ID работы: 10025723

Взаимная помощь

Гет
R
Завершён
62
автор
Размер:
102 страницы, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 19 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
нет нет нет нет нет, этого не может быть и сейчас я сплю. я перебирала в голове миллион решений, как бы выйти отсюда и забыть этот вечер, который так удобно привёл меня к тому, что настоящие отморозки сидят в метре от меня и один из них вызывает меня в караоке... моя голова сейчас просто взорвётся. - Дже.. - взволнованно посмотрела на меня Сувон, - ын? - Ты в порядке? - Юнхо положил руку на моё плечо и посмотрел глубоко в глаза. Видимо, я слишком переволновалась и должна на этом сыграть. - Мне, - еле выговорила я, - немного нехорошо. - Вот и я о чем, ты будто приведение увидела! - подошла Сувон, - знаешь, отправляйся домой. И прости, что позвала тебя, я должна была понять, что ты устала. Я поднялась с дивана и пошла в сторону двери. Мельком я посмотрела на Пака. Он серьёзным взглядом смотрел на пол и что-то пил из бара. Под задорную мелодию из заставки караоке я вышла из комнаты и направилась к выходу. - Дойдёшь до остановки? - вдруг выбежала Сувон. - Да, думаю, что ходить я пока могу. - Это не смешно, я чувствую себя виноватой. - Сувон, прекрати, никто не знал, что так выйдет, - я взяла её за руку на прощание, - пока, иди к ребятам. - Ладно, но тебе задание, - я вопросительно посмотрела на подругу, - успешно дойти до дома. Я улыбнулась и пошла в сторону остановки. Оглянувшись, я поняла, что Сувон ушла и я могу немного расслабиться. В автобусе я раз за разом прокручивала в голове сегодняшний день. А на часах уже девять вечера. Я не знаю, что случилось сегодня со мной, но очевидно одно - я очень их боюсь. Всю свою жизнь я была ограждена от зла заботливой бабушкой и эти фразы: "не гуляй поздно, там одни хулиганы", "будь осторожна, вокруг много злых людей" и тому подобное. Я помню их до сих пор и, наверное, меня теперь официально можно считать трусихой, той, что всего боится, как малое дитя.

***

У дома я остановилась возле забора и посмотрела на город, который был словно на ладони. Так много огней, людей, машин, домов... сколько людей сейчас пришло домой? Сколько ужинает? Сколько ещё только вышли с работы? - Джеын? - вдруг открылась дверь и бабушка увидела меня, - ты чего тут стоишь? - Просто отдышаться. - Бежала что-ли откуда? Заходи скорей. Я зашла в дом и села на уютный и такой мягкий бежевый диванчик, который как будто обнял меня. - Ты видно устала, что сразу на диван забралась, - бабушка почти приготовила ужин. - А что ты готовишь? - Токпокки и, если очень хочешь кушать, возьми из корзины кимбам, я купила по дороге домой. Я решила подождать. - Как у тебя на работе? - решила поинтересоваться я. - Да всё по старому, народу много в последнее время. - Я должна чаще приходить к тебе. - Не нужно, если ты сильно устаёшь, я же все таки у тебя ого-го ещё! - улыбнулась бабушка, - кстати, рядом в отделе парнишка повадился ходить, иногда мне помогает. - Просто так? Без доплаты? - меня искренне это удивило. - Ага, он добрый, мы иногда разговариваем. Кстати, приходи, как нибудь, когда он будет, я познакомлю вас. Такой ладный мальчик. - Ну баб, опять ты в сваху превращаешься, - рассмеялась я. Ну правда, что это? - Не в сваху, а в фею крестную! - бабушка тоже рассмеялась, - иди кушай.

***

Перед сном я вновь вернулась к сегодняшнему. Ужин с бабушкой немного привёл меня в чувство, я отвлеклась, но всё же на едине с собой это не даёт мне покоя. Я не должна была связываться с ним, во время  дежурства надо было молчать. Ну почему я такая глупая? И почему моё сердце бьётся быстрее, когда я думаю о нём? Это страх? Да, буду думать, что это страх. А ещё нужно поговорить с Сувон и узнать, почему ей так комфортно с ними.

***

Во время завтрака я вдруг услышала стук в дверь. - Джеын, привет! - стоило мне открыть дверь, как Сувон залетела аки ракета, - хорош хомячить, тебе интересно, что вчера произошло? - Жуть как, - с сарказмом ответила я, продолжая есть. - Да знаю, - улыбнулась она, - угадай, чей номер у меня есть? В голове резко возник образ Пака, но откуда? - Сана! - Сувон захлопала в ладоши. Я выдохнула.  - А зачем он тебе? - Как это? Затем, чтобы звонить и списываться. Я посмотрела на мечтательное лицо Сувон. - Ты серьёзно сейчас? Разве он тебе пара? - Почему нет? Он же безумно красивый. - А ты из тех, кто смотрит на обложку? - Джеын! - перебила меня Сувон, - ну хватит. Ты разок подежурила с Сонхва, теперь я хочу с Саном. - К чему это? - я закинула рюкзак на спину и обулась. - Мы, - серьёзно посмотрела на меня она, - общаемся с самыми красивыми парнями в универе. - Вот это общение, - вспомнив вчерашнее, по спине прошёлся холодный пот. - Какое бы не было, - мы уже шли к остановке, - разве не круто, если нам будут завидовать все девушки? Да и не только с нашего универа, я думаю, и из других про них знают. - Не забывай, что мы видели недавно, - я вспомнила то избиение в коридоре. - Но Сана то там не было! - съехидничала Сувон.

***

Перед университетом мы встретились с Юнхо и Минги. - Джеын, ты сегодня как? - спросил осторожно Юнхо. - Всё в порядке, - улыбнулась я. - Ворчит с самого утра, - добавила Сувон. - А есть повод? - Минги шёл рядом с Сувон. - Есть, но об этом потом. Я посмотрела на подругу. Сувон трепетным взглядом смотрела на Сана, что выходил из своей машины. Минги и Юнхо непонимающие на неё посмотрели. Из пассажирского сиденья вышел Уен, а из заднего вышли Есан и Сонхва. И моё сердце снова забилось быстрее. Он снова был в чёрных джинсах и такой же кожанке, будто со вчера и не спал. - А Хва всегда на заднем ездит? - заметил Юнхо. И действительно, его всегда подвозят? Бережёт свою ласточку? - Видимо да, - медленно сказала Сувон. - Ладно, пойдёмте, - как-то же я должна оторвать её от любований. Где-то около лестницы я поняла, что Сонхва смотрит на меня, но моих сил не хватило, чтобы ответить ему тем же. Мысленно прокручивая фразу "все хорошо" я старалась идти, будто вчера ничего не произошло. И у меня получилось.

***

- Ким Джеын, - вдруг во время лекции меня окликнул преподаватель. Я же все слушала внимательно, - принеси мой журнал, пожалуйста. Я встала и вышла из аудитории. Такое случалось довольно часто  и именно со мной. Можно ли считать это везением? Проходя мимо женского туалета, я услышала голос. Это были стоны. Поверх них я чётко слышала ещё и мужской... кого-то он мне напоминал. Что происходит? Резко меня хватают за руку и отводят за ближайший угол. Пак Сонхва? - Что тебе здесь надо? - он был очень зол. А я не могу найти ответа. Я задержалась у дверей туалета... почему? - Почему ты всегда там, где тебя быть не должно?! - Пак повысил голос и буквально кричал на меня. От всего происходящего я готова была сорваться на слезы. - Иди куда шла и забудь, - он отпустил меня и скрылся на лестнице, что вела на второй этаж. Я... Что сейчас произошло?

***

- Джеын, пойдём, ты чего? - Сувон подтолкнула меня. Начался перерыв на обед. - Да-да, я иду, - я поняла, что совсем прослушала материал. И что теперь, он будет мешать моей учёбе? - Пойдёмте скорее, а то у автомата очередь скопится, - торопит Минги. - Да, он прав, - улыбнулся Юнхо. Выходя из дверей получилась давка. И только в ней я поняла, как же много у меня однокурсников. В столовой было спокойно, потому что пару Сонхва, видимо, задержали, отчего я вижу только Сана и Уена. - Сувон, - я отвлекла подругу, - перестань так на него пялиться. - Поддерживаю, - вступил Минги, - что в нем такого? - Вам не понять, - буркнула она. - Это почему же? - Одна святоша, второй парень, - наконец Сувон приступила к еде, - хотя... в наше время. - Да даже если, теперь обед пропускать будешь? - я переложила ей немного риса, ведь она его любит. - Кстати, а куда он уходил на паре? - На какой? - спросил Минги. - На которой ещё Джеын бегала за журналом. И я вспомнила всё. Всё то, что было у туалета, в туалете, за углом. Но стоит ли мне говорить? Ведь я не уверена на сто процентов, что это был Сан... - Очевидно прислуживал свите старших, - Минги намекал на Пака и его друзей. - Ну, ему можно, - Сувон расплылась в улыбке. - Впервые вижу с ней такое, - сказал Юнхо, - так выглядит влюблённость? - Скорее глупость, - вступил Минги. - Эй! Телефон Сувон издал звук.  Она быстро посмотрела на экран и посмотрела на Сана. - Что? - усмехнулся Юнхо, - он ещё и пишет ей? - Ну у девушки болезнь, что ты к ней пристал? - сказала я. - Джеын, Джеын, молодая ты ещё, тебе не понять, - парировала Сувон. - Куда мне, - мы все смеялись, - что хоть пишет? - Я не буду показывать, - она сгорала от нетерпения, - но.. он позвал меня гулять! Ложка парня рядом со мной звонко ударилась о поднос. - То есть, в тот вечер все было хорошо? - уже спокойно спросил Минги. - Исключая ситуацию с Джеын, то да. - Ну ладно, - выдохнул тот, - счастливо перевести вам время. - В этом я сомневаюсь, - сказала я. Всё таки Минги переживал и не меньше меня. Я знала, что она не послушает никого из нас и все равно пойдёт с Саном. А я решила твёрдо узнать, кто же это был и если это был он..я немедленно расскажу Сувон.

***

Пары закончились быстро. Сегодня я не дежурила, но захотела остаться в библиотеке, чтобы закрепить тему. Я ничего не соображала после того, что произошло. Настолько впечатлительная, что можно мою фотографию ставить в Википедии рядом со словом "впечатлительность". Посмотрев на часы я поняла, что слишком засиделась, время 21:25, я должна уже ехать домой! Пробегая по коридору, мне стало ясно, что я осталась одна. Свет уже горел только для охранников. Собирая свои вещи у шкафчка я посмотрела в окно и заметила фигуру, которая только что вышла из университета. Я подбежала чтобы увидеть кто это был. Сонхва? Почему он уходит так поздно? Он был одет совсем по другому, в простую белую футболку и потертые джинсы. В моей голове сразу появилось миллион вопросов и стало их в два раза больше, когда он сел на велосипед, и поехал в другую сторону, отличную от той, с которой приезжал по утрам.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.