ID работы: 10025879

Сквозь века и время

Гет
R
Заморожен
66
автор
Размер:
24 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 41 Отзывы 23 В сборник Скачать

7 глава(Конец первой части)

Настройки текста
      Атанасия очень переживала за Клода, он резко схватился за голову, она просто не знала что делать. Она крикнула, но Клод ее остановил. — Все…нормально, сиди на месте… — Но ваше величество… — Я сказал нормально! Ати не стала перечить императору и выпрямившись взяла дрожащими руками кружку и отпила чай. Когда она потянулась чтобы взять следующий десерт, она застыла и не двигалась, потому что почувствовала как ее прядь волос взяли и крутили меж пальцев. Но неожиданно по телу пробежал табун мурашек, а в последствии этого ударило током, заставляя согнуться. К горлу подступал кашель и девочка закрыв рот рукой закашляла. Она перевела взгляд на Клода не убирая руку ото рта. Почувствовав, что на платье что-то капает она осторожно посмотрела на подол и ужаснулась. В глазах потемнело и поднял взгляд на императора смогла разглядеть его шокированный взгляд. На императора смотрели прекрасные топазовые глаза — Па.па…— все что она смогла сказать и отключилась. Она начала падать, но блондин сразу среагировал и поймал тело девочки, чтоб та не упала на стол. — Феликс! — Да ваше величе.!.. что случилось?! — рыцарь резко открыл дверь и увидел что император держал девочку на руках. Ее губы и ворот платья были в крови. — Срочно зови всех лекарей и самых опытных магов! — Как прикажите. — Феликс выбежал из комнаты и за дверь он наткнулся на Дженит. — ох, простите принцесса, но мне надо бежать, поиграем позже! — рыцарь обошел девочку и побежал дальше. — Куда он так спешит? — Дженит подошла к массивным дверям и открыв их, — папочка! Давай пить ча.й, папочка? — она увидела отца что сидел сидел на краю кровати у подушки и перебирал волосы цвета золота, Дженит стала медленно подходить, — пап, что она здесь… — Выйди! — Клод посмотрел на дочь у увидел в ней ее мать, его лицо исказилось в гримасе отвращения и он отвернулся, — иди в свою комнату — Д-да, я поняла отец,.я пойду — она развернулась и тихонько вышла в коридор, закрыв дверь, ее эмоции выражали ярость и ревность, она побежала в свою комнату. Зайдя в ложе, она ходила из угла в угол, была зла на отца, ту девку что сейчас забирала ее время с императором, но больше всего ее раздражает Лукас. — Какого черта он не избавился от нее?! Лукас!!! — Вы звали? Что-то случилось? — Ты ещё и спрашиваешь что случилось? Почему она все еще путается под ногами? — Вы про Атанасию? — Она самая, ничего не хочешь сказать? — Я как раз ее искал, где она? — В комнате с отцом, как я поняла она без сознания, а папа очень нервный и не хочет меня видеть! — только успела она договорить, как от мага и след простыл. На нем было заклинание невидимости, он стоял подле нее и смотрел. В ту же минуту открывается дверь и заходит рыцарь с каким то магом. — Я привел самого сильного, он суде много лет служит императорской семье. — Вылечи ее — после его слов, маг приступил колдовать, и тут Лукас не выдержал — Прошу простить за вторжение, но это жалкий старик сделает только хуже, — он был не в настроении, его золото сейчас страдало от невыносимой боли, — если я сейчас ей не помогу, она сгорит изнутри. —…Если она не выживет, то следом за ней уйдешь и ты — Как скажите, можете нас оставить? Император посмотрел на Атанасию и покинул помещение, щас уме оставалось только надеяться на лучшее. — Все будет хорошо, а пока, я буду ждать твоего пробуждения, моя принцесса Атанасия.

***

Волосы слегка шевелились от свежего летнего ветерка, были слышны счастливые детские голоса, пение птиц. Хотелось открыть глаза и посмотреть что же сейчас происходит и где она находится, но веки были тяжелыми и казалось никогда не удастся их поднять. Хрупкое тело девушки лежало на на старом матрасе укрытое лёгкой простыней. Подушка была мягкая, но иногда прокалывали перья изнутри. План нащупать что-то был сложным, но не невозможным. Тонкие пальчики маленько дернулись, потом кисть. В локте было сложно согнуть, рука казалась каменной, а вот веки стали поддаваться. Как только веки поднялись в глаза ударил очень яркий свет, все окна в комнате были открыты и занавески отодвинуты. Прищурив глаза и отвернувшись в противоположную сторону от окон, девушка проморгала, и решила осмотреть помещение. Это была обычная крестьянская комната, маленькая, ничего лишнего, в углу стоял небольшой стол, но больше всего в глаза бросалось большое колличество книг. Как только девушка пыталась подняться на локтях, в комнату заходит мальчик. На первый взгляд ему лет пятнадцать. У него были длинные смольный волосы и ярко алые глаза, что показались девушке пустыми. — Очнулась наконец, ты проспала двое суток, я уж было подумал не склеила ли ты ласты — Лукас, что это за место? — Это моя комната, я наш.Как ты меня назвала? — Лукас… А что ни так? — Я для тебя какая-то шутка? — Ты о чем? — Головой ударилась перед отключкой? Или вообще не лады с головой? — Такой маленький, а грубишь не меньше взрослого — Ты кого маленьким назвала? — Видишь кого-то ещё в комнате? — она с издёвкой посмотрела на парня, все так же не теряя времени пыталась встать. — Куда собралась? Лежи — он подошел к девушке и положил ее обратно щелчком пальцев. — Я же просила тебя не применять на мне магию! — она нахмурила бровки. — Ты явно ударилась головой, поспи ещё… — он протянул к ее голове руку и девушка провались в сон.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.