ID работы: 10025723

Взаимная помощь

Гет
R
Завершён
62
автор
Размер:
102 страницы, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 19 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
- Что вам нужно? – задал вопрос Пак. - Твой отец опять пропал, - грубо говорил неизвестный мне парень. Но вот Сонхва, очевидно, хорошо его знал, раз избивал тогда в школе, - я устал от его выходок и мой отец тоже. - Ты знаешь, что я не общаюсь с ним! - Но ты его сын! Почему я отвечаю за своего отца, а ты нет? Или ты не родной? – он нахально засмеялся, - в общем, я даю тебе неделю. Удачи, - парень ударил Сонхва плечом, - подонок. От увиденного я не могла найти слов, чего не скажешь о Сувон. - Это просто жуть! Как будто сцену из фильма увидела! - Именно об этом ты сейчас думаешь? – удивилась я. Я вышла из-за угла, но никого уже не было. - А вы чего тут? – неожиданно появившийся Юнхо улыбнулся нам. - Ты же вроде уходил домой? – спросила Сувон. - Да, но..вы же нет? Я волнуюсь за вас и решил проводить. Мы согласились на его предложение и отправились на остановку.

***

- А что вы все-таки там делали? Как будто подслушивали, - начал Юнхо, ожидая автобус. Переглянувшись с Сувон, мы не знали, что ответить. Почему-то я чувствовала, что правду говорить не стоит, ведь мы не можем быть связаны с окружением Пака. - Девочки сплетничали, вот мы и рядом оказались, не бери в голову, - отшутилась Сувон. Юнхо ухмыльнулся. В тот же момент с парковки университета, что была видна отсюда, выехала черная машина, именно та, что принадлежала Сану. - Он разве был в школе? – задала вопрос Сувон. - Автобус! – крикнул Юнхо и мы зашли в открывшиеся двери транспорта.

***

Я вышла из автобуса позже всех, так как решила сегодня отправиться к бабушке. До её работы я шла пешком, обдумывая то, что увидела сегодня после учебы. Получается, отец Сонхва должен денег отцу того студента.. Но как? Ведь их квартира выглядела совсем не под стать этой ситуации. И почему Пак не общается с отцом? Он пропал? - А вот и Джеын! – радостно произнесла бабушка, потирая руки о льняной фартук. Совсем не ожидая того, я увидела Пака, что в одной футболке и джинсах подавал упакованные в пакеты продукты. Он приветливо улыбался и придерживал одной рукой вторую, в знак уважения. После слов бабушки он заметил меня и его выражения лица изменилось, скорее, сменилось на какое-то..счастливое? - Это второй раз за долгое время, как я вижу твои красные щеки, Джеын, - заметила бабушка и я поняла, что стояла всё это время и пялилась на парня. - Есть повод, бабушка Ким, - сказал Сонхва и, когда бабушка отвернулась от меня, я со всей силы начала махать и показывать крест руками, как бы намекая, что объявление о нашей паре сейчас совсем не вовремя. - Что за повод? - Я получила пять, - выпалила я. - Да? Какая молодец, - бабушка засмеялась, - а мне тут Хва сказал, что вы встречаетесь. Видимо, для тебя это не новость. В любом случае, я очень рада. Я захотела провалиться сквозь землю, но жаль здесь асфальт.

***

Всю работу я периодически смотрела на Пака и удивлялась, какой он разный. Сейчас он улыбчивый, вежливый и добрый, словно того, что сегодня случилось с тем студентом и не было. В голове держалась мысль, неужели он зарабатывает на возмещение долга отца? Но много ли он заработает на подработке? Его пропорции, словно компьютерная графика, отвлекали меня от всех мыслей, но я не должна позволять себе этого, иначе мои щеки вновь обретут красный цвет. - Ой, ребят, время то! – бабушка посмотрела на часы, - совсем поздно, спать уж всем пора! - Пожалуй, вы правы. До свидания, - улыбнулся Сонхва и накинул куртку. - Ага, сейчас! Разве я пущу тебя одного в такую темноту? Я всё еще помню, как вы вдвоем пришли ко мне запыхавшиеся и грязные, а ведь было не так темно! – бабушка сняла фартук и закрыла отдел, - идемте. - Куда? – спросили мы одновременно. - К нам домой, куда же еще? В три пары ног быстрее дойдем, - улыбнулась бабушка, а я совсем не понимала, зачем она завлекает его к нам домой. Где и как он будет спать? Неужели это будет еще одна ночь, проведенная с ним в одной квартире? Сонхва согласился и, не спрашивая моего мнения, все направились к дому.

***

Пока мы шли, Пак и бабушка не уставали говорить ни на секунду. Казалось, это он её внук, а не я. - Джеын, а ты что думаешь? – спросила бабушка. - Я думаю, это хорошо, - совсем потеряв смысл их разговора я ляпнула что-то стандартное. - Медведки? Что в них хорошего? – удивилась бабушка, а Сонхва ухмыльнулся, видя, что я витаю в облаках, - да ну тебя. До дома мы дошли действительно быстро. У двери я мельком заметила взгляд Пака на ту самую ступеньку, где он сидел когда-то. Он тихо ухмыльнулся и посмотрел на меня, а я резко отвела взгляд, боясь его реакции. И что он со мной делает? Ведь я никогда не вела себя так.. - Проходите, - сказала бабушка и мы зашли в дом, - ужинать будете? - Нет, - ответили мы одновременно. - Как хорошо, - улыбнулась бабушка, - тогда переодевайтесь и спать! - Но, а Сонхва куда? - А, Хва, выбирай, в гостиной со мной или в комнате Сувон? – задала вопрос бабушка и, не дождавшись его ответа, сказала, - думаю, ответ очевиден. - А почему не на кухне? – спросила я, а Пак недовольно стрельнул на меня взглядом. - На полу? – удивилась бабушка, - не май месяц, знаешь ли. А! И только без глупостей! Я понимаю, что вы уже взрослые, но не торопите события. - Никто и не собирался их торопить, - ответила я, скрывая смущение и бешеный от стыда стук сердца. Пока Сонхва переодевался в ванной, я расстелила кровать в разных сторонах и так маленькой комнаты. Мне не давала покоя мысль, что с каждой последующей ночью расстояние между нами всё меньше и меньше… Но, не время смущаться, Джеын, я уверена, что скоро всё станет как у всех пар, просто это мы такие особенные. - А что не на потолок? – зашел Пак и засмеялся от того, как максимально далеко я постелила кровати. - Хорошо бы, если бы не гравитация, - ответила я, а тот еще больше засмеялся. Мы пожелали друг другу спокойной ночи и, закутавшись словно в детском саду, закрыли глаза.

***

Прошло достаточно много времени, но сон совсем не хотел приходить. Моё сознание никак не отключалось, а множество бесполезных мыслей терроризировали мой мозг. Я старалась меньше ворочаться, так как могла разбудить парня, да и в принципе мне было уже стыдно быть как беспокойный жук. Я решила пройти к окну и тихо открыть его, избавляясь от матового света окна. Передвинув матрас и, посмотрев на Сонхва, что мирно спал, отвернувшись от меня, я легла и принялась смотреть на звездное небо. Вдруг рядом что-то зашевелилось и рядом оказался чужой матрас и парень на нем. - Опять не спится? – шёпотом спросил Пак. Я, смотря в потолок, медленно кивнула. Глаза немного щипало из-за отсутствия сна. - Мне начинает казаться, что без моей колыбельной ты не уснешь, - сказал он томным голосом. Внутри вдруг стало подозрительно тревожно, но в то же время приятно. Неужели он прав? Я осознала, что лежу так близко к нему и между нами даже нет расстояния, ведь его рука касается моей. - У тебя всегда такое красивое небо? – задал вопрос Пак. - Возможно, - ответила я, - обычно я закрываю окно, а перед тем, как зайти домой, смотрю на вечерний город. - Значит тогда своим пьяным присутствием помешал тебе? Я усмехнулась и помотала головой. Всё таки тот вечер дал начало моему доверию. Хоть он и был немного пьян. - У вас очень уютный дом, - всё так же шепотом говорил парень, - я всегда мечтал о таком. - Он довольно маленький, - сказала я, - не сравнится с твоей квартирой. - Уют это не квадратные метры, Джеын. Я про семейный уют, - он сделал небольшую паузу, - мне нужно тебе кое-что сказать, - начал Сонхва. - Мне тоже, - ответила я, внезапно решив расспросить его о случившемся сегодня в университете. - Это на счет отца? - Да. - Я, наверное, скажу первым, - мы оба смотрели куда-то в небо, рассматривая звёзды, - ты знаешь, я говорил уже о том, что мой отец игрок. Но тот парень, от которого мы прятались в мусорных контейнерах, - он усмехнулся, - сын того мужчины, с которым я сцепился в пабе. Мне предстоит большая работа. - Что ты имеешь в виду? – спросила я. Мгновенно я заинтересовалась его планом, если таковой у него уже имеется, - я могу помочь? - А хочешь? - Да, - ответила я, немного подумав. - Тогда слушай. Сонхва поведал мне о том, что подработка, это лишь временное прикрытие и что лишь она позволяет ему оплачивать квартиру и оставаться на плаву. Но, на моё удивление, у него есть план по возвращению долга. Но каков? Да, он хочет выиграть в казино, отыграться. В моей голове его план звучал так складно, но я знала, что казино – вещь совсем ненадежная. - Но что, если ты проиграешь? – спросила я. - Я даже не рассматриваю этот вариант событий, - ответил он, - знаю, что это неправильно, но меня это не волнует. - А как я смогу тебе помочь? - Легко и просто. Ты будешь сидеть в машине, на парковке, и ждать меня. - Вот это помощь, - ответила я, - ты уверен в своем плане? - Да, абсолютно. - И когда наступит "день икс"? - Послезавтра. Я задумалась. Неужели нет другого выхода, кроме казино? И почему его отец пропал, так и не дав о себе знать? От наплыва мыслей мою голову словно окутал туман, и я заснула.

***

«- Юнхо? Ты спишь?» Сувон уже битый час пыталась дозвониться до друга, но тот не брал трубку и даже не читал сообщения. - Может, с ним что-то случилось? Девушка набрала Минги. - Не спишь? «- Нет, - ответил тот сонным голосом, - что такое?» - Юнхо не отвечает. Ты не знаешь, что с ним? «- Нет, последний раз он ответил вечером и сказал, что уходит к репетитору. Не переживай и ложись спать» Сувон согласилась с Минги и положила трубку. Но что-то внутри неё не давало покоя. Чтобы снять стресс, она решила выйти прогуляться, до ближайшего круглосуточного магазина. На улице было прохладно, девушка надела капюшон и шла незаметно, по слабоосвещённой улице. Взяв в магазине небольшую упаковку питьевого йогурта, она направилась до ближайшей детской площадки, чтобы немного освежить мысли. Не успела она выйти за пределы улицы, как вдали заметила знакомую машину. Что Сан делает здесь в это время? Наверное, развлекается с девушкой. Так думала Сувон, пока не заметила знакомого парня, выходящего с переднего сидения автомобиля. Юнхо? Что он делал в машине Сана? Их пути никогда не должны были пересечься именно сегодня и здесь, разве Сан подвозил его после репетитора? Девушка заметила, как Юнхо, выйдя из машины, достал телефон. Он направился в сторону своего дома. Тут же Сувон получила ответ на свои сообщения. «- Я был с репетитором, что случилось?» «- А куда ты ездил? Я могу узнать?» - написала Сувон. «- Я не ездил, он живет буквально через улицу. Ты можешь сказать, что произошло?» Как? Но разве чтобы пройти две улицы нужна машина? Сувон незаметно пробежала к своему дому и отправилась в спальную.

***

Я медленно открыла глаза и осознала, что моя рука касается руки Сонхва. Я повернулась к нему головой и застала настоящую картину. Со мной лежал словно персонаж комикса, настолько он был прекрасен. Его черные волосы слегка спадали на закрытые глаза и идеальный нос. Кожа была словно бархат, так ослепительно ловила тонкие солнечные лучи из приоткрытого окна. Благодаря ему, казалось, что сейчас весна или лето, а мы будто нарисованы на картине. По-честному, я до сих пор немного не верила, что Пак теперь мой парень. Вдруг его рука зашевелилась, и я поняла, что он сейчас проснется. Быстро закрыв глаза, я притворилась, что все еще сплю. Внезапно я будто ощутила его взгляд на себе. Я чувствовала, как он мягко смотрит на меня и его рука легко коснулась пряди моих волос. Стараясь сдерживаться, я гнала мысли о нем, но всё же не смогла выстоять и невольно усмехнулась. - Эй, так не честно! – засмеялся Пак в ответ, - доброго утра. - Доброго, - ответила я и улыбнулась. Почему-то неловкости между нами не было. Стойкое ощущение некого родства будто создавало картину, что мы давно знакомы. Я вышла на кухню и заметила уже готовый завтрак на обеденном столе, а также записку. «Завтрак подан, кушайте и набирайтесь сил!» Внизу я заметила постскриптум: «Я нечаянно зашла к вам и увидела, как вы спите. Очень мило!» Зуб даю, мои щеки сейчас сгорают дотла. Пак зашел на кухню, когда я уже принялась за завтрак. - Надо быстрее собираться, время уже поджимает, - сказала я, смотря на часы. - Куда? Сегодня воскресенье, - Сонхва провел рукой по своим угольно-черным волосам и улыбнулся. - Ой, - я осознала, что совсем потеряла счет времени, а ведь это совсем на меня не похоже. Я никогда не была «заучкой» и следила за каждой секундой до перемены. Вдруг в дверь кто-то постучал. Я открыла дверь и увидела двоих друзей на пороге. - Доброго утра! – забежала радостная Сувон и, заметив жующего Пака, хитро посмотрела на меня. Минги поприветствовал меня и зашел следом. - Минги.. тут, - не успела я объяснить ситуацию. - Я всё знаю, Джеын, - остановил он меня, - Сувон мне всё рассказала. Да и вот еще, - он прошел ближе к кухне, - прости меня там…за всё..ладно? - Ладно, - усмехнулся Пак и Минги вместе с ним. - Предлагаю сегодня отправиться по всем известным развлекательным местам, - внезапно предложила Сувон. - Я всеми руками за, - прожевав, ответил Сонхва. - Мы тоже, - ответили мы с Минги. Я стала набирать номер Юнхо, но он был недоступен. - Не берет? – спросила Сувон, когда я смотрела на экран уже четвертый раз, - ну ладно, может, позже ответит и присоединится к нам.

***

Мы собрались и отправились на автобусную остановку. - До того самого парка, в котором есть колесо обозрения? – спросил Минги. - Да, - ответили мы с Сувон. Я посмотрела на Пака, что всё время смотрел то на меня, то в сторону приходящих автобусов. Он подошел ко мне и поправил шапку, которую я надела неаккуратно. Он улыбнулся мне и нежно тыкнул в щеку, что возможно, вновь покраснела. В автобусе я села на моё любимое заднее сиденье, а Сонхва был рядом со мной. Внезапно я почувствовала тепло чужой мощной руки. Он взял мою руку в свою и сделал вид, будто ничего не произошло. Совсем скоро мы оказались в парке. Безусловно первое, что мы заметили, это огромное высокое колесо обозрения. Именно на него мы сразу же отправились. Подойдя к кассе, я услышала, как Сувон берет билеты на две разных кабинки. - Сувон, зачем? Можно уместиться в одной. - Можно, но не нужно, - она улыбнулась мне и отдала два билета. Мы быстро зашли в две разные кабинки. - Ты катался на таких? – спросила я, когда мы начали подниматься. - Да, а ты? – он сидел напротив меня. Его черная вечная кожанка отсвечивала солнечный свет и заставляла меня щуриться. - Ни разу, если честно, - я действительно никогда не каталась на подобных каруселях, но мне было ничуть не стыдно, а даже интересно. - Ого, - он усмехнулся, - у нас вся жизнь впереди, можем на всех колесах обозрения в мире прокатиться, - он засмеялся, и я ответила тем же. Внезапно я заметила, как на кабинке, чуть ниже нас, пара друзей пытались выкинуть шапки друг друга за пределы колеса. Минги, с уже почти зажившей ссадиной и Сувон, совсем забывшая на мгновение о Сане, смеялись словно малые дети. Я была очень рада видеть их такими радостными и беззаботными. - А почему бы тебе не поцеловать меня? – внезапно Сонхва наклонился ко мне. - Неет, надо равновесие держать, - засмущалась я, а он рассмеялся. Следующим по плану были машинки. Мы провели на них целый час, врезаясь исключительно друг в друга и смеясь так громко, как не смеялись все дети в округе.

***

- Это ведь еще не все? – запыхавшаяся Сувон спросила меня, когда мы вышли к центральному фонтану. - Видимо нет, - ответила я и заметила, как из толпы вышли парни. В руках у Минги была сладкая вата, а Сонхва держал тот самый йогурт, который он покупал, когда мы ехали на велосипедах к моей бабушке на работу. - Я надеюсь, мы не пойдем на тот страшный аттракцион? – задала вопрос подруга. - Мы не садисты, - засмеялись Минги и Пак, - мы всего лишь отдохнем и поедем в караоке. - О-о, это я люблю, - обрадовалась Сувон, а я засмеялась. Вместе мы решили провести время в парке на лавочках и сели на небольшую лавку.

***

- А ты, оказывается, неплохой парень, - произнес Минги, - я был другого о тебе мнения. - Мы все были о нем другого мнения, да? – Сувон выразительно посмотрела на меня, а я опустила глаза в улыбке. Всё таки, права была бабушка. За разговорами мы не заметили, как наступил вечер. Мы провели в парке очень много времени, а темам для общения не было конца. Я была безумно рада сегодняшнему дню. Смотря на Пака, что был словно мой знакомый из детства, я совсем забыла, что завтра нас ждет невероятно важный день. Но я должна была отвлечься от этого, как это умело делал Сонхва. С него я и взяла пример и смеялась так же беззаботно. Внезапно звонок на мой телефон отвлек меня от беседы. Это был Юнхо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.