ID работы: 10025989

Осеннее

Смешанная
PG-13
Завершён
135
автор
Размер:
55 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 76 Отзывы 25 В сборник Скачать

Хвойный лес

Настройки текста
Никто не спрашивал какой Он, потому что о таком не принято говорить, это слишком личное. Многие бывали там, но лишь единицы помнили какой Он на самом деле. Лес мог начаться в любом месте: прямо от двери Четвёртой или подкараулить у Перекрёстка и, схватив косматыми лапами, утянуть за собой в лунную ночь. Мог позвать тонким попискиванием новорождённых свистунов в учительском туалете, очаровать песнями Саары у лестницы на чердак. Но Лес пуглив и робок, он не любит лишний шум или неожиданных попутчиков, поэтому Слепой всегда старается уйти один. Тихо-тихо разуться и на цыпочках прокрасться к выходу. Все спят, он мимоходом заглядывает в их сновидения. Шакалу снятся клубки дня и ночи, он то сматывает один, то разматывает другой, пытается связать свитер для Белого Дракона, украсив его голубыми звёздами, но пока у него ничего не выходит. Лэри видит Коня в образе крутого байка абсолютно чёрного с сияющей хромом выхлопной трубой, Лорд мучается, рассматривая себя в зеркале, собственная красота для него невыносима. Горбач строит будки облезлым псам, Чёрный шагает по улицам города, чеканя шаг и сжав кулаки, Курильщик спорит с родителями, Македонский прячется от Волка, но ему не сбежать. Слепой намеренно пропускает сны Сфинкса, хотя соблазн заглянуть в них очень велик. Он выскальзывает в коридор, останавливается, старается не дышать, чтобы услышать шорох ветвей и пение ночных птиц, но чует только запах: знакомый аромат смолистых сосен и колючего можжевельника. Слепой идёт на запах, ведя кончиками пальцев по стене, аромат Леса всё сильнее, но под ногами всё тот же шершавый паркет, а не бархатистая упругость мхов.       — Блядь, Слепой, да я чуть не обделался! Рыжий, воняющий еловыми лапами, а рядом Большая Птица с лёгким запахом лимона, который чуть уловим из-под хвойного духа.       — От вас пахнет Лесом, — с удивлением говорит Слепой, ощупывая пальцами стену. Но это всё ещё стена, а не кора дерева.       — От нас пахнет джином, — отвечает Стервятник и чем-то встряхивает. Слепой слышит, как пробка скрипит по стеклу, проворачиваясь два раза, как жидкость переливается в бумажный стаканчик, и чувствует, как их обволакивает запах ночных полян такого желанного и такого недоступного сегодня Леса.       — Откуда у вас джин?       — Мы немножко потрясли нашего Акулу, — мурлыкает в ответ Стервятник.       — Совсем чуть-чуть, — подпевает Рыжий, и они вдвоем хихикают, как два гнома, вылезших из-под холма, чтобы сотворить мелкую гнусность. Слепой делает колючий глоток и думает, что он пьёт Лес.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.