ID работы: 10025590

А любовь ли минула...

Гет
PG-13
Завершён
21
автор
Размер:
13 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 29 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 2. Первая встреча

Настройки текста
      Рассвет. Жёлтые и мягкие лучи солнца потянулись из-за горизонта. Жизнь начинала бурлить. Стая цапель промчалась мимо баобаба, в котором жил Рафики. Королевскому маджузи не спалось в столь раннее время - он был занят рисунками. Бабуин как раз заканчивал изображать королевскую семью. Симба, Нала, Киара, Кайон...       Закончив рисунок и будучи довольным результатом, Рафики принялся рассматривать предыдущие рисунки, оставленные им и его предшественниками. Вот Макини благословляют львы-предки на обучение у Рафики на должность Королевского маджузи; вот Симба побеждает Шрама и освобождает Земли Прайда; вот Шрам уничтожает Львиную Охрану... Мандрил серьёзно задумался над последним рисунком.       - Неужели не будет больше отрядов Хранителей и Рык Предков ушёл навсегда? - тихо спросил бабуин неизвестно у кого. В ответ ему была лишь тишина...       Король и все львицы на Скале Предков крепко спали. Кто спал один, скрутившись в комок, кто перекатывался на друг друга, кто во сне боролся за вершину горы спящих львиц... Одному юному принцу не спалось.       Кайон, зевая, поднялся на лапы и вышел на выступ Скалы. Перед ним открывался прекраснейший вид на дремлющую саванну. Солнце уже отклеилось от горизонта.       - Смотрю, не всем львам спится в столь ранний час... - сказал вернувшийся с утренним докладом Зазу.       - Да как-то не хочется... - зевнул принц.       Кайон заметно вырос - вытянулась морда, стали крепче лапы, нахохлилась макушка - предвестник зарождающейся гривы.       - Помню Симбу в твоём возрасте... - начал вспоминать советник короля, - Вы с ним очень на друг друга похожи. О! Доброе утро, Сир! - К ним сзади подошёл Симба.       - Зазу! Ты с докладом? - прозевал король.       - Так точно. - воскликнул пернатый.       - Иди погуляй пока, Кайон. - ласково сказал лев сыну.       Львёнок с радостью побежал к спуску со Скалы Предков...       Кайон искал Бангу - его закадычного друга, с которым принца познакомили Тимон и Пумба. Но пока поиски друга ничем не увенчались. Устав, Кайон остановился возле водопоя. выпив воды львёнок уставился на своё отражение в воде. Он думал о своём будущем и кем ему суждено стать... Но раздумия прервал силуэт, промчавшийся с огромной скоростью мимо него. Сыну Симбы стало до жути интересно, кто это был и ринулся в след за существом. Не успев даже разогнаться, принц увидел, как этот объект стремительно приближается в его сторону.       - Эй, стой, ты кт... - не успел сказать Кайон, как существо, похоже уже по инерции, влетело в него.       Когда львёнок открыл глаза, он увидел гепарда... нет, гепардиху примерно такого же возраста как и сам принц. Она волнительно глядела в сторону сбитого и размышляла, что делать дальше.       - Ты как, не ушибся? - спросила незнакомка.       - Да нет, всё нормально. - ответил Кайон.       - Извини, я тебя не заметила... - смутилась гепардиха.       - Ничего, бывает. - улыбнулся принц, - Тебя как звать?       - Меня? Меня Фули...       - А я Кайон! Привет Фули!       Львёнок не мог отвести взгляд от собеседника... Он разглядывал её стройное тело, на котором то и дело вытекали из друг друга пятна различных размеров и формы. Появилось непреодолимое желание взять такое пятнышко себе...       - Так значит ты из королевской семьи? - спросила Фули.       - Да... - приходя в себя сказал Кайон.       - Ладно, мне пора, ваше величество, светлейшество и так далее. До встречи! - подшутила гепардиха.       - Пока, Фули! - рассмеявшись попрощался принц.       И львёнок потащился домой. Ему очень хотелось встретиться снова с новоиспечённой подругой. Но только завтра...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.