ID работы: 10026007

Мои демоны - мои друзья

Гет
R
Завершён
4
автор
Размер:
90 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 7.

Настройки текста
Главное - держать себя в руках. Быть холодной и равнодушной ко всему, словно лезвие. Время как всегда тянулось мучительно медленно. Ева с Ваней тревожно переглядывались - говорить о чем-либо в присутствии Марка не хотелось. Какое бы доверие он не внушал, ведя себя как обычный человек, рядом с ним всё равно чувствовался дискомфорт. Девушку мучили догадки по поводу того, что же будет с Антоном, когда он приедет. Она с замиранием сердца думала о нем. Он решил приехать. За ней. Хотя и не должен. Почему? Извините, но тут отрицать отсутствие у него чувств к Еве просто глупо - он едет в западню, чтоб спасти её(хотя она, в общем-то, в этом не нуждается, ей и с Ваней весело). Сказать, что Еве приятно - ничего не сказать. Но вместе с тем еще и страшно. За него, не за себя. Впервые за долгое время, начиная с знакомства с Антоном, Ева думала о благополучии кого-то еще, кроме себя самой. Прогресс? Марк уже не разрешает Еве спокойно перемещаться по помещению, поэтому она лежит на диване, положив голову на колени Вани. А че, помирать, так с музыкой. - Так как ты выбралась? Кирилл вроде крепко тебя связал. В оглушающей тишине голос Вани прозвучат наиболее громко. Ева усмехнулась. - В далеком детстве я обожала фильмы про шпионов и военных. Как видишь, они многому меня научили. Ваня удивленно хмыкнул и аккуратно провел рукой по волосам девушки. - Опиши в подробностях. Та уже начала полноценно смеяться, но её прервал вошедший мужчина и злое шипение Марка, приказывающего замолчать. Мужчина подошел к нему и что-то шепнул. Лицо Марка в миг изменилось, и он махнул рукой остальным работникам(как их ласково называл Ваня, "дяди с пушками"). Те, в свою очередь, разбежались по всему лофту и притихли. Снизу послышались шаги, затем кто-то начал подниматься по лестнице. Антон. Больше некому. Ева убрала голову с колен Вани, а затем и вовсе вскочила на ноги. Боже, давно она так не волновалась. Вспомни, о ком ты печешься. О человеке, который разбил твое сердце, который ненавидит тебя. Если б ненавидел, не пришел бы, правда? Антон отошел от лестницы на пару шагов и остановился. Господи, отбери у него все костюмы, запрещено быть таким сексуальным. - Что тебе нужно, Марк? Ну, учитывая, что это ты сюда пришел, это тебе что-то нужно, идиот. - Подпиши контракт. Всего-то одну малюсенькую каракульку на одну малюсенькую бумажульку. Антон тихонько зарычал. - Ты не можешь этого просить! - Еще как могу. - Ты урод. - Зато ты у нас красавец. Ева и Ваня молча поражались высокоинтеллектуальности этой словесной перепалки, непонимающе переводя взгляды с одного оппонента на другого. - Просто отдай мне ее. - Зачем она тебе? Ты ведь ее не любил, просто пользовался, пока мог. А потом она ушла... Как печально... Как и та, предыдущая, да? Лера, кажется? Антон был в ярости. От высказывания Марка по поводу чувств к Еве или от упоминания об этой мистической девушке? - Ты об этом пожалеешь. - О сказанном? Сомневаюсь. О сделанном? Да ни за что. Тут начала происходить какая-то лютая хуйня. Антон достал пистолет, люди начали стрельбу, Ева с Ваней лишь упали на пол и отползли за диван. Ей все еще казалось, что это какой-то очередной бредовый сон, а её больная фантазия пытается развлечься, пока она без сознания валяется в какой-нибудь канавке. Но нет. Перед ними действительно разворачиваются боевые действия, как будто из тупого ментовского сериала по НТВ. В какой-то момент Еву потянули за руку из импровизированного укрытия, и та оказалась в руках Марка. Он тоже стрелял в Антона, прикрываясь мной. Антон это заметил (спасибо, Господи, что не пристрелил) и опустил пистолет. Дяди с пушками тут же притихли и поспешно куда-то ретировались. Так сказать, mission complete. Как это все обошлось без жертв, для девушки навсегда останется загадкой. Хотя, кажется, что-то все-таки попало в Антона, так как он криво стоял. Марк первый подал голос: - Сдайся сейчас же, и мы отпустим ее... Он приставил пистолет к моему виску... - Ты просто подпишешь контракт... Мозг девушки начал активно мыслить. Надо что-то делать. Срочно. Или её убьют. Секунды, у Евы лишь секунды. Так, он стрелял 12 раз, значит патроны уже должны были кончится. У него же Макаров? Теперь и не проверишь. Ладно, удача в любом случае не на её стороне... Что обычно выбивает представителей мужского пола из колеи? Конечно же, женские слезы. По щеке течет слеза, и Ева дрожащим голосом умоляет её пощадить. Марк начинает беситься(не все идет по плану) и толкает девушку в Антона. Она разворачивается к мужчине лицом и видит вновь направленный на неё пистолет. - Скажи "пока-пока", шлюшка. Мудак. Он нажимает на курок, но звучит лишь тихое щелканье. Ева была права - зарядов было 12. - Всегда считай патроны, малой. С этими словами Ева пинает дядю, держащего пистолет и не понимающего, что пошло не так, по яйцам, и, схватив за руку Антона и крикнув Ване, выбегает на лестницу. Дальше все как в тумане - они быстро спустились и сели в машину Антона, но за рулем сел Ваня, Антон еще долго матерился и курил в окно, ехали быстро. Ева отключилась.

***

Вот представьте. Вы просыпаетесь в кровати, в незнакомой Вам квартире, в чужой одежде. Первое, что подумала Ева - либо она поменялась с кем-то телами, как в американских комедиях, либо вообще весь университет, Антон и пушки - сон, и на самом деле ей 13 лет и самая главная проблема - тройка по математике. Однако, звучит это глупо. Ева максимально тихо встаёт с кровати и идёт к двери. Но открыть она ее не успевает - она распахивается сама, впустив в этот момент двух молодых людей. Антон и Ваня. - Ева, ты очнулась! - Ева, как ты? Эти две фразы звучат почти одновременно, и они раздраженно переглядываются. Со стороны выглядит, как будто они воюют между собой за её сердце. Ах, да... - Я... Жива... Антон усмехается. - В этом уж не сомневайся. Ваня аккуратно подталкивает девушку в сторону кровати. - Тебе бы прилечь, ты полчаса без сознания лежала. - Что? Вы идиоты? Меня нужно было сразу в чувство приводить! Я могла бы и не очнуться, а все из-за вашей халатности! - Уже жалею, что очнулась.-злобно прошипел Антон, но Ева с Ваней на него цыкнули, и он закатил глаза. - Объясните, что произошло? Что за "Бандитский Петербург" нахер? Ваня озадаченно почесал затылок. - Ну вот так вот... Антон усмехнулся. - В шоубизе часто такое бывает. А в Питере и подавно. Ева растерянно потрепала головой. - А как же культурная столица там... Парни переглянулись. - Увы. - Антон пожал плечами. - Хочешь чего-нибудь? - Ваня присел к девушке на кровать. - Нет. Да. Не знаю. Где мы? Ваня встал с кровати и направился к выходу из комнаты. - У меня дома. Будешь кофе? Ева поморщилась. - Нет. Я не люблю кофе. Чай? Кивнув, Ваня вышел из спальни, а Антон непонимающе уставился на девушку. - Ты не любишь кофе? Почему не сказала? Я ведь делал его тебе каждое утро. - А я говорила, и не раз. Только меня никто не слушал. Ева пожала плечами и выбралась из-под одеяла. - Так уж вышло, что тебе на меня плевать. Я тебя ни в чем не виню, но мне все еще очень интересно. Зачем ты приехал? - Спасти тебя. Забрать и привезти домой. - Правду. Антон, скажи мне правду. - Это чистая правда. - Посмотри мне в глаза. Он взглянул Еве в лицо и она пропала. Утонула. В глазах. Словно в двух прекрасных океанах. Дальше она не просила его повторить сказанное, просто впала в астрал. А потом поцеловала. Это точка невозврата. Назад дороги нет, ты уже в игре. Он аккуратно повалил девушку на постель, расставив руки по бокам от неё, и продолжал целовать. Ева стянула с себя чужую (Ванину, судя по размеру) футболку, а затем и рубашку с парня. Он переместился на шею и ключицы, а Ева запустила пальцы в его черные волосы, слегка сжав. Он слегка застонал - как мало нужно ему, чтобы возбудиться. Стараясь не думать, что они находятся в чужой квартире, и что вообще он старше Евы на херову тучу лет (хотя 10 лет не так уж и много, как она говорила), и она вообще несовершеннолетняя, Ева стягивает с него брюки. Да брось, вы уже делали это. Не раз. Много-много раз. Много где и много как. Черт, да. Чего стесняться то? Ева полностью раздевается и слышит стук в спальню, а затем недовольный крик Вани: "Господи, ребята, только не в моей кровати". - Как же хорошо, что я закрыл дверь. - Ага, продолжай. Стянув с Антона остатки одежды, Ева собирается его вновь поцеловать и продолжить все это но... - Что это, блять, такое? На его бедра красуется кривая повязка, кое-где течет кровь, несмотря на обилие ваты и ткани. Ева вздыхает, но слезает с Антона, снова накинув футболку. - Эй, ты куда? - За аптечкой. - А потом продолжим? - А потом мне нужно поспать. - А со стояком что делать? - В кулачок и на бочок. Девушка взяла у Вани аптечку и наложила нормальную повязку на рану. Она была, конечно, неглубокой, но неприятностей доставила немало. - Поговорим? - Антон устало откинулся на спинку кресла в гостиной. - Утро вечера мудренее. Они разошлись спать, и, несмотря на категоричные отказы, парни уложили Еву одну в спальне. Вы когда-нибудь просыпались на два часа раньше будильника? Конечно, просыпались, кто не знает это блаженное чувство, когда ты понимаешь, что можно еще спать и спать. А Ева вот не могла. Не могла дальше спать. Она снова вернулась к нему. Простила. Готова на всё... Скажи, а тебя жизнь чему-нибудь учит? Или тебе просто нравится на граблях танцевать? За окном по небу растекался рассвет. Она в Питере за месяц видела больше рассветов, чем за всю свою жизнь. Маленькую, скучную, без красок. ...Небо в ночи брызги, малиновый рассвет обойдет мой сон... Она так с не смогла уснуть до утра. Первым в комнату заглянул Антон. - Теперь можно и поговорить. Парень покорно кивнул и опустился на край кровати. - Да. Чего бы ты хотела узнать? - Почему ты приехал за мной? - Я же ответил, чтобы забрать... - Нет, тогда я спрашивала зачем, а теперь почему? - Ну... Антон провел рукой по волосам и растерянно оглянул комнату. - Правду, Антош. - Если бы с тобой что-то случилось, подозрения бы пали на меня. Я испугался... - промолвил он тихим шепотом. - Что я делаю не так? Парень изогнул бровь - он не понял, о чем шла речь. - Я сталась, правда. Старалась не язвить, быть послушной, чтобы ты похвалил меня. Старалась быть распущенной и стервозной, ведь парням почему-то такие и нравятся. Но я не могла ничего поменять в твоем отношении ко мне. Антон молча спрятал голову в ладони. - ПОЧЕМУ ТЫ МОЛЧИШЬ, КОГДА Я ТАК МНОГО ЧУВСТВУЮ?! Вот и все. Все надежды на любовь разбились, как хрустальная ваза. Видишь ли, в чем беда, а в чем тоска и вся моя боль: я тебе никогда не была нужна, но ты держал меня рядом с собой. Он ушел спустя полчаса. Больше они и словом не перекинулись. Хорошо, что Ваня не стал задавать никаких вопросов по поводу него - Ева бы не смогла ответить. И вообще, ей нужно что-то делать со своей жизнью, пока она до конца не превратилась в сплошной хлам. Ваня разрешил пока пожить у него, сам съездил к Антону за вещами Евы, договорился об её отсутствии в универе еще на пару дней. - Вань, ты идеален. - Неправда. "Жизнь не имела в виду сделать нас совершенными. Тому, ко совершенен, место в музее". Они сидели в кровати, обмотавшись пледами, и пили чай. - Ой, да брось. Ты буквально ухаживаешь за мной уже пятые сутки, кормишь мороженым, утешаешь. Еще и цитатами кидаешься. Ну точно идеал. Ну почему же ты гей? Ну почему природа выбирает самых лучших людей? - Извини, так вышло. - Да иди ты в жопу. - Вообще-то я пассив, так что это... - Стоп комментарии! Я не хочу больше ничего слышать. Он посмеялся. Повисла неловкая пауза. - Ты скучаешь по нему? - Я? Не знаю, сложно сказать. - Как реветь надо мелодрамой с коробкой конфет и бутылкой красного полусладкого, так легко. А вот скучаешь так по своему возлюбленному или нет, так сложно. - Во-первых, не зови его моим возлюбленным. Во-вторых, ученые доказали, что мы не можем скучать по отдельному человеку - мы скучаем по воспоминаниям, связанных с ним. В-третьих, жизнь с ним - это просто привычка, скверная привычка. Как говорил лорд Генри:"Даже с самыми дурными привычками трудно бывает расстаться. Пожалуй, труднее всего именно с дурными. Они - такая существенная часть нашего "я"." Как видишь, и я знаю парочку цитат. - Что ж, может, ты и права. - Я всегда права, мальчик мой. POV АНТОН Я сижу у окна у себя дома. Один. Без нее так непривычно пусто и тихо. А раньше для меня это было нормально. Теперь же я глохну от этой тишины. Уже вечер. Я пьян. Я разбил всю посуду в квартире. Мне плохо. Она ждет чего-то от меня, а я не могу понять, могу ли я дать ей что-то взамен. Без ее пения тихо. Она всегда включала какую-то музыку, от классики до шансона. Как человек может слушать и то, и другое? И всегда пела... Пела эти глупые песни, напевала мелодии. А теперь тишина... Она живет не со мной, он забрал все ее вещи. Даже книги. Книги, которые она читала по вечерам, сидя на подоконнике в спальне. Какие-то глупые любовные романы, наверняка. Я ведь никогда не спрашивал, что она читает. Я вообще ни о чем не спрашивал. И что я знаю? Я поклялся никого не любить. И я ведь не люблю ее? Так не может продолжаться. Мы не увидимся больше на работе - она уволилась. Но... Есть же еще шанс? Я сажусь в машину, завожу мотор и несусь по Невскому. Еще 10 минут, и я на пороге их квартиры. Стучу. Открывает Ваня, отказывается впускать, говорит, что она спит. - Чувак, ты чего? Что ты натворил? - Она должна быть моей. - Заслужи ее. - Она всегда была моей. - Она всегда была своей собственной. А с тобой она была, потому что полюбила. - Ты геюга, ты ничего не понимаешь в наших отношениях! - Я, может, и геюга, но из нас двоих пидорас - ты. Будь человеком, и тогда, может быть, ты ее добьешься. - Как мне с ней поговорить? - Не сейчас. И не здесь. Меня всегда поражало, как с таким желанием поговорить с человеком и обсудить проблему, ты всегда умудряешься влезть в неприятности. Придумай что-нибудь, это твои заботы. - Ты же мой друг... - Я друг Антона Дубровского, студента 4 курса экономического факультета. Я давно не видел его... А кто ты такой - я не знаю. - Ваня... Я сел на пол в парадной. - Прости. Он последовал моему примеру. - Не передо мной ты должен извиняться. Я сам в свое время согрешил - не спас тебя от падения... А что теперь? Это ты меня прости. Я хуевый друг. - Я тоже... Мы просидели так еще час. Давно мы так не проводили время вместе - как старые друзья. Уже примерно полночь. Ваня собрался уходить. - Вот что я скажу тебе напоследок - девушки любят, когда их добиваются. Твоя - крепкий орешек, цветами да брильянтами тут не обойтись. Покоряй, как можешь только ты. С этими словами он скрылся за дверью. Что ж, он чертовски прав. POV АВТОР. - Как ты понял, что ты гей? Они сидели на кухне - Ваня готовил лазанью, а Ева с Денисом пили чай. - Это ты кому из нас вопрос задала? Девушка виновато ойкнула. - Ну вообще обоим. - А что, - Ваня пытливо наклонился к Еве.- ты тоже гей? Та рассмеялась. - Да ну вас. Денис пододвинулся к Еве. - Ты лучше расскажи, почему все еще жива. Она непонимающе уставилась на него. - Все в порядке, - Ваня приобнял своего парня.- я ему рассказал. Действительно, как так получилось, что пистолет Марка дал осечку? - Он не давал осечки, у него просто кончились патроны, у ПММ их всего 12. Ну я примерно вспомнила и посчитала, сколько он стрелял. Все совпало - он не был опасен. - Тогда зачем ты заплакала? Ева закатила глаза, но при этом улыбнулась. - Вообще я планировала добиться жалости и в момент ослепленности моей беспомощностью должна была оглушить и так далее, если вы меня понимаете. Но что-то пошло не так. Ева пожала плечами, а Денис пребывал в афиге. - Ты чертов терминатор. Ваня кивнул. - Это точно.

***

Ева проснулась от того, что её телефон буквально трещал на всю квартиру. Утро. Понедельник. Универ... Нет настроения туда возвращаться, но выбора у неё нет - это обязанность. Тем более, Ева будет повторно просить о комнате в общаге, дай бог ей хоть какая койка, да достанется. Все, как всегда - макияж, прическа, одежда. Ваня отвез её, а любопытные "подружки"-однокурсницы уже крутили сплетни по поводу них. Он же гей, девочки... В аудитории довольно пусто, что для первой пары в понедельник совсем не ново. Препод опаздывает, хоть бы не пришел вообще... Но через 10 минут после звонка приходит декан. - Ребята, у вас новый преподаватель по истории. Знакомьтесь, Дубровский Антон Викторович. Заебись.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.