ID работы: 10025879

Сквозь века и время

Гет
R
Заморожен
66
автор
Размер:
24 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 41 Отзывы 23 В сборник Скачать

3 глава

Настройки текста
      Герцог ходил по поместью в поисках Атанасии, так как принцесса хочет с ней дружить, да и встретиться. Но вот незадача, девочки нигде нет, как и сына, сегодня его последний день, и он снова уедет в Арланту. Он остановился и подумал, куда могли уйти дети, именно они, потому что как Иджекил приехал Ати постоянно звала его играть в сад. И тут герцога осенило. Сад! Он быстрым шагом пошел в сад. И как ожидалось там была Атанасия и Иджекил, сидящие за столом и пьющие чай. — Атанасия, я тебя искал. — Отец? — Ати стала называть его отцом приблизительно год назад, и Роджера слегла смутил этот факт, но и в тоже время ему было приятно, что девочка смогла ужиться в их доме, после всего пережитого. — Зачем ты меня искал? — В скором времени ты поедешь во дворец ее высочества принцессы Дженит. — К принцессе? Но зачем? — У нее нет друзей, ты бы не хотела подружиться с ней? — У меня будет подруга? Правда? Вааа! — Ати выскочила из-за стола и прыгнула на шею герцога. — Спасибо огромное отец! — она слезла и обняла герцога. — Надеюсь вы подружитесь. — он погладил девочку по голове.- Ладно, я пойду, есть незаконченные дела, можете продолжать чаепитие. — Досвидания, отец. — вместе ответили дети.

***

Иджекил уезжает в Арланту. А Атанасия собирается во дворец. — Киль, ты ничего не забыл? — Все взял. - с усмешкой ответил он. — Хорошо, я поехала, удачной дороги! - она улыбнулась очень ярко, из-за чего на лице парня появился румянец. — И тебе Ати.- он улыбнулся вслед Атанасии.

***

Атанасию встретила личная горничная принцессы. Горничная удивилась когда увидела девочку, повертела головой и показала дорогу гостье. — Принцесса, Атанасия Альфиос прибыла, она ожидает вас в зале. — Пошли скорее! — Долгих лет жизни и процветания Обелийской империи, Атанасия Альфиос к вашим услугам. — Атанасия поднялась с кресла и поклонилась принцессе. — Здравствуй. — Дженит поклонилась в ответ. — Не желаешь выпить чаю? — Дженит пыталась начать беседу. — Если вы хотите, то я не против. — Ати улыбнулась принцессе. — Лили, приготовь все к чаепитию. — Будет сделано. — горничная скрылась из помещения.

***

— Химера! Ты где была, мне надо кое-что прове…А,П подруга? — маг неожиданно появился за Дженит. — Ах, господин волшебник, это моя гостья, Атанасия Альфиос. Что вы хотели проверить? — Прошу прощения, что появился так неожиданно, меня зовут Лукас — я друг принцессы. — Приятно познакомиться Лукас, я — Атанасия Альфиос, будем знакомы. — Ати протянула руку магу. — А, да, приятно. — маг опешил от действий принцессы, но протянул руку в ответ. — *ТрЕсК* Какого? Что это было? — Ах, вас сильно ударило? Такое происходит в последнее время, всех бью током. — Мы раньше не встречались? Выглядите знакомо. — Нет не встречались, вы меня с кем-то перепутали. — Возможно, в последнее время сам не свой, я пожалуй откланяюсь, простите что прервал ваше чаепитие. — Лукас щёлкнул пальцами и исчез. *- Он смотрел прямо в глаза, почему? — Ати задалась вопросом. — И черт, он очень красив! * — Могу я обращаться к вам по имени? — спросила Дженит. — Можете звать меня Ати.— девочка очень ярко улыбнулась. — Правда? Тогда можете звать меня Дженит. — она словно засияла от счастья, теперь у нее есть подруга.

***

POV Лукас  — Черт, еще одна проблема на голову, Атанасия Альфиос говорите? Не менее загадочная особа, Аргх, еще и маны мало, бесит. У Атанасии что-то с маной, говорила вроде что, током бьёт? Небольшие всплески? Может…ее мана запечатана? Но зачем? И глаза у нее двухцветные, темно синие переходящие в розовые. Слишком запутано, надо будет... А! чуть не забыл, то чувство «обязонности» пропало, странно, было только чувство лёгкости и недолгая головная боль. Где я мог ее видеть? Конец POV Лукас

***

После уезда Атанасии, Дженит упала в пелену мыслей. POV Дженит Интересно, он назвал бы свое имя если бы не было Ати? Он был очень вежлив с ней, не то что со мной. Лукас с нее взгляда не сводил, смотрел прямо в глаза, мне один раз, в первую встречу, и то, назвал химерой и ушел. И почему химера? Я понравилась Ати? Придет ли она ко мне еще? Надо будет устроить чаепитие с Ати и папочкой, надеюсь Ати не будет против. Конец POV Дженит С этими мыслями Дженит уснула.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.