ID работы: 10025879

Сквозь века и время

Гет
R
Заморожен
66
автор
Размер:
24 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 41 Отзывы 23 В сборник Скачать

8 часть. Я скучала...

Настройки текста
Примечания:
      Треск свечей, шорох старых страниц книг и томные вздохи. Девушка перевернулась на бок и приоткрыла один глаз она увидела немного поодаль кровати юношу, что читал книгу при свете одной единственной свечи в комнате. Он сидел под окном и ветер легко игрался с его волосами завязанными в хвост. Красная лента красиво поблескивала при лунном свете. — Лукас…- девушка позвала мага, с просонья голос был немного хриплым и тихим, но этого хватило чтобы маг загнул страницу и закрыл книгу, поднимая взгляд на Атанасию. — Да? — он сказал это так же тихо как и девушка, и с какой-то…заботой? — Можешь…подойти? — она вытащила руку из-под одеяла и потянулась в сторону юноши.       Маг встал со стула и положил книгу на него, стал медленно идти к кровати на которой лежала девушка. Он присел на край кровати рядом с ее рукой. Такие тонкие и длинные пальцы, маленькие ноготочки. Неосознанно потянув свою руку к ее, касаясь пальцами ладони, такой холодной, но мягкой. Девушка посмотрела на его лицо одним глазом, его глаза,.заблестели, а зрачки расширились, он смотрел на их руки, что сплелись пальцами. Для него это было нечто новое, совершенно незнакомое. Ати стала поглаживать его ладонь большим пальцем, он дрогнул, и его зрачки забегали и стали сужаться и увеличиваться.       «Прямо как кот» — пронеслось у нее в мыслях. Она перевела взгляд на их руки и заметила значительную разницу в размерах. Лента в его волосах ослабла, и длинные черные пряди стали спадать на плечи. Девушка вытащила из его волос ярко алую ленту, и преподнесла к лицу, вдыхая запах трав и разных полевых цветов. Юноша немного повернул корпус к златовласке, следя за ее действиями переводя взгляд на ее глаза. И тут он как окаменел. Кристально чистые, глубокие и яркие глаза с золотыми ресницами смотрели на него. Как-то странно, изучая или же восхищаясь, он не мог точно понять, ему не доводилось за все свои семьдесят восемь лет видеть такой взгляд в его сторону. Он получал лишь презрение и страх, но эта маленькая особа, всего за пару минут перевернула его эмоции, устраивая ураган. Да, ураган, больше он никак не мог это объяснить. Он не понимал почему она его не боится, почему ведёт себя так, будто знает всю свою жизнь.       «О великое древо, что она делает!» — пронеслось в голове когда она взяла его ленту и стала вдыхать запах. Эмоции переполняют Лукаса. Волнение. Непонимание. Страх.       Страх того что это словно сон, который в любой момент закончится. Ему ужасно не хватало этой ласки, этого мягкого и не осуждающего взгляда. Он перестал его получать в возрасте шести лет, когда его охватила злоба, и вся мана что была в нем, вышла наружу, раня и пугая всех во круг. Тогда-то его собственная семья от него отвернулась, относясь к нему как монстру. Демон.       И его кроваво-красные глаза только давали повод его так называть, по мимо его ужасающей силы, в его то шесть лет. Его из не лучших воспоминаний вывела девушка, что разжала пальцы и медленно вытащила ладонь из его руки. Она немного отодвинула одеяло и попыталась занять положение сидя, но слабость во всем теле не дала этого сделать, и она упала на локти. Лукас резко подорвался, и сел рядом с подушкой, придерживая ее за плечи. Атанасия залилась краской, от резкой смены дистанции между ними. Она все же смогла сесть облокотившись на стенку кровати и подушку. Атмосфера стала немного смущающей и давящей, Ати решила как-то ее разбавить, но как, она ещё не придумала. Она повернулась в сторону мага, и посмотрела на его волосы, что лежали прядями на его плечах, груди. Она с большим усилием подняла руку и накрутив на пальцы черные пряди просто смотрела и перебирала их, они были такие мягкие и… и ровными.       «Завидую ему, мои волнистые и непослушные, а у него…» — она немного нахмурилась прикусив внутреннюю сторону щеки. Маг завороженно смотрел на все ее действия. Он немного усмехнулся когда увидел как она стала хмурится рассматривая его волосы.       «Они ей так нравятся? Что в них такого, что она он них не отлипает?» — он искренне не понимал что ей движет, и о чем она думает. И тут он решительно в пол тона произносит: — Не хочешь прогуляться? — он посмотрел на Атанасию, а она в свою очередь вздрогнула от резкой речи, и подняла голову встречаясь в взглядом алых глаз. — Я боюсь что не смогу даже встать…- она произносила каждое слово все тише и неуверенно, — «с чего он так неожиданно предложил погулять?» — Тебе и не обязательно вставать.- Лукас поднялся с кровати и аккуратно стянув с ног девушки одеяло, снял с себя мантию и накинул ей на плечи, заворачивая. Атанасия немного растерялась, но потом протянула руки в рукава, они были в два раза больше ее рук, но было очень тепло. Его запах. Маг неспеша и бережно взял Ати за талию и поднял, она растерявшись схватилась за его шею, зарываясь в его смолистые локоны.       «Приятно пахнет…мне нравится…» — ее щеки покрылись румянами от последней фразы в голове, но это же заставило ее улыбнуться и обнять юношу ещё крепче. Он же взял девушку под ноги и все также второй рукой придерживая за талию. Он взмахом пальца открыл дверь дома и пошел на выход.       «Я скучала, даже если ты не тот, кого я знала…» — в спину ударил ночной прохладный ветер.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.