ID работы: 10025150

Curiosity

Джен
PG-13
Заморожен
28
автор
Happy E.N.D бета
Размер:
47 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 23 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1: Обследование

Настройки текста
Примечания:
Сколько они тут пробыли один Азгор знает. Хотя, это вряд ли.       Очень трудно ориентироваться в палате, в которой нет ни окон, ни часов, ни любого другого устройства, благодаря которому можно будет узнать время. И это…немного мешало на самом деле. По крайней мере было бы немного удобнее, если б ты знал, сколько уже прошло с тех пор, как ты видел белый свет, будучи запертым. Быть может, прошёл всего лишь час и никто не заметил твоей пропажи. Или наоборот, прошло три месяца и тебя почти нашли, если не забросили это дело. Хотя, в Подземелье сложно пропасть, ведь не такое оно и большое на самом деле.       Пока не было человека, троица монстров решила хотя бы определиться со временем, чтоб хотя бы знать приблизительно время суток. Для этого они решили обратиться к биологическим часам, что есть абсолютно у каждого живого существа.       Положиться на Санса в этом плане невозможно, ведь его часы давно сбиты и, как сказал Папирус, сломаны, потому что он всегда хотел спать. А Папирус наоборот, всегда был энергетичным и гиперактивным, что тоже являлось проблемой. Поэтому больше всего на роль «часов» подходила Андайн. И, по её чувствам, сейчас был вечер, приблизительно семь часов.       Значит, человек зашёл к ним где то в пять часов, если рыба не ошибается.       Что ж, у них есть целая ночь на восстановление сил и осмысления того, что будет дальше.       Шокирующая новость о том, что они теперь лабораторные крысы, никого не обрадовала. Ха, было бы странно, если б это было не так. Никто не знает что у человека в голове, что он придумал или думает. Они всегда были той ещё загадкой, а сейчас эта загадка предстала перед «подопытными» в новом свете. Пугающем. — Нам нужен план, — сказала Андайн «ночью», — И хватит ходить кругами! Уже голова кружится.       Санс тихо спал на своей койке, пока Папирус пытался хоть как то отвлечься и занять себя. Он решил, что ходит по комнате кругами намного лучше, чем пойти и поспать — План? План чего? — высокий скелет остановился и посмотрел на подругу. — План побега, идиот. Или ты собираешься торчать здесь, пока они не придут с непонятной хренью, чтоб заколоть нас до смерти?       Младший лишь отрицательно покачал головой. Ему совсем не хотелось испытать на себе лабораторные эксперименты, или какие ещё там тесты будут. — Мы не можем сейчас составить план побега, — тихий низкий голос заставил Главу Гвардии дёрнуться, а скелета резко обернуться.       Санс смотрел на них с полу-закрытыми глазницами, в которых ярко светились две магические точки, что выполняли роль зрачков. — Это ещё почему? Намекаешь на то, что мы не справимся с одним единственным человечешкой?! — рыбина оскалилась, показывая свои желтоватые клыки. Он только что назвал её слабой?! Да как он посмел! Да она с лёгкостью уничтожить этих засранцев, стоит им только показаться.       Старший скелет лишь вздохнул, прикрыв глаза. Папирус подошёл к своей койке и сел на неё. — Во-первых, не кричи. Человек может подслушивать нас прямо сейчас. Во-вторых — мы ничего не знаем. Мы не знаем ни строение это комнаты, ни план здания. Даже если мы выйдем из комнаты, не факт что на пути не окажутся ловушки. — Ха! Тоже мне проблема! Ты думаешь меня просто так назначили Главой Королевской Гвардии? — рыба усмехнулась, поднимая руку и напрягая мускулы, как бы намекая на грубую силу. — Но Андайн, Санс в чем то прав. Конечно, ты очень сильная, но я думаю что стоит хоть немного узнать о этом…месте, — сказал Папирус, смотря то на брата, то на подругу.       Скелет не был глупым и понимал, что это не легкая ситуация. Конечно, он знал что рыба очень сильна и она на раз плюнуть сможет взорвать эту комнату, стоит ей ещё немного восстановить свои магические способности, но идти в слепую весьма рискованно. Да и может все не так плохо? Может человек закрыл их в этой комнате ради чего то…хорошего? Они же не могли просто так закрыть их тут или с плохими намерениями, ведь так? Они...они друзья. — Грх, и ты туда же! Хорошо, окей, а что тогда нам делать? Сидеть и ждать, когда придут эти предатели? О, или ты думаешь они нас отпустят? — желтый хищник всмотрелся на скелета, который снова зевнул, закрыв глазницы. — Предлагаю не спешить и подождать. Хотя бы до завтра. Мы не знаем что будет, а полагаться на удачу и интуицию я не особо хочу. У меня с ним очень плохие ИНТУИмные отношения, — Санс усмехнулся, поворачивать к стене. — О боже Санс, только не сейчас! Не время для твоих шуток! — Папайрус обречено вздохнул, проведя ладонью по лицу, в то время как рыба-монстр закатила глаз.

***

      Человек пришёл рано утром, держа поднос с тремя тарелками с кашей, кусками хлеба и вареным яйцом. — Ух ты, шикуем. Спасибо, о ЯИЧНЫЙ, за столь преХЛЕБНЫЙ завтрак, — сказал Санс, беря тарелку в руки.       На это двое монстров лишь покачали головой, а Папирус заскрипел зубами. — Человек! Я знаю что, возможно, ты запутался в себе и ещё нужна помощь! Я, Великий Папирус, готов тебе помочь найти правильный путь!       Темноволосый терпеливо и молча выслушал то, что говорил молодой гвардеец, после чего покачал головой. — Папирус, мы затронуты тем, как ты пытаешься нам помочь, но мы не запутались. Мы все спланировали. А теперь ешьте свой завтрак, — Человек достал маленькие карманные часы и протянул их сквозь электро-решетку, положив на пол, — Через пять минут мы начнем тесты.       После этого они развернулись и пошли прочь по холодному лабораторному коридору, неосознанно махнув белым халатом. Монстрам оставалось лишь молча начать есть свой завтрак, думая каждый о своём.       Как и обещал человек, через пять минут он пришёл. И, на удивление всех, позвал Санса. — Не, мне слишком лень, — низкий скелет перевернулся на другой бок, махнув рукой. — Санс, идём по-хорошему. — Человек, зачем тебе Санс? — Папирус взволновано смотрел на брата и человека, стоя возле койки.       Они терпеливо ждали, пока старший из скелебро встанет, но тот, походу, решил проигнорировать их. Андайн злобно скрипела зубами, готовясь в любой момент напасть. Сейчас человек стоял за электрической решёткой и атака будет использована напрасно. Надо дождаться пока они зайдут и тогда можно будет спокойно убить этого грязного предателя.       Посмотрев на свои наручные часы, они слегка нахмурились, после чего подняли руку и просунули её сквозь решётку. Кончики пальцев засветились лёгким сероватым светом, с тонкими искрами красного цвета. Душа Санса резко сжалась, словно её взяли синей магией, и, не успел он как то пискнуть, как его подняли с койки и протащили через всю комнату и остановился только в метре от опасных для него электрических прутьев. Папирус дернулся, дабы поймать брата, но его и душу Андайн так же сжали, не позволяя и шевельнуться. — Санс! — высокий скелет со страхом смотрел на брата, который весь сжался.       Человек не владеет магией. Раньше владели, но с годами они утратили эту способность. Они НЕ могут владеть магией души, они не могли его перетащить через всю комнату.       У Санса 1 ОЗ. Достаточно чуть сильнее сжать его душу и она треснет, и он умрет, прямо на глазах брата. Дышать было трудно, он был в пятидесяти сантиметров от земли и в метре от электричества. Кости слегка подрагивали, а пустые глазницы с испугом смотрели на спокойное лицо человека. — Мы же сказали, идём. У нас не так много времени, — спокойный и ласковый голос, прямо как у врача, который хочет помочь. Вот только Санс шестым чувством понимает, что стоит ему довериться, как добрый доктор достанет бензопилу и отрежет ему руку.       Дверь открылась и Санс вылетел из неё, словно шарик на верёвочке, под ругань и крики двоих монстров.

***

      Скелета тащили по холодным коридорам лаборатории. Тихое гудение доносилось из разных комнат, нагнетать какую-то странную, в плохом смысле этого слова, атмосферу. Ощущение скованности не покидало монстра до того самого момента, пока они не дошли до одной из комнат.       Внутри было пусто и просторно. Белая прямоугольная плитка на полу, бледно-зеленые, даже можно сказать сероватые, стены. Классический белый потолок из неизвестного для Санса материала (он никогда не задумывался из чего он сделан). Напротив двери стоял письменный деревянный стол, какой бывает в офисах, сзади него стоял удобный стул на колёсиках, темно-синего цвета. С левой стороны от стола стояла больничная койка, прямо под стеной, а перед ней была маленькая белая тумбочка. Наверное, чтобы пациент клал туда лекарства, или что то в этом духе. С правой стороны стоял огромный шкаф, с множеством разных папок и книг.       Можно было смело предположить, что это обычный кабинет врача, к которому ты приходишь, когда тебе плохо. Вот только сжатая в магической ладони душа нервно дергалась и пульсировала. — Не беспокойся, сейчас мы просто проверим твоё ОЗ, физическое состояние и магическое, — человек спокойно сел за стол, в то время как Санса перетащили на койку. Ощущение на душе ослабла, но все равно чувствовалась тонкая ниточка, что до сих пор не исчезла, готовая в любой момент превратится в толстый канат. — Итак, Санс. Как твоё здоровье? Чувствуешь какие-то неудобства?       Тусклые белые зрачки устремились прямо на лицо человека. Они издеваются? Они только что протащили его по коридорам, держа за душу и сейчас спрашивают как он? Что за лицемерие? Что за маска «доброго друга»? — Санс, если ты не будешь отвечать, нам придётся применить силу. Мы понимаем, что ты сейчас в шоковом состоянии, после того как на тебе применили магию души, но тебе придётся сотрудничать с нами. -...Бывало и лучше, — скелет вздохнул, повернув голову в сторону человека. В чем-то они правы. Тем более ему не хотелось бы чтоб в его слабой душе копался какой то…ненормальный — Назови все показатели       Скелет призвал свою душу и посмотрел показатели, отмечая что белое сердечко немного потускнело и сжалось. — ОЗ = 1; АТК =1; ЗАЩ = 1, — проговорил Санс, пряча свою душу обратно в грудной клетке.       Человек кивнул, делая пометки в своём блокноте. После этого он встал и подошёл к низкому монстру, который недоверчиво смотрел на них. — Что ты задумал? — Санс сжал кулак, а его зрачки слегка сузились. — Я хочу посмотреть как работают твои руки и как ты двигашься, без сухожилий и мышц, — человек взял его за кисть руки и начал осматривать, немного надавливая на кончики пальцев, отмечая что кости довольно твёрдые, в принципе как он и ожидал. На ощупь они были немного гладкие, но не сильно.       Санс на это нахмурился, было видно что ему некомфортно и неприятно. Можно даже сказать что он воспринимал эту ситуация как «Что за херня сейчас происходит». Когда они начали ощупывать лучевую и локтевую кость, скелет отдернул руку и отполз ближе к стене. — Хочешь знать как эта грудка костей двигается? Вот тебе ответ — магия. Доволен? ОКОСТенительно, а теперь верни меня в ту палату. Это намного лучше чем сидеть тут с тобой, — скелет смотрел прямо на них, следя за каждым их действием.       Человек какое-то время смотрел на монстра, после чего подошёл к своему блокноту, записал полученную информацию. Затем они открыли маленький шкаф под столом и вытащили странный прибор, напоминающий ошейник. Железный, маленький, с тонкой голубой линией по середине и с камерой спереди. Сзади же была маленькая железная коробочка.       Не успел Санс и слова сказать, как та самая тонкая нить превратилась в толстый канат, не позволяя шевельнуться. — Хей, приятель, я понимаю ты в детстве, скорее всего, хотел себе питомца, но не хочу тебя расстраивать. Я не похож на СКЕЛЕ-пса, — глазницы Санса смотрели прямо в лицо человека, хмуро и с непонимание       Закрепив прибор на шейных позвонках, человек отпустил его и скелет мог спокойно ощупать то, что на него надели. — Электрический ошейник. Если будешь использовать магию, тебя ударить током и высосет часть магии, — сказав это, они спокойно вышли из кабинета, выходя в коридор.       Не успел монстров что то сказать, как почувствовал удушение. Легкие импульсы били позвонки, словно толкали его в определённую сторону. Толкали в сторону человека. Сансу просто пришлось подчиниться, встать с койки и последовать за человеком дабы просто не умереть от удушения. Только тогда, когда он стал следовать за человеком, в трех метрах от него, импульсы исчезли.       Скелет хмуро смотрел на человека, трогая кончиками пальцев прибор. Черт, из-за это штуки они не смогут сбежать. С лимитом в трех метров от человека и с блокировкой магии им придется какое то время терпеть их издевательства. — В комнате лимит на метры блокируется, так что ты не умрёшь, если будешь в палате, когда меня нет. — Ого, от такой поблажки у меня аж ДЫХАНИЕ ПЕРЕКРЫВАЕТ       Добрались они до палаты молча, где потом человек позвал Папируса, а после и Андайн.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.