ID работы: 10025590

А любовь ли минула...

Гет
PG-13
Завершён
21
автор
Размер:
13 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 29 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 6. Тлеющая щепка

Настройки текста
      На Землях Древа ночь выглядела по-особенному, не так, как на Землях Прайда. Даже под покровом тьмы жизнь ночью кипела. Кто добывал пропитание, кто воспитывал потомство. Ночной Прайд спасал тех, кому нужна была помощь. Звёзды сияли как могли. Только Фули это сейчас не беспокоило. Она тихо кралась между кустами, приближаясь к Древу, охваченному мягким зеленоватым свечением.       Подкравшись настолько близко, насколько это было позволительно в данной ситуации, гепардиха начала вслушиваться. Из глубины дерева доносились голоса. Два голоса. Вероятнее всего они ругались. А так как в данное время в Древе Жизни могли находиться только Кайон и Рани, то личности голосов были очевидны. Надо было бы подойти поближе и узнать о чём идёт спор, но Древо, при приближении живых существ начинает "пульсировать" своими корнями, а это бы выдало Фули. После недолгих раздумий гепардиха тихонько пошла домой. Но как? Нынешние король и королева любят друг друга. Неужели... Во всяком случае, аргументов было недостаточно.       На следующее утро, когда охранять Земли Древа пришла очередь Хранителей, Кайон выглядел разбитым и уставшим. Видно, вчерашняя ссора оставила значительный след на его самочувствии. Да и погода не сулила ничего хорошего - тучи нахмурились, во всю идёт гроза, но дождя так и не видно.       - Кайон! - позвала друга быстрейшая.       - Да Фули? Что-то случилось?       - Скажем так... - замялась гепардиха, - Допустим какой-нибудь король каких-нибудь земель часто ссорится со своей возлюбленной, то есть королевой. Так вот... Что это может значить?       - Не знаю. Может быть то, что их любовь не настоящая? - ответил лев.       За время пребывания бывшей Львиной Охраны на Землях Древа, Кайон успел вырасти. По размеру он уже не уступал Симбе и на груди уже сильно проступила грива. Голос стал грубее, морда вытянулась. Но неизменно осталось одно - душа доброго и рассудительного львёнка, который сплотил зверей воедино и возродил Львиную Охрану...       День тянулся долго. Секунды казались минутами, минуты часами, а часы вечностью.       - Что за скукотень! - сказал Банга, - Сейчас бы кого-нибудь спасти, а то уже полдня без происшествий!       - Оно и к лучшему. Ведь хорошо когда всё безопасно. - зевнул Бешти.       - Да? А я сейчас бы навалял парочке гиен! - не мог угомониться медоед.       Но расслабляться пришлось недолго - горные козлы угодили в болото.       - Серьёзно? И как козлы, тем более горные, оказались на болотах?! Я конечно понимаю, что кочки уж очень сильно смахивают на горы, но это чересчур. - заявила Фули.       На болотах было не провернуться и действовать пришлось аккуратно. Козлов было четверо и Кайон решил, что лучше вытаскивать попарно, сцепив застрявших за рога. Выстроившись в ряд, Хранители начали тянуть козлов. Задача оказалась непростая - топкая трясина и вес козлов растянул процесс на полчаса, не меньше. Попачкаться пришлось знатно.       Но отдохнуть после тяжёлого спасения не удалось - в сухое дерево ударила молния и надо было спасать рощу. С помощью местных слонов пожар был потушен, и как раз во время - возле рощи была огромная поляна с высохшей травой. Такая вспыхнула бы гораздо сильнее.       Вечером Хранители готовились ко сну - день был непростой, а на стражу поднимался Ночной прайд. Но на границе Земель случилась новая беда - стая леопардов, примерно семь хищников, надвигалась в сторону Древа. Но в совершенно другой стороне, как на зло в помощи нуждались пингвины.       - Кайон, не спишь ещё? Нам нужна помощь вашего отряда. - сказала проснувшаяся Рани.       - Да вроде нет ещё...       - Нужно отправить отряд сражаться с леопардами. Думаю, Фули сможет поработать в качестве вожака. А мы с тобой отправляемся спасать пингвинов.       - Хорошо, Рани...       Прибыв на место, король и королева увидели довольно... странное зрелище. Пингвины провалились в норки. Кто вверх ногами, кто по пояс застрял и молил о помощи...       - И что же вас всех сегодня носит за пределы ваших зон? - недоумевал Кайон.       Пингвинов было около десятка, но вытаскивать птиц из норы оказалось несложно, поэтому спасатели быстро управились.       - Хорошо. А теперь побежали помогать выдворять хищников! - сказал лев.       - Кайон, стой! Там ещё один застрявший пингвин между камней, видишь? - остановила его львица.       - Он подождёт! - настаивал Кайон, - на границе много леопардов, надо помочь отрядам.       - Наш долг защищать обитателей Земель Древа, попавших в беду.       - Если не удержим леопардов, то спасать и спасать уже некого будет!       - Да, но пингвин застрял вверх ногами - к нашему возвращению он может не дотянуть.       - Да ты посмотри! Эти пингвины настолько тупые, что смогли угодить в норы, которые прекрасно видно и они не скрыты от глаз чужих! Чего стоит душа одного такого идиота?!       Говоря это, Кайон понял, что он с Рани опять спорят. Опять. Слишком уж часто. Как тот король с королевой, о которых утром спрашивала Ф...       Лев понял. Понял о каком короле и о какой королеве шла речь. Но... Когда Фули могла услышать их ссоры?       - Ладно, давай спасать этого злосчастного пингвина. - буркнул король.       От пожжённого дерева поблизости отлетела щепка. Тлеющая щепка. Лев слишком поздно понял, где они с Рани находятся. Они стояли на том самом поле сухой травы, которое утром спасали Хранители от пожара. Трава вспыхнула.       - Рани?       Но львица была уже на значительном от него расстоянии - она спасала пингвина и не слышала Кайона. Норка, в которую упал пингвин была окружена камнями, получалась маленькая пещерка, в которой смог бы поместиться один или даже два взрослых льва.       - Рани! - мчался со всех лап король.       Но было уже поздно - пожар повалил старое дерево и оно преградило путь к выходу из пещеры. Вокруг всё было объято пламенем, так что и с другой стороны выбраться было невозможно.       - Рани!!! - закричал наконец подоспевший лев. - Подожди, я тебя обязательно вытащу!       - Кайон, не надо. Камни слишком тяжёлые, тебе их не сдвинуть. Только себе навредишь.       - Но...       - Я знаю, ты справишься и без меня. Ты станешь великим королём! Только позаботься, пожалуйста, о наших землях и о Ночном Прайде...       В глазах помутнело. Лев начал толкать камни, не обращая внимания на боль от вечно голодных языков пламени... Глыбы были непосильно тяжелы. но Кайон всё равно толкал. В голове не было мыслей. Была только слепая ярость и гнев одновременно с горечью утраты. Поддавшись, пещера всё таки рухнула. Король отбрасывал камень за камнем. Но под ними не было его королевы. Было лишь обожжённое и бездыханное тело львицы. Тело Рани...       Кайон без сознания рухнул рядом. Он смотрел в её лицо. А где же спасённый пингвин? Этот урод бежал со всех ног отсюда. Ему-то удалось выбраться... Ценой жизни королевы.       Как же жестоко ты поступило, Небо Саванны...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.