ID работы: 10025590

А любовь ли минула...

Гет
PG-13
Завершён
21
автор
Размер:
13 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 29 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 7. Приглашение

Настройки текста
      Вот почему чувство любви такое непостижимое? Вроде вот она, та самая, с которой ты проживёшь всю жизнь, та с которой будут связаны все твои наилучшие воспоминания... Но судьба бывает жестокой. Она и любовь как две родные сестры, делающие вид, что между ними связь и они неразрывны, но на самом деле они в тайне ненавидят друг друга. Иногда бывает, что судьба не терпит и убивает свою сестру - любовь. Можно легко провести аналогию с двумя такими же существами - братьями, которые нам всем с вами до боли знакомы.       Древо Жизни - дом королевских семей с давних лет, центр Земель Древа. По высоте оно... так сказать не внушающее. Деревьев на Землях с таким размером хоть лопатой загребай. Если с такой высоты упасть, конечно мало не покажется, но шанс разбиться высок. Но так же есть и шанс что останешься в живых и всю жизнь мучиться в увечьях. Снизу - довольно мягкий грунт, значительно увеличивающий шансы на "выживание". То ли дело Скала Предков - огромная скала с длинным плоским утёсом, служащим своеобразным "балконом" для львиного прайда. С такой спрыгнуть можно, но только один раз.       Такие мысли не раз посещали Кайона в последнее время. То ли он скучал по дому, по семье, по той же Скале, то ли после недавнего случая его нельзя подпускать к предметам, угрожающим здоровью. Сказать честно, это была большая трагедия. Казалось вроде, смерть ведь бывает очень часто, чуть ли не каждую секунду. Но в этот раз что-то явно произошло не как обычно. Всё вокруг сошло со своих рельс.       Лев был совершенно одинок в данной ситуации. Из близких у него остались только друзья, а родная семья находится за десяти земель отсюда. С Муфасой тоже не поговоришь - в последнее время он появляется всё реже. Рафики объяснил это тем, что лев слышит предков только в крайне тяжёлой ситуации, когда ему нужна помощь, но чем взрослее лев тем реже он слышит голоса умерших львов...       Но для Кайона главное было не это. Главным для него была одна мысль, терзающая душу острым камнем по сердцу. Мысль столь противная и отвратная, что о ней невозможно было думать. Эта мысль, скорее чувство, медленно тянущееся вслед. Ему было всё равно... Будто с тех пор как её нет ничего не изменилось... Абсолютно... Было лишь непонятное состояние и неосознанность присутствия.       - Привет! Как ты? Совсем уж ты кислый...       - Что тебе нужно Фули? Я хотел бы побыть один... - уныло ответил король.       - Да ладно тебе! Я понимаю, у тебя тяжёлая утрата... Но вечно сидеть в Древе у тебя не выйдет! - сказала быстрейшая, - На вот, поешь, может лучше станет.       Лев угрюмо принял подарок в виде бедра довольно вкусно выглядящей антилопы.       - Ну как? Полегчало?       - Вроде того. Так что ты хотела?       - Что я хотела? Я хотела утешить потерявшегося в себе льва.       - Что же, у тебя вроде вышло...       - Слушай, я там себе возле рощи Замани* логово подыскала, если будет желание приходи...       - Но я...       - Приходи желательно вечером. - продолжала гепардиха, - до вечера я не готова...       - Не готова к чему? - удивился Кайон.       - Да так... Там личное.       Странно, но с другой стороны душевно. Это вселяло льву надежду, что в его жизни не всё потеряно - у него есть хорошие, верные друзья. Но жизнь шла...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.