала приобретать некий смысл, который растаял вместе с матерью когда-то. Кроме неё у Ларри никого и не было. Хороший товарищ и единственный друг — Роберт Сильва погиб при очередной зачистке небольших посёлков в районе Вашингтона.       Джонсон глубоко вздохнул, пытаясь выдохнуть ненужные мысли и отправился повторно осмотреть коридоры и комнаты космодрома.       Остановившись у дверей в столовую, он глянул на наручные электронные часы. Время близилось к обеду и было бы правильным поесть, но от странного волнения будто все внутренние органы сводило. Мимо прошла темноволосая девушка в белом халате и зашла в двери, пытаясь игнорировать скручивающее чувство, парень зашёл вслед за ней.       Небольшое количество людей было раскидано по местам в столовой, кто-то сидел в компании, кто-то — совсем один. Капрала окутал лёгкий шум приборов для приготовления еды и тихий гул говорящих между собой работников космодрома. Подойдя к стойке с подносами, Ларри взял один. На синей пластмассе красовалась эмблема компании «ASpace», которая владела несколькими космодромами, в том числе и этим. Еду выдали в белоснежных тарелках. Овощной суп и рис с курицей выглядели достаточно аппетитно, чтобы все неприятные чувства Джонсона пропали.       Сейчас Ларри представилась возможность больше разглядеть людей, сидящих в столовой. Длинные столы были размещены по противоположным сторонам: слева, за столом по середине, сидела группа инженеров, оживлённо что-то обсуждая, слева вразнобой сидели люди в белых халатах и с уставшими лицами поедали свой обед. Взгляд парня остановился на более свободном столе в конце столовой, за которым сидел одинокий парень девятнадцати или двадцати лет. ᵒ       — Эй, привет, могу присесть? — Ларри пытается быть дружелюбным, но ему самому кажется, что он слишком отвык от неофициального общения «просто так».       Молчаливый собеседник лишь пожал плечами с безразличным выражением лица.       — Я так понимаю молчание — знак согласия, — Джонсон садится напротив. — Ещё не видел ни одного военного, получается будем служить вместе! Ты мне, кстати, очень напоминаешь моего старого друга, у него тоже были цветные волосы. Как тебя… — Неожиданно и резко парень с голубыми длинными волосами прерывает монолог капрала и слегка отбивает у него желание быть дружелюбным.       — Мне не нужны друзья на время обеда, — смотрит на него исподлобья, наблюдая эмоции, сменяющие друг друга.       Ларри, миновав удивление, скептично приподнял бровь, не собираясь сдаваться, хотя больше в нём играло какое-то упрямство.       — Ты же служишь в армии, значит, должен понимать, что в любом случае тебе нужны товарищи, которые не кинут тебя и прикроют тыл. И мы можем быть друзьями, если хочешь, — он переплетает пальцы рук в замок и деловито опирается на них подбородком, улыбаясь, — Ты ищешь того, кто понимает, и я полностью разделяю эту цель.       — Приходи ко мне домой, если выживем на этой операции, или давай умрем вместе, такая дружба будет длиться вечно, — голубоволосый усмехается и протягивает через стол ладонь для рукопожатия и заключения некого «договора».       Ларри же охотно пожимает руку парня, которая оказалась чуть меньше его руки. Усмехнувшись, Джонсон повторно спрашивает:       — Так, как тебя зовут?       — Салли. Сал Фишер, а ты?       — Ларри Джонсон, — он улыбается, — приятного аппетита.       Как только он уткнулся в тарелку и начал есть — поперхнулся.       — Так ты тот самый охотник на предателей?       — В смысле «тот самый охотник»? Я что-то не совсем понимаю… — темноволосый свёл брови к переносице в недоумении, потирая грудную клетку после неудачного приёма пищи.       — Ну, лично в моём отделении «товарищи», да и не только они, мне всё промывали мозги, что… — Он слегка прочистил горло, имитируя восторженный низкий голос, — тебе нужно гордиться, сынок! Ты полетишь на задание с капралом Джонсоном, таких выдающихся людей ещё никто не видел! — Сал резко понижает голос и склоняется ближе к Ларри, будто сейчас будет рассказывать государственные тайны. — А ещё… Говорят, что одному предателю он глотку перегрыз, не хуже тех уродов!       — Я не знал, что обо мне так говорят, извини, — неловко потирая правый висок, капрал.       — За что? — Фишер смеётся.       — Забудь, просто я разучился общаться, — Ларри усмехается самому себе и продолжает есть.       Эта ситуация в столовой стала корнем крепкой дружбы на протяжении всей подготовки к полёту в космос.

***

      Слышится громкий хлопок. Подушка яростно врезается в стену и задевает вершину шкафа, где лежал дневник Сала, который, упал на пол и создал шум.       — Я не буду сегодня лезть наверх! Я спал там вчера, сегодня моя очередь спать на нижней койке, — парень подходит к упавшему хранилищу своих потаённых мыслей и секретов и тянется к нему тонкой рукой.       Ларри, наблюдая за этим отметил, что на тыльных сторонах ладоней Фишера слишком хорошо видны вены и костяшки. Да и в принципе Сал напоминал хрупкую симпатичную девушку по комплекции. Складывалось ощущение, что его кости можно с лёгкостью сломать, но было бы так — он давно бы не служил в армии.       — Что за книжонка? — Поинтересовался темноволосый указывая на дневник Фишера.       — Да так… Ничего примечательного, — он отмахивается рукой.       — У тебя какие-то секреты?       — Ага, тут все секретные коды и пароли от Пентагона, — Салли рассмеялся и уложил дневник под подушку на нижнем ярусе кровати.       — Всё нормально, у всех есть свои… Тайны. Это естественно.       Мягко улыбнувшись голубоволосому, Ларри залезает по лестнице на второй ярус кровати и постепенно засыпает, пожелав перед этим доброй ночи Фишеру. Сал погасил светильник над постелью и тоже прилёг, некоторое время размышляя о своём, он открывает голубые глаза, долго сжигает безэмоциональным взглядом матрац над ним, пару раз моргает, собираясь перевернуться на бок и взять ручку, но дверь с тихим скрипом открывается, отвлекая внимание Фишера. Парень переводит взгляд на неприятный звук. На пороге стоит девушка, хлюпая носом, она проходит в глубь комнаты к дальней кровати и в темноте начинает раскладывать вещи. Под тихий шум парень, достав карманный фонарик, долго пишет что-то в свой дневник. На третьей странице поставил точку и отложил все вещи, пытаясь наконец уснуть, но приезжая девушка всё никак не могла найти, Фишер даже слышал, как что-то падало. Когда тихое ворошение уже начало раздражать до предела, Салли встаёт, бесшумно подходит к барышне и включает светильник около её кровати, молча разворачивается и ложится спать, но опять-таки ворочается.       — Не спится? — Слышится тихий голос сверху.       — Нет. Я не знаю… Я волнуюсь. Через неделю мы уже будем в открытом космосе с другими. И неизвестно, что нас там ждёт, — Фишер поёжился.       — Помню, у меня договор, что умирать я буду с тобой, но, я всегда буду рядом, Сал, мы не умрём. Ты не умрёшь.       — Что ты хочешь сделать, когда вернёшься домой?       — Не знаю… — Ларри задумался, достаточно резкая смена темы. — Наверное, если выживем, я выпью чего-нибудь крепкого прямо с порога, а потом продолжу существовать, — в воздухе он развёл руками, оставив их свисать с постели.       — Существовать?       — Ну, да. У меня нет никого, чтобы ради кого-то жить. Только армия и всё. ᵒᵒ       — А как же я, Джонсон, сукин ты сын? Кое-кто обещал мне кое-что, — выпалил парень, ударяя кулаком свисшую ладонь Ларри.       Тот ухмыляется и ложится набок.       — Спи лучше давай, я всё помню, не злись.       Фишер не злится, но намеренно с раздражением пинает ногой матрац темноволосого.       — Я же сказал, не злись.       — Хочешь сказать, что я неважный человек для тебя? Что мы отслужим вместе, и ты испаришься? Пока я рассказываю тебе за тренировками секреты и ужасы из жизни, ты всё пропускаешь мимо ушей? Чтобы потом меня оставить? — Он говорил шепотом, но достаточно громко и надрывисто.       — Не хочу тебя разочаровывать, но скажу правду. Я не хочу к тебе привязываться и не хочу, чтобы меня здесь что-либо удерживало перед смертью после задания. И жалею, что мне захотелось вдруг с тобой пообщаться тогда в столовой, — Ларри старался держать в голосе холод.       В Фишере после этих слов что-то начало ломаться. Когда-то давно это «что-то» ломалось с таким же глухим стуком о грудную клетку. Чувство, похожее на предательство, и сейчас его ломало. Уже два месяца прошло с их знакомства и крепкой дружбы. Здесь, в Кадьяк-7, никого, кроме друг друга у них не было. Ежедневное общение всё сближало и сближало. У Салли никогда не было таких друзей, он вечно был далёк от своего окружения: одноклассников, которым нужны были лишь сплетни-сплетни-сплетни, а в старших классах лишь голые задницы их красивых одноклассниц. Сослуживцев, которые выпивали втайне от старших по званию, и их интересы совсем уж были несовместимы с интересами Сала.       — И почему это? Ты сам говорил, что ищешь того, кто понимает.       — Да, и понимает то, что общение не может длиться вечно.       — Но ты обещал, чёрт тебя дери! — Салли сказал это настолько громко, что новоприбывшая девушка в конце комнаты шикнула на говорящих.       — И я выполню обещание, а после этого распрощаемся, — Джонсон чувствовал себя сволочью, но он лишь недавно понял, какую ошибку совершил.       — Ты противоречишь сам себе. Почему?       После этого вопроса нависает тишина и она спасает от лишних слов, но цена спасения льется из глаз Фишера.       — Все, кто был мне дорог, кого я любил, кем дорожил — сейчас мертвы. Я боюсь, — он вздыхает, — боюсь, что ты тоже умрёшь, когда-нибудь я и тебя потеряю, тебя убьют или ещё что-то случится… Я поступил глупо. Эй? — Салли ничего не отвечает, — Сал? Ты слышишь?       Но он молчал, прикрывая рот рукой, пока ткань наволочки впитывала его слёзы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.