ID работы: 10025590

А любовь ли минула...

Гет
PG-13
Завершён
21
автор
Размер:
13 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 29 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 1. Пролог

Настройки текста
      Рассвет в саванне - это нечто, разгоняющее тьму безмятежной ночи и пускающее лучики надежды в этот мир; нечто, что согревает душу каждого и вселяет в неё уверенность и радость наступающего дня... Кто-то всё ещё отдыхает в своей норке, кто-то уже справляется со своими повседневными делами. И тихо в это время настолько, что можно услышать даже журчание крохотного ручья.       Но в этот день из спокойного русла жизни выбилась Скала Предков. На ней беспокойно нарезал круги король. Симбу было не узнать - на его лице сомнение, волнение и растерянность перемешивались с радостью и нетерпением. Лев уже успел сосчитать, сколько львиных лап содержит площадь Скалы Предков, сколько львов может поместиться на её выступе и за сколько минут можно обойти вокруг неё пешком.       - Почему же так долго?! А вдруг что-то случилось, вдруг осложнения, или вдруг... - бормотал король.       - Всё будет хорошо, Сир! - вмешался Зазу, уже минут 10 наблюдавший за этой процессией, - Осталось ещё немного.       - Ещё немного было много времени назад!       Столь волнительную дискуссию прервал вышедший из пещеры старый мандрил Рафики.       - Она родила! - воскликнул бабуин, смахивая пот со лба, - Всё прошло хоро... - не успел закончить Рафики, как Симба рванул в пещеру.       - Нала лежала на плоском камне посреди пещеры Скалы в полусне - роды отняли у неё много сил. Симба потёрся о бок любимой и лёг рядом.       - А где Киара? - спросила Нала.       - Я оставил присмотреть за ней Тимона и Пумбу.       И тут лев, только отошедший от сильных перепадов нервной системы вспомнил, что у него родился сын и взглянул на него. Перед ним лежал крохотный котёнок с золотистой шерстью и яркими жёлтыми глазами.       - Ну здравствуй... хм...       - Кайон. - вставила Нала.       В этот момент, пока Симба осознавал, что имя сыну дали без его участия, солнце осветило своды Скалы Предков и заглянуло в пещеру. Проходя через лианы, солнечные лучи упали на львёнка в виде... пятен. Точно как у гепарда. А может и леопарда...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.