ID работы: 10025723

Взаимная помощь

Гет
R
Завершён
62
автор
Размер:
102 страницы, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 19 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Тишину прервал звонок телефона. - Да, бабушка? "-Джеын, заскочи в магазин по пути и я сегодня справлюсь, отдыхай" Я согласилась и повесила трубку. Всё ещё находясь в раздумьях, я оделась и вышла из университета. Проходя по ступенькам мимо парковки, я заметила, как у одной из машин горели фары. Это машина Сана. Я решила приглядеться и увидела его с девушкой и та была совсем не моя Сувон. Это была Бонхи, та самая первая красавица университета. Они мило беседовали и, кажется, он касался её лица. Дожидаясь зелёного сигнала на переходе я все смотрела в их сторону. Мою голову разрывали мысли: "Рассказать  ли Сувон?", "молчать и делать вид, что ничего не видела?" В любом случае, я не случайно это увидела.

***

Перейдя дорогу, я решила позвонить Сувон. Я шла по улице и слушала гудки телефона. Ночной город так ярко светился, вокруг много вывесок, реклам и света в домах. Много открытых кафе и закусочных и именно в них я надеялась поужинать с Сувон. " - Да? " - Ну наконец-то, чем занята? " - Собираюсь на встречу" - радостно сказала она. - Со мной? - я надеялась на положительный ответ. " - Была бы ты Саном, да. А вообще посоветуй лучше цвет помады, красный или более розоватый?" - Цвет "неходитуданый" устроит? " - Джеын, прекрати поясничать, я же спросила как подругу. Почему ты против?" В мыслях я вспомнила парковку университета. - Сувон, я знаю, ты не поверишь мне, но я скажу, что это ошибка. " - Ты права " - Да? " - Я не поверю тебе " - засмеялась она. - Сувон! " - Хорошо, предлагаю двойное свидание " - Это как? " - Я, Сан, ты и Сонхва" Что? Почему он? - Почему это? " - Потому что он второй по красоте в универе и раз первый достался мне, то второй тебе, все правильно я посчитала?" - Плохой из тебя счетовод. " - А ты всё так и бегаешь от него.. не из-за него тебе в караоке плохо стало?" - Сувон, это уже слишком. " - Ладно, значит договорились " - Сувон положила трубку прежде чем я успела сказать "нет". И что мне теперь идти с ней, то есть с ними, то есть с ним? На двойное свидание? От одной лишь мысли в сердце начался ураган. Я вспомнила слова Сувон на счёт того вечера и мне стало стыдно. Ведь она права, это было из-за него и я сбежала, так же, как и хочу сделать это сейчас. По дороге в магазин я решила погрузиться в свои мысли. И сразу в голове, будто отложенная на потом задача, возник образ Пака. Такое чувство, словно я боюсь думать о нем и пытаюсь убежать даже от малейшего его упоминания. Но почему? Я не буду отрицать, что все, что связано с ним, заставляет моё сердце биться чаще. Это переросло в своеобразную игру: я бегу от мыслей о нем, а он так или иначе появляется в моей жизни. И эта игра начинает меня затягивать, а этого я боялась ещё больше.

***

Я зашла в магазин и купила нужных продуктов, пакет получился достаточно лёгким, чтобы я виляла им из стороны в сторону. Так даже идти легче, тем более отсюда до дома я могу пройтись пешком. Достав из рюкзака наушники, я включила музыку и отправилась в путь.

***

Уже в своём районе, проходя по тёмной улице, ширину которой можно измерить в пяти шагах, перед собой я заметила чью-то тень. Постепенно она приближалась, пока я не поняла, что человек стоит прямо напротив меня. Я не успела поднять взгляд, как чья-то рука резко дёрнула мои наушники. - Вы..? - я посмотрела на человека впереди меня. Это был строгий, коротко подстриженный парень с очень отталкивающей внешностью. Он сразу внушал страх и даже ужас, стоило только мне на миг его увидеть. - Не найдётся  сигаретки? - он нацепил гадкую ухмылку. - Что вам нужно? - моя речь вышла из-под контроля, голос начал дрожать. Я, гуляющая так поздно, должна была подумать. Сразу начинаю вспоминать все техники, которым я когда- либо училась, как ответить и как дать сдачи. Но всё это совсем не шло на ровне с ним и с ещё двумя парнями, которые только что подошли за его спиной. Я посмотрела на них и узнала одного парня. Это он! Это был тот парень, которого избивал Сонхва в университете! - А есть что предложить? - он улыбнулся и посмотрел на сзади стоящих. - Слышь, а я её знаю, - вступил знакомый мне парень.

***

- Ну и где она? Я скинула адрес ещё пол часа назад! - Сувон нервно трясла ногой за столиком небольшого уличного кафе. - Может, собирается? - спросил Сан, - она всё таки девушка. - Не смеши меня, на подобное она бы и бровей не накрасила, - ответила Сувон и посмотрела на Пака. Тот смотрел в одну сторону, в сторону дороги с другой улицы, на которую выжидающе смотрела Сувон. Он был одет в ту самую белую футболку и простые чёрные джинсы. - Хва тоже из той оперы, только глянь, - Сан с усмешкой показал на Сонхва, который быстро вернул тишину одним взглядом. - Телефон не отвечает, - Сувон поняла, что что-то не так, - Стойте! Ну, Джеын, ты где? Сувон мигом сменила выражение лица и стала прислушиваться, за столом все ждали ответа. - Она.. там что-то говорят ей.. там.. ей плохо! Что делать то? Сан, где машина? - Дома, - тот удивился реакции Сувон и Сонхва, что выхватил телефон у девушки. Он послушал звонок и тут же бросился бежать.

***

Ничего! Ничего в голове, только мысль о доме! Я должна добежать, я должна преодолеть свои силы и к черту то, что они почти кончаются, а бежать мне ещё очень и очень много улиц. Я должна и я добегу! Вдруг я вижу как из соседней улицы бежит человек. Это Сонхва?! Он ровняется со мной и берет меня за руку. Мне стало немного легче, ведь я уже не одна. Не факт, что он меня защитит, но не об этом речь. - Давно бежишь? - вдруг спросил Пак. - С полудня, - вырвалось у меня. - Лучше бы так бегала, чем шутила, - мы ускорились. Ни разу мы не посмотрели назад, но поняв, что мы намного впереди, оглянулись, куда можно спрятаться. Вокруг было ни кусточка, одни частные дома, поэтому выхода не было и мы прыгнули в мусорные баки. Казалось, я сейчас оглохну от стука собственного сердца. Пожалуй, никогда в жизни мне не было так страшно, как сейчас. Сонхва приложил указательный палец ко рту, давая понять, чтобы я была максимально тихой. Я задержала дыхание и закрыла глаза. От страха я не слышала ничего, кроме того, как бешено гонялась моя кровь. Я боялась, что даже этот звук услышат те парни и найдут нас. Жизнь будто остановилась. Могла ли я подумать, что буду убегать от каких-то бандитов и сидеть среди этих чёрных пакетов с Паком? Страшно даже думать, вдруг они услышат мои мысли? - У тебя талант быть там, где не надо, - Сонхва выдохнул и облокотился на бак. Он смотрел на меня, а я всё ещё будто ничего не видела, - я слышу твоё сердце, - он взял меня за руку и посмотрел в мои глаза, - и прекрати так бегать  глазами, они уже убежали. Только сейчас я смогла отойти от произошедшего. Дыхание почти вернулось в норму и я посмотрела на Пака. Почему то я чувствовала себя виноватой, ведь он сейчас здесь из-за меня. Мы оглянулись, посмотрели на пакеты и вдруг оба стали сдерживать  смех. Вся эта ситуация показалась нам смешной. Или это был истерический смех, но это не так важно. Сейчас мне казалось, что мы будто друзья, которые как в детстве нашкодили и спрятались от родителей. И я клянусь, я впервые увидела искреннюю улыбку Сонхва. От этого стало не по себе. Мы вылезли из баков. Я оглянулась. - Их правда нет, - повторил Сонхва. - Надеюсь, - меня всё же не покидало тревожное чувство, - и спасибо. Да, я должна была его отблагодарить. Тогда, когда силы были на исходе, он появился из ниоткуда и взял меня за руку. Страшно подумать, что было бы, если бы этого не случилось. Он улыбнулся и, развернувшись, пошёл домой. Неужели?.. - Стой! - закричала я и он обернулся, - твоя футболка. Сонхва начал судорожно пытаться посмотреть хотя бы на масштаб огромного  пятна от мусора. Видимо, кто-то выбросил испорченную закуску. - Что ж, - он подошёл ко мне ближе, - раз я тебя спас, спаси и ты меня. - Я своё платье тебе не отдам. - А я и не просил, - он встал сзади меня, - веди. - Куда? - К тебе домой.

***

Сувон нервно держала телефон в руке. - Она ничего не сказала? - бабушка Джеын быстрым шагом двигалась по улице вместе с Сувон. Они сразу вышли на улицу, как только та прибежала домой к Джеын. - Ничего, только потом запутано все было, - сказала Сувон, вспоминая, как слышала бег подруги, - подождите-ка. Они увидели пару грязных молодых людей, что шли и иногда о чем-то говорили. - Вот Пак, а! - обрадовалась Сувон тому, что с подругой все в порядке. Они быстро встретились и бабушка взглянула на Джеын. - Солнце, я бы расцеловала тебя, честное слово, но милый мой, - бабушка вздохнула с облегчением, - пойдёмте скорее.

***

Уже зайдя в дом, Сувон села на диван к Сану, что ждал прихода друзей. - Что ж, я пойду, раз все в сборе, - встал Сан. - Ты всё таки пойдёшь туда? - спросила Сувон. - Да, - холодно ответил тот и вышел. Я не стала спрашивать, куда он, потому что видела, как Сувон немного расстроилась. - Ну-ка, садитесь сюда, - бабушка указала на два стула на кухне, - ой, Сонхва! - Здравствуйте, бабушка Ким, - улыбнулся Пак и я сильно удивилась. Это первый раз, когда я увидела его таким добрым. Тот ли это Сонхва или его брат близнец? Я серьёзно не ожидала увидеть такого человека, после всех ожиданий от его внешнего дерзкого вида. - Вот, Джеын, знакомься, Пак Сонхва, помогает мне иногда на работе. Он очень хороший и, я думаю, вы поладите. На диване послышался смешок. - Да.., - протянула я, не зная, что и сказать, - я пойду переоденусь. Я зашла в свою комнату и стала искать подходящую одежду. Надев штаны и, взяв в руки футболку, я подошла к двери и посмотрела в щель. Пак, какой ты удивительный. Сейчас я смотрю на тебя и ты светишься ярче солнца. Ты так тепло разговариваешь с Сувон, с бабушкой.. но обычно ты не такой. Кого ты пытаешься обмануть? Наверное, я была бы рада, будь он такой настоящий. Может быть, он сейчас искреннен? Я надела футболку и вышла из комнаты, завернув в ванную. Включив воду, я решила постирать вещи. Вдруг я услышала стук в дверь. - Да заходи, кого стесняться? - послышалось из комнаты от бабушки. Дверь открылась и зашёл Сонхва. Обычный Сонхва, словно вышедший из какой-то популярной дорамы. - Джеын, я уже дала ему твою одежду! - сказала бабушка и ушла. - Да, я это заметила, - на парне красовалась моя красная футболка и серые штаны. Благо без рисунков. - Джеын. - Постирать? - я посмотрела на грязную одежду в его руках. - Это не главное, - он подошёл ко мне так, чтобы наш разговор никто не услышал, - я знаю, ты хороший человек и не станешь так поступать. - Как? - Не говори об этом, прошу тебя. Я в университете и я здесь или на работе - это разные люди. Я потом всё объясню, но только пусть всё останется как прежде. А я всегда буду приходить, когда с тобой опять что-то приключится, - он легко улыбнулся, - такая.. взаимная помощь. Теперь  в моей голове всё сошлось.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.