ID работы: 10025723

Взаимная помощь

Гет
R
Завершён
62
автор
Размер:
102 страницы, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 19 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
- На крыше? - Зачем тебе быть на крыше, когда твоего друга избивают? - спросил Минги. - Нужно было подумать, не сердись, - Юнхо сел за парту рядом со мной, - кто это был? - Сан, - ответила Сувон, - ничего не говори, сама знаю, что дура. Всю пару я наблюдала за спокойным Юнхо и гадала, сколько он пробыл на крыше. В душе мне было стыдно, ведь он мог видеть, что произошло между мной и Паком... Хоть бы это было не так.

***

- Наконец-то, - произнес Минги сразу после звонка. - И не говори, - поддержала Сувон, - кто куда? - Предлагаю по домам, - сказала я и все согласились. Верно, мы очень устали за последнее время. И правда, я уже успела соскучиться по тихому домашнему вечеру. Мы вышли из университета, как вдруг я получила сообщение. «-Вы закончили?» Отправителем был Пак Сонхва. Что ему ответить? Просто «да»? Нет, это слишком скучно. К своему ужасу я поняла, что совсем не умею отправлять сообщения людям после того, как поцеловалась с ними.. «- Да, закончили» - хватило у меня ума отправить сообщение и я заблокировала телефон. Вчетвером мы пошли к остановке, но Сувон сменила направление. - Минги, пойдем со мной? – предложила подруга. - Что случилось, Сувон? – спросила я, не понимая, что происходит. - Я хочу обсудить кое-что, да и вы, пожалуй, хотите домой, а не в паб. - Ты права, - одновременно ответили мы и разошлись.

***

- У тебя всё хорошо? - спросил Юнхо на остановке, - ты не важно выглядишь. Да, Юнхо, и это из-за того, что я не могу тебя вычислить. - Я в порядке, - ответила я, - это всё учеба. - Да, даже меня она достала так, что пришлось на крышу убегать, чтобы «мозги проветрить», - сказал Юнхо и его автобус оказался совсем рядом, - пока! - До встречи, - ответила я и автобус тронулся. Наверное, Юнхо всё таки пришёл позже. А может, я себя успокаиваю и он всё видел? Ох, он же никогда мне об этом не скажет! И как мне узнать это? В автобусе мои мысли всё же сменились. Я вспомнила свой первый поцелуй, который произошел сегодня. С тем самым Пак Сонхва, такого известного на весь университет. Интересно, что будет, если все узнают? Думаю, меня повесят. Но, не будем о плохом, я пока жива и наконец-то еду домой.

***

Возле дома я остановилась снова, как тогда, взглянуть на вечерний Сеул. Внезапно я осознала, сколько же всего произошло за это время. Я взглянула на небольшую ступеньку, где вчера сидел Сонхва. «Погладь меня» - прозвучали его слова в голове. Улыбнувшись этому, я зашла в дом. - Джеынушка, - обрадовалась бабушка, - родная! Мы обнялись, словно не виделись месяц или даже больше. - Я так рада, что я застала тебя. - Я рада своему выходному не меньше, - улыбнулась она, - как дела на учебе? Нет. Только не вспоминай сегодняшний разговор и то, к чему он привел.. Черт. - Почему это у тебя щёчки красные, а? Неужели, случилось что-то, что ты не сможешь мне рассказать? - Нет, ничего такого, - успокоилась я. Вот бы еще контролировать прилив крови к моим щекам, - только Минги и Сан подрались. - Из-за Сувон? – задала вопрос бабушка. - Скорее всего. Сан плохо поступил с ней и они расстались. - А я сразу знала, что ничего дельного у них не получится, - бабушка накрывала на стол, - только ей не сказала, ведь она бы не послушала. Ты знаешь, я рада, что у них всё кончено. Да, бабушка права. Мне кажется, все, кроме Сувон, знали последствия этих отношений. Но хорошо, что всё закончилось сейчас, а не тогда, когда уже было бы поздно. - А как там Хва? – вдруг спросила бабушка, - вы видитесь в университете? - Иногда, - ответила я, сохраняя спокойствие. Конечно, я не могу до сих пор забыть случившееся, и не забуду никогда.. Но я не должна это показывать, - у нас часто разное расписание. - Жалко, почаще бы вам видеться.. Может, звать вас чаще на работу? - Бога ради, но только меня одну. - Почему это? - рассмеялась бабушка. - Мы и вдвоем можем справиться. - Зря ты так, - бабушка села напротив меня и мы принялись за ужин, - я не раз говорила, что он хороший, а ты так меня и не слушаешь. Он очень многое пережил и переживает сейчас. Насколько я знаю, у него что-то случилось в семье.. Но он мне не рассказывает. Я заметила, как он экономит почти на всём, а на мой вопрос, нужна ли ему помощь, он лишь отмахнулся. Но в то же время, при мне он всегда остается позитивным. И даже когда я встретила его в каком-то магазине, он был вежлив с персоналом, что так редко среди современной молодежи. - Не знаю, что ты хочешь этим сказать.. – я не нашла больше слов для ответа, но не буду врать, мне захотелось узнать его, узнать то, что он скрывает. - Присмотрись ты к нему, глупая, - настаивала бабушка.

***

Смотря любимое шоу по телевизору, я услышала звонок телефона. Это была Сувон. - Да? «- Джеын, приезжай пожалуйста, тут небольшая проблема» - Что случилось? Ты где? 2 часа назад. - Что будешь пить? – спросила Сувон, садясь за деревянный столик в пабе. - Без разницы, - ответил Минги, - возьми на свой вкус. - Тогда воду. - Разговор на трезвую голову? Ты меня пугаешь. - Успокойся, я не собираюсь ни о чем серьезном разговаривать, - выдохнула Сувон, - я хотела попросить прощения, поэтому всё сегодня за мой счет. - Погоди со счётом, извиниться за что? - За то, что втянула тебя в эту историю с дерьмовым концом. Сан избил тебя и это только моя вина. - А теперь скажи настоящую причину, - усмехнулся парень. - Это она и есть, Минги. - Тогда прости и ты меня, ведь это я с самого начала задирал его. Твоей вины тут нет, - Минги улыбнулся, слегка сжимая наклеенный на ссадины пластырь, - давай забудем о нём, как будто его и не существовало. - Звучит, как тост, - сказала Сувон и подняла бокал. - Бокал воды? А ты рисковая, - засмеялся Минги. - Стоп! – вдруг девушка закрыла лицо меню, - не оборачивайся! - Что такое? – спросил Минги, сев неподвижно, как камень. - Там Сонхва, - заметила Сувон знакомую фигуру, что вошла в паб и села за барной стойкой. Парень взял неизвестный напиток и осушил бокал, в полном одиночестве. - Что он здесь делает? – незаметно повернулся Минги. - Непонятно, - задумалась Сувон, - может, что случилось?

***

Прошло много времени и Сувон с Минги спокойно разговаривали, отвернувшись от Пака. - Подонок! - Что происходит? – Сувон увидела, как пьяный мужчина толкнул так же пьяного Сонхва. - Где твоё уважение? Совсем молодежь сгнила! - Успокойтесь, пожалуйста, - успокаивал сотрудник паба мужчину, - вы принесёте недостающую сумму позже. - Этот, - мужчина еще больше злился, - он обязан! Его отец.. - Не трогайте моего отца! – закричал Пак и тут же получил удар по лицу. - Мы в пабе, Джеын, приезжай пожалуйста! – сказала Сувон в трубку и скинула девушке адрес. Минги встал с места и принялся разнимать драку. - Да уйди же ты, покалечат! - кричала Сувон начавшемуся хаосу. Настоящее время Я приехала быстро, на ближайшем автобусе. Зайдя в паб, я увидела, как Пак Сонхва сидел в углу на стуле и не мог отдышаться. Пак.. Боже, я не могла найти слов, как мне было больно смотреть на него. Внезапно мне захотелось обнять его, крепко-крепко, но я знала, что это причинит ему только боль. - Что произошло? – спросила я подбежавшую Сувон. - Подрался, как видишь, - она выпила стакан воды, - отвези его домой. - Что?! – удивилась я. Разве я могу вот так вторгаться в его дом? Хоть я и видела, как ему нужна помощь. - Так надо, просто отвези и всё, один он не доберется. Она права, в таком состоянии он слишком слаб, да ещё и пьян. Я подошла к парню и не знала, как его взять, ведь я не видела ран или ссадин. Вдруг Сонхва взял меня за руку. Я приняла это как согласие на помощь и взяла его крепче за руку. Обхватив за плечо, я помогала ему встать и у него это получилось. В паб зашел Минги с, только что купленными, пластырями. - Возьми, - Сувон засунула их в мой рюкзак. Я поблагодарила её и медленно мы отправились к машине такси, что вызвал сотрудник паба. С трудом мы сели в машину. Пак назвал адрес и мы тронулись.

***

Всю дорогу мы молчали. Я не знала, что сказать ему, а он, скорее всего, не видел смысла. Из такси парень уже с трудом, но смог выйти сам, я лишь немного поддержала его за руку. Его черная неизменная кожанка скрипела и раздражала его, так что уже в лифте огромного высотного здания, он её снял, оставшись в черной футболке. - Спасибо, - еле произнес Сонхва и выдохнул. Внезапно я поняла, что сейчас окажусь у него дома. Но разве так я это планировала? Как мне оказывать ему скорую помощь? И как воспримут мой приход его родители?! В голове было миллион мыслей и они оглушали меня так же, как стук сердца. Да, это был совсем неподходящий момент для знакомства, но это было не важно. Сейчас важнее всего здоровье Сонхва. Разблокировав дверь, Пак зашел в квартиру. - Заходи, - сказал он и прошел дальше. Я закрыла дверь и принялась разуваться. Со вкусом выполненный дорогой ремонт дал понять, насколько обеспечены его родители. Быстро пройдя в гостиную, я увидела парня, сидевшего на диване. Он закинул голову назад и закрыл глаза. - Где у тебя аптечка? – спросила я в полной тишине, что даже раздражала уши. - Верхний шкафчик на кухне. Я пошла за нужной вещью и поняла, что мы совсем одни. Его родители на работе? Взяв аптечку, я села рядом с ним. Безумно стесняясь, я стала искать перекись. - Не надо, - он положил свою руку на мою, - просто найди обезболивающие пластыри. - Хорошо, - стараясь успокоиться, ответила я, - вот. Вдруг Пак взял низ футболки и потянул наверх. - Стой! – я быстро отвернулась. Всё же, это было совсем не время для того, чтобы видеть его без одежды. - Ты серьезно? - усмехнулся парень, - ну хорошо, представь, что я кукла в мед. кабинете. - А я смотрю, ты уже можешь разговаривать, - ответила я, всё так же пряча взгляд, - я не могу. - Но как же помочь мне? К сожалению, он прав. Одновременно во мне было много чувств, от любопытства до стыда, но я не могла так поступить. Я же всё таки должна ему помочь, раз вызвалась? Повернув голову, я медленно открыла глаза и смотрела вниз, на те самые пластыри. Пак всё же снял футболку. - Куда клеить? Сонхва рассмеялся настолько, насколько ему позволяла боль. - Он сильно ударил меня по спине, - сказал он и отвернулся от меня. Подняв глаза, я увидела его мощную спину с довольно заметным синяком. Нерешительно, я приклеила на нужное место пластырь. - Еще? - Рука, - сказал он и повернулся боком. Я так же легко приклеила пластырь на его руку. Вроде, синяков больше нет. Я стала убирать пластыри. - Стоп, - парень остановил меня. - Ну что еще? – спросила я, смотря вниз. - А живот? – я чувствовала, как ехидно улыбаясь он проговорил это. Сонхва повернулся лицом ко мне. Я подняла глаза и увидела его напряженный пресс. Быстро, но аккуратно наклеив пластырь, я отвела глаза в сторону. Я точно почувствовала, как покраснели мои щеки, ведь они горят. - Делов-то, - парень надел футболку, - а ты боялась. - Кого? Тебя? – повернулась я. От стыда я начала пытаться шутить. - А что нет? – искренне удивился Пак, - я помню твой взгляд в день нашего дежурства, - он усмехнулся вместе со мной, - и достань те пластыри Минги. У меня ссадина. - Ты заметно протрезвел, - сказала я, когда приклеивала бежевый пластырь на его лоб. - А я и не пил, - улыбнулся он, - так же, как и ты на вечеринке. - Видимо, все догадались, - досадно заметила я, - расскажешь, из-за чего произошла драка? Может быть, это был неподходящий момент, но всё же мне нужно знать. - Я не думал, что придётся рассказывать сегодня, - выражение его лица сменилось, - это из-за отца. Но, так как мы ступили на порог доверия друг другу.. я могу быть уверен, что сказанное мной сейчас останется между нами? - Да, - твердо ответила я. Что-что, а тайны я хранить умею. - Мой отец должник, и крупный. Это был его знакомый игрок, одному из которых он должен. Поэтому, когда он заметил меня, требовал, чтобы, оплатив его счет, я уменьшил сумму долга отца. Ты можешь подумать, что он справедлив.. - Не могу, - резко вырвалось из моих уст, - разве то, что с тобой случилось, справедливо? - Но я в ответе за своего отца, - он немного поник, - хоть тот и не в ответе за меня. - Что ты имеешь в виду? - Это долгая история, расскажу как-нибудь потом, - он слегка улыбнулся, чтобы разрядить обстановку, - будет случай. - Хорошо, я отнесу это, - сказала я и, взяв аптечку, пошла на кухню. Во время отсутствия девушки на ее телефон пришло смс с неизвестного номера. Пак случайно взглянул на экран. «Я не хочу больше молчать»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.