ID работы: 10026008

Скованные

Гет
NC-17
Завершён
232
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
69 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
232 Нравится 113 Отзывы 51 В сборник Скачать

4. Одна загадка стёрта

Настройки текста
Огрон не любил водителей и не понимал мужчин, которые, словно ценные экспонаты музея, разъезжали только на заднем сидении, с тонированными стёклами и ещё двумя машинами охраны. Он сам сидел за рулём, не любил тонированные окна и не сажал рядом человека с крошечным мозгом, но огромными габаритами. Мужчина остановился у главного входа в компанию и отдал ключи здешнему парковщику. Огрон последовал за Анаганом, не в силах выкинуть из головы уже скомканную записку, которая покоилась в том же кармане пиджака. Мужчина начал перебирать ответы на вопросы. Чем помочь? Как? Что ему всё-таки нужно сделать? А нужно ли ему что-то делать? Загадки, на которые он никак не мог найти ответы. Именно это заставило Огрона играть хитрее. Ему не было дела до личности человека, с которым он работает. Достаточно его рабочего образа жизни, остальное Огрона не касалось. Но явно не в этом случае. Стуча ручкой по документам о новом проекте вероятного партнёра, он думал. Было сложно пытаться сблизиться с человеком, который вызывает только раздражение. Пришлось не только хитрить, но и врать. — Я не работаю с человеком, если не знаю его достаточно хорошо, — Огрон отложил папку с бумагами. — Тем более я решил задержаться тут, поэтому, как насчёт обсудить всё теперь уже в неформальной обстановке? Анаган чуть помедлил с ответом. Ещё вчера этот человек говорил только о формальной атмосфере, а сегодня его будто подменили. Его скептицизм отразился на лице, но он быстро взял себя в руки. — Я только за, — темнокожий мужчина улыбнулся. — Но не сейчас, — Огрон чуть усмехнулся. — Работникам явно не понравится такое ребячество с нашей стороны. Давай я улажу пару своих дел, а потом мы пообедаем? — Отлично, у меня тоже скопилась работа. — Тогда до встречи. Огрон покинул кабинет, не слыша тихие ругательства в свою сторону. Анаган явно хотел скорейшую инвестицию, но инвестор только тянул время. Это не радовало. — Гантлос, — заговорил красноволосый мужчина, когда его помощник поднял трубку. — У меня будет нестандартное задание.

***

Официантка показательно улыбнулась и принесла заказ — два стейка из форели с овощами на гриле. Они выбрали хороший ресторан с террасой, недалеко от офиса. Анаган часто проводил встречи именно тут. Приятный контингент, вежливый персонал. А этому привередливому индюку с красной гривой нужно было угодить обязательно. — Признаться честно, я немного удивился, — начал Анаган. — Мне рассказывали, что вы… — Давай перейдём на ты, — ему показалось, или взгляд Огрона как-то изменился? Теперь там не было суровости. Или Огрон просто очень хорошо скрывал эмоции. — Мне рассказывали, что ты ненавидишь всё неформальное в работе. — Не стоит верить слухам. Я должен знать человека, с которым возможно буду работать. Извини, — Огрон отвлёкся на звонок мобильного и снял трубку. — Да, Гантлос? Что значит, не успел? Я дал тебе задание ещё вчера. Нет, не надо, я сам найду. Я подумаю, уволен ты или нет. — Что такое? Рассеянный работник? — Тупой помощник, — Огрон потёр глаза. Он и не думал, что из них с Гантлосом выйдут такие актёры. — Забыл забронировать номер в отеле, теперь их не осталось из-за какой-то делегации. Ладно, на чём мы остановились? — Так в чём проблема? Живите пока у нас. — Нет, я уже говорил, что мы с Роном будем вас стеснять, — ответ Огрона был категоричным. Но разве можно не воспользоваться таким шансом? Ушлый Анаган его точно не упустит, и Огрон это знал. — Не говори глупостей. Ты всё время на работе, а ребёнок что, один должен сидеть? А так он рядом с Флорой. Это и для моей жены хороший опыт. — Да, мне показалось, они поладили, — тут Огрон не стал приукрашивать или, придерживаясь плана, врать. Перед сном Рон прожужжал ему все уши о том, какая Флора классная. Но немного невесёлая. — Поэтому оставайтесь у нас. Места всем хватит. — Я не знаю. Лучше я всё-таки забронирую номер в другом отеле. — Подумай о ребёнке, он же не вытерпит столько дней в четырёх стенах. План работал хорошо, хотя красноволосый мужчина полагался только на собственную интуицию. Он повторял себе снова и снова, что знает Анагана всего несколько дней. А вживую и вовсе день, поэтому опирался лишь на вероятность. И снова не ошибся. — Даже не знаю, как тебя благодарить, — Огрон явно приукрасил. — Брось, это пустяки, — Анаган улыбнулся, наколов кусок рыбы на вилку и отправив его в рот. — Тогда нам тем более нужно узнать друг друга поближе, — в особенности о Флоре. — Сколько лет ты в браке? — Всего год. — А так и не скажешь. У вас такое взаимопонимание, — или же одностороннее подчинение. Огрон уже подумывал об этом. — Нашли друг друга, пусть это и прозвучит, как в фильмах, — он усмехнулся. — Мы познакомились в её университете. Меня пригласили дать презентацию молодым студентам, а там она. — Романтично, — Огрон не любил это слово. Просто не любил всё, что с этим связано. Куда больше ему по душе: работа, работа, работа. — Почему она не учится сейчас? — Флора передумала учиться, — инвестор не показал явной скептики, но пауза в ответе Анагана только подтверждала его сомнения. Правильно, такие вопросы ведь ему ещё никто не задавал. — Но давай поговорим о тебе. Рон очень воспитанный и весёлый мальчик. — Он такой, — отец ребёнка усмехнулся. — Я рад, что отсутствие мамы на него никак не сказалось. — Я слышал, был громкий развод. — Вряд ли двум таким разным людям удалось бы договориться. Тем более когда у неё настолько скверных характер, — пробубнил мужчина. — Рон у неё обычно летом. — Главное, что ребёнок не страдает. — Верно.

***

— Давай, красавчик, рассказывай, что делал сегодня, — Огрон застал сына на вчерашних качелях. Какого же было его удивление, когда он увидел книгу в маленьких руках. — Пап, мы тут надолго? — Не знаю, — вопрос сына заставил немного растеряться. Какой же он отец, если какая-то записка, подкинутая непонятно кем, выбила все мысли о Роне? Может, малыш не хочет оставаться тут? Этот вопрос Огрон и озвучил. — Наоборот! С Флорой так весело, — мальчик заулыбался. — Не то что мисс Барбатея, которая только читать заставляла. — И что вы делали с Флорой? — Были в саду, в основном. В их гараже было два велосипеда, и мы на них покатались! — Читал? — Да читал я, читал, — мальчик обиженно насупился. — Рон, а тебе… — Огрон вдруг подумал, что сын мог очень ему помочь. С Флорой круглыми сутками ведь Рон, а не он сам. — Не показалось ничего странным? Поведение прислуги или поведение Флоры? — М-м-м, — он призадумался. — Нет, всё нормально было. — Ну хорошо, но будь внимательным, ладно? Если Флора вдруг будет расстроена или… не знаю… — Пап? — Огрон изогнул бровь такой ехидной улыбке сына. — Тебе что, понравилась Флора? — Рон, Флора замужняя девушка, — мужчина нахмурился. В этом свете он девушку пока не рассматривал. Отметил её манеры, воспитание и красоту, но чтобы думать о ней, как о потенциальной девушке, нет. — Ну и что? Ты же тоже был женат. — Это другое. Так, мелкий, даже не думай об этом! И не смей говорить кому-нибудь, понял? Такое было уже не в первый раз. Огрон никак не понимал интерес сына к его личной жизни. Мальчик играл бровями, стоило Огрону обмолвиться обычным приветствием хоть с кем-то женского пола. А случай с голландскими партнёрами, которые были гостями в их доме? Рон чуть не поженил отца и сестру бизнесмена. — Скучный ты, Редвуд, — Огрон вскинул брови и насмешливо хмыкнул деловой походке сына, который направился в дом. Так его ещё не называли. — Гадёныш мелкий.

***

Девушка запила таблетку водой и спрятала облатку в полку между кухонными полотенцами. Это был её маленький тайник, куда Анаган бы точно не сунулся. Что до поварих и горничных, они всё прекрасно понимали, плюс ко всему, не имели права лезть в личную жизнь своих работодателей. Противозачаточные таблетки, которые она принимала регулярно, были главным секретом. Анаган, который с самого первого дня мечтал о ребёнке, конечно, не знал. Флоре становилось страшно, как только она представляла себя в роли мамы. Она не боялась конкретно того, что не справится. Девушка боялась за ребёнка и его психику, потому что Анаган вряд ли превратится в доброго и всепрощающего папочку. Он просто загубит ребёнка как морально, так и физически. Флора уверена, что тогда бы не молчала. Принимала бы удары на себя, но никогда бы не позволила трогать невинного ребёнка. Девушке всей душой не хотелось иметь детей от нелюбимого человека. Она и так живёт с таким, но детей просто не перенесёт. Им нужна ласка, любовь, уход, а не вечный ссоры, унижения и драки. Работники давно ушли, поэтому на кухне никто не хлопотал. Да и часы показывали десять вечера, кто в такое время готовит? Флора заварила чай с чабрецом, добавила туда мёд и устроилась на диване в гостиной. В руках был детектив, который она читала на протяжении недели. Углубляясь в историю и делая маленькие глотки обжигающей жидкости, Флора не услышала шагов. К ней подкрасились сзади и напугали громким «Бу!». Чай едва не вылился на приятно пахнущие страницы и её одежду. Девушка подскочила на месте, тихо вскрикнув. — Испугалась! — Рон весело засмеялся. — Ах ты маленький, — она злобно, но наигранно прищурилась. — Ну всё, получай! Она схватила мальчишку и перекинула его через спинку дивана. Рон оказался на её коленках и заливисто засмеялся, когда Флора начала его щекотать. Она бы никогда не подумала, что ребёнок будет так сильно умолять перестать. Его смех был очень заразным, поэтому девушка тоже рассмеялась. — Сам виноват! Будешь ещё пугать меня? Огрон тихо усмехнулся, продолжая стоять в дверях. В этот раз Флора испугалась очень забавно, отчего он тоже не сдержал улыбки. Его радовало хорошее настроение сына, потому что тот обычно не радовался командировкам папы и долгим отъездам из дома. Но, видимо, не в этот раз. Он отчётливо понимал, что им с Флорой удалось сблизиться буквально за один день. Девушка любила детей, было видно сразу. Но Рон не был ребёнком, который бы сразу находил общий язык с кем-либо. Сколько же нянь от них сбежало… — Нет-нет! — он отдышался. — Честно. — Он пугает не только тебя, — расслабив руки, которые были сложены на груди, Огрон прошёл в комнату и сел на свободное кресло. — И папу тоже? — девушка обратилась к мальчику, тот кивнул и самодовольно улыбнулся. — Тогда я не обижаюсь. — Где Анаган? — спросил Огрон, усмехнувшись. Эта девушка его забавляла. — Работает, — Флора снова взяла книгу в руки, чтобы спрятать туда свои глаза. Огрон будто смотрел в её душу и знал все её секреты. — Какой-то важный разговор. — Надеюсь, ты не против, что мы с Роном поживём у вас немного? Я не думал, что делегация займёт все номера в отеле. — Нет, конечно, — девушка искренне улыбнулась, что очень его тронуло. — Наоборот, я рада такой компании. — Я тоже, — Рон дал ей «пять». — Ты весь день дома, верно? — Флора лишь сдержанно кивнула, пытаясь не стереть улыбку с лица. Получилось плохо. — Почему не учишься? — Я… Мне было тяжело. — В плане? — В плане учёбы, — она снова опустила взгляд на книгу. — Учёба полностью на английским языке, а я учила немецкий. Поэтому бросила. — И не хотела перевестись или поступить в другое заведение? — она почувствовала себя на допросе в прокуратуре. Одно лишнее слово, и весь спектакль коту под хвост. — Нет. Ложь. Я не хотела уходить, и учёба давалась мне очень легко. Если раньше он подумывал о чьей-то шутке, то сейчас был предельно уверен. По тому, как она отводит взгляд, когда врёт, как заламывает пальцы, когда нервничает, и как всё время косится на дверь, ожидая супруга, всё объясняет и без её слов. Её пугливость, зажатость, даже тихий голос показывают её страх. Этой девушке действительно нужна помощь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.