ID работы: 10025723

Взаимная помощь

Гет
R
Завершён
62
автор
Размер:
102 страницы, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 19 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
- Кто там? – спросила я, подходя к телефону. На экране высветилось имя «Сувон». «- Что случилось?» Ответ пришел довольно быстро: «- Я знала, что тогда Сан был в туалете с Бонхи. Но, клянусь, я думала, что мне показалось, ведь было странно снято. Я хочу рассказать об этом всем, после своего осознания, как же я была слепа…» Пока я читала сообщение, Сонхва сидел и смотрел на меня с немым вопросом: «что происходит?» «- А откуда ты узнала?» «- Мне скинули видео, где почти ничего не было видно, одна девушка с курса Сонхва»- ответила Сувон и в моей голове сложился пазл. Неужели Пак подговорил знакомую девушку, чтобы та открыла глаза Сувон? Вот почему он был тогда рядом? - Тогда, - начала я, - возле туалета, где, оказывается, был Сан и Бонхи. Неужели это..? - Да, - серьезно ответил парень, - я же знаю Сана, поэтому не мог допустить непоправимого. - Невероятно, но почему ты не сказал мне, а прогнал? - А ты бы мне тогда поверила? – спросил Сонхва, а я замолчала, - вот именно. - Спасибо тебе, - виновато я благодарила парня, - на тот момент я была худшего о тебе мнения, но этот поступок… - Поступок настоящего ангела, я знаю, - он самодовольно улыбнулся, - Чтож, не хочешь..? Вдруг в квартире раздался звонок входной двери. Родители?! Быстро сообразив, я спряталась в ближайший шкаф, что стоял в гостиной. Сонхва рассмеялся, но всё же пошёл открыть дверь. Он сам не знал, кто пришел к нему в столь поздний час. Вдруг в нос ударил резкий запах мужских духов. Я узнала его запах и почувствовала, будто я сейчас в его объятьях. Но нет, это была всего лишь одежда. Издав сигнал, металлическая дверь открылась, и на пороге квартиры Пака появилась Бонхи. - Привет, не занят? – девушка резво зашла в квартиру, не услышав даже приглашения. - Не помню, чтобы я ждал тебя в гости, - ответил парень. Я всё это время тихо сидела в шкафу, боясь дышать. Внезапно я вспомнила, как точно так же я пряталась с Сонхва в мусорных контейнерах. Джеын, не время, прошу тебя! - Я для дела, - я услышала, как Бонхи села на диван, - помоги мне. - Ответ «нет» устроит? - Я не за таким ответом пришла. Помоги мне влюбить его в меня. - Ты уверена, что он тебе нужен? - Да, ДА! – она уже переходила на крик. - Ничем не могу помочь, - Пак стоял на своём, - я не фонд помощи меркантильным особам. - Нет, ты не понимаешь, ты ничего не понимаешь, глупый! Ёсан – это мой луч света, лишь на него я могу надеяться в этой жизни.. Но он совсем не замечает меня, неужели я так ему противна.. - Покинь мою квартиру, - твердо произнес парень, - и не возвращайся больше никогда. Тогда, на вечеринке? Она спросила Ёсана не просто так? Что у них происходит? Почему она спит с Саном, но любит совсем другого? Бонхи молча встала. Я слышала только как стучат об напольную плитку её звонкие каблуки. Резкий сигнал дал понять, что дверь закрылась. - Можешь выходить, мышка, её нет, - услышала я и аккуратно вышла из шкафа. - Ничего не понимаю, - сказала я, - что происходит у нее в голове? - Дурка, - Сонхва встал с дивана, - время, кстати, не детское. Я взглянула на часы. Почти час ночи! - Нужно срочно домой! – я мигом направилась в прихожую, но рука парня схватила мою. - В такое время? И как же ты собралась добираться до дома? - Автобус. - Не ходят. - Пешком, - продолжала я. - Опасно, - продолжал он. - Велосипед. - У тебя его нет. - Такси! – вспомнила я. - У тебя нет денег, - возразил Сонхва, - а я их не дам, - ответил он на мой немой вопрос. Я поняла, что сегодня он меня уже никуда не отпустит. Но что же делать? Честно сказать, от одной мысли, что я останусь с ним одна в пустой квартире, по телу пробежали мурашки. Мы буквально сегодня первый раз поцеловались. В каком я фильме, чтобы события происходили настолько быстро? - Можешь спать в моей комнате, - сказал Пак и отпустил наконец-то мою руку, проведя своей рукой по его черным, густым волосам. - Я не могу, - ответила я, - мне неловко стеснять тебя. - Думаю, ты не настолько большая, чтобы, лежа в моей кровати, стеснять меня на диване в гостиной, - усмехнулся он. - Давай лучше я на диване? - Давай лучше нет. Решено. Парень прошел в свою комнату и показал мне идти за ним. Неловко я всё же прошла в его комнату, в его личное пространство. Оглянувшись, я увидела темную комнату с лаконичной мебелью и почти без источников света. Лишь один небольшой ночник стоял на прикроватной тумбе. Сонхва включил скрытый свет на потолке, и я увидела, как пусты его стены. Сама комната была очень минималистична. - Я в душ, а ты пока переоденься, - произнёс он, - будь уверена, что я не зайду, - томным взглядом взглянул он на меня. - Очень спасибо, - вырвалось у меня и он рассмеялся. Надеюсь, он не подумал, что я недовольна? Черт, было бы ужасно.. Парень открыл шкаф и достал оттуда белую футболку и серые штаны. Неужели. Я вспомнила, как тогда у меня дома, после того, как Пак отмывался от мусора после погони, он надел мои серые, похожие на эти, штаны. От такого совпадения я немного улыбнулась. - Вроде всё, - сказал он, - спокойной ночи. Сонхва улыбнулся и закрыл за собой темно-серую дверь. Переодеваясь, я всё еще рассматривала его комнату. На моё удивление, у него не было ни одной фотографии или плаката. Я, честно сказать, думала, что у него сплошные рокерские обложки. Я неловко села на кровать. Она такая мягкая, словно облако! Совсем не сравнится с моей.. Но всё же, как там бабушка? Точно, бабушка! Быстро разблокировав телефон, я набрала сообщение подруге: «- Сувон, скажи, что я у тебя» За что я люблю Сувон, так это за быстрые ответы: «- Я уже давно позвонила твоей бабушке и сказала, что ты ночуешь у меня. Не переживай и будь аккуратна, если ты понимаешь» «- Господи, Сувон, выкинь все грязные мысли, молю. Я всё расскажу тебе позже» Заблокировав телефон, я положила его на тумбу. Моё внимание привлек тот самый ночник, он был выполнен в виде небольшого облачка, что светился мягким, немного тусклым, светом. Необычно для интерьера этой комнаты, он явно выделялся. Смотря на него, я плавно легла на кровать и укрыла себя одеялом.

***

Ворочаясь из стороны в сторону, я никак не могла уснуть. Почему-то я не могла найти покоя и миллион мыслей не уставали мелькать в голове. Что это? Неужели я не могу уснуть вне дома? От безысходности я готова была плакать. Голова немыслимо болела, очевидно, из-за отсутствия сна… Внезапно я услышала, как дверь в комнату открылась. Я притворилась, что сплю. - Ты не спишь, я знаю, - произнес шепотом Сонхва и я открыла глаза, посмотрев на него, - я зайду? Я молча кивнула, совершенно не представляя, что он собирается делать. Парень увидел мои красные глаза и то, что я почти плачу. Он мягко и аккуратно забрался на кровать, когда я подвинулась к другому краю. Я лежала на подушке с сонными глазами, а он облокотился на спинку кровати и смотрел на меня. Внезапно я услышала нежное, расслабленное пение таким бархатным, медовым голосом.. Я поняла, что он поёт мне колыбельную. Не ожидая такого, я быстро закрыла глаза, чтобы не расплакаться. Как же я наслаждалась его пением, что так ласкало слух и сердце. Внутри вдруг стало тепло и спокойно, а все мысли в голове прекратили свой бесконечный поток. Я ощутила, как расслабляется моё тело, доныне неизвестная мелодия из уст Сонхва словно убаюкивала меня. Я не заметила, как уснула.

***

Я проснулась очень поздно, судя по часам на тумбе. Повернувшись на другую сторону кровати, я увидела, что рядом смято постельное белье, но никого не было. Я решила переодеться сейчас, а уже потом выходить из комнаты. Переодевшись, я вышла из комнаты. Я нашла дверь рядом и поняла, что это ванная комната. Как раз не помешает. Я с трудом взглянула в зеркало, ожидая увидеть невероятные мешки под глазами, но о чудо, их нет! Странно, неужели это из-за колыбельной? Тихо я вышла в гостиную и не смогла сдержать улыбки. На диване лежал, а точнее спал Сонхва, так, словно это реклама этого дивана. Его слегка спутанные черные волосы легко лежали на белой подушке. Чёткая линия челюсти сильно выделялась, а утонченные черты лица застыли, словно на картине. Я могла видеть, как вздымается его грудная клетка при дыхании. Мой взгляд упал на немного приподнявшуюся футболку. - Уже проснулась? – внезапно произнес Пак с закрытыми глазами. - Да, - резко ответила я. Внезапно мне стало стыдно, что я вот так беспардонно на него засмотрелась. Я посмотрела на часы и поняла, что уже опаздываю на первую пару. Это у Сонхва, скорее всего, сегодня смещенные занятия. Резко бросившись к рюкзаку, что так со вчерашнего и стоял возле дивана, я побежала в прихожую. - Даже не позавтракаешь? – парень подошел ко мне, - мы как будто действительно переспали, и ты вот так убегаешь от меня. - Мечтай, - вырвалось у меня вдруг от того, что сказал Пак, - то есть, мне пора, 7:30 всё таки. - Ну-ну, - улыбнулся он. Я уже открывала дверь, - удачи. - Спасибо, - я задержалась в двери, - за всё спасибо. Он молча улыбнулся мне и я закрыла дверь. Признаюсь, я очень завидую ему, ведь ему еще спать и спать. Я добежала до ближайшей остановки и села в нужный автобус, что пришел так вовремя. - Джеын!- услышала я, смотря в окно. Сувон забежала в автобус и села рядом со мной, - ну, рассказывай! - Что было в пабе ты знаешь, в квартире у Сонхва я помогла ему наклеить пластыри, а потом я спала в спальне, а он на диване. С утра опоздала, поэтому не позавтракала, да и не привыкла я есть в гостях, поэтому ты можешь послушать, как урчит мой живот. - Ну…- Сувон явно разочаровалась, - я думала, что рассказ будет интереснее. - Индюк тоже думал.

***

Выйдя из автобуса, я заметила, как на остановке стоит Минги. - Привет, - он искренне и лучезарно улыбался нам. - Привет, - улыбнулась Сувон, - спасибо, что ждешь, пойдемте! Проходя мимо парковки, мы заметили, что машины Сана нет. Странно, ведь занятия совсем скоро. - Мне спокойнее, - сказала Сувон. - Да и мне тоже, - подхватил Минги.

***

Когда мы были в аудитории, времени до первой пары оставалось очень мало. - Где Юнхо? – спросила я. Он никогда не опаздывал. - Не знаю, с утра трубку не берет. - Может, что-то случилось? - Привет! – внезапно Юнхо появился в аудитории, - скучали? - Ты где пропадал? – спросил Минги, - я всё утро звонил. - Были дела кое-какие, - он сел рядом с Минги, - потом расскажу. Пары прошли быстро и настало время обеденного перерыва. - Джеын, пойдем к автоматам? Я согласилась и мы вышли в лобби университета, где находились те самые автоматы с напитками и едой. Было привычно громко и мы шли молча. Мельком я заметила, что скоро начнутся пары у Сонхва. Что ж, теперь он будет в моих мыслях постоянно.. Мы подошли к автомату с напитками, чтобы выбрать, что купить. - Подвиньтесь, - услышала я резко грубый низкий, но такой знакомый голос. Я резко отодвинулась и увидела Пака, в его черной кожанке, черных джинсах и белой футболке. Превозмогая и игнорируя все, что случилось между нами, я сделала недовольное лицо. Сонхва, видимо, понравилось, поэтому он незаметно для всех ухмыльнулся, смотря вниз. - А, этот грубиян, - отвесила Сувон. - Ух ты, кто это тут у нас, - рядом с нами появился Хонджун, - знакомые все лица! - Не хотите после универа в караоке? – спросил Ёсан, появившись из-за спины Хонджуна. - Нет, спасибо, - смело ответила Сувон и взяла меня за руку. Отведя меня в сторону, я заметила, как Юнхо и Минги стояли неподалеку. - Опять они за своё, - сердился Минги. - Ничего такого, мы сами им ответили, - произнесла Сувон.

***

После последней пары, мы с подругой решили немного задержаться в библиотеке. Попрощавшись с друзьями, мы немного решили постоять на улице. Я заметила, как Юнхо пошел совсем в другую сторону. Странно, видимо, у него появились новые друзья.. Вскоре мы отправились на второй этаж. - Стой! – Сувон схватила меня за руку и мы спрятались за углом. - Что такое? – спросила я шепотом и незаметно выглянула. - Не ждал? – засмеялся парень, после того, как ударил Сонхва в живот. Это был тот самый студент, от которого мы убегали.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.