ID работы: 10025321

Единственная и неповторимая

Гет
NC-21
Заморожен
15
автор
l_ionel гамма
Размер:
32 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Девушка, как фурия влетела в дом и прямиком направилась в свою комнату. - « Хорошо, что мамы нет дома. А то она бы уже прикрикнула на меня за хлопанье дверьми. Что-то на подобии «Ты сама этот дом покупала?» или «Мы что миллионеры?» Бесит! Только это её и волнует, нежели собственная дочь.» Практически неделю она держалась, а сейчас всё вырвалось наружу. И особенно чувство собственного ничтожества. Сара уже давно поняла, что не может принять новую себя, ведь она её ненавидит. Ненавидит эти крылья, которые при раскрытии сносят вещи, ненавидит ярко-алые глаза, ненавидит чёртову регенерацию и ненавидит этот гнев, который постоянно в ней бушует. Единственное, что ей нужно, это вернуть всё на свои места. Хочет снова быть обычной девчонкой, которая сбежала из ненавистного ей города и все пять лет жила беззаботной жизнью. Хочет вернуться на любимую работу, по выходным напиваться с Эмили, а во время отпуска купаться в бирюзовой воде моря. Но как бы то ни было прошлое не повернуть вспять, и шатенка это понимает. Девушка стояла напротив зеркала и смотрела на своё отражение с отвращением. По её лицу текли горячие слёзы, которые она не могла остановить. Сара сорвала с себя всю одежду, смыла макияж, осталась лишь в одном чёрном кружевном нижнем белье и смотрела на свою настоящую сущность. Из-за состояния затворничества её тело сильно исхудало, щёки впали, а вены и рёбра стали сильнее выпирать. Ко всему этому за спиной были сложённые чёрные крылья и глаза горели красным огнём. Если бы не тихо вздымающаяся грудь, то её можно было бы посчитать ходячим трупом. От этого осознания стало её хуже. Внезапно в голове Сары мелькнула мысль, как от этого избавиться. Ну от крыльев точно. *** Ребята всё так же сидели за барной стойкой, в молчании попивая алкоголь. Только Эмили всё не унималась: - Молодцы! Я вас поздравляю со званием «лучшие друзья года»! - Ты можешь хоть на минуту успокоиться и перестать говорить очевидное? - спокойно проговорил Майкл. - Как я могу быть спокойная, не зная где она и что с ней?! - Господи, перебесится и вернётся. Что панику то разводить?! - выплюнула Эрика и закатила глаза. - Тебя вообще никто не спрашивал, шкура белобрысая! - все так же грозно говорила Эмили. - Ты слышал, что она сказала?! - обратилась бедная-несчастная к Тёрнеру. - Эмили, прекрати, - даже не глядя в её сторону проговорил зеленоглазый. - Да, Майкл Тёрнер, не такого я была о тебе мнения, - кинула на него презренный взгляд черноволосая. - Тот, о ком рассказывала мне Сара, мог быть кем угодно, но не каблуком. Как жаль, что мне придётся её этим разочаровать. После этих слов он явно был недоволен и уже не скрывал своего гнева: - Кто ты такая, что смеешь меня в чём-то упрекать? И будь добра не лезть не в своё дело! - рычит он. - Успокойтесь вы оба! - не выдержал Аарон и громко стукнул по столу. - Ваша перепалка не решит наших проблем. Сейчас надо найти Сару. - Для начала надо посмотреть дома. Её мать съебалась, так что она может быть там. - Тогда чего мы ждём? - сказал Вишня, слезая со стула и попутно накидывая кожанку. - Поехали! - Я поеду одна. Вы и так уже дел натворили. - Мы натворили, нам и извиняться, - твёрдо сказал Майкл. - Сам не верю, что говорю это, но он прав, - поддержал Дерек. - Вам лучше остаться, а то мало ли повторите участь директора цирка и его чудиков. - Эмили, она наша подруга и нуждается в поддержке, - доказывал Дерек. - Может когда-то это было так, но она уже не маленькая шестнадцатилетняя девочка. И не нуждается в жалости. Пора вам это понять, да поскорее. После этих слов она вылетела из бара и направилась домой к шатенке. *** Эмили зашла в дом, и увидев следы от ботинок Сары, поняла, что она здесь. - Сара, детка, это я. Где ты? Вместо ответа она услышала сдавленный всхлип со второго этажа и пошла на его звук. Кареглазая тихонько открыла дверь в комнату и застыла в немом шоке. На полу валялись два чёрных крыла, чуть впереди лежал запачканный нож, а перед зеркалом сидела Сара. На месте левого крыла была лишь содранная кожа, от правого остался лишь небольшой обрубок. По её спине в огромном количестве стекала багряная жидкость, так что девушка сидела в луже крови. Подняв голову, она заметила в зеркале Эмили и сказала: - Я хотела от них избавиться, хотела снова быть собой, но всё без толку. - Сара, тебе не нужно не от чего избавляться. Это и есть ты. - Нет, - она обернулась, - посмотри на меня, Эмили. Посмотри! - черноволосая посмотрела прямо в её красные заплаканные глаза. - Я - чудовище, монстр. - Нет Сара, ты - моя лучшая подруга, практически сестра. Мы вместе пережили столько трудностей, - кареглазая присела на корточки рядом ней, обнимая подругу за плечи. - И ничего, слышишь? Ничего не изменит этого. После этих слов шатенка уткнулась лбом в грудь Эмили и тихо всхлипывала. Та в свою очередь поглаживала её по голове. Это могло продолжаться вечно, пока не их прервал дрожащий голос Сары: - Мне так больно, Эмили. Жаль демоны не могут выключать чувства. - О чём ты? - Ты знаешь, все говорят, что время лечит, но это так. Боль со временем становится лишь тупее, прячась глубоко в тебе. Она будто ждёт переломного момента, чтобы вновь показаться и ударить с новой силой. На несколько секунд она замолчала, подбирая нужные слова. - И вот мой момент, - возвращение в этот чёртов город. - Что ты хочешь этим сказать? - То, что моя боль всегда была со мной. Я думала, что избавилась от неё, но ошиблась. Ведь сейчас я понимаю, что она всегда была со мной, все пять лет… - новый поток слёз вырвался, а девушке стало тяжелее говорить. - Так ещё и это всё… - шатенка посмотрела в сторону оторванных крыльев и затихла. Она понимала, что дверь за которой таились её воспоминая из Сентфора спустя пять лет приоткрылась.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.