ID работы: 10025150

Curiosity

Джен
PG-13
Заморожен
28
автор
Happy E.N.D бета
Размер:
47 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 23 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2: Заживо Похороненые

Настройки текста
      — Вот увидишь, когда нас найдут — тебе не поздориватся! Я уверена, Альфис меня уже ищет! — Андайн смотрела прямо на человека, параллельно пытаясь сломать электрический ошейник на шее.       — За вами никто не придёт, — человек чиркает ручкой по бумаге блокнота. Посмотрев на наручные часы, они собираются уже уйти, но вопрос Папайруса заставляет их остановится       — Но почему? Разве нас никто не ищет? — почему-то эта мысль больно била по душе острой иглой. И лишь маленькая искра надеялась что это не так. Но человек убивает веру, что зародилась мёртвым эмбрионом в душах монстров       — Вы мертвы для всех

***

      По приказу короля Азгора, спустя пять дней после смерти трех монстров, все собрались на похороны в столице. Весь Сноудин и Водопадье пришли в тёмных траурных одеяниях.       Они удивились, насколько монстры «человечные». Те, кто не знал в лицо погибших, соболезновал живым. Жаркоземье специально очистили самую прохладную у них дорогу в Столицу для водных и снежных монстров, чтобы они не получили перегрев. Мёртвых провожали достойно. По традициям и легендам, чем качественнее ты поведешь погибшего в мире живых, тем легче он уйдёт в мир мёртвых, и его душа не будет заперта на "мосту" между мирами.       Андайн знали все. Она была хорошим Главой Стражи, что вдохновляла новое поколение монстров на великие дела. Многие хотели стать как она, хотели, чтобы она обучила их всему, что знает сама, но увы.       Папируса и Санса знало не так много монстров. Высокого скелета часто видели рядом с Андайн в Водопадье, тренирующегося с ней. Но это только в водных землях. В Сноудине его знали как самого доброго и невинного монстра, с большими амбициями и мечтами. К нему всегда можно было обратиться за помощью и он сделает все, что было в его силах. Он был символом доброты и порядочности, хотя многие считали его ребёнком.       Санса же знали как комика, с простыми каламбурами, которого можно было увидеть почти во всех частях подземелья. Ленивый, в каких то моментах смешной, с которым можно расслабиться и ни о чем не волноваться. Когда тот приходил в бар Гриллби, атмосфера, которая и так была успокаивающей, становилась намного лучше.       Казалось, что некогда добрые монстры из Сноудина превратились в ледышки, а жители Водопадья были подобно воинам, что потеряли своего командира.       Человек стоял в первых рядах, одетый в чёрный костюм с белой рубашкой. Рядом с ними стояла Альфис, которая шмыгала забитым носом и с пустотой в глазах смотрела на гробы. Её глаза казались стеклянными, разбитыми, и это не из-за очков. Кожа вокруг глаз опухла и покраснела, бессонные ночи в слезах плохо сказались на её внешнем виде. Даже, казалось, сама чешуя, которая когда то была насыщенно жёлтой, побледнела на несколько оттенков, приближаясь к бледному грязно-желтому цвету.       Бывшая королева стояла с другой стороны, ближе к гробу братьев-скелетов. Её шерстка была взъерошена, одета она была в чёрное траурное платье.       Они знали что Санс и Ториэль хорошо общались, может у них даже были какие-то отношения, но «несчастный случай» разрушил все планы на будущее. Подобно тому, как было раньше. — Мы собрались, дабы провести умерших на тот свет, — голос Азгора громом прогремел по улицам Столицы, где все собрались.       Монстры встали рядом с гробами, склонив головы. Кто-то плакал, кто-то тихо молился своим богам, дабы души отправились в лучший мир и получили освобождение. А кто-то и вовсе тихо смотрел на деревянные крышки, задумавшись о своём. Атмосфера была тяжёлой, словно барьер резко перестал пропускать кислород под гору. Монстры выглядели серыми, их некогда блестящая шерстка, или чешуя, выглядела блеклой, подобно стеклу в пыле.       Азгор начал свою речь, выражая соболезнования близким.       НамЧеловеку было все равно. Он просто стоял и слушал речь, словно ребёнок, которого мать привела в церковь и заставила стоять во время службы, и не важно что ты этого не хочешь.       Бесполезность этой ситуации вызывало усмешку на лице, которую они успешно подавляли. Зачем все это? Зачем эти гробы? Похоронить кучки обычной пыли, которые даже не является остатками монстров?       Это глупо. Не имеет смысла. Это они виноваты в смерти Андайн, Санса и Папируса. Это они вырыли могилы и заколотили им крышки гроба. Хотя, человека это устраивало. В этом и заключался его план, его цель. Заставить их всех отбросить веру. Обеспечить себе алиби. Что может быть проще?       Азгор закончил свою речь. Герсон подошёл к гробам и взял кувшин с прахом Андайн. В гробу лежали несколько её вещей: повязка и одно самодельное копье. Старая черепаха помнит, как она, ещё будучи маленькой рыбкой, бегала по всему Водопадью, тренировалась, чтоб когда то стать тем, кем она…являлась.       Сморгнув одинокую слезу, монстр аккуратно высыпал прах над вещами воительницы. Когда последняя частичка выпала из кувшина, ещё двое монстров подошли и закрыли крышку гроба. Затем, они подняли его и взвалили себе на плечи, после чего отнесли прочь. Прах Андайн захоронят на кладбище Водопадья, так же, как и прах скеле-братьев захоронят в Сноудене.       Ту же церемонию, что и с «Андайн», провели и с «Сансом» и «Папирусом». В гробу старшего была его порванная синяя куртка, пару подушек-пердушек и одна заполненная бутылка с кетчупом. В гробу Папируса был его красный шарф, куски брони и несколько его любимых фигурок.       Их прах высыпали вместе. По традициям, родственников надо хоронить одновременно, чтобы они ушли вместе, как семья. От такой сопливости человека чуть не стошнило.       Гробы отнесли на кладбище, каждый на свое. Постояв ещё немного, темноволосый уже собирался уйти, как вдруг услышал чей то крик: — Не правда! Андайн не могла умереть от каких то камней! Она намного сильнее этих булыжников! — Монстренок, что был одет в чёрный костюм без рукавов, пинался от двух взрослых. На его лице были размазаны слезы, глаза опухли и стали красноватыми. Не так, как у Альфис (у неё было намного хуже), но все же.       Человек подошёл к МК, который впал в истерику, крича о том, что Андайн жива. Она ведь просто не могла умереть! Эти камни… Да он несколько раз видел, как она превращает булыжник в каменную крошку! — Она не могла! Не могла!..       МК посмотрел на «друга», с которым раньше гулял по Водопадью, когда те только пришли сюда. — Хоть ты мне веришь?.. Ты ведь видел её силу! Она!.. Она!.. — монстр искал поддержки в вечно-закрытых глазах, но… — Она мертва. Тебе придётся смириться с этим, -…её там не было. Стальной голос разрезал ушные отверстия и ранил сердце, от чего оно начало обливаться кровью.       МК продолжил тихо скулить и плакать, под удаляющиеся шаги человека. Монстры смотрели им вслед.

***

      Азгор сидел в своём тронном зале, среди прекрасных золотых цветов, которые единственные во всем Подземелье получали ласковые лучи солнца. Король монстров смотрел на эти жёлтые цветы пустым взглядом и пил золотой чай. Многие говорили, что Дримурру старшему идут желтый или золотой, а венок из лютиков, подобно короне, прекрасно подошёл бы ему. Азгор не любил эти цветы.       Сначала этими цветами отравилась его приёмная дочь, принцесса, надежда всех монстров в Подземелье. Он видел, как его человеческий ребёнок болезненно умирал от лютиков, что пустили свои ядовитые соки в её теле. Ребёнок умер через три недели, что были наполненные болью, хаосом и слезами. А потом случилось затишье. Дом посерел, в комнате стало тихо.       На этих цветах, спустя день, умер его второй ребёнок, родной сын и принц Подземелья. Поглотив человеческую душу, он пересёк барьер и через день вернулся в ранах, ведя за собой кроваво-красную пыль. Прах так и не смогли полностью собрать. Можно ли сказать, что его сын здесь? Сидит в этих цветах и смотрит на своего разбитого отца, потому что ему снова пришлось хоронить дорого себе монстра? Жалко ли ему, Азриелю, Азгора?       Король помнит Андайн ещё подростком. Дочь бывшей Главы Королевской Стражи, который был одним из немногих монстров, что выжил после войны и прожил ещё какое то время, уже в Подземелье. После гибели её родителей, он взялся за её воспитание и тренировку и вырастил достойного монстра, которому можно было доверить защиту всего мира монстров.       Молодая, сильная, верная и, что обычно не свойственно монстрам, решительная. Не боялась трудностей и с гордо поднятой головой преодолевала их, училась на ошибках, хоть и ненавидела ошибаться.       И кто же мог подумать, что даже она умрет раньше, чем он того ожидал. Почему? Почему Азгор хоронит тех кто ему дорог? Почему он не может уйти за ними вслед?       Потому что он король. Он должен оставаться сильным, дабы давать надежду остальным. Но кто даст ему надежду? Кому можно излить душу, не боясь плевка?       Король допил свой любимый чай, который не имел вкуса, и тяжело вздохнул. За окном ярко светилось солнце, на цветах играли его лучи. И только одинокая стеклянная слеза скатилась с усталых старых глаз. ***       Когда бывшая Королева вышла из Руин, она перебралась в Сноудин. Во-первых, там были скеле-братья, с одним из которых она была знакома и он мог ей все рассказать, что уже плюс. Во-вторых, снежные монстры были весьма «теплы» и не оказали ей «холодный» привет, когда она пришла. Да и городок был в два раза меньше Нового Дома, заодно подальше от замка и Азгора.       Когда Ториель наконец обустроилась в новом доме, она почти каждый день проводила время с Сансом в баре «У Гриллби». Они обменивались самыми разными тук-тук шутками и каламбурами, не обращая внимания на других. Было весело, действительно весело. Наконец то она могла почувствовать себя свободной от вины за то, что бросила всех, за то, что не уберегла своих детей. Она смогла, хоть и не на долго, но забыть о том, что она «Дримурр» и побыть просто «Ториэль» До сегодняшнего дня       После захоронения двух гробов, она вернулась в свой дом. Казалось, что она наконец-то почувствовала весь холод снежного города, а её дом начал покрываться толстой коркой льда. Снег больше не казался мягким и пушистым, а наоборот: холодным и колючим, подобно острым, маленьким, железным иглам. Белая шерстка не согревала, а душила, как и слезы, что комом застряли в горле.       Она устала, боже, как она устала терять близких. Сначала дети, её чудные и прекрасные, невинные дети, которые просто хотели жить в мире, как и все. Она в один день потеряла и приёмную дочь и родного сына. И в этот же проклятый день её некогда любимый и дорогой муж объявил войну людям.       Она не понимала. У них только умерли дети, один из которых был человеком, а Азгор просто взял и объявил войну? Неужели он не научился тому, ещё с прошлой войны, что насилие — не выход.       Но нет. Он просто сделал это. А она, вместо того чтоб отговорить мужа от этого бездумного поступка, просто взяла и ушла, поджав хвост.       Глупая, старая коза, побоялись ответственности, сбежала и спряталась за каменными дверьми, отрезала прошлое и бросила весь свой народ, в то время как её муж взвалил на себя непосильную ношу.       Но чувства затмили её разум и она сбежала. Гордость, не позволяющая извиниться, гнев на Азгора, горе из-за убитых детей и много ещё негативных чувств, которые она пыталась спрятать за глупыми шутками.       Ториэль и не заметила как облокотилась об пурпурную стену, которая казалась теперь серой, и скатилась вниз. По мягкой шерстке текли слезы отчаяния и горя. Она так долго бежала, так долго пряталась, убегала от ответственности и собственных чувств. Теперь же они вернулись с удвоение силой, накрывая огромной волной, в которой невозможно найти ни дна, ни потолка.       Захлебываясь в слезах, её терзали острые когти вины, собственные демоны разъедали душу своими ядовитыми слюнями, причиняя катастрофическую боль.       Она не знает что делать. Она не знает как быть. А тот, кто мог бы ей с этим помочь, тот, кто мог бы её направить, умер. Она осталась одна, в клетке, в которую себя и загнала. Глупая старая коза.

***

      Альфис никогда не была сильной. С самого детства она была слабой, робкой тихоней. Конечно, её все хвалили, говорили какая она умная, но это не отменял всю нервозность, что у неё была. Ей было стыдно и неудобно за то, что она заикается, ей казалось что она слишком пухлая для обычного монстра её видя. Множество комплексов преследовало её и по сей день, от чего было трудно идти вперёд.       Груз вины за бедных монстров лишь прибавил веса и она остановилась. Она хотела просто упасть, сдаться, быть может даже умереть, потому что она просто не знает что делать со всем этим. Как исправить ошибки что она совершила? Как искупить грехи? Как избавиться от лишнего груза?       И вот, казалось, нет выхода. Есть только пропасть впереди и грехи сзади. Куда сделать шаг?       Андайн не позволили ей упасть. Не позволила остановиться. Она вернула ей смысл, да черт возьми, она стала этим смыслом!       Воительница покорила и сердце и душу тихой грешной рептилии, подобно тому, как солнце освещает землю. И резко стало тепло. И груз постепенно начал исчезать. И дышать стало так легко и…       …больно. Больно терять свое солнце. Больно ощущать холод, даже когда ты живёшь в самой горячей части Подземелья.       Больно снова возвращаться в состояние полуживого, ощущая старый груз, что сдавливал горло и сердце, не позволяя нормально дышать и чувствовать.       Альфис плакала все те дни, с тех как её солнце придавило камнями. Глаза опухли так, что болели от любого резкого ветерка или маленького блика света. Руки и ноги отказывались двигаться словно в мышцы залили свинец. Было жарко, холодно, душно, ужасно.       Кто то смешал стекло с катусом, залил это бензином и заставил Альфис проглотить это, а потом поджёг её, наблюдая за салютом из жареной плоти рептилии, чешуи и органов.       Почему мир так жестоко с ней обошёлся? Почему Андайн умерла?       Ей снова хотелось упасть в пропасть. Сердце болело больше, чем раньше. Она больше никогда не увидеть свою любовь. Хочется просто умереть
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.