ID работы: 10026007

Мои демоны - мои друзья

Гет
R
Завершён
4
автор
Размер:
90 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста
Знаете, Ева не задумывалась в детстве о своём будущем. Да и в осознанном возрасте тоже. Жила, как говорится, одним днем. И ей всегда везло, всегда она была довольна своей жизнью. А теперь... Не понятно, может ли она назвать знакомство с Антоном везением. Ева видела его двойственную, лицемерную натуру. Сначала это был интеллигентный, даже вычурный господин. Воспитанный, странный, педиковатый тип - среднестатистический петербуржец в общем. И, казалось бы, живи и радуйся. Но теперь она видела все самое тёмное, что он только мог вобрать в себя - гнев, похоть, жажда денег. Сука, 7 смертных грехов во плоти. Он никогда ничего не рассказывал о себе, а Ева решила не выделяться и тоже молчать. Хотя никто особо и не пытался разузнать что-то у неё - очевидно, ему плевать. Он никогда не проявляет чувств - будь то забота, любовь, даже страх. Она даже не уверена, чувствует ли он что-либо вообще. С одной стороны, знакомство с ним мне полезно - рабочая практика, хорошее жилье, новые знакомства и связи. Но с другой... Девушка живёт как рабыня. И это отнюдь не БДСМ-развлекушки. Она не выходит из дома без него, она делает только то, что ей скажут. Звучит херово, но она старается держаться достойно, ведь цель всегда оправдывает средства. Она сильная... Утро воскресенья. Они валяются в кровати и оба о чем-то думают. Антон никогда не делился с девушкой своими мыслями, поэтому даже предполагать, чем сейчас забита его голова, она не стала. Её же собственные мысли заняты учебой. Завтра первый учебный день в универе. Сказать, что она волнуется - ничего не сказать. Ева так давно ждала этого момента - и вот он настал, а ей страшно. Антон, видимо, замечает её напряженность, поэтому подползает ближе и обнимает девушку под одеялом. - С чего такие телячьи нежности? - Ты какая-то вся зашуганная... - А ты не думал, что это из-за тебя? - Думал. - Мм, не знала, что ты умеешь. Антон слегка пихнул Еву в бок, и та выпуталась из его объятий. Не нужно переходить границу. - Ты расскажешь мне, в чем дело? - С каких пор ты интересуешься мои психическим состоянием? - Просто спросил. Я так заботу проявляю. - Не ври, а. - Я сейчас тебя изнасилую, если не веришь. - Статья 131, дорогой. Я не просила тебя обо мне заботиться. Ева встала с кровати и оделась. Пришлось нацепить свитер и спортивки - холодает нынче. Антон тоже встал, но одеваться не спешил. - Ев, давай поговорим. - Антош, что ты заладил - "поговорим да поговорим"? Скажи прямо - чего ты хочешь? - Ты какая-то отстраненная последнее время. Это же не из-за того, что ты... Конечно не из-за того, что я влюбилась в тебя. Конечно нет. Просто хочу повыебываться. Ева, держись. Ты не дашь слабины. - Я глупость тогда сболтнула. Забудь. Просто волнуюсь перед универом. Антон облегчённо выдохнул. - Не переживай, там все просто. Будут проблемы - у меня есть деньги. Хотела она было сказать, что не содержанка какая-нибудь, но вовремя прикусила язык. Кто ж теперь еще, если не она? Может, оно и хорошо. Ева никогда не понимала, как молоденькие девушки встречаются и спят со взрослыми дядями, в какой-то мере даже осуждала их. Судьба решила, что она не в праве кого-то судить, и кинула её на их место. Пожалуй, так мне и надо. Ева проучилась в универе неделю. Ну, проучилась это громко сказано, скорее просто перезнакомилась там со всеми, с кем только успела. Это и правда офигенно - особая атмосфера, особые люди. Чувствуешь себя как будто в другом мире. Девушка, как и раньше, работала с Антоном, только теперь к моей обычной работе прибавился секс. Даже неловко про это говорить - но она действительно стала его личной шлюшкой. Но походу Ева успела отморозить в Питере все свои чувства, ибо сложившаяся ситуация её ничуть не волновала. Более того, она нашла кучу плюсов - у неё теперь больше денег, чем у обычного студента, не столько по заработку, сколько по "сокровищам папика". Стыдно ли так жить? Больше нет. Ибо это выгодно. А иначе в этом мире не выживешь. POV АНТОН Flashback, 5 лет назад. Учеба в универе - скукотень полная. Не могу понять, почему я допёр до этого только к четвертому курсу. На пары стало ходить настолько влом, что я буквально бил себя за каждую пропущенную лекцию. Но ходить приходилось, и все из-за нее. Лера... За ней бегают все парни с нашего потока, но отвечает взаимностью она только мне. Мне это безумно поднимает самооценку, а вместе с тем и желание ходить на учебу. - Лер, сходим сегодня в ресторан? Маленькие глазки хитро прищурились, губки расплылись в довольной улыбке. - Сходим. Стоит ли говорить, что я вне себя от радости? Я вижу, как она подходит к ресторану. Боже, как она красива. Ни одна диснеевская принцесса не сравнится с ней. Вот мы сидим в ресторане. Она смеется. Я еще долго буду слышать этот смех. Для меня он был прекрасен... Мы встречаемся уже месяц. Я постоянно покупаю ей подарки - да, дорогие, но как эту красавицу не порадовать, тем более если она так просит. У отца много денег - я могу купить и тот айфон, и то кольцо, и ту шубу. Мне не трудно, а для любимой - приятно. Отец в гневе. Мол, не я зарабатываю эти деньги, значит, не мне их тратить. Мы постоянно ругаемся, но он не понимает - я люблю ее. Я готов на все ради нее. Я шел за очередным букетом для моей принцессы, когда увидел ее в новом мерсе с каким-то старым мужиком. Он дарил ей кольцо с бриллиантом, а она визжала от радости и постоянно его целовала. Как я мог так ошибиться? Как она могла так поступить? Почему жизнь такая? ...Мальчик любит, мальчик плачет - его малышку трахнул дядя побогаче... Я стою на крыше. Это последняя сигарета в моей жизни. Я собираюсь сделать шаг вперед, но почему-то останавливаюсь. Нет, я слишком слаб. Я не могу. Не могу даже убить себя. Как же я жалок... Я не верю никому. Мир - грязный, миром правят деньги. Так почему я должен быть другим, должен быть чистым и честным? Не должен. А значит, и не буду. Я никогда в жизни больше не буду любить... POV АВТОР Наши дни. Сегодня очередная вечеринка. Ну, это Ева их так называет - для Антона это деловые встречи, саммиты и прочая поебистика, девушку совершенно не интересующая(хотя, казалось бы, будущий журналист). Ева часто скучает на подобного рода мероприятиях - это не стало исключением. И все же иногда возникают довольно интересные ситуации. Пока она рассматривала очередную статую, непонятно откуда взявшуюся в маленьком зале, где расположились все гости(ну, сука, балы, ни дать, ни взять), Антон увлеченно с кем-то спорил. Предмет, собственно, самого спора ей ясен до конца не был(что-то из бизнеса), единственное, что удалось запомнить - оппонент был очень зол. Он пару раз чуть не плюнул в лицо Антона(буквально) и пообещал, что Антон еще пожалеет об этом(о чем, девушка так и не поняла). Они чуть не подрались прям там, благо, она смогла их разнять. Проявление какого-то чувства со стороны Антона, пускай и гнева, Еву вполне удивило. Антон же устало перевел взгляд на неё и чмокнул в губы. Что это блять такое было? Он никогда не целовал меня на публике. Что послужило такой сменой его настроения, мне ясно не стало.

***

- Антооон! Тебе повестка! - Че? Они уже сидели дома, когда пришло письмо. - Рюкзак через плечо. Тут письмо тебе. Антон подошел. - От кого? - Тут не написано. - Нагреть пробовала? - Может еще плюнуть на него? Чернил нет, всё - ко мне ноль претензий. - А ты, я смотрю, интеллигентностью не отличаешься. - А ты не смотри, раз не нравится. - Я тебя другой брал. Послушной, воспитанной... - С кем поведешься, того и наберешься, мальчик мой. - А ты че такая грубая? Давно тебя никто не наказывал? - Гандоша, я не в настроении устраивать БДСМ-вечеринку. Возьми эту чёртову бумажку, и я пойду жрать со спокойной душой. - Не перебивай аппетит, мы сегодня ужинаем с одним важным человечком. - Ну конечно, ты со смертными не ужинаешь. - Не язви. Антон распечатал письмо и бегло пробежал глазами по тексту. - Ничего необычного. Выбрось. Он протянул бумажку Еве. - Сам выбрось. Че, маленький что ли? - Шевелись давай! - Я тебе не уборщица! - Я куплю еще конфет. - Давай сюда свою бумажку. Девушка буквально вырвала письмо из рук. - Что там? - Ничего необычного. Просто кто-то пообещал убить меня. Она засмеялась. - В очередь, сукины дети, в очередь! А разве не надо в таких случаях в органы заявлять... - Расслабься. Такое часто бывает, это бизнес. Ничего из написанного там в реале не произойдет. - Ты уверен? - Абсолютно. Это далеко не первая бумажка, адресованная мне. - И неудивительно... - Что? - Ничего. Может все-таки стоит кому-нибудь сообщить? - Чего ты так засуетилась? Антон подошел к Еве, обнял со спины и начал целовать шею. - Волнуешься за меня? - Нет. Я волнуюсь за себя. Антон перестал целовать и развернул её к себе лицом. - Что ты имеешь в виду? Ева фыркнула. - Моя жизнь сейчас напрямую зависит от тебя. Что-то случится с тобой - случиться и со мной. Антон нахмурился. - Ты сейчас серьезно? - А похоже на шутку? - Нет. Забей. - С удовольствием. Понедельник - день тяжелый. Ева едва ли просыпается по будильнику, завтракает, одевается. Она учится уже почти месяц, и успела уже так задолбаться, что боже мой, почему она не согласилась на заочку? Красится перед зеркалом, сзади подходит Антон. В костюме, как всегда, сука, идеально выглядит. - Для кого марафет наводим? - Для однокурсников. Чтоб, завидя вдалеке это чудное чудовище, никто не упал в обморок. - А если серьезно? - А это вполне серьезно. - Ты там парня себе найти пытаешься? - Нет, с преподом за зачет переспать. Антон рычит и хватает её запястье, больно сжимая: - Только попробуй хоть кого... - Расслабься, а. Для себя я крашусь, д л я с е б я. Антон как-то недовольно хмыкнул, но все же отстал. После беглого завтрака они сели в машину, и Ева тут же включила радио. - И что ты только находишь в этой музыке? Девушка только качнула головой в такт песне, глупо улыбаясь собеседнику. ...А мы пьяные, счастливые, как будто по 16, мы закружились в танце и лезем целоваться... Она начинает подпевать, а Антон - улыбаться. Не так, как всегда - натянуто, фальшиво, а искренне. Затем вообще постукивает пальцами по рулю одновременно с битами в песне. И все-таки он человек. Человек, к которого ты влюблена. А ему плевать. Антон высаживает девушку у универа, предупреждая, что обратно может немного задержаться на работе. Ева безразлично ведет плечом и прощается. Зайдя в фойе, она натыкается на любопытных однокурсниц. - Ева, с кем это ты приезжаешь вечно? Это твой отец? - фальшиво удивляясь говорит одна. - Может, папик? - невинно-ублюдски протягивает другая. Курицы. На парах Ева начинает всерьез задумываться о том, что же думают о них с Антоном в универе. Объективно, он выглядит старше, но не настолько, чтоб шутить про "папочку". И вообще, кого должно ебать, кто он? Конечно, Еву волнует её репутация среди сверстников, тем более в таком обществе как институт. Но она же сама попросила возить его... Решив, что те слова, сказанные у гардероба, были сказаны в порыве зависти(хотя по какому сука поводу можно завидовать), Ева продолжила повторять конспекты истории. Сегодня первый пробный зачет, и она очень волновалась. Не то, чтобы у неё проблемы с историей, просто эти пары ведет Евгений Алексеевич. Попробуем объяснить суть проблемы - обратив на Еву внимание ввиду одинакового имени, Евгений Алексеевич начал откровенно подкатывать. Он ровесник Антона (которому, кстати говоря, девушка не сказала про флирт со стороны преподавателя), довольно симпатичный(особенно если вам нравятся зеленоглазые блондины). Но он постоянно мучает вопросами, заваливает на тестах и опросах. И Ева боялась, что не сдаст она этот зачет просто так... Ева так увлеклась конспектами, что и не заметила звонка. Черт. Опоздать на первый же зачет - да, можем, умеем, практикуем. Ева тихонько стучит в дверь и аккуратно приоткрывает её, просовывая голову в аудиторию. Никто из студентов не обращает на неё внимания, а вот историк гаденько улыбается и громко заявляет: - Дамы и господа, смотрите-ка, кто пожаловал! Сучёнок, говоришь, как будто я пары прогуливала. На всех ведь была, говна ты кусок. Ева расплывается в неискренней смущенной улыбке, жестом указывая на свое обычное место. Евгений Алексеевич упрямо качает головой. - Нет, дорогуша. Опоздала - прошу отвечать первой. Кидая сумку у своего места, Ева подходит к первой парте, где лежат билеты, и берёт один из них. - Зачитывай, Одинцова. А ведь ни разу по имени не назвал. Хотя знает, скотина. С такими подкатами ты точно себе девушку не найдешь, Женёк. - Билет номер 13... * Преподаватель хмыкает и подходит ближе, перехватывая у студентки билет и перечитывая снова. - Ладно, Одинцова, тебе повезло. Но после пары останешься. Прошу остальных. Всю пару Ева сидит как на иголках. Ребята отвечают, и их отпускают, а она продолжает сидеть в постепенно пустеющей аудитории. Наконец, когда последняя студенческая бошка покинула помещение, историк махнул Еве рукой, чтоб та подошла к его столу. - Что мне с тобой делать, Одинцова? Вопрос ставит в тупик. - Я была бы не против, если вы меня отпустите, мне еще к английскому готовиться. И че вы заладили, Одинцова да Одинцова. У меня имя есть. - Тебе знакомо понятие слова "субординация"? - А вам знакомо понятие слова "уважение"? Он усмехается, покидая свое место за столом и медленно приближаясь к девушке. - Все не так просто... - Куда уж проще, Евгений Алексе... Ева не успевает договорить, как чужие губы впиваются в её, поочередно сминая и покусывая. Она пытается оттолкнуть преподавателя, но он настойчиво вжимает её в стол, перехватив запястья. Девушка начинает укорачиваться от поцелуя и выбиваться из хватки, как в этот момент дверь в аудиторию открывается...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.